Коптева Диана Сергеевна, стоматологический гигиенист

Коптева Диана Сергеевна

Нет информации о месте работы врача Коптева Диана Сергеевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Коптева Диана Сергеевна: стоматологический гигиенист. Стаж работы - 7 лет.

Дополнительное образование

• 2024 г.
    — «Профессиональна гигиена -действие со смыслом»
  • Курс М.Б.Пряимпольской по лечению и профилактике воспалительных заболеваний пародонта с использованием протокола GBT и технологий AIRFLOW, PERIOFLOW, PIEZON
Данные актуальны на 04.04.2026
Стоматологические гигиенисты с записью на ближайшее время
Колозян Эдуард Артурович

Центральный район

Стоматология Аксон-Мед
Краснодарский край, г Сочи, ул Виноградная, д 49

Центральный район

Отзывы о враче Коптева Диана Сергеевна (1)

1.0

22.02.2026
Записалась в клинику на профессиональную чистку зубовПервый этап сделали на всей полости рта, после чего врач (Коптева Диана Сергеевна) начала ультразвуковую чистку. Обработала верхнюю челюсть и в процессе заявила, что «слишком много камня» и нужно записаться ещё раз, чтобы дочистить нижнюю. В итоге мне просто почистили только верхние зубы и отпустили. Нижняя челюсть осталась нетронутой. Стоимость при этом — как за полноценную комплексную чистку. Считаю такой подход абсолютно непрофессиональным. Пациент приходит на процедуру, а не на «половину процедуры». Если случай сложный — об этом предупреждают заранее, увеличивают время приёма или согласовывают дополнительные условия ДО начала работы, а не ставят перед фактом в процессе. Это то же самое, если бы косметолог сделал подтяжку только половины лица и сказал: «Остальное — в следующий раз». Так не работает ни одна уважающая себя клиника. Два дня нахожусь в шоке от такого отношения. С подобным подходом возвращаться к этому специалисту я точно не буду.

Альфа-Дент, стоматологическая клиника

Диана, благодарю Вас за подробный отзыв, который вы оставили сразу на нескольких площадках. Считаю важным лично прокомментировать эту ситуацию, чтобы будущим пациентам было понятно, о чём идёт речь.

Стандартная профессиональная гигиена полости рта обычно занимает около одного часа. Этого времени достаточно, чтобы качественно удалить налёт и зубной камень при средней степени загрязнения.

Но если у пациента есть воспаление дёсен, ситуация меняется. Они могут быть отёчными, чувствительными и кровоточить. При этом часть зубного камня находится глубоко под десной и не всегда видна сразу. Удаление таких отложений требует больше времени, аккуратности и иногда проводится в два этапа.

Почему это важно:

1. После первой процедуры необходимо, чтобы уменьшилось воспаление и количество бактерий. Тогда десна становятся менее отёчной и кровоточивой.

2. Если пытаться сразу убрать камни, расположенные глубоко под воспалённой десной, слизистая травмируется сильнее, усиливается кровоточивость и можно даже занести инфекцию глубже.

3. Спешка в медицине недопустима. Нельзя выполнять процедуру быстрее положенного времени в ущерб качеству - это может привести к осложнениям и ухудшению состояния дёсен.

4. На видео видно, что гигиенист Диана Сергеевна подробно объяснила ситуацию, показала проблемные зоны и обосновала своё решение.

Важно понимать: удаление камня под десной при пародонтологическом процессе - это уже не стандартная гигиена, а более сложная процедура. Она требует отдельного времени, специальных инструментов и другого подхода.

Профессиональная гигиена - это не просто «почистить зубы». Это профилактика кариеса, воспаления дёсен, неприятного запаха и, в перспективе, потери зубов. Если проводить её неправильно - слишком агрессивно или в спешке - можно повредить десну, вызвать усиление воспаления и получить обратный эффект.

Мы всегда руководствуемся главным принципом - безопасность и здоровье пациента важнее скорости и графика.

Считаю, что Диана Сергеевна приняла грамотное и ответственное решение. Приглашаю Вас в стоматологический центр «Альфа-Дент» для профессионального разбора ситуации с демонстрацией фото- и видеоматериалов.

С уважением, Гаянэ Петросян
Руководитель стоматологического центра «Альфа-Дент»