Макарьин Виктор Алексеевич, онколог

эндокринолог-онколог
Врач принимает в нескольких городах

Краснодарский край, г Сочи, ул Дагомысская, д 42Д/1

Баррикадная (1.2 км)

Прием онколога
Прием хирурга-онколога
Прием хирурга-эндокринолога

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2008)
  • 2011 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе СПбГУ.
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе СПбГУ.

Конгрессы, семинары, конференции, стажировки:

• 2019 г.
    — Конгресс Ассоциации эндокринных хирургов Америки (Лос Анджелес)
  • 2018 г.
    — Конгресс Азиатско-тихоокеанской ассоциации хирургии щитовидной железы (Гаосюн,Тайвань).
  • 2017 г.
    — 2й Конгресс Азиатско-тихоокеанской ассоциации хирургии щитовидной железы (Окинава, Япония).
  • 2017 г.
    — стажировка в Norman Parathyroid Center (г. Тампа, США).
  • 2017 г.
    — Всемирный конгресс по раку щитовидной железы (Бостон, США).
  • 2016 г.
    — Конгресс Азиатской ассоциации эндокринных хирургов (Сеул, Южная Корея).
  • 2015 г.
    — Всероссийский конгресс по эндокринной хиругии (Самара).
  • 2015 г.
    — стажировка в госпитале Essen-Mitte (г. Эссен, Германия).
  • 2015 г.
    — стажировка в Noguchi Thyroid Clinic (г. Беппу, Япония).
  • 2015 г.
    — стажировка в Gangnam Thyroid Cancer Center (г. Сеул, Корея).
  • 2015 г.
    — Международный тиреоидологический конгресс (Орландо, США).
  • 2014 г.
    — Всемирный конгресс по эндокринным неоплазиям - World MEN 2014, Вена, Австрия.
  • 2014 г.
    — Конгресс эндокринных хирургов Америки, Бостон, США.
  • 2014 г.
    — стажировка на отделении эндокринной хирургии Mount Sinai под руководством профессора Вильяма Инабнета III, Нью-Йорк, США.
  • 2014 г.
    — Всероссийский онкологический конгресс, Казань, Россия.
  • 2013 г.
    — стажировка по лечению заболеваний щитовидной железы в Kuma Hospital, Кобе, Япония.
  • 2013 г.
    — стажировка по лечению заболеваний щитовидной железы в Noguchi Clinic, Беппу, Япония.
  • 2013 г.
    — Всемирный конгресс по раку щитовидной железы, доклад на тему «Поражение случайно удаленных лимфатических узлов при выполнении тиреоидэктомии по поводу папиллярной карциномы»
  • 2013 г.
    — стажировка на тему «Методика удаления щитовидной железы без рубца на шее» в Helios Clinic

• Клиника Фомина
  • Клиника Фомина на Комсомольской
  • Клиника Рассвет
  • Кабинет врача Макарьина на Уральской

г. Самара, Наука на Ленина, Врач
    г. Самара, Наука на Ново-Садовой 106, Врач
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Северное», Врач
  • 2025
    г. Нижний Новгород, ТОНУС ПРЕМИУМ, центр лучевой диагностики и эндоскопической хирургии, Врач
    г. Москва, Клиника Фомина на Мичуринском, Врач
  • 2024
  • 2024
    Северо-Западный Центр доказательной медицины на Богатырском, Врач
  • 2021
    Экспертная Урогинекология (Северо-Западный Центр доказательной медицины), Клиника урогинекологии, Врач
    Северо-Западный Центр доказательной медицины на Пулковском шоссе, Врач
    Северо-Западный Центр доказательной медицины на Ленинском, Врач
    Северо-Западный Центр доказательной медицины на Кондратьевском, Врач
    Северо-Западный Центр доказательной медицины на Просвещения, Врач
    Северо-Западный Центр доказательной медицины на Моисеенко, Врач
  • 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Фонтанке (Стационар 1) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач
  • 2021
    Поликлиническое отделение №2 Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач

Принимает в 4 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Макарьин Виктор Алексеевич (88)

01.07.2025
Виктор Алексеевич хирург от бога.Это не просто прфессионал,это замечательный человек,у которого девиз:ПОМОЧЬ.!Доброжелательность,внимание,уверенность дают пациенту веру в выздоровление.Спасибо большое ему.Моя операция состоялась 21апреля 2025г.. Всё хорошо.Шрам ювелирный,почти невидно.Желаю ему здоровья и успехов.С благодарностью Татьяна К.
19.05.2025

Услуга: Прием онколога

Лучший в своём деле!))
01.12.2024
В течении долгого времени я лечила тиреотоксикоз консервативно, но эффекта не было. Получила осложнения на глаза и на сердце. Предложили оперативное лечение, но я боялась осложнений, в частности за возможную потерю голоса. По интернету узнала про доктора Макарьина Виктора Алексеевича и, прочитав отзывы о нем, приняла решение обратиться к нему за помощью и не ошиблась. Операция прошла в сентябре 2024 года в клинике Фомина в городе Уфе удачно. Врач грамотный, тактичный, внимательный, прост в общении, мастер своего дела. Большое спасибо! Крепкого здоровья Вам и успехов, удачи в Вашем благородном деле!
17.10.2024
Лучший врач, которого я когда либо встречала. Профессионал своего дела, вежливый, обходительный, внимательный. Большое спасибо за ваш труд!
19.09.2024
Искала хирурга по своему заболеванию, обратила внимание на рекомендации именно Виктора Алексеевича. Проштудировав весь интернет, уточнив у всех знакомых врачей, я все же записалась на консультацию, чему очень рада. Врач очень внимательный, бережный, готов ответить на все вопросы. Попала на переход врача из одной клиники в другую, но дата операции от этого практически не изменилась, была увеличена стоимость по понятным причинам. Врач общался со мной на всех этапах и был максимально включен. По всем вопросам в будущем так же остается на связи. Спасибо за вашу работу!
15.12.2023
Хочу выразить свою благодарность Виктору Алексеевичу за труд, основательный подход и профессионализм. 2 недели назад была срочная встреча по зуму, было заключение с местного онкодеспансера г. Казани , что нужно оперировать. Виктор Алексеевич посмотрев выписку по биопсии, посоветовал пересдать и перепроверить. через неделю уже была в Самаре в клинике «наука», в уверенных руках Данилкина Никиты Сергеевича! А еще через неделю, т.е сегодня, получила заключение с нац. Центра морфологической диагностики Санкт-Петербурга , что все хорошо, операция не требуется! Какая удача, что обратилась к Вам и сложилась все так, как сложилось! Координатору Ангелине отдельная благодарность за теплоту в общении и оперативные ответы на все возникающие вопросы ! Желаю Вам всем здоровья, теплоты и оставаться такими же замечательными людьми , с наступающим НГ!♥️🫶
25.07.2023

