Отзывы о стоматологии Комплимент на Рыленкова
(1)Сортировать:

Дарья
Осторожно!
Стоматология "Комплимент" с «куратором», который не даёт задавать вопросы.
В конце декабря, впечатлившись рекламой клиники, и многочисленными положительными отзывами (которые, как оказалось, принуждают написать на сайте [название стороннего ресурса удалено модератором] при первом же посещении, еще до получения лечения, предлагая за это скидку в 300 рублей =0,004% стоимости лечения), я записалась на приём к врачу Руммо Вадиму Павловичу.
На первом визите доктор внимательно выслушал меня, провёл осмотр и пообещал подготовить несколько вариантов плана лечения к 5 января. Всё начиналось профессионально и обнадёживало.
Однако на повтной встрече 5 января к нам в кабинет неожиданно присоединилась женщина по имени Светличная Анна Александровна, представившаяся «куратором лечения». Такой роли в стоматологии я ранее не встречала — и сразу почувствовала настороженность. Доктор сообщил, что теперь именно Светличная будет вести моё лечение(наибольший её интерес был в моей возможности - платить).
Предложенный план лечения показался мне в целом обоснованным, но его стоимость — 814 600 рублей — вызвала полное недоумение:
- брекеты — 266 000 ₽,
- лечение кариеса (без эндодонтии!) на 12 зубах — 176 200 ₽,
- циркониевые коронки с керамикой на 12 единиц — 372 600 ₽.
Я попросила время на обдумывание и обсуждение с семьёй, на что получила вежливое согласие. Меня записали на следующий приём только уже к другому доктору - терапевту Яковлеву Кириллу Александровичу на 8 и 9 января и сказали, что придет ещё и кредитный специалист к следующей нашей встрече.
Однако уже дома, пересчитав стоимость в расчёте на каждый зуб, я поняла, что предложенные суммы значимо отличаются от рыночных, и на сайте клиники тоже таких цен нет. Обещанные в рекламе и буклетах «скидки до 50%» в расчёте отсутствуют.
Я связалась с администратором и попросила ещё одну консультацию с лечащим врачом. Меня записали на 7 января.
Но, вместо доктора мне вскоре позвонила «куратор» Светличная, и потребовала уточнить мои вопросы по телефону. Я чётко сказала, что хочу обсудить всё лично с врачом, и не по телефону. На это она удивилась и заявила, что я первый пациент, который не может решить финансовые и лечебные вопросы дистанционно (яркий психологический приём).
Когда я поинтересовалась, в чём именно заключается её роль, Светличная прямо ответила: «Чтобы избежать лишних разговоров пациента с доктором» (вопросы пациента по технологии лечения его зубов и его цене – лишние!).
Это стало для меня последней каплей. Я сообщила, что не нуждаюсь в «кураторе» и предпочитаю общаться напрямую с врачом. В ответ услышала: «Делайте что хотите» — после чего она просто бросила трубку.
Пришлось снова связываться с администратором, описывать ситуацию и уточнять, состоится ли запись на 7-е. Меня заверили — да, всё в силе.
7 января я пришла вместе с мужем — для поддержки и спокойствия. Доктор выслушал мои сомнения, предложил разбить лечение на этапы, заменить часть коронок на более бюджетные варианты. Я согласилась. Учитывая, что Руммо В.П. — директор клиники, я откровенно выразила возмущение поведением Светличной. Доктор выслушал меня и заверил в том, что куратора у меня не будет, и что Яковлев К.А., хоть и молод (стаж один год), но высококвалифицированный специалист, и я, доверяя врачу, оставила запись на следующий день в 9:00.
Доктор был предупрежден что я — мать двоих маленьких детей (4 года и 10 месяцев), младший на грудном вскармливании, и попросила учитывать это при лечении.
Но… утром 8 января, собравшись и приехав точно вовремя, я вошла в клинику. Меня встретил Руммо В.П. и провёл в кабинет, где уже сидела Светличная А.А. Врач торжественно объявил, что она — «лучший куратор в Смоленске», что «прослушал наш разговор и не услышал там ничего плохого», и что «она действовала (бросая трубку и сообщая мне что я такая первая) по его прямой просьбе».
А затем — предложил расстаться на хорошей ноте, и отказал мне в лечении с улыбкой на лице (ввиду невозможности исключить «куратора» из цепочки лечащей команды). Хотя 7 января пообещал что куратора у меня не будет.
Вывод один: про медицинскую этику в этой клинике не знают) и если у вас нет почти миллиона рублей наличными — не рассчитывайте здесь на помощь, человеческое отношение или даже базовое уважение. Зато лицемерие, жестокость и завуалированное психологическое хамство — пожалуйста.
Чувствуется, что клиника не так давно на рынке (книга отзывов «девственна»), но уже успела превратить медицину в кассу, а пациента — в источник обогащения. Жаль, что опытный врач (как показалось) пошёл на поводу у агрессивного «куратора - продажника», вместо того чтобы защитить доверие пациента и свой профессионализм.
Впрочем, благодарю их — за то, что не начали лечить мои зубы. Теперь они остались при мне, а я не в долговой яме и с разочарованием.
Не рекомендую! Особенно молодым мамам, пожилым людям, тем, кто нуждается не в «покупке услуг», а настоящей стоматологической помощи. Береги себя и своих близких от «клиник с кураторами».

