Гуляева Ирина Юрьевна
Прием детского аллерголога
Прием детского аллерголога-иммунолога
Прием детского нефролога
Прием педиатра
Гуляева Ирина Юрьевна: педиатр, детский аллерголог, детский нефролог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.
Принимает детей.
Смоленский государственный медицинский университет (1997)
1999 – Ординатура – Смоленская государственная медицинская академия (педиатрия)
- 2008 – Смоленская государственная медицинская академия (нефpология)
- 2012 – Смоленская государственная медицинская академия (аллергология и иммунология)
- 2014 – Смоленская государственная медицинская академия (педиатрия)
- 2017 – Смоленская государственная медицинская академия (аллергология и иммунология)
- 2018 – Смоленская государственная медицинская академия (нефpология)
- МЦ Надежда
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Гуляева Ирина Юрьевна (24)

e.u....@....ru
Лежала с сынов в больнице. Увезли по скорой с температурой 41. Не могли поставить диагноз. Было подозрение, что что-то с почками. Позвонили в клинику Надежда, спросили разрешения связаться с доктором, получили ее номер.
На звонок ответила «кто вы такие, почему я должна вас консультировать» и все в таком духе. Объяснила ситуацию, что не могут назначить лечение, есть очень нехорошие показатели в анализах. На что получили ответ, что ей нужно в магазин еще сходить, и кто вы такие?
Очень высокомерная женщина. Забыла, что она врач..

Николай
К врачу Гуляевой Ирине Юрьевне я пришел на прием 2 года назад,когда насморк приобрел такую стадию,что невозможно было нормально спать, есть,дышать мог только ртом,так как нос был полностью забит,попал на прием к Ирине Юрьевне по совету отоларинголога этой же клиники"Надежда",сказать по правде,я с иронией относился к таким понятиям,как "аллергия","аллерголог",в основе этого лежала давняя неудачная попытка лечения болезни носа,но настолько меня достала болезнь,что надо бало с этим что то делать и делать уже экстренно, я согласился с врачом отоларингологом и она сама помогла мне записаться на прием к врачу аллергологу,коим оказалась Гуляева Ирина Юрьевна.На первом приеме она очень деликатно расспрашивала о болезни,задавала необходимые вопросы,от ее внимания ,не ушло мое ироническое состояние ,что мол все равно ничего хорошего не получится, но осознание того,что я оказался не прав,пришло уже в процессе лечения,а до этого врач аллерголог меня убедил в излечимости этой болезни,что с ней можно и нужно бороться,но надо сильно захотеть и точно выполнять все предписанные рекомендации,вдохновленный всем этим я уходил с первого приема с желанием поскорее начать назначенный курс лечения,положительный результат обозначился практически сразу после рекомендованных процедур,в эту же ночь я наконец то заснул спокойным и крепким сном,и с тех пор проблем со сном за 2 года у меня не было ни разу,я и сейчас нахожусь под ее наблюдением,т.к.после кавидные осложнения сказались отрицательно,возобновился насморк(на сон уже не влиял),были хрипы в легких,кашель,прибавилась общая слабость и потливость,на очередном приеме Ирина Юрьевна тщательно продиагностировала меня и уверенным голосом сказала,что..."мы поставим вас на ноги",и сделала необходимые рекомендации,которые я выполнял неукоснительно,и я быстро пошел на поправку,легкие стали чистыми,кашель пропал,нос стабилизировался, усилился иммунитет,все сказанное,-чистая правда .Ирина Юрьевна проявила себя грамотным, опытным,первоклассным, талантливым специалистом,который прекрасно знает и любит свою работу,уважительно, я бы сказал,заботливо относится к пациентам и всегда работает на результат. Я хочу выразить Ирине Юрьевне огромное уважение и благодарность ее профессии и тому терпению,упорству и уверенности,с которыми она возвращает нам здоровье,здоровый образ жизни,желание просто жить и радоваться жизни.Спасибо Вам,Ирина Юрьевна,желаю Вам доброго здоровья,удачи и успехов в Вашей нелегкой,но очень нужной и востребованной профессии! Вы,-настоящий врач, из тех,про которых говорят..."люди в белых халатах",этим все сказано!

Классный доктор, воду Ребенка к ней с 3-х лет, а сейчас ему уже 17. Много раз спасала нас. Все четко, по делу. Да и сама я стала к ней ходить на приемы со своей астмой. Не безразличный доктор. Переживает за результат. Рекомендую.