Услуга: Прием хирурга-эндокринолога

Лучший врач во всей Вселенной!!!!
20.12.2022
Очень довольна проведённой консультацией! Виктор Алексеевич замечательный доктор, очень чуткий, внимательный, подробно рассказал о моем случае, дал четкие рекомендации по тактике лечения, ответил на все интересующие меня вопросы!
01.11.2022
Уважаемый Виктор Алексеевич! Словами не описать, как я благодарна за вашу консультацию и за ваш блог. Узнала о вас от своей двоюродной сестры. Вы меня так успокоили на консультации. С вами очень приятно было общаться. Все так спокойно и точно мне рассказали. Объяснили мои показатели анализов и дальнейший путь в борьбе с моим заболеванием. Спасибо Вам большое!
15.10.2022
Очень сильно разочаровалась.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Мы очень удивлены, что вы недовольны работой Виктора Алексеевича. Он является одним из ведущих специалистов Клиники. Хотелось бы разобраться с причинами вашего недовольства.
Для проведения служебной проверки, сообщите, пожалуйста, нам Ваши данные и данные о Вашем обращении любым удобным способом:
1) по телефону: 8(812) 676 25 61
2) письменно на адрес Клиники: СПб, наб. реки Фонтанки, д. 154.
3) по электронной почте: info@gosmed.ru
4) через онлайн-форму на официальном сайте: https://www.gosmed.ru/

Искренне желаем Вам здоровья и всего самого доброго!

С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
08.09.2022

Не один год наблюдаюсь и прохожу лечение у Виктора Алексеевича. Очень грамотный врач и позитивный человек. Объясняет понятным языком. Помогает пережить и принять сложные проблемы организма, избавляя пациента от лишних волнений. Умный, внимательный и чуткий.
24.08.2022

Услуга: Прием эндокринолога-онколога

Виктор Алексеевич, чуткий, внимательный ,лучший доктор. Советую.
11.08.2022
Очень захотелось оставить отзыв, потому что молчать о таком нельзя! Виктор Алексеевич невероятно милый, внимательный и дружелюбный врач. Помог разобраться в проблеме, успокоил, поддержал и поднял настроение. Он совмещает в себе качества специалиста, друга и психолога. впечатления от консультации только положительные! Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо, хочется выразить Анастасии, помошнице Виктора Алексеевича. Всё разжевывает и не затруднится повторить несколько раз, если вам что то не понятно. Вообщем, свою работу Анастасия выполняет на 1000%.
02.06.2022
Немного волнуюсь и все же хочу написать о консультации. Виктор Алексеевич, очень внимательный, грамотный и доброжелательный Доктор. Выслушав мои вопросы, ответил абсолютно на все, разобрал все ситуации и нюансы по моей проблеме. Очень доброжелательный и чуткий Доктор, а это очень важно, ведь, когда ты волнуешься и не можешь выделить самое главное для тебя. Он прекрасно понял мое смятение и смог меня убедить, что всегда есть выход из ситуации, что все решаемо, предложил, способы решения моей проблемы. Я сразу ему поверила, очень умный, позитивный и сопереживающий врач. Каждому важно понимать, что есть вот именно такой Врач. Очень опытный врач. Виктор Алексеевич, спасибо вам за понимание и поддержку. С уважением Александрова Людмила Николаевна.
19.05.2022
Узнала о докторе Макарьине от знакомой, прооперированной им 6 лет назад и давшей ему самую высокую оценку. Виктор Алексеевич, несмотря на большую занятость. оказался очень доступен. оперативно встретился со мной в zoom и очень внимательно отнесся к моим переживаниям и страхам. Ответил на все вопросы и дал рекомендации. С самого начала вызвал полное доверие к его профессионализму, расположил как человек.
10.04.2022
Давно подписана на Виктора Алексеевича в инстаграм, видно, что грамотный врач, любящий свою профессию. Записывалась на консультацию для решения вопроса об оперативном лечении, очень довольна.
21.03.2022
Уважаемый Виктор Алексеевич, спасибо Вам большое за дистанционную консультацию. Спасибо, что все объяснили, посоветовали, успокоили. Спасибо, вам за добрые слова и чёткие рекомендации. Вы профессионал своего дела! Благодарю вас!!! Как хорошо, когда есть врачи от бога🙏
27.01.2022
Уважаемый , Виктор Алексеевич! Огромное спасибо за консультацию, за рекомендации, которые вы мне дали. Я , наверное, как и многие, очень волновалась перед началом беседы, но получив ответы на вопросы , которые меня беспокоили , успокоилась и появилась надежда, что при необходимости , помощь будет оказана на самом высоком уровне. Но это не повод- расслабляться , а необходимость и далее следить за своим здоровьем. Сразу же записалась на , рекомендованные вами , дополнительные обследования ,по готовности результаты отправлю вам для дальнейшего обсуждения. Огромная благодарность за ваш труд, за Ваше человеческое отношение . Здоровья Вам , плодотворной работы . Счастья. С уважением Иванова Т.А.
20.01.2022
Виктор Алексеевич настоящий профессионал своего дела. Тот редкий случай, когда нет погони за одномоментной выгодой, а есть желание реально помочь пациенту и выстроить долгосрочные отношения Спасибо за консультацию.
27.12.2021
Виктор Алексеевич- профессионал своего дела! Провёл отличную консультацию, выслушал внимательно и ответил на любой вопрос! Очень благодарен за консультацию!
26.12.2021
О Докторе Макарьине я узнала из соцсетей недавно. С первых минут он покорил своим спокойным голосом, а также простым и доступным способом донесения сложных и непонятных для простого человека медицинских тем. Как то сразу захотелось поверить, что обязательно все будет хорошо. А так как у мужа появились проблемы по линии ЩЖ, решили обратиться за онлайн-консультацией именно к Доктору Макарьину. Консультация проходила в середине декабря т.г., началась точно в назначенное время и длилась без ограничения по времени, пока мы с Доктором не обсудили все волнующие нас вопросы. Консультация проходила в свободной, добродушной атмосфере, на все наши вопросы были получены исчерпывающие и полные ответы, даны рекомендации, по итогам консультации на почту было выслано Заключение. Виктор Алексеевич, огромное Вам спасибо за профессионализм, человечность, простоту общения, спокойствие и за то, что возвращаете людям здоровье и надежду на полноценную жизнь. Отдельная благодарность администратору Доктора - милой девушке Анастасии, которая оперативно провела всю оргработу по проведению консультации, а также была всегда на связи и грамотно, тактично, полноценно отвечала на все возникающие вопросы. Благодаря случаю, мы узнали о замечательной Клинике и о таких прекрасных людях, которым выражаем огромную благодарность!!!)))
09.12.2021
Уважаемый Виктор Алексеевич! Благодарю Вас за онлайн-консультацию со мной, благодаря которой я с экономила свое время и средства, а самое главное Вы дали вразумительные ответы на мои вопросы. Вы ответственно и профессионально подошли к моим вопросам. Если понадобиться, то я ещё раз обращусь к вам за онлайн-косультацией. С уважением Евгения г. Волжский, Волгоградская обл.
10.09.2021
8 сентября 2021 года у меня бала онлайн консультация у Виктора Алексеевича, волновалась ужасно, но беседа с доктором прошла легко, я получила ответы на все свои вопросы и теперь готовлюсь к операции в клинику Пирогова
09.09.2021
Добрый день! Хочу выразить слова благодарности Доктору Макарьину Виктору Алексеевичу. Узнала о нем из его аккаунта в инстаграмм. Поняла, что это тот доктор, который поможет разобраться с моими проблемами. Узнала,что операцию можно провести по ПМС, без особых заморочек. Записалась на онлайн консультацию. Тут же получила все рекомендации, список анализов, которые нужно сдать до консультации. Во всем помогает консультант доктора Анастасия в приветливой,спокойной беседе. Анализы и исследования я сбросила на почту. Мой диагноз первичный гиперпаратиреоз, гипотериоз, АИТ. В назначенный день и час, не смотря на разницу во времени на 7 часов, доктор вышел на связь по скайпу в 10.00 по МСК. Первое, что я увидела , так это очень приятное лицо доктора, с широкой открытой улыбкой. Доктор пояснил, что выслушает все мои вопросы, все расскажет, не ограничивая во времени. Получилась очень плодотворная приятная беседа. Виктор Алексееаич успокоил меня по поводу переживаний, пояснил , что все его коллеги профессионалы и все имеют опыт работы на новейшем оборудовании. Все делается бесплатно, кроме нейромониторинга ( по желанию клиента,стоимость 17.000 руб) Решение оперироваться в этой клинике пришло сразу, подобного оборудования у нас на ДВ нет. Уровень помощи , из за отсутствия нового оборудования, совершенно отличается, что очень может повлиять на последствия. Доктор пояснил, что в дальнейшем дается пациенту сопровождение в виде онлайн консультаций (в моем случае). Операцию назначили на начало ноября, с учетом того, что нужно сделать анализы, исследования, получить направление по месту проживания. То же самое можно сделать в Санкт-Петербурге, приехав туда заранее. Благодарю Виктора Алексеевича за его теплое, простое, добродушное общение во время консультации, обьемные, понятные ответы, надежду на выздоровление! Очень благодарна его помощнице Анастасии за ее терпение, оперативность,тактичность и всегда приятное общение! Начинаю готовиться!!! А Вам, Виктор Алексеевич и Настя, БЛАГО ДАРЮ! Берегите себя! Вы нам нужны! С уважением Ольга. Дальний Восток. 🍁🍁🍁🍁🍁
13.08.2021

