Были с ребёнком на приеме в клинике «Дыхание жизни» у остеопата Колмаковой И.А. У нас был вопрос с постановкой стоп. Как прошел наш прием. Абсолютно безграмотная и хамоватая тетя, по-другому трудно назвать её стиль общения с нами. За неумелой маской мнимой вежливости мы наблюдали явную неприязнь, которая видимо возникает у нее по каким-то своим её личным критериям, особенно, если задаешь вопросы, на которые она аргументированно не может ответить, как было в нашем случае. Но это ещё пол беды. Абсолютная безграмотность в понимании причин вопроса. Пыталась лечить вальгус назначением ношения сандалей с жестким задником и наличием супинатора. Без супинатора лечение никак больше не видит… Это тогда, когда уже всем более-менее интересующимся вопросом, грамотным и элементарно логически мыслящим людям понятно, что это не только бесполезно, но и даже вредно для формирования стопы. И это в 21 веке, когда можно обучаться и получать достоверные научные знания. Т.е. даже по этому вопросу понятно, что у неё напрочь отсутствует понимание, как устроена анатомия и работает биомеханика стопы и вообще ноги. Абсолютно топорный, безграмотный, неэтичный и конвейерный подход в “работе”. Я была очень удивлена, что за прием в 4-5 тысяч рублей можно получить такую консультацию от абсолютно безграмотного остеопата. «Лечение» не просто не помогло, его, как такового, как и грамотных рекомендаций не было. Конечно, никому не рекомендую поход к этому «специалисту» и наверное, вообще в эту клинику, потому что впечатление о её специалистах уже сформировано. И да, у них постоянно не работает терминал и нет никаких чеков, видимо, кладут эти деньги себе в карман без налоговой отчетности. Хочется здесь другим людям порекомендовать другого грамотного доктора не просто остеопата, но и ортопеда, с которым моё мнение по отношению к вальгусу и его «лечению» на 1000% совпадает, где нет назначения супинаторов, а есть научный подход и объяснение данного вопроса, но чтобы не сочли за заказной отзыв, делать этого не буду. Рекомендую выбирать специалистов очень и очень тщательно, а то просто выкинете деньги и потратите время.