Байметова Анна Александровна, гинеколог

Байметова Анна Александровна

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Байметова Анна Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 6 лет.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2020)
  • 2022 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ФГБОУ ВО «СПбГУ»

Конференции:

• 2022 г.
    — II Научно-практическая Конференция с международным участием «Здоровье женщины, плода, новорожденного» Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта, г. Санкт-Петербург
  • 2021 г.
    — «Доказательное акушерство. XXI век»
  • 2021 г.
    — Конференция «Актуальные вопросы и практический опыт эффективного и безопасного лечения бесплодия в условиях существующей реальности 2020-2021, меняющегося законодательства и COVID-19»

• ВМТ Пирогова на Циолковского

• 2022
    Лечебно-диагностический комплекс на 7-ой линии Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, Врач

Выбор пациентов 2025

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 03.08.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Балтмед Центр

Тарасова Ирина Анатольевна
Стаж 42 года • Высшая
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Медок Невский
г Санкт-Петербург, ул Дыбенко, д 5 к 1 стр 1, помещ 15

Улица Дыбенко (2.1 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Байметова Анна Александровна (39)

4.4

38 отзывов 1 оценка

03.08.2026
Ставила у Анны Александровны ВМС, и так и осталась у нее наблюдаться. Первый гинеколог в моей жизни, к которому иду без внутреннего сопротивления. Всегда доброжелательна, осмотр деликатный, не вызывает никакого негатива. Врач всегда вежлива, все объяснит, ответит на все вопросы.
04.06.2026
Наблюдаюсь у Анны Александровны после операции, была операция по подшиванию матки, консультируюсь, чтобы ничего там не завелось. Всё строго по существу, лишнего не назначает, таблетки помогают.
04.06.2026
В первый раз обратилась в ноябре 2025, чтобы узнать по поводу операции по удалению миомы матки и встать в очередь. На первом приёме бережно провела осмотр (зеркало и пальпация), безболезненно - до этого у предыдущих гинекологов было страшнее и больнее. Потом приходила брать анализы и аспират из полости матки (шейки) для подготовки к операции. Процедура забора аспирата болезненная, я чуть не упала в обморок. Анна Александровна всё время поддерживала контакт и разговаривала со мной в процессе, следила за моей реакцией и поддерживала. Ватку с нашатырём дали ещё в процессе, когда мне поплохело. После операции опять к ней. Ответила на все вопросы и даже больше, подробно рассказала и показала на МРТ миому, которую удалили. На приёме у неё комфортная обстановка и создаётся доверительное отношение, так что я не стесняюсь и могу обсудить волнующие деликатные вопросы. При этом, не дает комментариев от себя не в тему из серии «вам же ещё рожать» и всё такое. С таким отношением не страшно посещать гинеколога раз в год. Байметова Анна Александровна как гинеколог — лучшая, one love. ❤️ Спасибо!
02.04.2026
Анна Александровна отличный специалист. Пришла к ней 12 декабря(повторный прием), провериться перед приемом ретиноидов. В итоге нашли кисты в яичниках, начали прием препаратов. Через 3 месяца (12 марта) был повторный прием, на котором врач подтвердила, что кисты уменьшаются, мы продолжаем лечение, но я уже очень благодарна Анне! Советую врача. Проводит качественный осмотр, вежливая, приятная! Спасибо!
22.12.2025
Мне надо было удалять полип и врач гинеколог порекомендовала мне клинику Пирогова и врача гинеколога, который проводит операцию – Анну Александровну Байметову. Я, конечно, очень тянула с операцией, пугало, как всё пройдет, наркоз, возможные осложнения и тп. Но время шло, надо было решаться, я тогда уговорила себя, что просто схожу на консультацию и посмотрю. На консультации Анна Александровна сразу расположила к себе, рассказала все этапы операции и почему не надо бояться. Я почувствовала, что могу довериться. Операция прошла успешно, если бы знала что так всё хорошо пройдет, то точно не тянула бы так. Никаких болей и дискомфорта после операции тоже не было. Через пару часов после операции был проведен осмотр, все было прекрасно! Огромная благодарность Анне Александровне за доброжелательность, профессионализм и искреннее желание помогать! Чувствуется, что доктор работает по призванию! Хочу отметить и анестезиолога, врач поддержала меня перед введением анестезии – подобрала для меня нужные слова и сон, действительно, был сладким и спокойным. А после пробуждения у меня не было никакого дискомфорта – ни головокружения, ни тошноты. Также огромная благодарность заведующей отделения за заботу! Однозначно рекомендую клинику Пирогова и прекрасного врача Анну Александровну!!! Особенно тем, кто боится и не решается на операции!
25.11.2025
Один из самых деликатных, профессиональных, внимательных докторов, с которыми мне приходилось сталкиваться. После тяжело беременности и родов любой поход к гинекологу был испытанием. А потом я попала на прием к Анне Александровне, после приема у которой предыдущие посещения забылись как страшный сон. Теперь ничего не больно, все бережно, с эмоциональной поддержкой, разъяснением всех нюансов и ответом даже на самые тупые мои вопросы. Даже если предстоят не самые приятные манипуляции по женской части, то Анна Александровна всегда сориентирует, в какой именно момент это будет + постарается сделать это максимально мягко. Рекомендую этого Доктора с большой буквы! Теперь только к ней на прием и ни к кому другому!
06.11.2025
Анна Александровна врач от Бога, человек на своем месте, очень ведливая, тактичная и внимательная к пациенту. Теперь только к Анне Александровне буду обращаться, рекомендую всем , не пожалеете.
11.07.2025
Решилась на операцию по лечению тяжелой дисплазии у Анны Александровны Байметовой. Врач внимательный, комфортный , не безразличный !! Все доступно объясняет и рассказывает , вызывает доверие . Спасибо большое , буду наблюдаться у нее🌸
19.06.2025
Была на приеме у Анны Александровны. Очень тактичный и доброжелательный доктор, осмотр проводит максимальное комфортно для пациента, сама делает узи и очень подробно все рассказывает. Объясняет все доступным языком. Впечатление только положительные.
02.06.2025
Анна Александровна - очень хороший, внимательный и доброжелательный доктор. Успокоила и всё подробно объяснила. Огромная благодарность!
21.04.2025
Хочу сказать огромное спасибо гинекологу Анне Александровне Байметовой! Обратилась в середине апреля с д-зом полип эндометрия, а поскольку я тревожный пациент, то очень боялась. С Анной Александровной нестрашно!!! Обследования, операция, послеоперационный период -всё очень профессионально, комфортно, бережно, внимательно. И быстро!!! Уже все позади! Я очень радуюсь, когда встречаю таких Врачей, как Анна Александровна. Спасибо Вам!!!
24.03.2025
Отлично провела консультацию по подготовке к беременности
02.03.2025
Добрый день. Хочу выразить свою благодарность врачу акушеру-гинекологу Байметовой Анне Александровне. Анна Александровна еще во время предварительного обследования показала себя в первую очередь как деликатного, вежливого, выдержанного, думающего и небезразличного человека. В дополнении к вышесказанному природа наградила ее еще и чудесными нежными руками, которыми она совершенно безболезненно совершает медицинские манипуляции. Перед проведением гистерорезектоскопии Анна Александровна рассказала подробно как будет проходить операция, она вселила в меня уверенность и прогнала тревожность. Все прошло на высоком профессиональном уровне. Мне думается, что в профессиональной работе Анны Александровны есть очень большая заслуг не только ее самой, но и заведующей ее отделения – Лаврешиной Анастасии Сергеевне. Спасибо большое клинике Пирогова и всем ее сотрудникам.
11.01.2025
Уже около года наблюдаюсь у Анны Александровны. Всегда очень приятно приходить к ней на приём. Обычно визит к гинекологу вызывает у пациента повышенную тревожность, но к Анне Александровне хожу без тревоги. Очень тактичный доктор. Все обследования проводит аккуратно. Видно что доктор сопререживает пациенту и старается снизить напряжение. Всегда внимательно выслушивает, не торопит, подробно отвечает на все волнующие меня вопросы.
29.12.2024
Хочу выразить , невероятную благодарность доктору Анне Александровне. Попала к ней , чисто случайно, в феврале 2024 , сдала все анализы и все необходимые осмотры и спустя 3 месяца я забеременела и всю беременность Анна Александровна макс. подробно отвечает на все мои вопросы (даже на самые, возможно, глупые, это моя 1-ая беременность и я ничего не знаю что и как делать), помогает советами. Осмотры у Анны Александровны, очень трепетные, тщательные!!! она все комментирует - вот ручка , вот ножка и «ой, какой милый малыш 😊😊😊😊» я была в восторге от такого отношения Невероятно благодарна доктору Анне Александровне, она мне дает спокойствие и уверенность что все хорошо протекает! Доктор от Бога
11.12.2024
Хочу выразить свою благодарность врачу акушеру-гинекологу Байметовой Анне Александровне. С первой же встречи (а мы уже вместе больше года) я почувствовала, что нахожусь в надёжных и заботливых руках. Анна Александровна - вежливый, чуткий, и, безусловно, грамотный специалист. Осмотр проводит абсолютно безболезненно. После проведенных обследований и установки диагноза Анна Александровна выполнила эксцизию шейки матки. Все прошло деликатно и профессионально. Очень рекомендую данного специалиста 🌹
cakefan
09.12.2024
Ужасная консультация. Может, хирург данный врач хороший. Но консультация была совершенно бессмысленная. Подтверждать то, с чем я уже пришла, в две строчки - это не стоит своих денег. Я не за этим пришла. И не за неприятными эмоциями. Отношение тоже неприятное, врач должен иметь эмпатию в первую очередь. В ней этого не присутствует. Не хочу, чтобы человек пришел и ошибся с выбором. Очень обидно, что за это еще нужно платить деньги. Выходить ни с чем. Отзыв настоящий. Ругаться-обзываться бессмысленно, но я возлагала большие надежды на сотрудничество с этим врачом и на клинику. А получила отписку. Не советую данного врача. За клинику ничего не могу говорить. Думаю, не все такие в Пирогова. Спасибо за внимание.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Здравствуйте.
Безопасность пациента является приоритетом в нашей Клинике. Мы сожалеем, что впечатление после консультации нашего специалиста оказалось негативным. Хотим отметить, что Анна Александровна Байметова имеет высокую репутацию среди коллег и пациентов за свои знания, квалификацию и внимательное отношение к пациентам. Если Вы уточните Ваши персональные данные и детали Вашего визита по телефону: 8(812) 676 25 25 или по электронной почте: 6762525@gosmed.ru, мы внимательно изучим возникшую ситуацию, чтобы и дальше предоставлять нашим пациентам максимально качественную медицинскую помощь.
Искренне желаем Вам здоровья!
17.11.2024
Хочу выразить благодарность Байметовой Анне Александровне и клиническому ординатору Монастыревой Дарье Романовне за чуткое и внимательное отношение. После общения с доктором у меня появилось чувство доверия. После успешно проведенной операции была дана квалифицированная оценка и выданы необходимые рекомендации. Также хочу сказать большое спасибо бригаде, проводившей операцию: зав. отделением Шаповаловой Е.А., оператору Байметовой А.А., анестезиологу Петровой Е.С., Анестезисту Нахметовой М.З., операционной медсестре Тоцкой Е.С. Большое спасибо, что есть такие квалифицированные, внимательные доктора и просто чуткие люди. С уважением, Наталья Як.
29.05.2024
Замечательный специалист, деликатный доктор и приятная в общении женщина! Очень довольна, что попала именно к ней. Сердечно благодарю Анну Александровну. 🌷
19.04.2024
Прекрасный врач Анна Александровна, настоящий профессионал своего дела и просто хороший человек. Очень понравилось отношение, и это не мало важно, очень чуткая и внимательная. Спасибо Вам огромное, за Ваш профессионализм. Вы не просто помогаете людям, Вы спасаете мир.🙏
26.03.2024
Благодарю Анну Александровну за внимательное отношение, доброжелательность и позитив! Доктор очень грамотная, разъяснила мне все нюансы по здоровью. Внимательно смотрела меня на УЗИ. Ответила на все вопросы, которые волновали меня после операции. Более того, рассказала мне такие моменты, о которых я хотела узнать, но даже не успела спросить. Очень располагающий к себе врач, который вызывает доверие. Однозначно рекомендую и обязательно на УЗИ буду приезжать только к Анне Александровне. С уважением Мария Робертовна Лещева (г.Петрозаводск).
24.03.2024
В этот четверг Анна Александровна провела мне операцию по удалению миомы. Она очень грамотный врач, умеющий находить подход к каждому клиенту. На операцию шла без страха, так как полностью доверилась Анне Александровне. Всем рекомендую этого врача,!
01.02.2024
Отзывчивая и любящая женщин доктор. Смотрит аккуратно и бережно.
31.01.2024
Анна Александровна прекрасный доктор! Очень вежливая и внимательная в общении. Во время осмотра все было безболезненно. После осмотра Анна Александровна все подробно объяснила. Была назначена операция и успешно проведена. Очень грамотный доктор. Огромное спасибо.
24.01.2024
Анна Александровна чудесный доктор! Внимательная, отзывчивая, доходчиво объясняет и дает советы. Наблюдаюсь у нее полгода.
15.09.2023
Здравствуйте! Хотелось бы подробно рассказать о гинекологии и онкогинекологии в КВМТ им. Пирогова в 2021 году мне провели операцию по удалению миомы матки (хирург Уткин С. В. ) .Операция прошла замечательно, я хорошо себя чувствовала и уехала домой. Через полтора года обнаружили полип, операция также отлично прошла в этой клинике (гистерэктомию выполняла Байметова А. А.). Через неделю мне сообщили о том, что полип является онкологией (саркома матки). При пересмотре гистологии 2021 года клетки саркомы были обнаружены и в миоме. Клиника Пирогова не проводит гистологию самостоятельно, материалы направляются в Национальный центр клинической морфологической диагностики, где была допущена ошибка. Дальнейшим лечением занимались онкологи-гинекологи Слепцова Светлана Михайловна, Арутюнян Ксения Валентиновна и Иванова Алина Олеговна. Вместе с врачами других отделений они провели сложнейшую семичасовую операцию, которая спасла мою жизнь. В больнице я провела две недели. В течение всего этого времени обо мне заботились все врачи гинекологического отделения, и младший персонал (низкий Вам поклон!) Несмотря на большое количество осложнений и полугодовую реабилитацию, операция прошла успешно, больших размеров опухоль была удалена. Сейчас я хорошо себя чувствую и от всего сердца благодарю гинекологов, онкологов, урологов и всю клинику Пирогова. Всем, у кого обнаружены миомы или иные образования все же рекомендую отдавать стекла на пересмотр в другие лаборатории, чтобы гарантированно избежать ошибки, которая случилась со мной.
08.09.2023
Хочется поблагодарить Анну Александровну! К Анне Александровне я попала на приём после проведённой гистерорезектоскопии, так как моя доктор была в отпуске. Позже я пришла к А.А. по поводу решения о дальнейшем лечении кисты яичника. Доктор все мне доступно объяснила, ответила на мои вопросы и назначила для операции хорошего специалиста! А.А. очень располагающий к себе человек - спокойная, приветливая, тактичная. Ответит на вопросы, постарается помочь. Была у неё не раз. Выбрав Анну Александровну, вы не ошибетесь и не пожалеете! Желаю ей дальнейших успехов, а нам всем таких врачей, как она!
12.08.2023
Обновлено 02.02.2024: После проведенной Анной Александровной операции, была у нее на приёме в январе. Анна Александровна провела тщательное и очень внимательное обследование. Особенность этого доктора в том, что она обьясняет очень подробно все ньюансы и особенности послеоперационного периода. Я еще раз очень благодарна замечательному доктору за очень профессионально проведенную операцию и за контроль за восстановительным периодом. Спасибо всем сотрудникам центра за внимательное отношение, за четкость в работе и за прекрасную атмосферу, которую они создают! Дата отзыва 12.08.2023: Прекрасный доктор! Я очень благодарна Анне Александровне за профессионализм и чуткое человеческое отношение. Мы все приходим к врачам в состоянии стресса, но Анна Александровна умеет очень доступно и понятно все объяснить и позитивно настроить на операцию. У нее золотые руки и золотое сердце. Также я очень благодарна всему персоналу отделения, все работают очень профессионально, четко и доброжелательно. Благодарна клинике за то, что помогли в кротчайшие сроки решить мою проблему.
21.07.2023
Приятная и внимательная доктор! Нечасто таких встретишь. Уделит достаточно времени: все объяснит и ответит на все вопросы. Записываюсь уже второй раз к ней .
26.04.2023
Анна Александровна, врач знающий свое дело, все доходчиво объяснила была назначена операция и успешно проведена, спокойная и очень внимательная. Спасибо вам за ваш профессионализм!
12.04.2023
Отзывчивые доктора, все на высшем уровне. Индивидуальный подход, поддержка. Персонал просто изумительный 👌 Сделали все аккуратно и качественно 😊
06.04.2023
Прекрасный доктор! Спокойный, внимательный, очень подробно все объяснила, аккуратно провела осмотр и процедуру(полипэктомия). Рада, что такая молодежь приходит в профессию. Желаю Анне Александровне больших профессиональных успехов!
12.03.2023
Замечательный врач! Анна Александровна настоящий профессионал своего дела. В ее объяснениях и рекомендациях видна уверенность в своих знаниях, опыт и желание помочь пациенту. Очень внимательно, тактично интервьюирует пациента. Это единственный врач-гинеколог, чей осмотр не доставил ни малейшего болезненного ощущения. Анна Александровна неравнодушна к судьбе пациента: позвонила мне, как только были получены результаты анализов, чтобы мои выходные не прошли в тревожном ожидании. Это первый и единственный гинеколог, на прием к которому хочется идти!
01.03.2023
Потрясающий врач! Все объяснила! Все рассказала! Я очень довольна! Очень советую.
27.02.2023
Прекрасный врач! Знает актуальную информацию о методах лечения, мягко и аккуратно работает с пациентом, готова ответить в доступной форме на любые вопросы, высококвалифицированный специалист. Таких врачей нужно ценить и беречь! Огромное спасибо Вам за вашу работу!
12.01.2023
Анна Александровна прекрасный специалист, простым и понятным языком объясняет все нюансы лечения Спасибо большое!
13.12.2022
Мне 9.12.22г делали лечебно-диагностическую операцию по удалению полипа в гинекологическом отделении дневного стационара.Оперировала доктор Байметова Анна Александровна.Хочется от всего сердца поблагодарить доктора за мастерство и её лёгкую ручку. Приехала я на операцию с болью,а после операции боль ушла .Сегодня четвёртый день,самочувствие хорошее. Я несколько лет назад оперировалась в клинике Пирогова на Васильевском острове у доктора Турбина Кирилла Олеговича. У меня сложилось хорошее впечатление о клинике,я всегда с благодарностью вспоминаю своего доктора.Поэтому когда возникла необходимость оперироваться я точно знала,что приеду только сюда.Как я и предполагала в клинике встретил меня добрый,заботливый персонал.Вся работа организована,ни минуты нигде не приходилось ждать.Сотрудники отделения внимательны,приветливы.В отделении чисто,свежо,всё аккуратно.Операция прошла для меня очень легко,благодаря хорошему анастезиологу и моему доктору.Спасибо большое персоналу отделения,моему доктору Анне Александровне и руководству клиники.Я с соседнего региона,но случись что,теперь только к Вам.
08.12.2022
Обратилась в Клинику ВМТ им. Н.И.Пирогова СПбГУ к врачу акушер-гинекологу Байметовой Анне Александровне по полису ОМС из Белой розы с диагнозом дисплазия шейки матки тяжелой степени. По результатам контрольного осмотра и сбора необходимых анализов была назначена и успешно проведена операция по конизации шейки матки. Хочу отметить уровень профессиональной компетентности лечащего врача, ответственность, доброжелательность и индивидуальный подход. На все мои вопросы были даны развернутые ответы и рекомендации. Огромная благодарность и пожелания здоровья Анне Александровне! С Уважением, Юлия Г.
06.09.2022
Анна Александровна, очень вежливая и внимательная в общении с пациентами.Во время осмотра всё было безболезненно и под чутким контролем. Анна Александровна назначила нужные лекарственные препараты и анализы, которые помогли разобраться с моей проблемой. Несмотря на свой молодой возраст, очень грамотный доктор! В следущий раз обязательно обращусь к этому специалисту.
04.09.2022
Была на консультации у Анны Александровны, доходчиво все объяснила, рассказала из каких этапов будет состоять наш осмотр, установила диагноз и назначила лечение ! Огромное спасибо за максимально комфортный приём . Анна Александровна грамотный и чуткий доктор ! Уже записалась на повторную консультацию !)
14.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись