Авров Максим Владимирович, мануальный терапевт
Выбор пациентов 2025

Авров Максим Владимирович

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием детского мануального терапевта
Прием мануального терапевта
Сеанс мануальной терапии (детям, 1 сеанс)
Сеанс мануальной терапии (взрослым, 1 сеанс)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Авров Максим Владимирович: мануальный терапевт. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Кемеровский государственный медицинский университет (2005)
  • 2020 г.
    — сертификационные циклы по неврологии и мануальной терапии в «Межотраслевой институт госаттестации»
  • 2018 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Воздействие комплексной терапии на качество жизни пациентов с хронической ишемией головного мозга»,
  • 2017 г.
    — сертификационный цикл по мануальной терапии, Новокузнецкий ГИУВ Минздрава России,
  • 2016 г.
    — сертификационный цикл по неврологии, Новокузнецкий ГИУВ Минздрава России,
  • 2016 г.
    — заочная аспирантура на кафедре нервных болезней с курсом медицинской реабилитации постдипломного образования, КГМУ имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого,
  • 2012 г.
    — сертификационные циклы по неврологии и мануальной терапии, Новокузнецкий ГИУВ Минздрава России,
  • 2007 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Мануальная терапия», Новокузнецкий ГИУВ Минздрава России,
  • 2006 г.
    — интернатура на кафедре нервных болезней по специальности «Неврология», Кемеровский государственный медицинский университет,

• СМТ на Московском

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 25.08.2026

Отзывы о враче Авров Максим Владимирович (67)

49 отзывов18 оценок

11.08.2025
Супер доктор! Очень грамотный, спокойный , тщательно провел осмотр все объяснил, пойду еще к нему на сеансы! Наконец я поняла причины своей проблемы - длительной боли в ноге… и у меня появилась надежда на спасение )) К слову врачи в поликлинике не смогли и захотели разбираться…. Максим Владимирович хочет и старается вам помочь и за это уже большое спасибо🙏
10.07.2025
Присоединяюсь ко всем благодарственным отзывам в адрес Максима Владимировича. К нему на лечение меня направил невролог. За несколько сеансов Максим Владимирович решил проблему с болями. Буду обращаться повторно.
03.07.2025
Максим Владимирович врач с Большой буквы. Несколько лет хожу к нему на приемы с болями различного характера, защемлениями, онемениями и искривлениями. В то время, когда другие врачи ставили мне некорректные диагнозы и шли долгой дорогой для поиска первопричины, Максим Владимирович на первых же сеансах, ориентируясь на жалобы, при помощи различных методов диагностики находил очаг проблем. От 3 до 6 сеансов и ты снова почти как "новенький". Врач, к которому готов ходить постоянно!
06.05.2025
Чудо-врач с чудо-руками! Починил спины всей моей семье. А у нас и грыжи, и протрузии, и сколиозы всех мастей. Пол часа хруста - и былая легкость вновь возвращается в организм! Спасибо!
06.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность мануальному терапевту Аврову Максиму Владимировичу! Это настоящий профессионал своего дела, который сочетает в себе высокий уровень профессионализма, внимательности и человеческого отношения к пациентам. С первого приема чувствуется, что врач действительно знает, как помочь. Он очень внимательно выслушивает жалобы, задает уточняющие вопросы и проводит тщательную диагностику. Его подход к лечению — это не просто механические манипуляции, а продуманная стратегия, которая учитывает все нюансы состояния пациента. После первого же сеанса я почувствовала значительное облегчение — боли в спине стали гораздо меньше, а подвижность улучшилась. При этом врач действует очень деликатно, без лишних резких движений, что особенно важно для тех, кто боится подобных процедур. Отдельно хочется отметить его интеллигентность и умение создать комфортную атмосферу. На приеме чувствуешь себя не просто пациентом, а человеком, о котором искренне заботятся. Если вы ищете грамотного, внимательного и деликатного мануального терапевта, то Максим Владимирович — это именно тот специалист, которому можно доверить свое здоровье. Очень рекомендую!
26.12.2024
Болела поясница, практически при любом движении. Несколько сеансов избавили от боли полностью. Очень хороший специалист.
16.12.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Врач хороший, всё нормально, результатом осталась довольна.
21.11.2024
Максим Владимирович, прежде всего, спасибо) В ноябре 2024 прошел 3 сеанса мануальной терапии у Максима Владимировича. С первого сеанса ушли боли. Поселение два - закрепили результат, которым я остался очень доволен) Максима Владимировича смело рекомендую к посещению. От общения, рекомендаций и комментариев по поводу моей проблемы, также получил приятное впечатление) Послужной список Максима Владимировича, который я увидел, зайдя на этот ресурс, также приятно удивил)
14.11.2024
Хочу выразить благодарность мануальному терапевту Аврову Максиму Владимировичу. Высококвалифицированный специалист, профессионал своего дела. Вежливый и внимательный. Проводя диагностику, сразу понимает в чем проблема и приступает к ее решению. Действует аккуратно и безболезненно. На последующих приемах интересуется изменениями в самочувствии, если нужно корректирует мануальное лечение. Однозначно это тот доктор, к которому я буду обращаться еще и порекомендую своим друзьям.
13.11.2024
Попала в Максиму Владимировичу по совету невролога, когда у меня началось обострение остеохондроза. Была приятно удивлена, когда уже сразу во время первого посещения врач предложил провести сеанс, ибо все результаты анализов были на руках, а боль и дискомфорт все также создавали неудобство. Каково же было моё удивление, когда после сеанса мне стало значительно легче, а в последующие разы полегчало окончательно. Уже прошел год с момента первого обращения. В связи со сидячей работой стараюсь ходить к Максиму Владимировичу через 2-3 месяца. И вот сейчас начала сеансы снова, правда уже спустя 6 месяцев, ибо я совсем забыла о болях в пояснице. И опять после первого же раза мне стало значительно легче, боль начала проходить. Поэтому могу однозначно сказать, что руки у врача чудесные, а атмосфера настолько приятная и расслабляющая, что практически засыпаешь. Безгранично ему благодарна
23.10.2024

