Отзывы о Клинике Фомина на Дагомысской (79)

4.4
63 отзыва и 16 оценок
Выбор пациентов

Клиника Фомина на Дагомысской: отзывы

4.4

63 отзыва 16 оценок

30.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл хорошо, доктор понравилась. Провела тщательный осмотр, проверила уши, горло, нос. Всё объяснила, помогла разобраться с проблемой. Лилия Табрисовна произвела впечатление грамотного специалиста.

ЛОР
сурдолог
30.09.2025

Услуга: Прием ортопеда

Были на консультации у врача, всё понравилось. Николай Иванович всё объяснил чётко, приём прошёл спокойно. Манипуляций пока не проводили, только осмотр и консультация. При необходимости будем обращаться к нему для лечения ребёнка.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
14.09.2025
Не понравилось, это слабо сказано!!! Красивые картинки показывает, а реально приехал из Армении, накосил денег и уехал сразу же после операции, даже не поитересовавшись результатом, а как же фото сделать, чтобы другим показывать, завлекать так сказать.?? Должен был делать две операции, еще и абдоминопластику, но побоялся или торопился, бросил все и смылся. Я в шоке, у меня зашкалило давление, которое сроду не поднималось. Куча платных анализов, взятый для этого отпуск все на смарку, […]

07.08.2025

Услуга: Прием детского гематолога

Мария Сергеевна , деликатно провела осмотр 5 летнего мальчика, назначила анализы, ребёнку было комфортно
Прием был в июле 2025 г.

гематолог

Головизнина Мария Сергеевна

Рада, что прием прошел продуктивно и комфортно. Спасибо за доверие и добрые слова!
01.08.2025
Отношение личное и профессиональное отвратительное медперсонала. Дочка после неудачного взятия крови спустя год боится ее сдавать даже в других клиниках. Лично меня покоробило отношение медсестры Рузанны ко мне уже: хамство и непрофессионализм. За нее извинился даже врач передо мной. По итогу: данная медсестра и дальше наносит непоправимый ущерб деловой репутации Клиника Фомина в городе Сочи.
13.07.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень обходительный врач, была пока на одном приёме, следую назначенным рекомендациям.
Прием был в июне 2025 г.

25.06.2025
Просто слава Богу что не свёл меня с таким специалистом платно, так как бесплатно это ужаснейшая женьшина хамка.не хотящая видеть эти рожи как цетировала сама высококвалифицированная врач

Дюдина Елизавета Сергеевна

Ну что ж, про«цетирую» еще раз себя, не хотите приходить на прием ко мне, так не насилуйте себя, если лицо не нравится, голос неприятный, что-то еще раздражает, ну не надо себя принуждать, есть много других эндокринологов в этом городе. А если хочется поскандалить, то можно и с бомжом на улице подраться, зачем ради этого страдать и ждать записи в поликлинику к врачу? Есть множество более простых способов добыть желаемые ощущения, если вы приходите не лечится или обследоваться, а ругаться, скандалить , хамить врачу и медсестре, оскорблять и угрожать, ну логично, что вы получаете подобные реплики в ответ, врачебная этика и сдержанность имеет место быть, но когда пациент переходит на уличный жаргон или угрозы и оскорбления и повышенный тон, срывает прием других пациентов, то что он желает получить в ответ ? Вызов охраны ? Ответные неприличные формулировки ? Отказ вести прием ? Ну да, именно это вы и получаете, зачем возмущаться в интернете и на горячих линиях, не могу понять, ради этого ж и приходите )
19.06.2025
Ещё раз хочу сказать огромное спасибо Сергею Ивановичу Топорову !Я сейчас с удовольствием смотрю в зеркало, Вы Лучший!

