Ивченкова Наталья Павловна, врач-генетик

Кировский район

г Саратов, ул им Некрасова Н.А., д 33/35

Волжский район

Прием врача-генетика

Ивченкова Наталья Павловна: врач-генетик. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается медико-генетическим консультированием семей с врожденной и наследственной патологией, планированием деторождения, сопровождением беременности с высоким риском патологии плода, нарушениями репродуктивной функции у женщин и мужчин, подготовкой к ЭКО и ПГД, выбором доноров и суррогатных матерей, а также нарушениями физического или психического развития ребенка и др.

Наталья Павловна проводит сбор анамнеза, анализирует семейные истории заболеваний, интерпретирует генетические тесты и составляет индивидуальные рекомендации. В ходе консультации осуществляется оценка рисков наследственных заболеваний, а также обсуждаются возможные методы диагностики и лечения.

Владеет методами диагностики, включая молекулярно-генетические исследования, кариотипирование и генетическое тестирование. Участвует в разработке индивидуальных программ для пациентов, учитывающих их генетические особенности и риски.

Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского (1983)
  • 1984 г.
    — интернатура «Педиатрия» на базе СГМУ им. В. И. Разумовского.

• 2020 г.
    — VII съезд Российского общества медицинских генетиков
  • 2015 г.
    — «Пренатальная диагностика нарушений развития, хромосомных и генных болезней плода: начало новой эры»
  • 2014 г.
    — «Новые технологии анализа генома в пренатальной диагностике»
  • 2014 г.
    — XV Всероссийский научный форум «Мать и дитя»
    — XI Всемирный конгресс по перинатальной медицине
  • 2013 г.
    — «Невынашивание беременности: социальная проблема, медицинские решения»
  • 2013 г.
    — «Пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка»
  • 2012 г.
    — «Современные высокоразрешающие технологии в медицинской генетике: технологии массового обследования»
  • 2012 г.
    — «Пренатальная диагностика наследственных болезней и пороков развития плода»
  • 2010 г.
  • 2005 г.
  • 2005 г.
    — «Основы современной генетики и ее значение в профилактике болезней человека»
  • 2000 г.
  • 1993 г.
    — «Медицинская генетика», Российская медицинская академия последипломного образования

• Клиника Фомина
  • Сова Comfort
  • Клиника Эксклюзив

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ивченкова Наталья Павловна (5)

4 отзыва 1 оценка

30.11.2023
Я была на приеме у Натальи Павловны, она доходчиво все объяснила, дала консультацию. Все понравилось. Я уже посоветовала врача знакомым.
05.10.2023
Мне ее посоветовала моя врач, и нужно было только направление. Пришла, все написали и ушла, больше ничего не могу сказать. Врач никуда не торопилась, приняла меня по времени, все было вежливо и корректно, у меня нет никаких претензий.
16.07.2023
Все в порядке: качество приема меня устроило. Наталья Павловна была вежлива и внимательна, ее манера общения мне понравилась. Доктор смогла мне помочь: лечение не потребовалось, были даны рекомендации.
05.10.2023
Не особо доволен, потому что то, чего я ожидал, прием не дал. Как мне кажется, доктор работает больше по шаблону, не вникает в проблему и дает стандартные рекомендации. Я не получил должного результата.
21.02.2021

Прием врача-генетика
(В зависимости от места приёма)