Хороший специалист!
Прием был в октябре 2024 г.
23.07.2024
Обратился с острой болью в спине. Максим Владимирович спасибо вам большое за помощь! Вы профессионал с большой буквы. После сеанса стал чувствовать себя намного лучше.
19.07.2024
Отзывы пишу крайне редко,но в этом случае хочу сказать спасибо Максиму Владимировичу. К мануальному терапевту направил невролог. В анамнезе: мигрень, распространенный остеохондроз позвоночника, нестабильность шейного отдела позвоночника. Отзыв пишу не сразу,хотела посмотреть на самочувствие. Количество приступов мигрени сократилось, объём движения в шейном отделе увеличился, боль в грудном и пояснично-крестцовом отделах стала значительно меньше. Доктор дал рекомендации, показал комплекс упражнений. Однозначно буду обращаться сама и советовать доктора.
29.05.2024

Услуга: Прием детского мануального терапевта

Очень хороший специалист , ходим регулярно и есть ощутимые результаты
Прием был в мае 2024 г.
29.05.2024
Замечательный доктор, золотые руки. Меня направил невролог, обратилась с проблемой боли в грудине, пояснице, шее. Максим Владимирович за три сеанса сделал из меня нового человека - боли нет, скованность позвоночника ушла, чувствую себя прекрасно - буквально летаю. Спасибо большое доктору за его такой полезный труд. Буду всем знакомым рекомендовать)
21.05.2024
Меня беспокоила боль в под левой лопаткой. Сходила к неврологу, а оттуда была направлена на мануальную терапию к Максиму Владимировичу. Ходила по ДМС. Было согласовано 3 визита. Могу сказать, что уже после первого раза стало намного легче. Ноющая боль прошла остались отголоски. Через неделю сходила второй раз. Результат закрепился. После третьего раза боль иногда ощущалась издалека и редко напоминала о себе. Конечно необходимо вовремя обращаться к врачам, а не запускать проблему "до не могу". Максим Владимирович дал комплекс упражнений для ежедневной гимнастики. Однозначно рекомендую!!!
21.05.2024
Супер врач! Очень тактичный, любит свою работу, золотые руки! Теперь всегда только к нему!
26.04.2024
К Максиму Владимировичу меня направил невролог. На мой вопрос, а хороший ли это врач, невролог заверила, что лучший! Теперь я могу с уверенностью подтвердить это, т.к. после каждого сеанса мне становилось все легче, боль и скованность в шейном и грудном отделе ушла. Доктор вежливый, спокойный, тактичный, вдумчивый. Благодарю.
29.03.2024
Я хожу к Максиму Владимировичу уже полтора года, вожу ребенка на сеансы. Все спокойно происходит, ребенок комфортно себя ощущает. Он молчаливый доктор, наверное, это даже плюс, потому что делает свою работу. До этого у нас массажисты не справлялись с проблемой - кривой шеей, а он за два курса выправил, мы довольны - целенаправленно шли к нему по этой проблеме, по рекомендации. Я сама была у него, не могла спать, но после трех сеансов стало намного легче, снова могу спать, острые боли он снял.
20.03.2024
Посетила три сеанса мануальной терапии у Максима Владимировича. Мне стало намного легче со спиной и прошли боли, хотя это еще не весь курс, надо будет еще походить. С доктором и общаться приятно - он ответил на все мои вопросы и показал упражнения, которые надо делать дома.
14.03.2024
К врачу я пошла по рекомендации невропатолога, Максим Владимирович - отличный врач, очень помог мне с проблемой. Я потом и сына к нему привела, он также помог, и сейчас сын ходит к нему.
11.03.2024

