Боровикова Ольга Александровна, невролог
Выбор пациентов 2025

Боровикова Ольга Александровна

г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14

Академическая (1.4 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

Политехническая (2.1 км)

Боровикова Ольга Александровна: невролог. Стаж работы - 14 лет.

Сибирский государственный медицинский университет (2012)
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Рефлексотерапия» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2014 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе Санкт-Петербургского государственного университета

• 2010 г.
    «Медицинский массаж», СибГМУ
  • 2023 г.
    «Применение ботулинического токсина типа А (Релатокс) в лечении мигрени»
  • 2023 г.
    «Метод сухой иглы»
  • 2020 г.
    «Электроэнцефалография в диагностике патологии головного мозга»
  • 2020 г.
    «Применение ботулинического токсина типа А (Ботокс) в лечении хронической мигрени»
  • 2019 г.
    «Плазмолифтинг в неврологии и восстановительной медицине»
  • 2018 г.
    «Медицинское кинезиотейпирование в неврологии»
    «Тейпирование в неврологии»
    «Неврология раннего детского возраста», СПбГПМУ
  • 2017 г.
    «Рефлексотерапия и физиотерапия в лечении болевого синдрома»
  • 2016 г.
    «Новые технологии диагностики и лечения инсульта», РНИМУ им. Н. И. Пирогова

• Елизаветинская больница

• 2023
    СМ-Клиника на Выборгском, врач
  • 2014 - 2018
    СПБ ГБУЗ «Городская больница Cвятой преподобномученицы Елизаветы», Врач-невролог

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 18.08.2026
Неврологи с записью на ближайшее время
Клиника доктора Войта на Луначарского

Хижняк Светлана Юрьевна
Стаж 38 лет • Высшая
Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

МЕДИКА на Пулковской

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 222

Московская (800 м)

−15% от НаПоправку
  • Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Боровикова Ольга Александровна (77)

56 отзывов21 оценка

19.02.2026

Услуга: Прием невролога

Остался доволен приёмом, 5 баллов. Доктор внимательно разобралась в моей ситуации, дала рекомендации и назначила лечение, всё как и ожидал. Был повторный визит, нужно было сдать кровь, и Ольга Александровна сказала записаться через месяц на контрольный приём. Объяснила, какое обследование нужно пройти, где его лучше сделать и зачем это необходимо.
08.02.2026

Услуга: Прием невролога

Врач приятный, дала рекомендации. Сама клиника большая, со своей парковкой
Прием был в январе 2026 г.
03.02.2026

Услуга: Прием детского невролога

У нас был скорее плановый осмотр по рекомендации, ничего конкретно не беспокоило. Ольга Александровна дала рекомендации и ответила на вопросы, которые меня интересовали.
03.02.2026

Услуга: Прием невролога

Приём понравился, Ольга Александровна внимательно провела осмотр, всё объяснила, ответила на вопросы. Назначения меня устроили, всё хорошо.
16.01.2026

Услуга: Прием невролога

Ольга Александровна доброжелательная, компетентная, спокойная. За один визит вопрос пока не был решён. Я получил рекомендации, выполню их и потом планирую прийти ещё раз.
08.01.2026

Услуга: Прием невролога

Прием прошел хорошо, врач назначила лечение, поддержала и обьяснила подробно в чем проблема.
Прием был в январе 2026 г.
07.01.2026

Услуга: Прием невролога

Приятный врач. Провела тесты, собрала анамнез, выслушала жалобы. Меня все устроило, лекарства и лечение (тренировки) были назначены. Врача рекомендую!
31.12.2025

Услуга: Прием невролога

Как всегда все четко и по делу.Отличный специалист своего дела.Эффект от лечения наступает максимально быстро и сохраняется на длительное время.
19.12.2025

Услуга: Прием невролога

Была первый раз на приёме у Ольги Александровны. Врач внимательно выслушала жалобы, собрала анамнез и осмотрела. Ольга Александровна уже на первом приёме определила проблему, которая потом подтвердилась результатами анализов. Со второго приёма уже начали лечение, буду ходить к этому специалисту ещё
14.12.2025

Услуга: Прием невролога

Врач внимательно выслушал и осмотрел ,назначил лечение и понятно объяснил,как решить данную проблему
07.12.2025

Услуга: Прием детского невролога

Все четко , понятно с разъяснениями, без навязываний . Рекомендую. Обратимся еще
07.11.2025

Услуга: Прием детского невролога

Отличный специалист,доктор провел осмотр, все по факту , не было лишней информации и навязывания услуг. Только в начале пути решения вопроса по здоровью ребенка,будем еще обращаться.
20.09.2025

Услуга: Прием невролога

Замечательный доктор! Компетентный специалист, дала важную информацию касательно моего диагноза, назначила грамотное лечение и поддержала. Доверяю контроль своего здоровья Ольге Александровне и Вам рекомендую!
Прием был в сентябре 2025 г.
20.09.2025

