Румянцева Надежда Ярославовна, врач УЗД

г Смоленск, ул Шевченко, д 71А

г Смоленск, ул Кирова, д 47

г Смоленск, ул Попова, д 68

Промышленный район

Румянцева Надежда Ярославовна: врач УЗД. Стаж работы - 23 года.

Владеет основными методами ультразвуковой диагностики, в том числе УЗИ: органов малого таза, молочной и щитовидной желез, органов брюшной полости и почек, скрининговые исследования на всех сроках беременности, диагностика врожденных и наследственных заболеваний плода и врождённых пороков развития.

Обладатель международного сертификата Фонда Медицины Плода (FMF-сертификат), член пренатального консилиума и экспертного совета ассоциации медицины плода.

Смоленский государственный медицинский университет (2002)
  • 2014 г.
    — «Акушерство и гинекология», СмолГМУ
  • 2006
    , 2017, 2022 гг. — «Ультразвуковая диагностика», СмолГМУ
  • Дополнительное образование:
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология»  на базе СмолГМУ

• Медицинский центр Клиник Парк
  • Перинатальный центр (Роддом на Кирова)
  • УЗИ Plus на Попова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Румянцева Надежда Ярославовна (83)

progress: 1.2048192771084338%

06.09.2025
Прошло больше полугода как я попала к ней на узи.Обычно хожу к Авраменко ,но в тот день не могла кмнему записаться. Румянцева напугала меня так,что до сих пор с ужасом вспоминаю.Все сказала не правильно,гистология не подтвердила ее слова.Ужасный специалист,никому не советую. Ошибается в диагнозах.
20.08.2025
Отличный врач узи, была у нее неоднократно во время беременности. Очень компетентна в своей отрасли, все объяснила, показала. Я ушла от нее довольной
07.08.2025
Прекрасный врач, внимательная, врач от Бога. Советую именно этого врача узиста как по беременности, так и вне.
21.02.2025
Отличный врач! Всегда доброжелательная, видит все проблемы и располагает к себе!
25.09.2024
Самый лучший УЗИ специалист у которого я была.Что 10 лет назад что сейчас однозначно советую её.
30.03.2022
Румянцева вообще классная, ходила к ней бесплатно, как сложный случай, очень хорошая, даже фото сделала
29.03.2022
Румянцева отличный доктор, идите к ней смело
29.03.2022
Ну если совсем коротко, то Румянцева - совсем хорошо, но она смотрит только сложные случаи, Сычева - хорошо, Асламян - не очень хорошо платно в коиник парке смотрит всех. А а в ПЦ она заведует медико генетической консультацией и смотрит только с подозрениями на патологии
29.03.2022
Румянцева. Но там распределяют, выбирать нельзя самому. Только если напрямую с врачом договориться.
29.03.2022
у меня была девушка блондинка ,фамилию не помню 😅 посмотрела в ПроДокторов - похожа на Румянцеву . Сперва отругала меня 😅, потом принялась делать скрининг ✔ узи прошло хорошо 👌🏼
15.03.2022
Румянцева в клиник парке душка, а бесплатно хамка. Румянцева это треш)))Тут я и сама столкнулась, и многие знакомые и незнакомые
15.03.2022
к Румянцевой я в первую беременность попала на первый скрининг бесплатно, очень сильно переживала, что ребенок повернулся и носа не видно, так я там и кашляла, и кулаки под попу клала, минут 40 она мне точно УЗИ делала, ничего плохого сказать не могу про неё))
02.12.2021
Мне делали первый скрининг в ПЦ, делала Румянцева, в очереди к ней сидела по два часа, потому что постоянно проходили те, кто в очереди был последний,не увидела нос в 12 недель у ребёнка,соответственно таскали генетики до 20недель меня,я тоже уточняла пол ребёнка на втором скрининге, на что последовал ответ, это бесплатное УЗИ,я смотрю, что нужно мне, если хотите что то знать подробно,приходите платно... Сколько людей, столько и мнений, каждому свое...
23.05.2021
Было 3 беременности, 1 ходила на УЗИ к Авраменко, 2 другие к Крюковскому(он тогда в Грин холле принимал).вывод - только Крюковский, точно и чётко все говорил, все прогнозы сбылись. А Авраменко хамоватый, и как бы его не хвалили, но со мной он очень жёстко ошибся в прогнозах. Ещё понравились узистки Румянцева и Жамойдо.
22.05.2021
У нас в городе мало хороших специалистов по УЗИ беременности. Я бы сюда ещё добавила Румянцеву и Королёву. Дальше зависит ваш выбор от манеры общения врача.
18.01.2021
Врач очень хорошая.
15.01.2021
УЗИ делает Румянцева. Она ещё в Клиник парке работает, там и фото и ответы на все вопросы)))
15.01.2021
Как раз в кабинете 2048 делали скрининг у Румянцевой платно можно с мужем. Заранее ей звоните и договариваетесь. Она сама выходит за мужем и проводит его. И стоимость дешевле чем в клиник парке делать. И фото она вам сколько надо сделает, и все расскажет и покажет. Обе беременности ходила на узи только к ней.
15.01.2021
Румянцева в Клинник Парк. Все расскажет и покажет , посоветует. Успокоит. Хорошая женщина.
10.08.2020
Как бы поступила я на вашем месте-записалась на узи к Румянцевой как раз посмотреть что там за кисты,и уже послушала бы ее совета к какому врачу обратиться)она по конкретной проблеме может посоветовать врача
02.05.2020
На все УЗИ по беременности ходила к Румянцевой, отличный специалист 👍
01.05.2020
хороший специалист
05.02.2020
Румянцева в пц. Но там и платно можно и по направлению с жк. А так за Авраменко
26.12.2019
100р это еще дешево за снимок, есть места где они и дороже. Снимки сейчас везде платные. Мне Румянцева очень нравится как специалист
25.12.2019
Беременность была сложная, очень часто делали УЗИ, у Румянцевой в Клиник Парк, да услуга платная, но мы и фото и видео себе брали. За то воспоминания какие! Румяецева один из трех специалистов, чьё заключение УЗИ является экспертным. Да, каждому своё, но лично я вместо того же знаиенитого и востребованного Крюковского предпочту Румянцеву. Для меня она лучше. Да, генетики перезванивали, приезжала к ним, но ничего серьезного, просто в карточку записывали-первый ли ребенок, уровень моей физической активности, курю ли/пью и т. д.
25.12.2019
а я Румянцевой буду благодарна до конца своих дней! И в клиник парк она зовёт, потому что там оборудование лучше! Потрясающая женщина и прекрасный специалист! вы правы все индивидуально. Но после того, как на меня 20мин орала генетик, что я рожу урода и что мне срочно нужно делать прокол. Бежать мне было не к кому и я побежала к ней. А вся паника была из-за того, что ребёнок был меньше нормы. Родилась абсолютно здоровой 3300, она у меня и сейчас осень миниатюрная)
24.12.2019
а с меня 100 руб. За фото взяла... я не обеднела от 100 рублей. Но разочаровалась в ней я по другой причине. И больше ни ногой к ней. И никому её не советую все индивидуально. Когда-то и я считала её лучшей. И буду сожалеть до конца своих дней, что послушала её.
24.12.2019
Мне делала узи Румянцева-все в норме, сказала сразу: если будут перезванивать по крови -не нервничать, если будут предлагать прокол-отказаться. Как она сказала, что если вы с утра воды попили или не дай бог, еще чего, то показатели в крови могут меняться и засчет этого комп вычисляет, якобы, отклонения. нет) мне она очень понравилась. Ходили вдвоем с мужем. Да, визитку дала, Болвачеву советовала, как акушера, но это все ерунда, зато впечатления от узи и у меня и у мужа на всю жизнь.
31.10.2019
делала у Румянцевой УЗИ, очень понравилась как специалист.
31.10.2019
Всю беременность к ней ходила👍
15.07.2019
Я на первом скрининге была у Румянцевой на Покровке в Пц. Она мне сказала что девочка будет. На втором узи была в ЖК на Шевченко. Там тоже сказали что скорее всего девочка. На третьем узи была на Кирова в роддоме. Там мне дали 99% что будет девочка. Далее еще два узи было пока лежала в роддоме, заранее ложилась на роды. Там тоже говорили что скорее всего девочка будет. Но точно никто ничего не говорил, ребенок все пять раз не показывался, но за то все врачи в один голос говорили что будет девочка. В итоге родился 👦 мальчик)
15.07.2019
мне оба раза Румянцева на 1 скрининге пол правильно сказала. Румянцева правильно всем говорит,только вроде один раз кому-то неправильно сказала, а так все кто у неё на 1 скрининг ходит всем правильно говорит
24.04.2019
Румянцева,Клиник парк, попробуйте,мне понравилась больше чудо- мужчины,что помладше??
24.04.2019
Мне Румянцева все показала, рассказала, объяснила. Родила раньше пдр, как она и сказала
24.04.2019
Мне Румянцева показалась самым неприветливым доктором из всех мне знакомых! Не советую! Может потому - что была бесплатно в ПЦ?)
30.01.2019
А я ничего плохого о ней сказать не могу. Мы всегда хорошо общались, никаких ужасов мне не ставила, все чётко и по делу.Рассказывала истории из своей жизни, хорошая тётя, у меня только положительные эмоции были )) У меня было 3 беременности, довольно непростые в целом. И я была у многих узистов и гинекологов, я узи сделала около 30 раз если не больше, у кого я ток не была, в основном платно ходила. например Румянцева не понравилась как человек, была чем то недовольна вечно и немногословна, слова клещами надо было вытягивать, а как специалист вроде претензий не было. Авраменко поставил 2 страшных диагноза, в последствии не подтвердились. Вечно грубоват, надменный и своеобразный мужичок. Я в итоге выбрала для себя Крюковского. Вот сколько не была у него, все чётко и по делу, все обьяснит, все расскажет. Вы знаете, сколько людей столько и мнений, но я уверена, что все врачи хоть однажды ошибаются-человеческий фактор) Найти узиста или гинеколога, да и вообще любого врача с идеальной характеристикой думаю невозможно.
30.01.2019
Негативное впечатление. Ходила к ней в клиник парк. Очень доброжелательная, но как специалист ни о чем) Авраменко и Румянцева не подтвердили ее «ужасы»
01.01.2019
Румянцева несколько раз мне помогала, беременности сложные. Обошла всех, она была лучшая. Единственная из врачей, даже с консилиумов, кого я встретила, чтобы соображала не только в пределах смоленских клиник. А могла подсказать и в Москве и в Минске куда обратиться.
29.12.2018
Я была и у авраменко, и у Крюковского, нормальные оба. К Румянцевой попала один раз бесплатно, платно в жизни не пойду. Да я б даже сама заплатила, чтоб к ней не ходить!Ужасная!
28.12.2018
Только не она. Мне наговорила много лишнего и исковыряла все до дикой боли. Ни один ее диагноз не подтвердился. Я у нее была в узи+. Беременность была 4-5 недель, она ни ее ни овуляцию не увидела, сказала ждите через пару дней месячных, если не начнутся - значит внематочная. Ни слова правды в ее диагнозе. Со мной Румянцева таких ошибок не делала, поэтому доверия больше к ней. И выручила она меня недавно оч сильно.
28.12.2018
В Уромеде принимает Арааменко - не ходите ! Последнее время он не очень . Сходите к Крюковскому или Румянцевой. Или в Надежду к Денисовой Надежде ясергеевне - она профессор и очень опытный доктор , и заведующая .
28.12.2018
У нас 3 сильных. Крюковской , Румянцева, и еще который в уромеде принимает...забыла .
Румянцева прекрасный узист
30.11.2018
Румянцева! Вела первую беременность, и щас вторую! Все очень нравится! Все расскажет, покажет! Пол 100% определила на 1 УЗИ и последующих!
14.10.2018
Она компетентна и записаться к ней не супер-пупер сложно
14.10.2018
Профессор Степанькова Елена Александровна. Вела всю беременность у нее осталась более чем довольна и безмерно благодарна.
14.10.2018
хорошая узистка, была у неё не раз.
31.05.2018
Мне Румянцева нравиться. С первой беременностью все правильно увидела. Делала биопсию и диагноз ХА подвертился, только давольно редкий. Пришлось делать прерывание. Сейчас 2я беременость на узи только к ней.
05.04.2018
Только не Румянцева😝😝😝, тете моей дауна поставила из за того что воротниковую зону не так намеряла, в итоге здоровый братик, знакомой сказала что у ребенка обратное кровообращение и пороки, ничего не подтвердилось,здоровая девочка, мне ставила в 16 недель, что у меня воды мутные там взвеси и вообще у меня инфекция видимо( на след. день узи у другого специалиста и никаких взвесий и т.п), а еще вечно на приеме трындит по телефону и спокойно может прервать прием, для того чтобы ответить на смс или поколупаться в своем телефоне!!!
13.03.2018
Асланян на Покровке сделал мне ошибку в узи. На скрининге в 12 недель измерил длинну шейки 2.8 см. Это показание к госпитализации. Я не поверила, что такое может быть на таком маленьком сроке. На свое усмотрение переделала узи у Крюковского. Оказалось, что шейка 4 см и мерить нужно было по изгибу. Поэтому Крюковский и Румянцева.
02.03.2018
к Румянцевой, две беремнности, да и так если какие вопросы только к ней
26.02.2018
По поводу Авраменко: мне в 2010 году из-за его результата УЗИ сделали операцию, которую не надо было делать ( подозрение на внематочную беременность), но так как УЗИ делал он, в больнице не стали даже дожидаться результатов Анализа крови. Моя внематочная беременность оказалась маточной. Своё предпочтение отдаю Крюковскому и Румянцевой
14.02.2018
Румянцева очень хороший специалист,попала к ней на УЗИ в клиник парк,а потом и в роддоме на Гагарина.Очень ей довольна.
14.02.2018
Врач Румянцева - узи в клиник парк, хвалили и врачи и просто згакомые, осталась довольна
14.05.2017
У меня дочка с пороком сердца родилась, когда сыном ходила беременная, то все-таки волновалась, хотя говорили, что этот порок не наследственный. Попала к Румянцевой на Шевченко на первый скрининг. Сказала про свои опасения, она посмотрела, нарушений не нашла и пригласила подойти еще через недельку. Абсолютно бесплатно, туда же на Шевченко. Правда второй раз смотрела только сердце, никакие параметры не измеряла.
14.05.2017
Была у Румянцевой на первом УЗИ,скрининге,бесплатно на Шевченко,понравилась,посмотрела,пол сказала,кстати правильно,претензий не имею. Решила,что буду к ней ходить всю беременность. Пришла на второй,посмотрела все,написала,но как-то скомкано,нет претензий к ней как к специалисту не имею,все посмотрела,измерила,но как-то в тот момент хотелось,чтобы побольше рассказали,показали итд. Пошла к Авраменко,понравился мне больше. Были с мужем,все показал,рассказал,видео записал. Была в восторге. Когда была у Румянцевой не смогли записать видео,не работало что-то,да и карточку мою она не посмотрела даже перед УЗИ. Какое-то двоякое впечатление,вроде и спец не плохой,но что-то не заладилось в тот день. Возможно настроение было не то. Но мне хотелось больше внимания,тем более я же не бесплатно к ней пришла.
17.06.2025

В клинике "Клиник Парк, медицинский центр"
29.04.2024

Услуга: УЗИ малого таза

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Клиник Парк, медицинский центр"
27.04.2022
31.03.2022