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Обратиться к Максиму Владимировичу мне порекомендовала знакомая медсестра, сказала, что если нужно идти мануальному терапевту, то только к нему. И она оказалась права. У Максима Владимировича золотые руки и он творит ими чудеса, иначе не скажешь, потому что после его сеансов начинаешь чувствовать своё тело, перестаёт болеть, что болело. Я рекомендую всем, у кого есть проблемы со спиной, а также головные боли, обращаться только к Максиму Владимировичу, поскольку он профессионал с большой буквы. И ещё очень приятно, когда в кабинете врача, куда люди приходят со своими проблемами, связанными с состоянием здоровья, тебя встречают с улыбкой и желанием помочь) Огромное спасибо Максиму Владимировичу!
Прием был в феврале 2024 г.
29.02.2024
Все очень хорошо прошло. Мама обращалась к нему как к мануальному терапевту, все устроило.
22.02.2024
По рекомендации родственников записался к Аврову, хороший врач, был вполне внимателен и уделил достаточно времени. Еще в процессе решения проблемы, прохожу курс.
31.08.2023

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Ходим с ребенком к Максиму Владимировичу! Ребенок не боится, абсолютно расслаблен на приеме и прекрасно его слушает. Никакого дискомфорта! Надеемся, наша проблема устранится! Максим Владимирович! Вы золото )
Прием был в сентябре 2023 г.
23.08.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Врач произвел хорошее впечатление, грамотный специалист.
Прием был в августе 2023 г.
15.05.2023
Авров Максим Владимирович - мануальный терапевт с золотыми руками. Наилучшие рекомендации. 👍
31.03.2023
Супер врач!!квалифицированный специалист и приятный собеседник! Изначально очень боялась идти, но Максим Владимирович успокоил меня и внушил доверие) А самое главное, он помог с моей проблемой и дал рекомендации. Спасибо большое Максиму Владимировичу!!!
13.03.2023
Попала на прием по направлению от невролога - беспокоили ежедневные головные боли и остеохондроз шейного отдела. За несколько сеансов мануальной терапии Максим Владимирович сумел мне помочь. Даже спустя почти месяц после последнего посещения врача все в порядке. Сам врач приветливый, тактичный.
13.02.2023
Врач от Бога. Рекомендую.
24.01.2023
Попала по направлению невролога, беспокоит уже много лет тянущая перманентная боль под левой лопаткой, периодически дающая дикие обострения при сквозняках. За 6 лет каких только врачей не обошла и сколько сеансов массажа было переделано. На первом сеансе Максим Владимирович долго изучал проблему, делали разные тестовые упражнения. Всё подробно объяснил, почему болит и почему куча остеопатов и массажей мне не помогает, честно сказал что "нежными поглаживаниями" мою проблему не устранить. Да, резким движением, да, хруст был, как мне показалось, во всем позвоночнике. Первая реакция, конечно, сказала - больше не приду.))) Вечером осознала, что чувствую себя легко и без болей впервые за долгое время. На второй сеанс шла уверенно, но в ожидании "резких манипуляций", которых больше то и не случилось :)) ввиду отсутствия необходимости. Доктор точечно проработал больные места, расслабил мышечные спазмы. На третьем сеансе вообще подумала, зачем я пришла, ведь у меня ничего не болит. В общем, теперь только к Максиму Владимировичу и надеюсь что только в целях профилактики.
22.12.2022

Пояснице стало легче.
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Аллергомед на Московском, многопрофильный медицинский центр"
07.11.2022
Прекрасный доктор!
31.10.2022

Услуга: Прием мануального терапевта

Пока нахожусь в терапии у врача. Сам доктор милый и приятный в общении. Позже дополню отзыв.
Прием был в октябре 2022 г.
22.10.2022
Очень хороший специалист
02.09.2022
Профессионал своего дела, пунктуальный, тактичный. Очень помог, была проблема -хроническая головная боль, боли в шейном и грудном отделе позвоночника. До обращения к Максиму Владимировичу мою проблему не могли решить другие специалисты. Всем рекомендую!
01.09.2022

