Руммо Вадим Павлович, стоматолог-терапевт

Промышленный район

Прием стоматолога-ортопеда
Прием стоматолога (терапевта)
Лечение кариеса

Руммо Вадим Павлович: стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед. Стаж работы - 11 лет.

Специализация доктора:

• эстетическая и функциональная реабилитация пациентов, лечение кариеса и его осложнений

— 2022 Смоленский государственный медицинский университет. Стоматология ортопедическая. Ординатура

— 2021 Ортопедия от А до Я

Переверзева Надежда Александровна
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1502 отзыва и 604 оценки

Отзывы о враче Руммо Вадим Павлович (2)

3.0

Дарья
26.01.2026
Осторожно! Стоматология "Комплимент" с «куратором», который не даёт задавать вопросы. В конце декабря, впечатлившись рекламой клиники, и многочисленными положительными отзывами (которые, как оказалось, принуждают написать на сайте [название стороннего ресурса удалено модератором] при первом же посещении, еще до получения лечения, предлагая за это скидку в 300 рублей =0,004% стоимости лечения), я записалась на приём к врачу Руммо Вадиму Павловичу. На первом визите доктор внимательно выслушал меня, провёл осмотр и пообещал подготовить несколько вариантов плана лечения к 5 января. Всё начиналось профессионально и обнадёживало. Однако на повтной встрече 5 января к нам в кабинет неожиданно присоединилась женщина по имени Светличная Анна Александровна, представившаяся «куратором лечения». Такой роли в стоматологии я ранее не встречала — и сразу почувствовала настороженность. Доктор сообщил, что теперь именно Светличная будет вести моё лечение(наибольший её интерес был в моей возможности - платить). Предложенный план лечения показался мне в целом обоснованным, но его стоимость — 814 600 рублей — вызвала полное недоумение: - брекеты — 266 000 ₽, - лечение кариеса (без эндодонтии!) на 12 зубах — 176 200 ₽, - циркониевые коронки с керамикой на 12 единиц — 372 600 ₽. Я попросила время на обдумывание и обсуждение с семьёй, на что получила вежливое согласие. Меня записали на следующий приём только уже к другому доктору - терапевту Яковлеву Кириллу Александровичу на 8 и 9 января и сказали, что придет ещё и кредитный специалист к следующей нашей встрече. Однако уже дома, пересчитав стоимость в расчёте на каждый зуб, я поняла, что предложенные суммы значимо отличаются от рыночных, и на сайте клиники тоже таких цен нет. Обещанные в рекламе и буклетах «скидки до 50%» в расчёте отсутствуют. Я связалась с администратором и попросила ещё одну консультацию с лечащим врачом. Меня записали на 7 января. Но, вместо доктора мне вскоре позвонила «куратор» Светличная, и потребовала уточнить мои вопросы по телефону. Я чётко сказала, что хочу обсудить всё лично с врачом, и не по телефону. На это она удивилась и заявила, что я первый пациент, который не может решить финансовые и лечебные вопросы дистанционно (яркий психологический приём). Когда я поинтересовалась, в чём именно заключается её роль, Светличная прямо ответила: «Чтобы избежать лишних разговоров пациента с доктором» (вопросы пациента по технологии лечения его зубов и его цене – лишние!). Это стало для меня последней каплей. Я сообщила, что не нуждаюсь в «кураторе» и предпочитаю общаться напрямую с врачом. В ответ услышала: «Делайте что хотите» — после чего она просто бросила трубку. Пришлось снова связываться с администратором, описывать ситуацию и уточнять, состоится ли запись на 7-е. Меня заверили — да, всё в силе. 7 января я пришла вместе с мужем — для поддержки и спокойствия. Доктор выслушал мои сомнения, предложил разбить лечение на этапы, заменить часть коронок на более бюджетные варианты. Я согласилась. Учитывая, что Руммо В.П. — директор клиники, я откровенно выразила возмущение поведением Светличной. Доктор выслушал меня и заверил в том, что куратора у меня не будет, и что Яковлев К.А., хоть и молод (стаж один год), но высококвалифицированный специалист, и я, доверяя врачу, оставила запись на следующий день в 9:00. Доктор был предупрежден что я — мать двоих маленьких детей (4 года и 10 месяцев), младший на грудном вскармливании, и попросила учитывать это при лечении. Но… утром 8 января, собравшись и приехав точно вовремя, я вошла в клинику. Меня встретил Руммо В.П. и провёл в кабинет, где уже сидела Светличная А.А. Врач торжественно объявил, что она — «лучший куратор в Смоленске», что «прослушал наш разговор и не услышал там ничего плохого», и что «она действовала (бросая трубку и сообщая мне что я такая первая) по его прямой просьбе». А затем — предложил расстаться на хорошей ноте, и отказал мне в лечении с улыбкой на лице (ввиду невозможности исключить «куратора» из цепочки лечащей команды). Хотя 7 января пообещал что куратора у меня не будет. Вывод один: про медицинскую этику в этой клинике не знают) и если у вас нет почти миллиона рублей наличными — не рассчитывайте здесь на помощь, человеческое отношение или даже базовое уважение. Зато лицемерие, жестокость и завуалированное психологическое хамство — пожалуйста. Чувствуется, что клиника не так давно на рынке (книга отзывов «девственна»), но уже успела превратить медицину в кассу, а пациента — в источник обогащения. Жаль, что опытный врач (как показалось) пошёл на поводу у агрессивного «куратора - продажника», вместо того чтобы защитить доверие пациента и свой профессионализм. Впрочем, благодарю их — за то, что не начали лечить мои зубы. Теперь они остались при мне, а я не в долговой яме и с разочарованием. Не рекомендую! Особенно молодым мамам, пожилым людям, тем, кто нуждается не в «покупке услуг», а настоящей стоматологической помощи. Береги себя и своих близких от «клиник с кураторами».

