Огарева Анастасия Сергеевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 11 лет.
2014 – Смоленский государственный медицинский университет (лечебное дело)
2016 – Ординатура – Смоленский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)
- Больница Красный крест (КБСМП) на Тенишевой
Данные актуальны на 24.10.2025
Отзывы о враче Огарева Анастасия Сергеевна (1)

inn....@....rui
Врач не обладает знаниями относительно болевых синдромов в области таза. Не может дать рекомендации по лечению, реабилитации. Не владеет информацией. что мышцы таза иннервированы. Несмотря на сильные боли у пациента, проходящего лечение у невролога, пишет, что пациенту нужно идти к психиатру. Не разбираясь в ситуации, переписывает недостоверную информацию за другими коллегами.
В июне 2025 г. обратилась к Огаревой АС изза сильнейших болей по шкале ВАШ 10, во влагалище и внизу живота. Боли начались после выскабливания и кашля. Неврологи МГМУ Сеченова поставили диагноз СХТБ спустя полгода от начала болезни. Все эти полгода приходила в ЖК 12 к врачам с просьбой помочь избавиться от сильных болей. Ни один не диагностировал СХТБ, Выскоблили. Начался ад.Полтора года провела в постели.
Невролог МГМУ Сеченова сказала, что СХТБ - болезнь тяжелая и лечат ее комплексно несколько специалистов - неврологи, гинеколог и пр. Пригла к Огаревой с надеждой на помощь.
Она взяла мазок . Сказала продолжать пить дюфастон, чтобы вызвать месячные и на этом все. Я пыталась поделиться планами по своему лечению, в надежде услышать какой то совет , помощь. В ответ она молчала тк темой не владела.
Прийдя домой, увидела в ЕМИАС , что Огарева АС написала , что я должна пойти к психиатру и выписала направление к нему в плане лечения. Была поражена , тк я прохожу лечение по неврологии и СХТБ зафиксирован в МКБ по неврологии а не психиатрии. Ноль знаний в области около таза (((( Нет желания повышать квалификациию. Нет навыков и знаний по лечению СХТБ со стороны гинеколога . Позор.