Скатин Алексей Владимирович, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

г Саратов, ул Провиантская, зд 22

Октябрьский район

Скатин Алексей Владимирович: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 35 лет. Врач первой категории.

Член Ассоциации репродуктологов России, Российской ассоциации по патологии шейки матки. Соавтор 9 печатных научных работ, 1 Патента РФ, посвященных решению проблем женского здоровья.

Диагностирует и лечит воспалительные заболевания органов малого таза, патологии шейки матки, бесплодие и невынашивание беременности, эндометриоз, миому матки.

Владеет методиками радиоволновой хирургии в гинекологии, УЗИ в гинекологии, включая ТВУЗИ.

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (1990)
  • 1993 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология»

• 2015 г.
    «Радиоволновая хирургия в амбулаторно-поликлинической практике»
  • 2010 г.
    «Диагностическая и оперативная гистероскопия, МОНИИАГ
  • 2010 г.
    «Проблемы репродуктивного здоровья и пути их преодоления»
  • 2008 г.
    «Репродуктивные технологии сегодня и завтра»
  • 2008 г.
    «Андрогензависимые заболевания в акушерской и гинекологической практике»
  • 2007 г.
    «Контролируемая овариальная гиперстимуляция»
  • 2006 г.
    «Практическая гинекология: от новых возможностей к новой стратегии (внедрение в практику новой вакцины от папилломавирусной инфекции)»

• Клиника профессора Чуракова
  • Клиника кожных и венерических болезней на Провиантской

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.10.2025

Отзывы о враче Скатин Алексей Владимирович (60)

31 отзыв 29 оценок

09.04.2022
Клиника Врачебная Практика доктор Скатин А.В. рекомендую!!!!!!!!!!!
27.06.2021
Во врачебную практику к Скатину, он и осмотрит и УЗИ сделает и если что то нужно лечить, то точно вылечит. Сам узи делает. Никогда лишнего не назначит. Лучше заплатить одному специалисту, чем бегать то туда то сюда, а потом ещё и переделываешь, потому что сейчас пишут такую чушь все, особенно узисты. А этот доктор, скажем так старой закалки. Не заинтересован, как не страно развести на деньги, как во всех платных клиниках. Наоборот, всегда говорит все что можно сдать бесплатно, сдавайте и приносите, остальное если что не делают бес платно, пожалуйста где угодно, хотите у них, хотите нет.
27.06.2021
Врачебная практика -Скатин. УЗИ уже входит в приём. Так же по вашему желанию возьмут анализы. Маму недавно водила, осталась довольна.
27.06.2021
Врачебная практика Скатин Алексей Владимирович. Прекрасный специалист, УЗИ делает при осмотре если надо.
12.06.2025
Добрый день, хотела бы оставить свой отзыв о клинике, персонал вежливый и добрый, я была на консультации и осмотре у Скатина Алексея Владимировича, очень внимательный врач, тактичный, все мне рассказал, пояснил, дал советы/рекомендации по моему здоровью, большое Вам спасибо, всем рекомендую.
19.02.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень внимательный доктор. Досконально изучает причину возникновения заболевания. Не назначает ничего лишнего. При чём стоимость посещения специалиста такого уровня в разы дешевле, чем в других клиниках. Спасибо огромное доктору и клинике профессора Чуракова. В эту клинику приходишь, как к добрым хорошим друзьям, которые не раскручивают тебя на деньги, а стараются тебе помочь.
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Клиника профессора Чуракова, Медицинский центр"
14.10.2024
К сожалению, я не могу рекомендовать этого врача. Мой опыт был негативным. Я обратилась к нему по рекомендации, когда у меня началось кровотечение в середине цикла, сопровождавшееся болями внизу живота и пояснице. Доктор расспросил меня, осмотрел на наличие эрозии, сделал УЗИ и сказал, что все в порядке. По его мнению, в полости матки осталась кровь после менструации, и она просто выходит. Он назначил кровоостанавливающие препараты и порекомендовал обратиться к неврологу. Я пропила назначенные лекарства, и кровотечение прекратилось. Но, к сожалению, следующий цикл повторился. Я обратилась в другую клинику, и там мне сразу же назначили биопсию эндометрия. Оказалось, у меня железистая гиперплазия эндометрия, требующая чистки и экстренного лечения. Я считаю, что доктор проявил недостаточную внимательность к моим симптомам и не назначил своевременного лечения. Возможно, это была просто ошибка, но в итоге мне пришлось пройти через дополнительные обследования и лечение. Важно помнить, что каждый случай индивидуален, и мое мнение может быть не объективным. Но, исходя из своего опыта, я не могу рекомендовать этого врача.

Клиника профессора Чуракова, Медицинский центр

Уважаемая Любовь, сожалеем, что не обратились на повторный прием к доктору Скатину А.В..
Аспирационная биопсия эндометрия является инвазивным методом и проводится при наличии показаний после обследования. А при первичном обращении к врачу (при осмотре и ТВУЗИ) такие показания отсутствовали. По УЗИ-картине 3-х-слойный эндометрий соответствовал 1 фазе цикла.
При рецидиве симптомов, безусловно, был бы поставлен вопрос о дополнительном обследовании и проведении гистероскопии и биопсии эндометрия.
30.05.2021
Скатин Алексей Владимирович, долгие годы никто меня вылечить не мог, удалось только ему. Принимает в клинике Чуракова.
09.10.2020
Рекомендую Скатина. Долго лечилась и в жк, и у Змеевой, непонятно что лечили так как даже причину не удосужились найти. Скатин быстро нашёл причину, пролечились и прижгли эрозию.
20.05.2020
Вообще волшебный доктор, только он, за него. Никакая сова с ним не сравниться.
14.03.2020
Я очень всем рекомендую Скатина Алексей Владимировича! Классный гинеколог! Внимательнее я еще не встречала,за все долгие годы своего бесплодия. Он просто как-бы между прочим порекомендовал проверить щитовидку, просто на глаз что-то заподозрил. Я тогда не придала значение. Второй раз, точно так же сказал и глядя мне в глаза, опять же посоветовал сдать на гормоны и сделать узи. Благодаря ему нашли проблему в этой области и через 3месяца я забеременела. Сейчас сыну год.
10.03.2020
Скатин. Уже много лет только к нему хожу.
20.06.2019
Скатин, врачебная практика, родила двойнят, через год после стимуляции забеременела.
22.02.2019
Скатин очень хороший гениколог.
11.02.2019
Наставил мне левых диагнозов, лично документ из лаборатории не давал.. пошла пересдавать в другую и ничего не подтвердилось.
08.02.2019
Врачебная практика -Скатин. Дорого. Не советую. Пришлось переделывать анализы и консультироваться в другом месте, после него.
08.02.2019
Доктор Скатин А.В. принимает во Врачебной практике. Чудо доктор. А на приёме сам и УЗИ сделать может. Анализы и назначения всегда адекватные.
03.10.2018
Скатин "Врачебная практика" лучший.
05.09.2018
Алексей Владимирович Скатин, прекрасный доктор. Уже не раз его советовала. Лишнего и сумасше дорого не назначает. Не пожалеете о визите к нему.
30.08.2018
Скатин Алексей Владимирович во врачебной практике. Все по делу, лишнего и дорогостоющего не назначает.
30.08.2018
Скатин Алексей Владимирович! Во врачебной практике! Опытный ,грамотный врач!
23.06.2018
Скатин Алексей Владимирович, врачебная Практика. просто волшебный доктор и легкий в общении. Отношение на высшем уровне, лишнего и заоблачно дорогого не ничего не назначает.
23.06.2018
У меня подружка долго лечились а к нему попала и 2ое сыновей.
23.06.2018
Клиника врачебная практика Скатин, лучший доктор, я семь лет не могла забеременить, а он помог, никогда лишнего и отношение хорошее.
17.06.2018
Наблюдаюсь у Скатина А.В. Была обширнейшая эрозия, все очень грамотно пролечил. Очень профессионально и аккуратно ведет осмотр, все расскажет и покажет. Никогда не приходится ждать, если записываешься на конкретное время. Лишних анализов не выписывает. Полностью ему доверяю и могу с чистой совестью всем рекомендовать.
16.06.2018
В коже венерологическом диспансере есть врач Скатин. Очень хороший врач, только к нему очередь почти месяц.
16.06.2018
Недавно лечилась во врачебной практике у Скатина, отличный доктор. Лекарств бешено стоящих не назначал лишнего не выписывал.
16.06.2018
Врачебная практика - Скатин Алексей, супер мега крутой врач. Всегда индивидуальный подход, все объяснит, расскажет, дорогие лекарства не выписывает.
28.01.2017
Как врач очень средненький. А вот на деньги разводить у него талант.
26.04.2016
Скатин, раньше был во "Врачебной практике" сейчас не знаю В течении месяца почти меня лечили. не помню как процедура называлась, в шейку матки вводили электрод, и с лекарством лежишь где то 20 мин, система одновременно в/в капает. еще талеток дома пить. и антибиотик в попу дома тоже колола. не хотела в больницу ложится. с тех пор о нем не вспоминаю
Источник: Babyblog
26.04.2016
Скатин, раньше был во "Врачебной практике". В течении месяца почти меня лечили. не помню как процедура называлась, в шейку матки вводили электрод, и с лекарством лежишь где то 20 мин, система одновременно в/в капает. еще талеток дома пить. и антибиотик в попу дома тоже колола. не хотела в больницу ложится. с тех пор о нем не вспоминаю.
Источник: babyblog.ru
25.06.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Клиника профессора Чуракова, Медицинский центр"
02.04.2022
31.05.2018
24.03.2018

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат