Свиридов Николай Николаевич, хирург

Свиридов Николай Николаевич

г Саратов, ул Соколовая, д 306

г Саратов, ул Большая Садовая, д 137

Октябрьский район

Свиридов Николай Николаевич: хирург, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 39 лет.

Принимает взрослых и детей.

1986 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (педиатрия)
  • 2013 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (челюстно-лицевая хирургия)
  • 2014 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (детская хирургия)

• Городская больница №7 на Соколовой
  • Больница им. Миротворцева (3-я Советская) на Большой Садовой
Данные актуальны на 01.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Белушенко Наталья Александровна

Курчатов Даниил Юрьевич
Сова на Степана Разина
г Саратов, ул им Разина С.Т., д 77

Кировский район

Отзывы о враче Свиридов Николай Николаевич (10)

25.08.2025
Мы делали операцию по расщелене губы у сына,в 6 месяцев. Николай Николаевич знал о нашей проблеме ещк когда ребенок не родился,ездила на консультацию к нему. После родов приехали на осмотр,сказал что не раньше 6ти месяцев. После операции ребенок отходил нормально, Николай Николаевич каждый день осматривал и отвечал на все вопроссы без проблем! Прошло уже 6 лет, шов у ребенка аккуратный,ровный не сильно видно его. Спасибо большое Николай Николаевич за ваш труд и красивую губу у сына!!! Ни разу не пожалели что выбрали Вас!!!
13.10.2023
Николай Николаевич оперировал моего ребенка дважды. Расщелина губы и неба. Возможно какие-то операции ему удаются, но не расщелины. После первой же операции разочаровал. Формы у губы как не было, так и не стало после операции, красная кайма просто не сошлась, он не смог ровно ее сшить, не смог сделать аккуратно ни губу, ни нос. Остались огромные толстые шрамы, которые с возрастом становились только шире. Кстати, у него очень редко получалось сделать красивую губу ребенку. Мы часто ездили на прием и я видела очень много таких детей. Пришло время делать костную пластику, которую изначально он планировал сделать до 7 лет, но доктор все тянул. Каждый раз называл разные причины. Ребенку уже 11 лет, а Николай Николаевич и не думал его оперировать. Продолжал придумывать отмазки. Последняя меня просто убила. Сказал, что у него украли отвертку без которой операцию провести невозможно, при этом новую заказывать почему-то не хотел. Эта ситуация встала у меня поперек горла, устала слушать его отмазки и поехали в Москву к замечательному доктору Иванову А. Л. Очень ему благодарна, прекрасно делает свое дело. Кстати Свиридов постоянно говорит о московских хирургах, с которыми якобы постоянно общается и которые готовы нас принять, если у него не получится, конкретно Топольницкий О, З, Позже, уже в Москве я узнала, что он не занимается врожденной патологией. Вот так. Однажды не дозвонилась Николаю Николаевичу по поводу нашей костной пластики и позвонила в отделение. Медсестра мне сказала, что костную пластику он не делает. Непонятно как он собирался оперировать моего ребенка и почему сразу не сказал мне об этом. В москве, кстати, эти операции делают до 8 лет. Вот так мы потеряли 3-4 года. Хейлоринопластику Свиридов делает по очень старой методике, из-за которой позже возникает много проблем и побочек (у нас это рубцовые деформации, которые тянут и губу и нос, протрузия межчелюстной кости и ужасный внешний вид) Очень жалею, что обратилась к нему.
10.03.2023
Врач от Бога!!! Волшебник!!! Творит просто чудеса! Спасибо Николаю Николаевичу,за всё что он сделал,за помощь моему ребёнку!
15.12.2022
Врач от бога Сверидов Николай Николаевич,мы у него наблюдается с рождения делает операции очень хорошо и качественно,любит детей. Спасибо большое Николай Николаевич за ваш большой труд.
20.08.2019
В 3советской больнице в детской хирургии очень хороший пластический хирург Свиридов.
20.08.2019
-Да в 3советской больнице в детской хирургии очень хороший пластический хирург, видела сама как помогает он детям) -если вы о Свиридове он в отпуске ещё долго будет -да точно. фамилию его забыла...
22.06.2019
Свиридов очень хороший специалист, мы только выписались от него 11 июня.и ни чуть не пожалела что попала именно к нему. Сделал невозможное.
22.06.2019
Свиридов сказал нужно три операции без гарантий, в ди центре сказали лазером выжигать, они делают операции потом косметические, потом еще и еще, и это бездонная бочка....Просто он утверждал, что моей дочери кроме операции ничего не поможет, и настаивал на операции, но мы слава богу не согласились и поехали в Москву в клинику члх, чеслюстнолицевой хирургии, и там нам помогли без каких-либо намёков на операции, и профессор оттуда звонил и объяснял Свиридову методику лечения без операций, но даже после этого он отказался применять это, а когда увидел что нам это реально помогло, то сказал что это единичный случай....Он хороший здесь если сравнивать с местными, а если сравнивать с врачами другого уровня то уже понимаешь что давно медицина шагнула вперёд...
17.06.2020
21.06.2019