Услуга: Прием детского невролога

Все прошло отлично. Доктор быстро нашла подход к ребенку. Собрала полный анамнез. Дала направление. Спасибо большое за консультацию.
Прием был в сентябре 2025 г.
14.08.2025

Услуга: Прием детского невролога

Спасибо большое за консультацию и осмотр! Желаю нам всем больше таких врачей, как Оксана Александровна. Ребенок боялась и стеснялась раздеваться, ОА бережно осмотрела и предупредила о всех манипуляциях.
Прием был в августе 2025 г.
13.08.2025

Услуга: Прием невролога

Была в апреле. Выслушала, ответила на мои вопросы, провела осмотр, сделала правильное заключение: вопрос был в том, можно ли мне после обострения с декабря наркоз. Дала действующие рекомендации, состояние улучшилось, спасибо!
Прием был в апреле 2025 г.
10.08.2025

Услуга: Прием детского невролога

Были на приеме первый раз, врач была очень внимательна. Выслушала жалобы, осмотрела дочку, дала рекомендации. Будем обращаться
Прием был в августе 2025 г.
05.06.2025

Услуга: Прием невролога

Очень Рада,что наконец нашла доктора,который назначил правильное лечение и благодаря Ольге Александровне вижу жизнь в других красках!🫶🏽Большое спасибо Вам!
Прием был в мае 2025 г.
04.05.2025
Ольга Александровна Боровикова – невролог, которому можно доверить своё здоровье. Хочу выразить огромную благодарность Ольге Александровне за профессионализм, внимательность и индивидуальный подход! Это не просто узкий специалист, а врач с широким кругозором, который разбирается в разных областях медицины и видит проблему комплексно. На приёме она подробно расспросила о симптомах, тщательно изучила историю болезни и предложила современные, эффективные методы лечения. Очень приятно, когда врач не просто формально выписывает стандартные рекомендации, а подбирает терапию именно под твои особенности. Отдельно отмечу её доброжелательность и человеческое отношение – на все вопросы отвечает понятно и терпеливо, без лишней спешки. После посещения остаётся ощущение, что тебя действительно услышали и помогли. С уверенностью рекомендую Ольгу Александровну как грамотного, прогрессивного и очень приятного в общении специалиста!
06.04.2025

Услуга: Прием невролога

Ольга Александровна всё объяснила и рассказала по моему диагнозу дала рекомендации и сделала назначение, меня всё устроило время уделила достаточно собрала весь анамнез.Рекомендую буду ли я ещё обращаться к этому доктору ДА.
Прием был в апреле 2025 г.
03.04.2025

Услуга: Прием детского невролога

Рекомендую врача ! Пришли с нервным тиком . Нашла подход к моему сыну , который очень боится всех в белых халатах. Назначения работают . Придем еще !) спасибо !!!
Прием был в марте 2025 г.
01.04.2025

Услуга: Прием невролога

Прием оставил положительные впечатления, все прошло хорошо, врач легко нашла контакт с ребенком, ответила на все вопросы
23.03.2025

Услуга: Прием невролога

Все хорошо, прислушалась к нашим переживаниям, направила на обследования
05.02.2025

Услуга: Прием детского невролога

Здравствуйте!Были на приёме в клинике на Гжатской улице первый раз ,очень понравилось отношение и подход к ребенку,все грамотно рассказала надеюсь рекомендации помогут!)
01.02.2025

Услуга: Прием детского невролога

Все понравилось! Ребенок открыто и спокойно общался с Ольгой Александровной. А обычно врачей сторонится) Назначения получили, обязательно придем на повторный прием. Спасибо большое!
21.01.2025

Услуга: Прием детского невролога

Приём прошел в спокойной и доброжелательной обстановке.Ольга Александровна внимательно выслушала жалобы,посмотрела результаты обследований и анализов,затем осмотрела ребенка.После всего было всё проанализированно и предложено пройти дообследование( сдать анализы и проконсультироваться с другими специалистами для исключения патологий по их направлениям) и поставлен предположительный диагноз.Приёмом довольны,после прохождения дообследования обратимся к Ольге Александровне повторно.
Прием был в январе 2025 г.
25.11.2024

Услуга: Прием невролога

Все прошло хорошо, комфортная атмосфера, врач легко располагает к себе, выслушала мою ситуацию и сделала назначение, приемом осталась довольна
Прием был в ноябре 2024 г.
29.10.2024

