Потемкина Ирина Владимировна, психолог

Потемкина Ирина Владимировна

г Саратов, ул Железнодорожная, д 50

Фрунзенский район

Прием ревматолога

Потемкина Ирина Владимировна: психолог, ревматолог. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

Использует современные методы диагностики и лечения  больных ревматическими заболеваниями, сочетая традиционные медикаментозные способы лечения с методами психологической коррекции больных с  заболеваниями суставов. Компетентна в лечении ревматоидного артрита, спондилоартритов, остеоартроза, микрокристаллических артритов (подагры),  системных заболеваний соединительной ткани (системной красной волчанки, системной склеродермии, болезни Шегрена, системных васкулитов, идиопатических воспалительных миопатий и др.)

Саратовский государственный медицинский университет
  • 2015 г.
    магистратура по специальности «Психология» на базе Cаратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского

• Стажировка в США г. Талса штат Оклахома Колледж Остеопатической Медицины
  • 2015 г.
    «Когнитивно-поведенческая психотерапия тревожных и психосоматических расстройств», Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
  • 2014 г.
    «Преобразующая игра», Cаратовский государственный университет имени Н.Г.Чернышевского

• Клиника Практическая ревматология
Данные актуальны на 30.10.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Клиника Клевер
г Саратов, ул им Шевченко Т.Г., д 18

Октябрьский район

Отзывы о враче Потемкина Ирина Владимировна (6)

3.8

4 отзыва 2 оценки

19.08.2024
Ирина Владимировна замечательный врач, профессионал своего дела. Правильно подбирает метод лечения. Очень благодарна ей, что много лет помогает мне с моим заболеванием.
19.05.2024
Знаю Потемкину И. В. с 2021 года, как высококлассного, грамотного ревматолога, вылечила мне плечи, теперь помогает с болезнями ног. Неравнодушная, знающая, с большим уважением к ней. Рекомендую с полной ответственностью.!
24.09.2023
Добрые люди. Пожалуйста почитайте этот отзыв, прошу Вас! !! Мой муж БАРИНОВ И.П.. которому 55 лет УМЕР., его лечила ПОТЕМКИНА И.В. Хочу написать вам и чтобы вы сделали вывод о профессионализме. врача-ревматолога Потемкиной И.В.. Мой муж Баринов И.П. которому было 55лет, прежде чем обратится к этому доктору, почитал отзывы, сделал соответствующие выводы, (все таки врач со стажем), тем более работала в областной клиники, а это о чем то говорит!!! Обратился в январе к Потемкиной И.В. и начал лечится (была сделана блокада в колено, делались системы), далее лечение продолжалось (февраль, март), перед посещением врача он сдавал анализы, лечение проходило медикаментозно, гормонами, повышением железа. Все бы ни-чего, в апреле мужу стало лучше, но наш добрый доктор Айболит, сказала ,что надо продолжить лечение, и мало того она увеличита дозу сильнейшего гормона МЕТОТРЕКСАД в 2 РАЗА, у которого НЕДЕЛЬНАЯ ДОЗА только 7,5 мг (принимать через 12час, утро, вечер,утро), и ВНИМАНИЕ увеличивать этот препарат можно только на 2,5мг в неделю. А Потемкина, как написано выше с апреля месяца назначила МЕТОТРЕКСАД в 15мг. КАК МОЖНО ПЕРЕЙТИ с 7,5мг. на 15мг. Скажите мне где профессионализм это, что ,ошибка, которая повела за собоц смерть человека!!! После такой лошадиной дозы мужу с каждым днем становилось хуже, она его направила к своей подруге гематологу Черкашиной.,, которая направила его сдавать анализы на онкологию. В результате он все анализы сдал,, но до хваленого ревматолога Потемкиной не доехал, 23 мая 2023г. он СКОНЧАЛСЯ в результате передозировки медикаментами по ВРАЧЕБНОЙ ОШИБКИ, Люди, я долго не хотела писать, но сердце болит, душа, после тяжелой утраты, пожалуйста, будьте осторожны, мы за свои деньги получили горе.

Практическая ревматология, медицинская клиника

Мы,глубоко сожалеем и сочувствием близким умершего, однако хотим отметить, что отзыв чрезмерно эмоционален. В нем видно огромное желание найти крайнего.
Обвиняется в непрофессионализме и некомпетентности врач с 35 летнем стажем

Наша клиника работает в соответствии с клиническими рекомендациями МЗ РФ и НИИ ревматологии МЗ РФ

Амбулаторная карта данного пациента была проанализирована. Расхождений не обнаружено. Начальная доза при лечении артрита начинается с 10-15 мг в неделю ( ссылка на клин рек смотреть раздел лечение)https://diseases.medelement.com/disease/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D…

В данном случае доктор отнеслась к назначению лечения с осторожностью и назначила препарат в дозе 7,5 мг.Эта доза является пробной
При отсутствии побочных эффектов в последующем была назначена начальная лечебная доза 15 мг ( что соответствует клин.рек МЗ РФ) под прикрытием фолиевой кислоты

На фоне лечения больной отмечал улучшение. При подозрении на гематологическое заболевание направлен на консультацию к гематологу.

Мы не знаем причину смерти больного, но работая в соответствии со стандартами лечения МЗ РФ считаем причину смерти больного при назначении начальной дозы метотрексата маловероятной

С уважением администрация медицинского центра "Практическая ревматология"
27.01.2020
Она моей маме очень помогла когда в Диагностическом центре работала на Рабочей. Я с суставами год мучилась, на Чернышевского только деньги отвезла, в 9горб. лежала тоже толку ноль.И в "Музалевского" была нисколько нн лучше. А Потемкина диагноз правильный поставила и лечит. Бегаю сейчас.
24.02.2022
11.02.2021