Мумджян Анаита Грантовна, гинеколог

Центральный район

Прием гинеколога

Краснодарский край, г Сочи, ул Чайковского, д 2А

Центральный район

Харьковский национальный медицинский университет (1975)

• Клиника Екатерининская
  • Женская консультация №1 на Чайковского
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мумджян Анаита Грантовна (5)

4.0

08.04.2025
Анаита Грантовна с огромным опытом, но задать вопрос почти невозможно — ни одного ответа не получишь, доктор грубовата. Прием проходит быстро, без объяснений, с минимумом общения. Несмотря на это, все назначения грамотные, врач очень требовательная и ответственная. Хотелось бы больше диалога, особенно когда речь идёт о серьёзных диагнозах.
11.07.2024
Прекрасный доктор, внимательный и профессиональный
10.07.2023
Как я сходила на свою первую кольпоскопию шейки матки в государственную женскую консультацию и была унижена и полностью обесценена, как женщина😡 Мумджян Анаита Грантовна ставит всем одинаковые несуществующие диагнозы и бесстыдно хамит! Устраивает у себя в кабинете самоуправство и наглым образом поносит женщин, которые приходят к ней на приём с надеждой на понимание и снисходительность!!! Полное отсутствие человечности у этого врача! Никакой врачебной этики, никакого сочувствия и тактичности - всё таки, к ней приходят с интимными вопросами… Относится к пациенткам, как к рабочему мясу, да ещё и неизвестно, правильные ли диагнозы она ставит… Врач не внушает доверия!!! Я понимаю, что это бесплатная государственная медицина по ОМС, но я плачу налоги, и хочу расчитывать хотя бы на человеческое отношение к себе от врача, если уж профессионализма не много и никто из достойных врачей не идёт работать в государственные медицинские учреждения, что, кстати, очень печально!! Но случай с Мумджян - вопиющий! Мало того, что находит болезни, которых нет, так ещё и унижает прямо на кресле. На моём первом приёме гинеколог в женской консультации направила меня на кольпоскопию (исследование шейки матки под микроскопом), не получив при этом мазок на микрофлору, мазок на онкоцитологию и мазок на ВПЧ❗️просто увидев эрозию шейки матки. Так совпало, что свободное место для записи на кольпоскопию было на следующий день. Я не была предупреждена о подготовке к исследованию и о том, что нельзя делать до исследования. Врача, который проводит кольпоскопию зовут Мумджян Анаита Грантовна. Обычно я не читаю отзывы о врачах в государственных учреждениях перед посещением, поскольку выбора особо нет - например, в женской консультации на Чайковского в Сочи кольпоскопию делает только Мумджян А.Г. Вот я и пошла на исследование, абсолютно не подозревая, что это за врач, эта Мумджян. С самого начала мне показалось странным её поведение. Вначале кричала на двух девочек передо мной, выходя при этом из кабинета и рассказывая всей очереди о том, какие они несносные и что за её «услуги» одна из девочек должна ей 600 долларов. Когда я зашла в кабинет, меня отправили на кресло. Исследование, которое должно было длиться 20 минут, длилось от силы 2 минуты. При этом шейка матки не была даже обработана йодом, что необходимо для кольпоскопии. На мои слова о том, что мне немного страшно, я получила не поддержку, а высмеивание: -«О-о-о, тогда собирайся и иди домой! Ты что, не рожала что ли?!» -«Рожала» -«А чего ты тогда хочешь тут??» Я села на кресло, в котором в лотке даже не были убраны старые кровавые ватки. Говорю: -«Очень боюсь услышать от вас какие-то страшные диагнозы, так как надеюсь, что всё нормально. Мы планируем второго ребёночка.» -«Где ты была все эти 12 лет после рождения первого? Вот там и надо было тебе оставаться! Планирует она! Собралась! Чего всё это время не рожала? А тут вдруг захотелось.» -«На тот момент мы не планировали больше деток. Теперь можем позволить себе второго ребёночка» -«Да какое там планирование, тебе бы хотя бы обследование суметь пройти! Навряд ли у тебя вообще что-то получится! Ребёночка она захотела…» И тут она мне выдала: -«У тебя тут большая эрозия шейки матки, сильный воспалительный процесс, эктопия, опущение, вся шейка матки и влагалище в папилломах, шейка матки вся в рубцах от сильных разрывах, зашитая после первых родов.» И это при том, что я регулярно ходила в Москве к гинекологу и никогда столько диагнозов у меня не было! На мой вопрос про то, откуда могли появиться папилломы, она рассмеялась и сказала спрашивать у того, с кем я там сплю. Я вообще-то вместе со своим мужчиной уже 14 лет, а в браке 12 лет и это мой единственный половой партнёр за все 14 лет. В нём я уверена. После осмотра Мумджян сказала мне взять из принтера бумагу, которую я должна подписать. Я стала читать, что подписываю. На что тут же получила оплеуху: -«Подписывай! Это то, что я тебя под микроскопом смотрела! Читает она ещё тут!» На руки мне заключение не дали, сказав, что всё будет у моего врача. Ушла с пустыми руками. Чувствовала себя на приёме у Мумджян, как провинившаяся школьница в кабинете у директора! Никакого уважения и поддержки! Только обсмеяла меня и унизила. Естественно я вышла из женской консультации и расплакалась. Настроение было испорчено на целый день. Ощущала себя опустошённой, ни на что негодной женщиной, которая даже зачать не сможет, не то, что выносить и родить. И это в 31 год! Решила почитать отзывы о ней в интернете. И была поражена - почти все отзывы отрицательные! Ставит всем одни и те же несуществующие болячки! Девочки потом обследуются у других врачей и не находят у себя всех тех диагнозов, что она им ставила. Очень хамоватая врач с высоким самомнением, которое можно поставить под сомнение. К ней я больше никогда не пойду!!! Решила перепроверить её диагнозы и записалась на кольпоскопию к независимому доктору в коммерческой клинике. p.s. При всей грубости и наглости Мумджян Анаиты Грантовны в мою сторону, я была вежлива, доброжелательна к ней и максимально учтительна. Не показала своим видом то, что меня не устраивает общение в её манере.
16.04.2023
очень хороший врач
23.01.2020
В женской консультации на чайковского Мумджян Анаита Грантовна, меня очень хорошо вела и после родов приняла быстро и без очереди.

Прием гинеколога