Очень понравилось как прошла консультация.

Очень понравилась сама атмосфера приёма.Сидела в ожидании вся в напряжении,очень сильно переживала.Но как только Виктор Сергеевич пригласил в кабинет,сразу успокоилась.Приятный голос и умение вести беседу,все мои переживания исчезли.Очень понравилось как прошла консультация.Отношение очень хорошее.Побольше бы таких Врачей!!!
В клинике "Северо-Западный медицинский центр на Богатырском"
05.08.2021

Отличный врач!

Уважаемый, Виктор Алексеевич! Я, Смирнова Г.А. выражаю Вам огромную благодарность за дистанционную консультацию. Виктор Алексеевич, перед беседой очень сильно волновалась, но напрасно. Беседа проходила живо, свободно, интересно, на все интересующие меня вопросы были даны откровенные, честные ответы. Также были даны рекомендации по дальнейшему лечению. Виктор Алексеевич, надеюсь на вашу помощь, так как я Вам верю. Спасибо, Вам, огромное за консультацию. Удачи и благополучия ! 04.08.2021г Пациент: Г.А. Смирнова ( г. Кострома)
23.07.2021

С благодарностью за ваш труд, Виктор Алексеевич.🌷

Волею судьбы я попала на приём к доктору Макарьину Виктору Алексеевичу. Что тут скажешь, человек на своём месте, доктор от Бога, предан своему делу и профессии. Грамотная речь, индивидуальный подход, обходительный, добрый и отзывчивый человек. Который со всей серьёзностью и ответственностью подходит к вопросам пациента. Виктор Алексеевич оперировал меня, после операции у меня остались только положительные эмоции. Если у вас есть проблемы с щитовидной железой и вы не знаете, что делать. Срочно идите к Виктору Алексеевичу на консультацию, где он поддержит вас и даст грамотное заключение. Также у него есть помощница Анастасия, которая всегда на связи и своевременно отвечает на все ваши вопросы. Поверьте, не один ваш вопрос не останется без внимания. Это очень важно на самом деле, потому что как правило человек растерян и не знает как себя вести. Огромная благодарность за ваш труд Виктор Алексеевич, удачи вам и успехов! А также большое спасибо Анастасии за её работу и уважительное отношение к людям! С уважением, Оксана Лескова.❤️
19.07.2021

Медуллярная карцинома

В моем городе, при результате биопсии B1 , мне сказали - это не рак и предложили понаблюдать - упс... На странице Макарьина В.А. прочитала о важности сдачи анализа на кальцитонин перед биопсией, сдала, результат - 532 - нужно срочно делать операцию. К кому ехать на операцию вопроса даже не стояло, не смущало и расстояние ( я из Казахстана). Через неделю после очной консультации была сделана операция - все прошло хорошо! Хирург - золотые руки!!! Ну и я успела вовремя- ни метастаз, ни прорастаний, размер опухоли 2.5 см. Виктор Алексеевич очень грамотный специалист, знающий и любящий свое дело, всегда внимательно и доброжелательно относится к своим пациентам, все возникающие проблемы в процессе обследования перед операцией, решались при его участии легко и быстро. Отдельную благодарность хочу выразить Анастасии - помощнице Макарьина В.А. - всегда на связи, поможет, подскажет, направит; спокойна, рассудительна, добродушна. Спасибо Вам огромное.
26.02.2021

Спасибище доктор!!!!