15.06.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность хирургу Эрику Генадьевичу Абагяну за мой новый нос и прекрасный опыт ринопластики. Результат превзошёл все ожидания — всё очень натурально, аккуратно и идеально подошло к моему лицу. С первых минут общения стало понятно, что я в надёжных руках: высокий профессионализм, внимательное отношение и умение услышать — всё это о докторе. Особую благодарность хочу выразить за эмоциональную поддержку. Эрик Генадьевич и Пётр были всегда на связи, отвечали на все вопросы и помогали чувствовать себя спокойно и уверенно на каждом этапе — от консультации до полного восстановления. Также хочется отметить отличную клинику, где проходила операция — комфорт, чистота и внимательный персонал сделали процесс максимально приятным и безопасным. Я очень рада, что выбрала именно эту команду. Спасибо за такой деликатный подход, за заботу и за результат, который делает меня счастливее каждый день!

10.06.2025
Я переделывала грудь и очень довольна, причем до этого мне говорили, что не получится сделать именно близко друг к другу без шоссе из-за моих особенностей. Все получилось прекрасно - красиво, сочно и не вульгарно. 325 мл поменяли на 500 и стоят теперь как влитые под мышцей. Декольте очень красиво выглядит. ++++ плюс я делала подтяжку лица 😳 мне это было необходимо! Черты лица не поменялись, осталась собой, просто помолодела, взгляд открытый, носогубок нет, прошло 3,5 месяца - швы прекрасно затянулись, розоватый цвет должен пройти к 8 месяцам, но они не бросаются в глаза по росту волос. Очень круто, что Эрик Геннадьевич приехал в Сочи и я попала к нему. У меня не было никакой психологической реабилитации, все прекрасно, я просто наслаждаюсь своим отражением в зеркале.

08.06.2025
После приема гинеколога в своем городе мне поставили подозрение на рак. В отчаянии стала искать врача онколога-гинеколога и нашла Ивана Викторовича по отзывам в Интернете, отправила ему свои результаты анализов, он сразу откликнулся, успокоил, что переживать пока рано. Далее мы встретились на приеме в клинике, где была аспирационная биопсия, которую сделал Иван Викторович, очень вежливый, чуткий, тактичный доктор. После его приёма на душе стало спокойно. Когда пришли результаты гистологии, Иван Викторович их посмотрел, прислал список дополнительных анализов и обследований, которые нужно было ещё пройти, затем по их результатам через месяц была назначена лапароскопическая операция по удалению матки с придатками. Операция прошла успешно, через сутки меня уже выписали. Иван Викторович большой молодец, скромный, все чётко объясняет по делу, всегда на связи, несмотря на огромную занятость. Меня очень удивило, что доктор интересуется самочувствием пациента и после операции, и остаётся на связи, дает советы, это большая редкость. Большое человеческое спасибо вам, Иван Викторович, за ваши золотые руки, за то, что вы даете возможность вернуть здоровье, победить проклятую болезнь!!! Берегите и вы свое здоровье, пожалуйста!!! Я обязательно посоветую Ивана Викторовича другим пациентам.

онкогинеколог
онколог
гинеколог-хирург
25.05.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Месяц назад была на приёме у Инны Вячеславовна очень приятная, простая как женщина и компетентный врач. На компьютере все доступно и подробно рассказала и показала (у меня был диск КТ ), задавала вопросы конкретные по моему забовалеванию, ничего лишнего не приписала и не назначила. Ингаляции с лекарствами мне помогли конкретно. Здоровье ей и процветания в её профессии.
Прием был в апреле 2025 г.

пульмонолог
02.05.2025

Услуга: Прием трихолога

Юлия Владимировна настоящий профессионал, доктор с большой буквы! Внимательно осмотрела ребенка, задала вопросы, все объяснила, много дала советов. Замечательный доктор и светлый человек! 🙏
Прием был в мае 2025 г.

дерматовенеролог
дерматолог
трихолог
14.04.2025
28.03.2025 доктор Эрик Геннадьевич Абагян выполнил для меня риносептопластику. На сегодняшний день прошло чуть больше двух недель с операции, но уже могу с уверенностью заявить о том, что довольна результатом. Восстановление прошло довольно легко и быстро. Доктор на связи с пациентами. Смело могу рекомендовать данного врача, как грамотного специалиста.