Нам искренне жаль, что взаимодействие с клиникой вызвало у вас негативные эмоции
Считаем важным повторно дать разъяснение по ряду моментов, чтобы сложилось корректное понимание нашей работы
В нашей клинике куратор - это не «продажник», а часть лечебной команды. Задача куратора - сопровождать пациента на всех этапах лечения:
• помогать разбираться в плане лечения и вариантах,
• контролировать соблюдение этапов, сроков и договорённостей,
• снижать нагрузку на врача, чтобы доктор мог сосредоточиться именно на медицине,
• быть связующим звеном между пациентом и клиникой.
Фактически мы работаем по системе двойного контроля: врач отвечает за медицинскую часть, куратор - за организацию и сопровождение. Это повышает комфорт и прозрачность лечения
О планах лечения и стоимости.
Мы изначально ориентированы на качественное и долговечное лечение, поэтому используем проверенные протоколы и материалы, которые соответствуют современным стандартам. При этом мы всегда готовы обсуждать альтернативные, более базовые варианты - что, как вы верно отметили, и было сделано на повторной консультации по вашему запросу.
О финансовых вопросах.
Клиника не экономит на качестве лечения, однако мы понимаем, что комплексные планы могут быть финансово чувствительными. Именно поэтому предлагаем рассрочку и поэтапное лечение - чтобы снизить нагрузку и дать пациенту возможность принять взвешенное решение без давления.
К сожалению, в вашем случае не удалось прийти к формату взаимодействия, который был бы комфортен для обеих сторон. Искренне желаем вам найти медицинское учреждение, с которой вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно.
• помогать разбираться в плане лечения и вариантах,
• контролировать соблюдение этапов, сроков и договорённостей,
• быть связующим звеном между пациентом и клиникой.
О планах лечения и стоимости.
О финансовых вопросах.

Дарья
«Нам искренне жаль» — это не извинение, а шаблонная фраза, за которой прячется отсутствие ответственности.
Ни одно из ваших утверждений не опровергает факты, изложенные в моём отзыве: вы вызвали меня рано утром, а затем отказали в лечении только потому, что я отказалась от услуги «куратора».
Просьба не путать «куратора» с профессиональной ответственностью. Куратор — не врач, не гарантия качества и тем более не условие доступа к медицинской помощи.
Вы не отвечаете на претензии — вы перекладываете вину на пациента. Это уже не стоматология. Это сервис, где клиент становится помехой для продаж.
Мне искренне жаль, что клиника, которой я доверяла, опустилась до такого уровня.
09.02.2026
г Смоленск, ул Рыленкова, д 63А