До онлайн консультации я конечно же познакомилась с Виктором Алексеевичем на всех интернет площадках,поэтому когда была консультация я абсолютно была уверена что разговариваю со знакомым мне человеком. Доктор ответил на все вопросы,дал нужные советы и конечно же обозначил стратегию дальнейших действий. Спасибо Вам за то,что мы люди с глубинки можем благодаря Вам получать медицинскую помощь. В наше время найти хорошего эндокринолога не просто, а эндокринолога-онколога хирурга просто невозможно!!! Спасибо Виктор Алексеевич, оставайтесь таким же всегда! Дай Бог Вам здоровья!
24.02.2021

Онлайн консультация.

Здравствуйте, мне 69 лет , папиллярный рак щитовидный железы первой стадии . Была проделана операция в январе в Москве , но после операции так и не снизился высокий кальций и паратгормон. На консультации у Виктора Алексеевича я узнала , что оказывается высокий кальций не из-за папиллярной карциномы , а из-за второй опухоли ,но на паращитовидных железах. Теперь необходима повторная операция . Также Виктор Алексеевич очень подробно и внимательно отвечает на все вопросы. Спасибо огромное ему.
10.02.2021

я ему доверяю и очень благодарна!!

Консультация с Виктором Алексеевичем проведена по скайпу, очень информативная для меня, длилась более 40 минут. Доктор ответил на все мои вопросы, я ему доверяю и очень благодарна!!
27.01.2021

Онлайн консультация

До онлайн консультации, было проведено три операции по удалению щитовидной железы, лимфоузлов, проведена радиойодтерапия, но вопросы оставались.Возник вопрос по проведению четвертой операции, никто не мог дать конкретный ответ, оперировать или нет. К нам на помощь пришел Виктор Алексеевич, который конкретно ответил на все наши вопросы, что нет необходимости делать очередную операцию, нужно только наблюдаться. Выражаем огромную благодарность отличному врачу, грамотному специалисту. И желаем ему крепкого здоровья.
20.01.2021

Консультации и операция по поводу рака ЩЖ у Макарьина В.А.

Добрый день! Мне 37 лет, живу в Москве. В 2015 году мне срочно понадобился хирург-эндокринолог, нужно было удалять щитовидную железу из-за злокачественной опухоли. Обратилась в московскую клинику, но не устроило качество услуг и то, в каком тоне со мной общался доктор. Стала изучать тему в интернете и, как теперь понимаю, к своему счастью, нашла сайт Виктора Алексеевича Макарьина. Первую консультацию он провел по скайпу. Внимательно изучил результаты моих анализов, включая результаты узи, биопсии и заключения морфолога. На вторую консультацию я приехала в Санкт-Петербург, где Макарьин В.А. провел все необходимые обследования для уточнения диагноза и рассказал, какой пакет документов нужен для проведения операции, как будет проходить операция, очень вежливо и терпеливо отвечал на все вопросы тревожного пациента, которому поставили диагноз "Рак щитовидной железы". Операция прошла успешно, шов - это просто ювелирная работа хирурга, за что доктору отдельная благодарность. Сейчас шов почти не заметен. Все 5 лет после операции я консультируюсь с Макарьиным В.А. по скайпу. Перед консультацией сдаю необходимые анализы, узи и выполняю все назначения доктора. Консультация всегда проходит в назначенное время, доктор отвечает на все вопросы, при необходимости делает новые назначения и даёт рекомендации. Качеством услуг Макарьина В. А. я очень довольна. Если моим знакомым бывает нужен эндокринолог, всегда рекомендую Макарьина. Также подписана на его Инстаграм, наблюдаю за развитием его карьеры.
14.01.2021

Макарьин Виктор Алексеевич

Спасибо большое Виктору Алексеевичу за его чуткое отношение и профессионализм! Учитывая, что я проживаю в Казахстане, консультация была проведена онлайн. Виктор Алексеевич ответил на все вопросы, ознакомился с результатами анализов и дал рекомендации о дальнейших действиях. Отдельная благодарность помощнице Виктора Алексеевича - Анастасии, которая координировала меня по всем организационным вопросам.
14.12.2020

Диагноз папиллярная карцинома

В Пирогово меня отправила мой Руководитель, она 10 лет назад делала операцию по удалению доли ЩЗ. Отзывы были самые лучшие. К Николаю Павловичу на прием попала рандомно. На первом приеме мне сделали УЗИ, на котором были выявлены узлы. Один из которых был закальцинирован (5 мм) второй большой (13 мм).Была назначена биопсия. Отдельно хотелось бы про биопсию рассказать: Первый опыт был в 2019 году в другой клинике, было мягко сказать неприятно, а после процедуры была температура. Делали эту процедуру минут 5, но когда ты лежишь с иголкой в горле , 5 минут превращаются в 55! В 2019 году уже было 2 узла. Взяли на гистологию только один, который был 1 см, второй (закальцинированный - 3 мм) даже не пытались и просто проигнорировали. Сказали одно - раз в год наблюдайтесь. Здесь же (по ощущениям) это секунд 10 на 1 узел. Тонкая игла, уверенная профессиональная рука доктора Лихоносова и каждый шаг перед какой либо манипуляцией -проговаривался. Совершенно безболезненно. Доктору удалось попасть в кальцинат узел и взять материал на исследование. Отдельно хочу сказать, что многие врачи действуют по регламенту, не отправляют на биопсию, пока узел не вырастит до 1 см. Это плохо! Потому что в моем случае, этот самый кальцинированный узел оказался папиллярной карциномой, который при таком размере (5 мм) уже дал метастазы в лимфатические узлы (микрокарцинома). Хоть этот отзыв посвящен Николаю Павловичу)) были и другие люди в моей истории, это Макарьин Виктор Алексеевич, который консультировал меня перед операцией, где все неспешно объяснил и рассказал что меня ждет. Это хирург Тимофеева Наталья Игоревна, которая меня оперировала и которая так же была внимательна. Вместе они очень слаженная, профессиональная команда. Спасибо доктору Лихоносову за отклонение от правил и обнаружение на ранней стадии карциномы. Спасибо доктору Тимофеевой за проведенную операцию и удалению не только карциномы, но и лимфоузлов (микрокарциномы на УЗИ не было видно), здесь сыграл опыт и профессиональный взгляд. И общее огромное спасибо всем Вышеперечисленным за внимательное отношение и индивидуальный подход. Прислушивайтесь к врачам, не надо ждать, бояться - действуйте и будьте здоровы!
29.10.2020

Прием

Огромная благодарность доктору за его профессионализм и чуткость к пациенту.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
10.08.2020

Консультация

3 августа попала на приём-консультацию к Виктору Алексеевичу. Были определённые моменты, которые нужно было разрешить с врачом-профессионалом. Честно говоря, настраивалась на худшее, но верила в лучшее. Виктор Алексеевич сделал УЗИ, доступно рассказал и объяснил всё по моей ситуации. Врач с большой буквы. Бесконечно благодарна за профессионализм, доброту и заботу.... Спасибо Вам за Ваш труд!
20.06.2020

Услуга: Прием хирурга-онколога

Спустя годы...........

Здравствуйте! От чистого сердца простыми словами хочу поздравить моего доктора Макарьина Виктора Алексеевича профессиональным праздником Днём медицинского работника и поклониться в золотые руки, которые спасли меня в 2016 году! Здоровья Вам и всяческих успехов в спасении людей..... Сейчас изучаю возможности онлайн консультации и надеюсь на встречу. Тольятти, Валентина.
20.05.2020

On-line консультация у доктора Макарьина Виктора Алексеевича

Первый раз я обратилась к Виктору Алексеевичу в формате on-line консультации через Skype во второй половине декабря 2019 года. Мне требовалась операция по поводу папиллярного рака щитовидной железы. Ситуация осложнялась тем, что это была уже вторая операция и встал вопрос: оперироваться в своем городе, в Москве или поискать врача-специалиста из другого города. С учетом того, что специалистов хирургов-онкологов-эндокринологов в нашем городе нет, а операция, выполненная в г. Москве прошла с некоторыми осложнениями, я «перевернула» Интернет, рассмотрела очень многих специалистов из разных клиник и городов, в том числе и зарубежных и, с учетом образования, опыта работы, высокого научного уровня и проведения практических мастер-классов в различных регионах России, остановила свой выбор на докторе Макарьине Викторе Алексеевиче. Я записалась на on-line консультацию через Skype (https://vmakarin.ru/) и в этот же день на свою электронную почту получила письмо от администратора Анастасии с просьбой выслать на электронный адрес info@vmakarin.ru все имеющиеся медицинские документы и подготовить список вопросов, на которые я хотела бы получить ответы. В письме был указан контактный телефон. Я отправила все материалы на указанный адрес, в назначенную дату и время (они были подтверждены в следующем письме после получения материалов) вышла на связь, набрав в скайпе адрес доктора: viktoriomak. Доктор полностью, очень глубоко изучил результаты анализов, компьютерной томографии, УЗИ и на все мои вопросы дал подробные, исчерпывающие ответы, подтвердив, что мне нужна госпитализация и операция. Консультация длилась около 40 минут. По вопросам подготовки документов к госпитализации и операции Виктор Алексеевич перенаправил меня к Анастасии, оказавшейся очень обаятельной и контактной девушкой. Она очень подробно объяснила мне, какие документы и результаты анализов необходимо направить в клинику по электронной почте для назначения даты госпитализации и операции. Дата госпитализации была назначена на 10 февраля. 7 февраля я прилетела в Санкт-Петербург, остановилась в гостинице в шаговой доступности от клиники (это не проблема, тем более что гостиницу я забронировала заранее по вполне приемлемой цене). 10 февраля была госпитализирована, 11 февраля мне была сделана операция, 14 февраля получила выписной эпикриз с соответствующими рекомендациями, разработанными консилиумом врачей. Пребывание в клинике произвело очень хорошее впечатление: чистота, общение с врачами и медицинскими сестрами, двухместная палата, предоперационная подготовка, послеоперационный период – все на высоком уровне. Алексей Викторович оказался очень сильным профессионалом, человеком, который очень хорошо относится к больным, умеет доходчиво объяснять, что происходит с больным сейчас и, что он будет делать дальше. Накануне операции были обсуждены все проблемы, предусмотрены все мелочи, в том числе и макет операционного шва. По прошествии 3-х месяцев после операции и выполнения всех предписанных рекомендаций: наблюдения у врача-онколога, приема лекарств и сдачи анализов, я снова записалась на on-line консультацию по Skype к Алексею Викторовичу на 18.05. С учетом того, что в это время был самый пик пандемии коронавируса, то такой формат консультации, на мой взгляд, был наиболее оптимальным и приемлемым для меня. Вторая консультация прошла очень конструктивно. Алексей Викторович внимательно изучил результаты анализов, провел их разбор, ответил на все интересующие меня вопросы и выработал рекомендации по тактике дальнейшего лечения. Результаты, по сути, подтвердили высокое качество проведенной операции. Я написала очень подробно, потому что мой опыт может принести пользу другим пациентам. Что касается цены, то она вполне приемлема по сравнению с частными российскими и зарубежными клиниками. Имеется возможность попасть на лечение по квоте при соответствии показаний больного положениям соответствующих документов Минздрава. Хочется еще раз сказать огромное спасибо Алексею Викторовичу за проделанную работу, пожелать ему крепкого здоровья, больших успехов в практической и научной работе, оставаться таким же чутким и внимательным к своим пациентам. Огромное спасибо Анастасии за большую работу по подготовке документов к госпитализации и операции, крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго. С уважением, Светлана.
14.05.2020

он лайн консультация

До получения консультации я прослушала эфиры, подкасты, ознакомилась с персональной информацией Виктора Алексеевича в инстаграме, и на момент консультации я как будто бы разговаривала со знакомым человеком, в профессионализме которого можно не сомневаться. Еще больше меня убедило в этом общение по скайпу. Я страдаю многоузловым зобом много лет и, естественно, много вопросов и проблем накопилось, Виктор Сергеевич посмотрел сканы моих мед. документов оценил их. В очень доброжелательной, спокойной и профессиональной манере объяснил мне тактику решения моих вопросов. Не ожидала, что он лайн консультация может быть столь информативной. По рекомендации Виктора Алексеевича отправила морфологические стекла биопсии в Центр морфологической диагностики. Буду ждать результаты и вновь возвращусь к Виктору Алексеевичу за дальнейшими действиями. Большое спасибо ему и его ассистентке Анастасии Сергеевне за организацию консультации. Тамара Воловик
13.05.2020

Макарьин В. А.