01.04.2025
Я очень рада,что обратилась именно в клинику Фомина, очень грамотно поставлена работа всего медперсонала,начиная с медсестер,и заканчивая врачами.Эрик Генадьевич доктор с большой буквы ,очень грамотный врач,воспитанный и добрый.Побольше бы нам в городе таких врачей

ppv....@....ru
Доктор, которому все равно на пациентов. Вместо двух операций провел одну, бросил все и улетел в Армению, спешил, а я осталась брошенная на произвол судьбы. Мед. персонал даже не заходят, не проверяют самочуствие. У меня после ринопластики кровавые сопли до бороды текли. Пришлось сорвать и кинуть им на стол. Давление от их "работы" подскочило , хотя сроду не поднималось. А Эрик -" Супер- хирург", как о нем здесь пишут, даже не позвонил.. Он ведь должен хоть посмотреть на результат своей работы, сделать фото, чтобы другим показать. Мне много показывал, якобы своих работ. В результате, не сделана абдоминопластика, пропадает,взятый для этой цели отпуск, куча платных анализов. Нет - это не врач. Не можешь - не берись.
15.09.2025
ppv....@....ru
Персонал клиники бездарный и плохо обученный. […]. Пациент больше знает, чем они.! Что нужно интересоваться самочуствиеи, менять кровавые повязки, дать воды, так как сохнет рот без носового дыхания. Когда мне стало плохо и я попросила успокаивающих, сказали, что без врача ( который улетел) они ничего не могут дать ( свои не взяла, не думала, что понадобятся) я, в легкую могла получить инфаркт или инсульт...
15.09.2025
27.03.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Были с сыном на приеме. Татьяна Вячеславовна провела необходимые обследования, всё объяснила. После приёма не осталось вопросов
Прием был в марте 2025 г.

офтальмолог
13.03.2025
Елизавета Сергеевна один из самых грамотных специалистов в городе Сочи. Очень отзывчивый, грамотный, высококвалифицированный специалист в области эндокринологии.

10.03.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Она самая лучшая 🥰
Прием был в марте 2025 г.

репродуктолог
28.02.2025
Ужас! Она начала прием на полтора часа позже и матом на весь коридор орала на три буквы, оскорбляла и обвиняла! [Фрагмент отзыва удален модератором] Не советую ни в коем разе!

27.02.2025
Ужасный врач! Не любит детей, относится к больному ребенку с пренебрежением. Удивляюсь, как можно быть детским врачом лором и так относится к детям. Не советую к ней обращаться.

ЛОР
сурдолог

Клиника Фомина, многопрофильный медицинский центр

Благодарим Вас за обратную связь. Сожалеем, что приём у нашего оториноларинголога оставил у Вас неприятные впечатления. Мы очень хотели бы разобраться в ситуации. Чтобы мы могли идентифицировать вашего ребенка как пациента, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: help@fomin-clinic.ru. Наш руководитель службы заботы совместно с руководством клиники обязательно проведут проверку и свяжутся с Вами.