Ирина Юрьевна, врач с большой буквы. Помогла вылечить ребенка с кольцевидной гранулемой буквально за пол с небольшим года, с учетом когда другие врачи можно сказать оставили ребенка с этим диагнозом в статус ожидания и особого беспокойства не проявляли . А ждать уже было нечего, болезнь вылазила на показ во всех своих красках. Спасла, успокоила, вылечила! Рекомендую врача, весьма ей благодарна, ребенок здоров, иммунитет подтянут, аллергии сводим на нет . Спасибо Вам Ирина Юрьевна, здоровья Вам и вашим близким, зрани Вас Бог . С уважением к Вам и вашему труду семья Волковых.

Анна
Если честно, ужасная дама. Гонора много, смотрит сверху вниз на всех. Хотя, может, и выборочно))) Но на чём основывается тогда её выбор - непонятно...)))
Перебивать её нельзя, глупые вопросы задавать нельзя, всё должно быть понятно с первого раза. Назначила кучу странных ненужных анализов (якобы, чтобы побольше узнать о ребёнке, составить более полную картину, а, и цвет кожи ей желтоватым показался)))), отдали кучу денег, в итоге повторно к ней не пошли, нашли другого аллерголога, который и помогла, и не назначала всякий бред, и вела себя адекватно.
Ну и считаю немаловажным, что Гуляева не понравилась ребёнку, который у неё на приёме начал плакать, хотя всегда ведёт себя на приёме у докторов спокойно.
В общем, желания к ней приходить нет никакого, но опять-таки, это наше субъективное мнение, решать автору самому.

Яна
Мы ходим. Очень довольны. Доктор очень нравится.

Наташа
Пошли к ней с аллергией у ребёнка, назначили кучу дорого стоящих анализов, и 2 минутный осмотр, назначила после анализов опять прийти на приём(платно). По факту 7 т. за анализы и 2 т за приём,и лекарств (не дожидаясь анализов) не на маленькую сумму, по анализам не нашли ни какой аллергии. После сдачи аллергопроб в другом месте обнаружили аллергию на белок коровьего молока. Поэтому не тратьте в пустую деньги.

Алеся
Мы ходили к ней как к специалисту аллергологу. Осталась в полном ужасе.

Саша
А нам ничего лишнего не назначила. Пришли на приём с анализами (кровь/моча). Посмотрела анализы, ребенка. Всё по полочкам разложила . Да, не сюсюкается. По прошествии времени поняла, что она от и до была права в своём заключении. Правда не с аллергией ходили, но тем не менее....

Вера
Ходили к ней в 1 месяц, сказала «не заморачивайтесь с ГВ и дайте ребёнку смесь» (итог - кормлю грудью больше года и без смесей), назначила кучу лекарств, в последствии оказались вовсе ненужными. Больше к ней не ходили и никому не советую

Юлия
Ни раз уже писали о ней и я в том числе, вроде даже в этой группе. Много отрицательных отзывов- развод на деньги тыс на 6 точно)))

Развод на кучу ненужных и очень дорогих анализов; серьезный и неверный диагноз на основе прослушивания лёгких ребенка, который не подтвердился на рентгене, сделанном уже в больнице; назначение неадекватной антибактериальной терапии при вирусном течении заболевания.
Идите к Гарнаге Анне Андреевне (принимает в Гинее), не прогадаете. Вот это действительно великолепный врач!

Гуляева Ирина Юрьевна в «мать и дитя». Всегда ставила нам верный диагноз, приезжает на дом, грамотный специалист!

Гуляева очень хороший специалист, она верно ставит диагноз и назначает лечение, всегда вызывала ее на дом, т .к у ребёнка температура была, только она нас выручала. В основном обращались со всякими инфекциями и вирусными заболеваниями, знаю что она как аллерголог грамотный врач! В центр «мать и дитя» стараюсь не попадать, иначе можно выкинуть там приличную сумму))))??

Про Гуляеву Ирину Юрьевну: очень хороший и грамотный специалист, обращаюсь только к ней, всегда ставит верные диагнозы и лечение соответственно, всегда вызывала на дом, т.к у ребёнка была высокая температура. Сразу говорю с мамами не сюсюкает и по головке не гладит, зато получаешь настрой на лечение)

Дарья

Оксана