Всем доброго времени суток!
Мне за последние полтора года тоже пришлось походить по гинекологам. Расскажу о тех, к кому ходила.
1. Вискова Вера Егоровна (Работала в Сове, где теперь, не знаю). Пошла к ней с конкретными жалобами и проблемами. Выслушала меня, направила на обследование, дальнейшую консультацию к другому специалисту и лечение. Когда та проблема разрешилась, отправила на другое обследование. И уволилась из клиники. Сложилось впечатление, что дела до конкретных проблем пациентов нет, чисто механическая роботизированная работа. В плане компетентности вроде и нет притензий, но каждый раз, выходя от нее, были мысли, что чего-то не хватило на приеме.
2. Шадрунова Марина Артуровна (Сова). Располагает к себе отлично, говорит и заговаривает - тоже. Поначалу сложилось впечатление, что хороший, компетентный врач. Но, со временем оказалось, что это только казалось. Пару раз на приемах несла откровенную чушь по поводу того, что гормональные проблемы и проблемы с циклом надо лечить у психолога и/
или гомеопатией. Про последнее вообще сказала, дословно: "Чего себя всякой химией травить, гормонами мучить, сходи к гомеопату, полечи свой цикл нерегулярный. Это помогает". После этих слов я решила для себя, что больше к ней не пойду. В целом, имхо, не любит сложные случаи и предпочитает из множества целей выбирать самую легкую и давить на ее решение.
3. Миронова Наталия Сергеевна (ЖД больница, зав.гинекологическим отделением, гинеколог-хирург). Врач от Бога с золотыми руками и добрым сердцем. Не боится сложных случаев, внимательная, уверенная в себе, со всем разбирается четко, без лишней болтовни. Потрясающе располагает к себе и всегда готова ответить на все вопросы. Перед операцией меня успокоила, сразу рассказала обо всех рисках и вариантах развития событий (при том, что у меня была, что называется, операция вслепую, не знали, в чем конкретно проблема). После операции также все рассказала, подробно объяснила все рекомендации и в целом, успокоила. И сама, что называется, прикрепила к себе, на наблюдение. Теперь хожу только к ней. Принимает в отделении по предварительной записи на платной основе. Сейчас под ее наблюдением нахожусь в стадии активного планирования беременности.