С уважением, Клиника Фомина
e.s....@....ru
Я не понимаю как вообще такой врач может работать в Клинике Фомина?! Вы вообще читаете отзывы, которые о ней пишут родители? Врач детский лор, который занимается лечением тугоухости у детей, разве может так относится к больным детям? Что за врач?! Что за женщина в конце концов!!! Клинике Фомина надо более тщательно подбирать персонал врачей, а не брать кого попало, лишь бы закрыть вакансию детского лора.
05.03.2025
20.02.2025
Недавно я сделала комплексную операцию у пластического хирурга Эрика Абогяна, и я очень довольна результатом. После консультации с ним я быстро решилась на ринопластику и увеличение груди. Операция прошла успешно, и восстановление оказалось легче, чем я ожидала. Особенно хочу отметить, что отек с носа спал уже на пятый день. На десятый день, когда сняли гипс, я была очень довольна результатом и радуюсь своему новому носу по сей день. Остаточный отек с носа постепенно сходит, и каждый день он выглядит все красивее. При выборе имплантов опирались на мои пожелания и рекомендации хирурга. Результат получился очень красивый и гармоничный. В первый раз я увидела свою новую грудь на десятый день после операции, когда разрешили распаковать и полноценно принять душ. Несмотря на остаточную отечность, все выглядело аккуратно и симметрично. Швы после операции очень аккуратные как на носу, так и под грудью. Эрик Абогян всегда на связи и готов ответить на любые интересующие вопросы. Его профессионализм и внимание к деталям произвели на меня большое впечатление. Особенно хочу подчеркнуть, что благодаря его профессионализму, я смогла пройти обе операции — ринопластику и увеличение груди — за один раз, всего за 4 часа под одним наркозом, что было для меня очень важным фактором. Рекомендую Эрика Абогяна как высококвалифицированного и внимательного хирурга!

12.02.2025
Ужасно. 20 минут слушала что можно есть есть, ребенок с высокой температурой с холодными руками . Прошу сделать укол , в ответ нельзя колоть . Лечение только отпаивать у вас не грипп. но зато 4500 за прием взяли . За что ?Итог мы лежим в больнице с гриппом в. Обтираловка денег !! Не ногой туда . И всем буду советовать чтоб туда не ходили. Хотя меня знакомая предупреждала что там цены высокие а лечения нет .
13.01.2025
Выражаю глубокую признательность доктору Опольскому А. М. за

уролог-хирург
уролог
10.01.2025
Крайне НЕ рекомендую данную клинику, если решите туда пойти - потратите зря не только денежные средства, но и нервы, и поставите своё здоровье в опасное положение! Искала специально клинику частную, чтобы убрать в области рёбер подкожный жировик, чтобы сделали всё аккуратно и комфортно, как по итогу в клинике Фомина на Дагомысской в Сочи я столкнулась с: 1. Чуть не взяли лишние 4000 рублей…я специально заранее узнавала на горячей линии цену, всё обговорили, мне назвали сумму 4300 (3000 прием-осмотр врача хирурга и 1300 удаление), как по итогу на ресепшен говорят 8000, я сказала, что брала с собой ровно столько, сколько мне сказали до этого, на что мне ответили: хорошо, возьмём тогда с вас 4300…Конечно, спасибо, что взяли сколько положено, но а если бы я не сказала этого…. 2. САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ВРАЧИ! «Врач» хирург безответственно подходит к своей работе - так зашил шов, что он разошелся через день, после того, как перешивал его - он всё равно разошелся, при том, что я соблюдала все рекомендации и была крайне аккуратна. На что врач ответил глав врачу, что я на следующий день после операции чуть ли не начала руки задирать и активничать…мало того, что он не справился со своей работой, хотя там объём крайне маленький, страшно представить как же он делает операции более сложные…так ещё и врет! 3. Это ещё не всё! Глав врач пригласил меня к себе на прием, чтобы уладить ситуацию- осмотрел шов, сказал как обрабатывать, что будет на связи, с его разрешения можно будет начать снова заниматься спортом, ходить в бассейн и так далее. Сказал, что если он не отвечает на смс, то звонить ему, однако писала ему 3 дня подряд и звонила - ответа никакого не получила Вот вам и платная клиника Берегите себя!
07.12.2024
Отличный специалист. Всей семьей к ней ходили.