Огромная благодарность доктор за Вашу консультацию. Мы получили ответы на все вопросы, и главное, что Вы успокоили нас и указали нам на что ориентироваться в будущем. Очень приятно было с Вами общаться.Очень много от Вас идёт позитива. Это здорово!!! Хочется Вам пожелать удачи и Вашей семье всего самого наилучшего!!!
28.04.2020

Услуга: Онлайн-консультация хирурга

Онлайн консультация

я наблюдаюсь у Виктора Алексеевича уже 1,5 года, оперировалась у него и наблюдаюсь дальше. Консультацией онлайн довольна, время не было ограничено, обсудили все волнующие меня вопросы. Виктор Алексеевич очень современный, вежливый, грамотный врач. Побольше бы таких врачей!
27.04.2020

онлайн консультация

Виктор Алексеевич провел отличную консультацию онлайн для меня. Мне она была очень важна, потому что я была уже записана на операцию на Фонтанке 154 по поводу узлов щитовидной железы (фолликулярные опухоли), но операцию отменили из-за коронавируса и у семьи начали сдавать нервы, все очень переживали, что сроки сдвигаются на неопределенный период. Хотелось выслушать мнение профессионала, получить рекомендации и узнать, срочно ли нужно оперироваться или можно спокойно ждать. Я записалась к нему, потому что слежу за его инстаграм, где он ведет огромную просветительскую работу, за что ему огромное спасибо! Всем советую слушать его подкаст "А можно без операции", уже там вы, возможно, найдете ответы на свои вопросы. Я нашла, но семья переживала больше меня, поэтому решили всё же записаться на консультацию. Отправила доктору все свои узи и анализы заранее, составила список вопросов, который на моё удивление получился довольно длинным. Советую всем это сделать, иначе в ходе беседы можно что-то забыть. Виктор Алексеевич общался очень профессионально, доброжелательно. У меня было такое ощущение, что говорю с хорошо знакомым мне человеком. Может быть, из-за того, что уже привыкла слушать его голос в подкасте :) Доктор ответил на все вопросы, успокоил и даже поднял настроение. На след.день мне перезвонили из Клиники и сообщили, что они возобновляют операции, поэтому теперь надеюсь, что в этот раз всё получится. Желаю всем здоровья! Дай Бог всем попадать в руки профессионалов. А онлайн консультация - это отличный вариант для тех, кто находится далеко или просто нет возможности получить очную консультацию.
25.04.2020

Онлайн-консультация - быстро, удобно, просто, грамотно, профессионально, результативно! Спасибо, доктор!

Добрый день! Хочу выразить свою безмерную благодарность Виктору Алексеевичу Макарьину за беседу, проведённую путем консультации по Skype, за полученные советы и рекомендации, за возможность подробно поделиться насущной проблемой и выяснить детали и нюансы, которые можно обсудить только путём личного общения. Несмотря на поздний час (я живу в США, и разница во времени составляет семь часов), доктор нашёл время спокойно и основательно выслушать меня и затем подробно и без спешки ответить на интересующие меня вопросы. Кроме того, Виктор Алексеевич обратил моё внимание на отдельные моменты, на которые не обратили внимания американские врачи, и теперь я с полным основанием смогу задать в связи с этим вопросы американскому хирургу. Самое главное, пожалуй, что Виктор Алексеевич помог мне в принятии очень важного решения - о необходимости делать операцию, о неотвратимости, к сожалению, этого шага в моей ситуации. Когда я обратилась за помощью к Виктору Алексеевичу, я была на перепутье, мне было нужно мнение специалиста, настоящего профессионала своего дела, и на данный момент вопрос об операции как таковой решён с его помощью. Теперь остаётся решить, как, где и когда делать операцию. Конечно же, вопрос бы об этом не стоял, и я бы однозначно предпочла помощь Виктора Алексеевича и специализированного эндокринологического центра в Санкт-Петербурге - моём родном и любимом городе, если бы не пандемия коронавируса, которая, к несчастью, вносит свои отрицательные коррективы во все сферы нашей жизни, включая вопросы сохранения здоровья и, в конечном итоге, жизни. Тем не менее, будем надеяться, что ситуация в скором времени изменится к лучшему, и можно будет что-либо планировать... Кроме того, хотелось бы отметить один момент, когда во время нашей с ним беседы Виктор Алексеевич порекомендовал послушать его предстоящий эфир в Инстаграм по поводу операций на щитовидной железе. В назначенное время, в пять часов утра моего времени, я была у экрана компьютера, смотрела этот эфир, во время которого Виктор Алексеевич вдруг упомянул о нашем с ним разговоре, о моей ситуации и передал мне привет. Это так любезно с его стороны. Мне было очень приятно. Спасибо, доктор!.. Особо хотелось бы поблагодарить помощницу Виктора Алексеевича Анастасию Сергеевну, которая приняла очень активное и сердечное участие в том, чтобы моя консультация с врачом состоялась как можно скорее. Большое спасибо вам обоим, уважаемые Виктор Алексеевич и Анастасия Сергеевна, за Ваши внимание, отзывчивость и помощь!!! Ставшая реальной благодаря современным средствам коммуникации возможность онлайн-консультации - это настоящая помощь, когда она поистине нужна здесь и сейчас! С уважением, Елена
17.04.2020

Спасибо.

У меня была онлайн консультация у Виктора Алексеевича. На все мои вопросы получила профессиональные и подробные ответы. Мне стало понятны дальнейшие действия. Скажу честно, до беседы с доктором в голове был полный сумбур. Он успокоил и дал дальнейшие рекомендации. Спасибо огромное за консультацию.
15.04.2020

Очень благодарны Виктору Алексеевичу за консультацию

Очень благодарны Виктору Алексеевичу за консультацию. На все вопросы получили исчерпывающие ответы. Консультация проходила спокойно и доброжелательно. Виктор Алексеевич объясняет всё достаточно понятно и без спешки. Будем обращаться ещё! И всем советуем!
14.04.2020

Услуга: Прием эндокринолога

Отличная и подробная консультация.

Осталась очень довольна консультацией Виктора Алексеевича и в целом организацией процесса. Если до консультации были сомнения касательно выбора клиники и специалиста, то после - сразу отпали. Доктор ответил подробно на все вопросы, даже смежные. Прояснил моменты, которые были непонятны. Скоро планируется операция по удалению рака щитовидной железы, решила, что именно у этого доктора буду делать! Также рекомендую зайти в профиль Виктора Алексеевича в Инстаграм, где очень развернуто даются ответы на многие вопросы, есть подкасты с другими докторами. После того, как послушала, посмотрела видео, прямой эфир, почитала статьи, мне стало гораздо спокойнее, виден высокий профессионализм и эмпатия доктора. Так что жду окончания карантина, чтобы скорее прооперироваться! Рекомендую специалиста!
13.04.2020

Спасибо большое Виктор Алексеевич

Спасибо большое Виктор Алексеевич за проведённую консультацию!Ответил на все мои вопросы по своему профилю и не только!Всего Вам доброго в вашей нелегкой профессии и крепкого здоровья!!!
09.04.2020

Консультация онлайн

Воспользовалась услугой "Консультация онлайн" и очень довольна результатом общения с доктором Макарьиным Виктором Алексеевичем. Он подробно ответил на все мои вопросы, дал рекомендации, успокоил. Обговорили дальнейшую стратегию. Спасибо за возможность людям из провинции получать консультацию высококлассного специалиста не выходя из дома.
06.04.2020

профессиональный подход к больным

Уважаемый Виктор Алексеевич хочу сказать Вам огромное Спасибо,за то что вы делаете своим пациентам, даете возможность людям, которые находятся далеко от Вас, получить консультацию профессионала, за Ваш профессиональный подход к больным, за Ваш труд.
03.04.2020

Спасибо большое

Спасибо большое Виктору Алексеевичу !!!
01.04.2020

Спасибо Вам, Виктор

Кроме своих прямых обязанностей лечить людей, Виктор очень активно занимается просветительской деятельностью. Благодаря его аккаунту в инстаграмм, люди получают адекватную, очень понятную и развернутую информацию о различный патологиях щитовидной железы. Именно из прямого эфира Виктора и Нуримана Гаджиева (уролога 1 меда в СПб) я узнала об одной из возможных первопричин моей мочекаменной болезни. Первая его он-лайн консультация, и уже через два месяца, предварительно записавшись у Анастасии, я приехала из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург, а через два дня была прооперирована на Фонтанке 154 по поводу первичного гиперпаратиреоза. Удалена аденома левой паращитовидной железы. Сразу скажу, оперировал меня другой хирург, но я ехала в это место именно потому, что там нет плохих специалистов. Это современная, чистая и уютная больница. При таком огромном!!! потоке людей работа стационара отлажена просто превосходно, общение с пациентами было очень вежливым, хирург перед операцией все подробно показал, рассказал, сделал УЗИ. Сама операция прошла хорошо, длилась около двух часов. Все было по ОМС кроме нейромонитора за 17000,00 рублей (но я была предупреждена заранее, что он не входит в ОМС). Вторую он-лайн консультацию мы провели с Виктором уже после того, как я вернулась домой в Нижний. К сожалению, после операции на околощитовидных железах у меня случился манифестный тиреотоксикоз, причин этому целое множество, и на мои оставшиеся вопросы Виктор Алексеевич постарался мне ответить с точки зрения своего опыта, дал возможность связаться с ним после контрольных анализов через три дня. Он-лайн консультации это очень удобно и быстро, особенно между городами, плюс в условиях этого карантина. Спасибо Вам, Виктор, за беседу, Вы очень приятный во всех отношениях человек, продолжайте развиваться и расти в своем профессионализме и дальше, радуйте нас своими познавательными постами и своей улыбкой!
26.03.2020

Консультацией довольна.

У меня была онлайн консультация у Виктора Алексеевича. Это мой первый опыт общения с этим доктором. И первое впечатление положительное))) Беседа проходила в спокойной и дружелюбной обстановке. Он ответил на все мои вопросы и дал дальнейшие рекомендации) Диагноз мой был уже известен, я просто хотела услышать мнение опытного хирургаи услышала! Спасибо!
23.02.2020

Я никогда и никому не порекомендую ни Вас ни Ваше заведение.

Может доктор вы и не плохой, но за своими кадрами явно не смотрите. Или у вас такая тактика - более придурковатые, те, которых можно сразу уволить, занимаются конкретным запугиванием, и, вместе с этим , заманухой и навязыванием не нужных дорогих манипуляций, путём проведения "консультаций", которые даже не входят в компетенцию этого типадоктора. Таких ''докторов'', которые подобные ''консультации'' ведут можно только к швабре допускать, а не к живым людям. На ресепшене тоже одни замки сидят, которые не зная законов еще и хамить умудряются. В принципе, вы все там друг друга стоите, начиная от младшего персонала, заканчивая административным звеном. Или Вы считаете, что такая тактика руководителя медицинского заведения, а еще и отличного хирурга приемлема?? Я так не думаю. Раз Вы допускаете такое поведение со стороны младшего персонала в отношение своих потенциальных клиентов/пациентов, то данный аспект характеризует Вас совсем не с лучшей стороны. Я никогда и никому не порекомендую ни Вас ни Ваше заведение.

Здравствуйте, уважаемый автор данного обращения.

Я, Макарьин Виктор Алексеевич, хирург-эндокринолог, онколог, к.м.н., заведующий Лечебно-диагностическим комплексом Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова, на ул. Кораблестроителей 20, к. 1

Содержание Вашего обращения не позволяет в полной мере и объективно оценить суть столь низкой оценки. Я увидел лишь набор не конструктивной критики и оскорблений. И если действительно я и/или мои коллеги обидели Вас и доставили ряд неудобств, мне как руководителю хотелось бы в этом разобраться, чтобы в дальнейшем исключить возможны недостатки в работе Клиники и сотрудников.

На данном этапе отсутствие конкретных фактов не позволяет провести внутреннюю проверку.

Если вы действительно хотите принять участие в улучшении качества работы нашей Клиники, пожалуйста, свяжитесь со мной по моему личному телефону +7 911 232 96 98 или по электронной почте: info@vmakarin.ru, с пометкой «Для Макарьина».

Я готов лично с Вами побеседовать и помочь решить все ваши вопросы, надеюсь на вашу открытость и взаимовежливость.

Спасибо, что пишете о нас отзывы, Вы помогаете стать нам лучше
09.02.2020

ДТЗ операция за 10.12.19

Уважаемый Виктор Алексеевич! Я хотела бы выразить вам свое восхищение и благодарность за прекрасно проведенную операцию полную тиреоидэктомию (Удаление всей жщ) по поводу ДТЗ 10.12.19 Начну с того что я прилетела из Грузии. Я почти год находилась в поиске врача и клиники ,которым я могла бы доверить свое здоровье! Я рассматривала различные варианты в Турции,Украине и Грузии, пока случайно не нашла на YouTube видео «операции на щитовидной железе « где Виктор Алексеевич подробно рассказывал про то ,как выбрать хирурга и какие вопросы ему задать ,из видео так же я узнала про эндокринологический центр Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ . Тогда я еще не знала ,что я уже приняла самое верное решение посмотрев это видео. Я начала читать и узнавать про этот центр,связываться с администрацией и узнавать ,как я могу записаться к ним на операцию,параллельно ходила в Тбилиси на консультации к лучшим хирургам и онлайн общалась с хирургами из Украины,задавая им всем вопросы из списка Виктора Алексеевича ,которые он рекомендовал спрашивать у врача с целью правильного выбора хирурга и какое было мое удивление ,когда на мои вопросы не то что бы не отвечали ,просто один раз мне сказал профессор «что ты ерундой занимаешься,не задавай вопросов которые тебя не касаются,операцию сделаем и все» и после этого я точно поняла, что еще не встретился мне ни один врач которому я бы могла доверится. Через интернет я нашла номер помощницы В.А Анастасии , связавшись с ней она мне подсказала, как я могу получить онлайн консультацию,я все сделала и мне был назначен день и время видео-консультации . Скажу одно и сразу,очень жалею что не сделала этого раньше,наш разговор длился около 35 минут. Я скинула все свои анализы за последний год и результаты узи,В.А. все очень грамотно и доступно объяснил,ответил на все вопросы и самое главное ,что он безумно позитивный человек,наш разговор состоялся примерно в 20:30 и он после операционного дня и приема очных консультаций был на столько позитивен,добр и не равнодушен, что даже через камеру он смог меня настроить только на лучшее. Так же хотелось бы добавить, что В.А. сразу же рассказал мне про то ,что в моем случае можно попробовать начать с радиоактивного йода,что бы без операции ,но т.к я давно готовилась к тому ,что мне предстоит удалить щж ,я много информации прочитала и для себя все же решила выбрать оперативный метод . В итоге я решила, что только В.А. я готова довериться с полной уверенностью! После нашего разговора я связалась с Анастасией и мы с ней заранее оговорили дату операции,за месяц я спланировала все,купила билеты и нашла жилье. Все это время Анастасия и В.А были со мной на связи и отвечали на все мои вопросы,я скидывала свои предоперационные анализы и В.А. полностью контролировал мою подготовку. В эндокринологическом центре все врачи профессионалы и в этом нет сомнений,но я туда приехала только из-за Виктора Алексеевича,человек-хирург от Бога,талант,профессионал и этот список можно очень долго продолжать. Теперь немного о операции и после операционном периоде: ОЧЕНЬ важным моментом для меня был какой у меня будет шов,его длина и внешний вид. Я рассчитывала на 3 см,но к сожалению из-за индивидуальных особенностей строения тела ,моя щж была высокой и плюс зоб 1 ст.,поэтому у меня шов 6см ,но очень аккуратный и тонкий как ниточка.,В.А. объяснил ,что по другому не получилось бы ,по началу я конечно расстроилась, сейчас вообще не придаю этому значения. Главное, что операция прошла без осложнений и я лишилась своего недуга! . Ношу пластырь mepiform (это обязательно что бы шов был аккуратным) думаю через год никто и не поймет что у меня когда-то была операция. Операция прошла как просто сон в прямом смысле,наркоз отличный , проснулась с ясным умом без головной боли и через пару часов уже вставала. во время операции у меня был нейромониторинг ,с голосом все отлично, паращитовидные железы на месте,после операционные анализы были все в норме одним словом до сих пор не вериться что у меня вообще было какое-то вмешательство . Еще раз спасибо Вам Виктор Алексеевич ,за человечность,доброту,ум и стремление развиваться! Слежу за вами в инстаграм и поражаюсь тому сколько вы работаете и как вы преданно и с блеском в глазах делаете свою работу . Горжусь ,что благодаря вашим золотым рукам моя жизнь изменилась к лучшему И конечно же спасибо ,что до сих пор на связи и всегда готовы помочь и ответить на все вопросы,это бесценно. Так же спасибо всему мед.персоналу,очень внимательный и приятный! П.с. Еще через инстаграм Виктора Алексеевича я нашла давольно много людей, которые оперировались в этом центре и пообщавшись с ними многие из них оперировались у В.А. и они искренне все рекомендовали мне оперироваться в этом центре. Так же я видела уже сформировавшиеся рубцы ,которым год и больше и это ювелирная работа! Уверенна у меня так же будет:) Я могу пожелать только одно! Будте умнее и не затягивайте с операцией ,если она вам нужна. Выбирайте лучших специалистов,ведь от этого зависит ваша дальнейшая жизнь! И конечно же ,читайте больше научной литературы при подготовке к операции,а не форумы где рассказывают кровавые истории «врачей-мясников». https://instagram.com/dr.makarin_viktor?igshid=1d0gycn0jyep9 Это ссылка на страницу Виктора Алексеевича где много полезных постов и видео объяснений по поводу всех видов проблем с щж, я где-то за 2 дня прочитала все и получила ответы на свои вопросы . С Уважением А.Шум
15.01.2020

Спасибо, что есть такие врачи!

Почти 3 года назад меня прооперировал Виктор Алексеевич. Я благодарна ему всем сердцем и благодарна Господу, что я попала именно к такому врачу от Бога. Моя ситуация была особенно тяжела тем, что я была ещё и беременна. В конце февраля (во 2 триместре) я узнала, что у меня медуллярная карцинома щитовидной железы. Спокойствие, профессионализм, душевность Виктора Алексеевича не позволили мне впасть в панику, т.к. я больше переживала даже не за себя, а за своего ребёнка. Но в меня вселили уверенность, что все будет хорошо, операция была неотложной(кальцитонин был больше 1000), нужно делать именно сейчас - во 2 триместре, откладывать нельзя. Я целиком и полностью отдала себя в руки Виктора Алексеевича и не прогадала, потому что чувствовала в его глаза полную уверенность в том, что он делает. Он дал мне свой номер телефона, я ему сообщала все необходимые анализы и уже 2.03 меня абсолютно БЕСПЛАТНО положили в клинику на Фонтанке 154 им.Пирагова. 3.03 меня уже прооперировали. Хочется сказать спасибо ещё и персоналу в клинике, меня оберегали, как могли!:)Видимо тот факт, что я была беременна сыграл роль. Я чувствовала особую заботу. Операция шла долго, на сколько я помню. Решался вопрос: оставлять или нет 2 долю щитовидной железы. В результате мне удалили только правую. Шрама почти нет. После операции никакой боли, осложнений! Все, как раньше! Почти уже 3 года живу в обычном ритме жизни, но с более здравыми взглядами на жизнь. Спасибо таким врачам, как Виктор Алексеевич! Спасибо за возможность жить Богу и Виктору Алексеевичу! Они изменили мою жизнь и дали зелёный свет на планирование второй беременности:) Виктор Алексеевич, спасибо, что Вы есть! Храни Вас Господь. Мария Пчелина. 30 лет.
05.12.2019

Макарьин Виктор Алексеевич

Профессионально, очень понятно, я довольна! Спасибо огромное за консультацию!
Прием был в декабре 2019 г.
03.12.2019

сумел успокоить тревожную маму

Врач который сумел успокоить тревожную маму.И помог принять решение .Спасибо.
Прием был в декабре 2019 г.
02.12.2019

Прекрасный доктор

Были на консультации с ребёнком. Виктор Алексеевич - прекрасный доктор. По-простому объясняет, всё по делу. Могу оценить консультацию на "отлично"
08.11.2019

Прекрасный специалист

Прекрасный специалист, с большой буквы!