Комплимент, стоматологическая клиника

Нам искренне жаль, что взаимодействие с клиникой вызвало у вас негативные эмоции
Считаем важным повторно дать разъяснение по ряду моментов, чтобы сложилось корректное понимание нашей работы

В нашей клинике куратор - это не «продажник», а часть лечебной команды. Задача куратора - сопровождать пациента на всех этапах лечения:
• помогать разбираться в плане лечения и вариантах,
• контролировать соблюдение этапов, сроков и договорённостей,
• снижать нагрузку на врача, чтобы доктор мог сосредоточиться именно на медицине,
• быть связующим звеном между пациентом и клиникой.

Фактически мы работаем по системе двойного контроля: врач отвечает за медицинскую часть, куратор - за организацию и сопровождение. Это повышает комфорт и прозрачность лечения

О планах лечения и стоимости.
Мы изначально ориентированы на качественное и долговечное лечение, поэтому используем проверенные протоколы и материалы, которые соответствуют современным стандартам. При этом мы всегда готовы обсуждать альтернативные, более базовые варианты - что, как вы верно отметили, и было сделано на повторной консультации по вашему запросу.

О финансовых вопросах.
Клиника не экономит на качестве лечения, однако мы понимаем, что комплексные планы могут быть финансово чувствительными. Именно поэтому предлагаем рассрочку и поэтапное лечение - чтобы снизить нагрузку и дать пациенту возможность принять взвешенное решение без давления.

К сожалению, в вашем случае не удалось прийти к формату взаимодействия, который был бы комфортен для обеих сторон. Искренне желаем вам найти медицинское учреждение, с которой вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно.
Дарья
«Нам искренне жаль» — это не извинение, а шаблонная фраза, за которой прячется отсутствие ответственности.
Ни одно из ваших утверждений не опровергает факты, изложенные в моём отзыве: вы вызвали меня рано утром, а затем отказали в лечении только потому, что я отказалась от услуги «куратора».
Просьба не путать «куратора» с профессиональной ответственностью. Куратор — не врач, не гарантия качества и тем более не условие доступа к медицинской помощи.
Вы не отвечаете на претензии — вы перекладываете вину на пациента. Это уже не стоматология. Это сервис, где клиент становится помехой для продаж.
Мне искренне жаль, что клиника, которой я доверяла, опустилась до такого уровня.
09.02.2026
05.05.2023