Услуга: Прием детского невролога

Ольга Александровна самый лучший невролог из всех ,кто нам попадался . Она внимательная ,добрая ,находит подход к ребёнку ,обращает внимание на детали ,слушает ,старается помочь ,всегда выслушает и объяснит -если надо даже 10раз,всегда спокойно и с пониманием.Расскажет что нужно и для чего ,ищет разные варианты чтобы найти причину и помочь . Очень светлая ,добрая ,и что важно хороший специалист своего дела! Всем рекомендую !
Прием был в октябре 2024 г.
18.09.2024
Чуткий и внимательный специалист, обладает новыми техниками в лечении мигрени. Я была у многих врачей и чем только не лечили, казалось, что знаю все про эту болезнь и бесполезно что-то еще предпринимать. Волей случая попала к Ольге Александровне, от назначенного лечения мне в первый же день стало легче, обострений не было уже месяц, хотя стабильно 60-70% дней в месяце я страдала мигренью. О таких возможностях терапии нужно рассказывать людям, чтобы они сразу попадали к толковому врачу и не мучались годами получая препараты без эффекта.
31.08.2024

Услуга: Прием невролога

Внимательный и компетентентный специалист с базой доказательной медицины, понятно объяснила, что нужно будет делать, чтобы проблему со здоровьем вылечить
Прием был в августе 2024 г.
31.05.2024

Услуга: Прием детского невролога

Очень милая добрая врач. Ребёнок к такому врачу пошел на контакт. Всё проверили, дали рекомендации. Довольны приемом!
Прием был в мае 2024 г.
05.05.2024

Услуга: Прием невролога

Очень позитивный и внимательный врач, деликатный и производящий впечатление компетентного. Уделяет вполне достаточное время приёму. Но не очень понравилось огромное количество назначенных дополнительных анализов (при том, что ситуация у меня не слишком сложная). Очень дорогое получается удовольствие...
Прием был в апреле 2024 г.
01.05.2024

Услуга: Прием невролога

Очень профессиональный и чуткий доктор, обратилась с грыжами, сняла воспаление, дала рекомендации. Однозначно рекомендую!🫶
Прием был в апреле 2024 г.
29.03.2024

Услуга: Прием невролога

Ольга Александровна - замечательный и внимательный доктор. Спасибо огромное за профессионализм и оказанную помощь сразу при первом осмотре.
Прием был в марте 2024 г.
07.08.2023

Услуга: Прием невролога

Хороший специалист. Остались только положительные впечатления от визита!
Прием был в октябре 2022 г.
18.05.2023

Услуга: Прием невролога

Отличный врач. С пониманием отнеслась к проблеме, поставила точный диагноз, показала на результатах исследованиях как и для чего назначена терапия.
Прием был в мае 2023 г.
17.06.2022

замечательный доктор :) проконсультировала, рассказала, помогла, буду продолжать лечение
Прием был в июне 2022 г.
29.04.2022
Просто великолепный врач!!! Обращалась к ней по поводу мигрени. Она ПЕРВАЯ за все 15 лет моей болезни, кто наконец-то объяснил из-за чего возникает мигрень. Рассказала о терапии МАТ(новое, современное и действующее лечение). Была удивлена, что я раньше о ней не слышала. Консультация у неё дала мне шанс на жизнь без боли. За что ей безмерное спасибо!
13.04.2022

Услуга: Прием невролога

Врач не компетентный, сдавать клинику крови можно и не натощак! Давайте просто так облучим голову, на всякий случай чтоб исключить. Плюс она занимается акопунктурой, этому учатся десятилетиями, уж точно не только отуившийся человек (
Прием был в марте 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Мы просим во всех случаях, когда возникают сомнения в эффективности оказываемого лечения, необходимости назначений и/или диагностики обращаться в администрацию (в часы работы клиники на месте всегда есть представитель), руководство сможет подключиться и рассмотреть детально Вашу амбулаторную карту, выбранную врачом тактику, оценить её эффективность и скорректировать процесс, при необходимости соберет консилиум для обсуждения. Мы только за прозрачные отношения с пациентами - после посещения врача не должно оставаться вопросов и ощущений подобных Вашим. Приносим Вам извинения за негативные эмоции. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
Djinny
Извините , а можно записаться к вам на прием? Мне срочно нужно узнать ваше сверхценное мнение , сколько десятилетий нужно учиться , чтобы не считаться «только отучившимся»?
16.03.2025
25.02.2022

Потрясающий врач! В меру строгая, не разводит нюни😄 но все четко и по делу) на приеме была пол часа, где получила детальные объяснения по моему состоянию. Назначила дальнейшие анализы, продолжаю лечение.
Прием был в феврале 2022 г.
09.02.2022