Услуга: Прием мануального терапевта

У Максима Владимировича лечусь уже полгода, пришла с полупарализованной ногой, 2 руки почти не работали после эпикондилита, болела спина, вела почти лежачий образ жизни несколько лет. Уже отчаялась. Случайно попала к нему. Сейчас я почти здорова, но у меня был запущенный случай, конечно. Я считаю, что Максим Владимирович - гений, удивляет, что он каждый раз просит меня делать какие-то движения руками, ногами, телом и четко говорит, что и где у меня болит и почему. Это кажется чудом. Максим Владимирович, мой низкий Вам поклон и благодарность за качество моей жизни, мне нравится жить и я могу и ходить, и передвигаться, и даже держать кастрюли. Выглядит смешно, но я чувствую себя практически здоровой.
Екатерина
29.08.2022
К данному специалисту направил невролог. Беспокоили боли сверху и снизу спины. Невозможно было ходить, сидеть, работать. Ноющая непрекращающаяся боль и головокружение, панические атаки и перенапряжение в мышцах. Специалист довольно странный. Отпускал в мою сторону пошлые шутки интимного характера, на мои вопросы отвечал полушутками/полуиздевками. Делал странные намеки ниже пояса. Вправляя позвонки и суставы, молчал и делал все без предупреждения, на мои вскрики и испуг говорил "что это мы кричим, зачем вы так". Поскольку ранее я была у другого специалиста, мне было крайне непонятно, а почему нельзя предупредить пациента о щелчке? О том, что сейчас будет больно? Почему нельзя вести себя по людски, а не по скотски? Вы врач, серьезный врач, так ведите себя соответствующе. Взрослый мужчина, но впечатление, будто молодой незрелый с отсутствием уважения к женскому полу.

Клиники СМТ

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.
13.07.2022

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Доктор просто чудо! Появилась надежда на светлое
Прием был в июле 2022 г.
28.06.2022

Услуга: Прием мануального терапевта

Я просто преклоняюсь перед мастерством и талантом доктора ! Помог моим детям вправить атлант , из-за этого была проблема с речью и координацией . Всем советую !!!
Прием был в июне 2022 г.
14.05.2022
Прекрасный доктор. 2 месяца доктора лечили ШОП медикаментами. Облегчение не наступало. Максим Владимирович за один сеанс вернул подвижность шеи и убрал боль в шейном отделе. Если бы сама не испытала, не поверила, что так бывает. Жду следующих сеансов) Огромная благодарность!
26.04.2022
Замечательный врач , ответственно подходящий к своей работе и идеально выполняющий её с понятными разъяснениями для пациента . Даже после первого визита стало гораздо легче , за что очень благодарю !
18.03.2022
Ходила к мануальному терапевту из-за болей в спине, после сеанса боли ушли, также получила дальнейшие рекомендации по поддержанию нормального состояния спины. Прием понравился.
10.03.2022

Услуга: Прием мануального терапевта

Максим Владимирович профессионал своего дела. На приеме: - Длился час, - Необходимо взять все снимки, - Далее назначается необходимое количество посещений и даются рекомендации по физ.нагрузкам на мышцы. После первого посещения: - Сразу стало легче дышать, - Ушли резкие боли в спине, полностью пока не прошли.
Прием был в марте 2022 г.
19.10.2021
Очень болела спина слева, и невролог отправила пройти курс мануальной терапии. Доктор Авров на первом приеме провел осмотр и нашел причину моих болей, это оказалось зажатие шеи слева, отчего и были боли по всей спине. Благодаря курсу мануальной терапии, у меня прошла боль и теперь я чувствую себя хорошо. Большое вам спасибо, Максим Владимирович!
12.07.2026

Прием был в июле 2026 г.
30.04.2026

Услуга: Прием детского мануального терапевта

Прием был в апреле 2026 г.
06.02.2025

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Прием был в феврале 2025 г.
09.08.2024

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Аллергомед на Московском, многопрофильный медицинский центр"
15.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
12.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
02.04.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в апреле 2024 г.
01.04.2024

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Прием был в апреле 2024 г.
27.11.2023

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Прием был в октябре 2023 г.
18.09.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в сентябре 2023 г.
02.02.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Клиника СМТ на Московском проспекте 22"

Сеанс мануальной терапии (Сеанс мануальной терапии (детям, 1 сеанс))
(В зависимости от места приёма)
Прием детского мануального терапевта
Прием мануального терапевта