офтальмолог

Честнова (Евтюшкина) Татьяна Вячеславовна

Здравствуйте! Большое спасибо за такую высокую оценку!
Для меня очень ценно, когда мне доверяют своё здоровье и здоровье близких людей. Ведь родным точно плохого не посоветуешь.
Хорошего дня и с наступающими праздниками!
30.08.2024
Приёмы в клинике Фомина проходят вовремя. Я постоянно пользуюсь услугами данной клиники, когда у меня возникает необходимость. Обращаюсь только сюда. И я, и вся моя семья: дети и внуки.
20.07.2024
Сотрудники клиники вежливые, всё нормально. Я, правда, два раза звонила в колл-центр, мне нужно было уточнить вопрос по дозировке лекарств, и они пообещали или узнать, или связать меня с врачом, но так ничего и не ответили.
25.06.2024
Сплошная откачка денег,заплатила за процедуру эко в общей сложности 350 тыс,а результата ноль,по итогу не все анализы взяты,не все показатели урегулированы,которые имеют существенное значение ,не рекомендую никому обращение в данное учреждение по поводу лечения бесплодия и эко!
29.03.2024
Отсутствие клиентоориентированности за ваши деньги ! История о том , как я потеряла пол дня в этой клинике! Я из другого города , приехала в Сочи по делам , так совпало , что по графику мне было необходимо поставить капельницу с железом , официальное назначение врача у меня с собой, анализы тоже ! Доверившись одобрительным отзывам и высокому рейтингу мой выбор пал на клинику Фомина . На горячей линии уточнила точно ли смогу поставить капельницу в этой клинике и примут ли меня с назначением от другого врача . Дали одобрительный ответ, меня записали на ближайшее время , через 3 часа ! ( Объясню , препарат железа как оказалось ставят не везде , поэтому я сразу решила все уточнить ). Приезжаю , на ресепшене у меня проверяют наличие назначения с живой подписью, и отправляют в дневной стационар . Там уже медсестра , начинает мое оформление и не может разобраться с дозировкой обращается к старшей по смене! И тут начинается самое интересное , врач мне говорит , что с назначением от других клиник не делают капельницы . Я конечно в шоке , медсестру это не смутило , горячая линии дает другую информацию и на ресепшене мое назначение проверили 🙄 врач , говорит наверное вас не правильно проконсультировали , проведем беседу. (Честно , меня это не сильно беспокоит, мне важно что вы можете предложить для решения вопроса) Говорю , что можем сделать?? Ну нужно назначение .. я это уже поняла , сейчас может меня принять специалист.. Честно , мне казалась , что я прям вытягиваю информацию . В данном случае я вела клинику , а не клиника пациента. Мне предлагают пройти их специалиста платно , чтобы он согласовал мое назначение-не вопрос ! Только сделайте это в сегодня! И старшая медсестра пропадает сначала на 20 минут ходила уточнять сможет ли меня принять врач - пришла сказала что у врача пациентка , я конечно сразу сказала , что готова подождать это в моих интересах, хотя накладка произошла по вашей причине , снова уходит еще на 20 минут возвращается и говорит врач вас не может принят , он сейчас переодевается и уходит домой 😂 и смешно и грустно , я в ожидание приёма 3 часа , потратила час на дорогу и ожидания старшего врача еще 40 минут , и как итог мой вопрос не решили , сказали , что проведут беседу с персоналом! Я очень рада , но как эта информация помогла бы мне решить мой вопрос ? Я даже согласилась на нововведение в виде посещения дополнительно их врача за 4 тысячи ! И к сожалению , даже так не захотели и врач не смог задержаться на 15 минут ! Меня больше возмутило отсутствие желания помочь и клиентоориентированности, это косяк с вашей стороны ! Мне пришлось предлагать альтернативные варианты для решения вопроса , а не специалистам клиники- это вообще как ? Вы заинтересованы в пациентах? Очень жаль , что сервиса и высокого уровня клиники , на действии я не увидела !
14.03.2024
Дмитрий Валерьевич понравился, но я в принципе ехала по отзывам к нему, он нашему другу делал операцию. Я довольна результатом, чувствуется, что он очень опытный врач, внимательный, профессиональный. Дмитрий Валерьевич заслужил и пятёрку, и десятку. .