Прием прошел хорошо, обязательно вернусь
Прием был в феврале 2022 г.
06.02.2022
Великолепный врач. Внимательно выслушала, изучила документы, внесле уточнение в диагноз и назначила грамотное и современное лечение. В процессе рекомендует меры реабилитации и профилактики.
30.12.2021
Болела спина, была уже у 5 врачей, никто ничего толкового не говорил. То-ли грушевидная, то-ли кпс, а боль уже несколько месяцев не проходит. К Ольге Александровне попала случайно, искала врача кто делает иглоукалывание. Оказалось-реально крутой доктор. Она сразу сказала это и не грушевидная, и не кпс, и болит спина от головы. (Это правда, боль всегда появлялась при стрессах). Сделали иглоукалывание и прописали легкие антидепрессанты, которые блокируют боль. (В Европе /америке уже давно лечат болезни от головы, а у нас никто даже не сказал. На 2 день боль отпустила. С каждым днём лучше. На Любой вопрос доктор знает ответ. Владеет своей профессией очень круто. Короче любовь с первого взгляда! Классный врач!
15.11.2021
Посещала врача, осталась довольна, могу ее рекомендовать. Хорошая, приятная, внимательная женщина. Ольга Александровна решила мою проблему, дала нужные рекомендации по моей проблеме.
24.10.2021

Доктор очень внимательная , все мне бьяснила по моему вопросу, дала рекомендации. Рекомендую
Прием был в октябре 2021 г.
09.10.2021

Очень внимательный доктор, который умеет слушать. В общении очень приятный человек, без высокомерия (с чем сталкивался) и осуждений. Ответила на все интересующие вопросы, провела осмотр, назначила доп. обследования (не навязывала, все по делу). Приём был первичный, без назначений, обязательно пойду на повторный с результатами. Надеюсь на благоприятный исход сотрудничества)
Прием был в октябре 2021 г.
07.06.2021

Обаятельный врач

Ольга Александровна очень обаятельная, внимательная, она мне сразу посоветовала обратиться (у меня шея и плечо), еще к другому врачу. И она этим занимается, но все равно отправила к Учурову. Все быстро, хорошо, внимательно и доктор, конечно, Ольга Александровна очень замечательная. Она знающая, сразу мне все определила, наложила пластырь и когда сделали МРТ, все то, что она говорила, подтвердилось. Сейчас еще к ней приду, потому что она еще будет назначать лечение.
01.06.2021

Хороший специалист

Боровикова Ольга Александровна провела осмотр, проконсультировала меня и назначила лечение. О динамике говорить рано. Врач была внимательна ко мне, подробно расспросила о симптомах, доступно впоследствии объяснила назначения. Нашла Ольгу Александровну через интернет, хотелось попасть к хорошему специалисту, и я не ошиблась в выборе.
31.03.2021

Рада что попала на приём к замечательному доктору. Ольга Александровна внимательный, компетентный специалист. Сейчас прохожу лечение, надеюсь , что все будет хорошо
13.02.2021

Профессиональный подход

Пришел к Ольге Александровне с острой болью. Провела осмотр и сделала блокаду. После показа МРТ, приняли решение походить на физиотерапию. Осмотром остался доволен!! Очень приятная и улыбчивая.
09.08.2020

Услуга: Прием невролога

Вежливый и приятный врач. Ответила на все мои вопросы.
Прием был в августе 2020 г.
31.03.2020

Всё понравилось

На приёме у невролога Боровиковой всё было хорошо, она меня приняла, отправила на сдачу некоторых анализов, объяснив всё подробно. Потом назначила определённые лекарства, курс лечения, который мне помог. Так, в принципе, всё понравилось. Буду врача рекомендовать другим.
18.02.2020

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

В процессе лечения

Нашла в интернете доктора Боровикову Ольгу Александровну, сейчас прохожу у неё лечение. Пока рано говорить о каких-то результатах, потому что в моём случае лечение требует длительного времени, проблему за раз не решить. Но на приёме с доктором комфортно, она вежливая, если что-то непонятно, можно переспросить, всё объяснит. Мне очень нравится её отношение к пациенту, оцениваю её на 5.
16.11.2019

Первый прием очень понравился

Первый прием очень понравился, Ольга Александровна все подробно распросила, провела осмотр, назначила лечение, сразу стало легче, надеюсь на выздоровление!
Прием был в ноябре 2019 г.
13.06.2019

Очень обходительный специалист

Были 1 раз с другого города , врач дал рекомендацию ,подробно объяснил к чему все анализы.Очень обходительный специалист.
23.04.2016

Благодарю

Благодарю врача 1-го неврологического отделения Елизаветинской больницы Боровикову Ольгу Александровну за качественную медицинскую помощь и доброжелательное отношение как ко мне, так и к другим больным. У Ольги Александровны, когда она входит в палату, всегда хорошее настроение, всегда внимательно выслушает больного и все учтет в своих последующих назначениях лекарств и лечебных процедур. Спасибо Ольга Александровна! Доцент СПбПУ А.А.Ашейчик
26.02.2026

Услуга: Прием детского невролога

Прием был в феврале 2026 г.
17.12.2025

22.11.2025