Ширшов Геннадий Анатольевич, уролог

Центральный район

Прием андролога
Прием уролога-хирурга
Прием уролога

Ширшов Геннадий Анатольевич: уролог, андролог, уролог-хирург. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.

Доктор принимает взрослых пациентов с урологическими патологиями, такими как: хронический простатит, эректильная дисфункция, болезнь Пейрони, ИППП, нарушения мочеиспускания у мужчин и женщин, недержание мочи, хронический цистит, нейрогенный мочевой пузырь, гамп, возрастной андрогенодефицит у мужчин, варикоцеле, гидроцеле, сперматоцеле.

Также Ширшов Геннадий Анатольевич занимается вопросами мужского здоровья: искривление полового члена, преждевременная эякуляция, фактор бесплодия, интимная контурная пластика у мужчин.

Доктор проводит различные процедуры и манипуляции:

• взятие мазка из уретры и секрета простаты;

• катетеризация мочевого пузыря у мужчин и женщин;

• уретроцистоскопия;

• инстилляции лекарственных препаратов в мочевой пузырь или уретру;

• бужирование уретры;

• ударно-волновая терапия, PRP-терапия (введение АОТ) в урологии.

Ширшов Геннадий Анатольевич владеет навыками хирургического лечения, выполняет следующие вмешательства: пластика уздечки полового члена и крайней плоти, обрезание, удаление полипов уретры, удаление кондилом и папиллом половых органов, удаление инородных тел уретры, операции при гидроцеле, сперматоцеле, варикоцеле.

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого (2006)

• 2016 г.
    — «Общие вопросы урологии, воспалительные заболевания, пороки, повреждения, вопросы уроонкологии, урогинекологии, неотложные вопросы уронефрологии», КГМУ им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого.
  • 2014 г.
    — «Организация здравоохранения и общественного здоровья», АКООКФ, г. Барнаул.
  • 2012 г.
    — «Урология, андрология, урогинекология, детская урология», КГМУ им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого.
  • 2007 г.
    — «Урология, урогинекология, андрология, пороки развития», КГМУ им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого.

• ММЦ Уро-Про

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 27.08.2026

Отзывы о враче Ширшов Геннадий Анатольевич (17)

Пациенты отмечают результат (2)

bva....@....ru
23.08.2026
Обратился к доктору Ширшову Г.А. — остался очень доволен. Врач добродушный,внимательный, объясняет всё понятно, без лишней терминологии. Профессионально провел осмотр. Посоветовал операцию. Сама операция прошла успешно, с операции прошло пару дней, самочувствие хорошее. А также спасибо операционным медсестрам Евгении и Наталье, девочкам на рецепшен за их улыбки и быстродействие
fau....@....ru
07.08.2026
Врач-уролог Геннадий Анатольевич Ширшов оказался профессиональным, вежливым и внимательным специалистом. Все свои рекомендации он давал четко и по делу, без лишних слов. Лечение, которое мне назначил, было обоснованным и эффективным. Также был на УЗИ у Зиннатуллиной Ирины Александровны - грамотный, внимательный специалист. ПРОФИ высшего разряда. В процессе обследования тут же дает пояснения по исследуемому органу. Это имеет огромное значение для пациентов. Работает спокойно, уверенно. Огромная благодарность за ваш добросовестный и честный труд. Я определенно могу рекомендовать клинику "Уро-Про" другим пациентам.
05.08.2026
Обратился к доктору Ширшову Геннадию Анатольевичу — остался очень доволен. Врач внимательный, объясняет всё понятно, без лишней терминологии.Медсестра в процедурной просто супер. Доктор назначил курс лечение, учёл мои пожелания. Вообщем клиника мне понравилась. Советую!
bel....@....ru
04.08.2026
Я посещал врача уролога, Генадия Анатольевича, очень лояльный, профессиональный подход к пациентам , разобрали с ним мою проблему от и до. Дружелюбная атмосфера, профессионализм врачей на уровне! Клиника очень комфортная для посещения. Всем советую и обязательно вернусь сам .
mal....@....com
12.06.2026
На консультацию попал к Ширшову Геннадию Анатольевичу по рекомендации другого доктора. Сразу скажу, приём прошёл спокойно. Врач меня выслушал, никаких лишних вопросов, всё строго по делу. И что особенно порадовало — он говорил абсолютно понятными и простыми терминами. Без этой заумной латыни, когда сидишь и киваешь, ничего не понимая. Он мне на пальцах объяснил, что происходит и что делать дальше. В итоге ушёл с чётким пониманием ситуации и без чувства, что меня просто «посмотрели» и выписали рецепт. Очень внимательный подход, чувствуется опыт. Отдельное спасибо Геннадию Анатольевичу за такой человечный разговор. Если у кого-то похожая щекотливая ситуация — советую не тянуть и записываться к нему 🙂👍
vka....@....com
05.06.2026
Обратилась в «УРО-ПРО» в Сочи по совету знакомых - они тут уже были и остались довольны. Честно, тема деликатная, и я переживала, как всё пройдёт, но уже на входе стало спокойнее: в зоне ожидания удобные диваны, есть кофе попить, пока ждёшь приёма. Принял меня уролог Ширшов Геннадий Анатольевич - всё объяснил чётко, без лишней воды, и сразу чувствуется, что здесь реально разбираются в таких вопросах, никакого напряжения. Я до этого сравнивала с другими клиниками, и по цене, и по уровню профессионализма этот вариант оказался оптимальным. Спасибо доктору за консультацию. Все было очень комфортно. Решила довериться врачу и провести тут операцию!
26.05.2026

Услуга: Прием уролога

Отношение персонала в клинике отличное. На приеме у Геннадия Анатольевича тоже все хорошо, приемом доволен. Врач помог, я узнал всю нужную информацию.
Николай
6 отзывов и 1 оценка
05.11.2025

Услуга: Прием андролога

В целом специалист среднего уровня, начал выкачивать деньги на ненужные процедуры и анализы. Запугивает пациентов, якобы срочно надо лечить ваш недуг, хотя по факту ничего страшного, по мимо основного лечения ещё обязательно кучу ненужных процедур назначит, решил проконсультироваться у другого специалиста, тот сказал что вам воды в уши налили, ненужного кучу всего. В целом я бы не рекомендовал.
Прием был в ноябре 2025 г.
Владислав
27.03.2025

Услуга: Прием уролога

Все замечательно, компетентный и опытный доктор!!
Прием был в марте 2025 г.
20.02.2025

Услуга: Прием уролога

Доктор понравился. Вежливый, внимательный и корректный. Назначил схему лечения, сейчас я её придерживаюсь. Самочувствие улучшается.
12.01.2025

Услуга: Прием уролога-хирурга

Отличный доктор! Рекомендую
Прием был в январе 2025 г.
27.08.2024

У меня была консультация с Геннадием Анатольевичем, благодаря которой выяснилось, что проблемы нет, что, конечно, радует. Врач уделил достаточно внимания, ответил на все мои вопросы, поставил бы пятерку с минусом, чтобы было куда расти.
29.01.2024
Был у Ширшова, все нормально, все хорошо. Меня устроило.
Тимур
29.01.2024
Врача выбирал по отзывам и стажу, остался всем доволен. После одного приема Ширшов показался вроде компетентным и назначил анализы для уточнения диагноза.
Людмила
10.01.2024
Муж был на приёме. Врач очень внимательный, всё доступно, понятно объясняет, ему очень понравилось. Врача выбирала по отзывам, наши ожидания от приёма оправдались.
29.12.2023
Квалифицированный, грамотный специалист. Выслушал всю предысторию, рассказал, как быть в дальнейшем и дал необходимые рекомендации. Приёмом доволен. Удобно, что из клиники звонили и напоминали, когда следующий визит.
25.12.2023
Приём мне понравился, всё отлично. Геннадий Анатольевич вежливый, знающий своё дело, молодец. Все вопросы, с которыми обращался к доктору, были решены. При необходимости могу советовать его другим.

Прием андролога
Прием уролога