Хомич Марина Васильевна, врач УЗД
Внимательный осмотр

Хомич Марина Васильевна

• Стаж 41 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Российский, д 6 стр 1

Проспект Большевиков (700 м)

Улица Дыбенко (2.4 км)

Хомич Марина Васильевна: врач УЗД. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории.

Доктор выполняет все виды УЗИ, в том числе:

• почек и триплексное сканирование сосудов почек

• поверхностно расположенных органов: молочных и щитовидной желез

• брюшной полости

• мочевого пузыря с определением остаточной мочи

• УЗИ плода при беременности на сроке до и после 15 недель. Триплексное сканирование сосудов матки и плаценты в III триместре беременности. Детальный осмотр сердца плода

Имеет большой опыт клинической практики в качестве врача-педиатра. Специализируется на детском УЗИ, в совершенстве владеет методами диагностики состояния любых органов у ребенка.

Работала ординатором-онкологом, что позволяет профессионально подходить к выявлению либо исключению злокачественных новообразований.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1984)
  • 1991 г.
    — первичная специализация «Ультразвуковая диагностика», НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова
  • 1991 г.
    — ординатура «Онкология», НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова
  • 1985 г.
    — интернатура «Педиатрия», СПбГПМУ

• 2018 г.
    — «Детальный осмотр сердца плода: вы можете это сделать!», Центр медицины плода
  • 2017 г.
    — «УЗИ кровеносной системы мозга», «УЗИ желудка у детей», СПбГПМУ
  • 2016 г.
    — «УЗИ в акушерстве», «УЗИ при онкологических заболеваниях органов брюшной полости», «УЗИ желудка», РАН, Москва
  • 2015 г.
    — «УЗИ плода в первом триместре беременности», «УЗИ плода во втором-третьем триместрах беременности», «Нейросонография у плодов на разных сроках беременности», Центр медицины плода, Москва
  • 2014 г.
    — «УЗИ плода», учебная база «Medison», Москва
  • 2013 г.
    — «Лучевые методы в исследовании онкологических заболеваний», учебная база «Siemens», Москва
  • 2011 г.
    — «УЗИ брахицефальных и интракраниальных сосудов», учебная база «Siemens», Москва
  • 2010 г.
    — «Инновационные методы лучевой диагностики патологии молочной железы», учебная база «Siemens», Москва
  • 2008 г.
    — «Компьютерная и магнитно-резонансная томография в неврологии», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2002 г.
    — «УЗИ в акушерстве и гинекологии», СПбГПМУ
  • 1999 г.
    — «Лучевые методы исследования в дифференциальной диагностике онкологических заболеваний», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 1997
    , 2002, 2007, 2012, 2017 гг. — «Ультразвуковая диагностика»
  • 1994 г.
    — «УЗИ в акушерстве и гинекологии», СПбГПМУ
  • 1992 г.
    — «УЗИ заболеваний и пороков сердца у детей», Областная детская клиническая больница

• Медицинский центр СКА

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 21.08.2026
Врачи УЗД с записью на ближайшее время
ЦМРТ Петроградский

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Клиника Листва
г Санкт-Петербург, ул Лиственная, д 20 к 2

Озерки (1.8 км)

УЗИ малого таза трансвагинально
−15% от НаПоправку
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Хомич Марина Васильевна (35)

33 отзыва2 оценки

надежда
27.11.2024
Была с ребенком в марте месяца, по рекомендации остеопата. После заключения были у ортопеда, невролога, другого врача УЗД. Когда мы приходили с заключением Хомич, врачи улыбались и говорили, что если бы это соответствовало действительности, ребенок бы не смог повернуть шею и ему было бы больно. Более того, Хомич направила нас на лечение к остеопату, сказав, что он в отпуске (откуда такая информация, они даже не работают вместе)) Стыдно должно быть такому врачу!
15 отзывов и 2 оценки
11.12.2022
Замечательный доктор! Мой ребенок на удивление все это время спокойно просидел пока делали узи сосудов головного мозга и шеи, а это не каждому дано! Марину Васильевну нам посоветовала наш невролог. Теперь мы проходим лечение. Все хорошо осмотрено и правильно поставлен диагноз. Были мы год назад может чуть больше, руки только дошли до написания отзыва.
юлия
4 отзыва и 6 оценок
12.05.2022
Все понравилось.
24.03.2022
Чудо врач!!! В 12 недель она определила пол ребенка, отличительные черты схожести с папой. При рождении все это подтвердилось! Это очень квалифицированный врач! Девочки , очень советую записываться к доктору на скрининги.
anu....@....ru
26.01.2022
У меня не говорил старший ребенок ( 2г10 мес.), и все время кричал, и потратила много сил, чтобы понимать, что с ним не так. Обратилась однажды к супер остеопату, который посоветовал именно Марину Васильевну, и проверила сразу и маленького сына, и все встало на свои места. и правильно сразу вылечили старшего и младшего сына. Потом в 2017 году я родила третьего мальчика. в поликлинике сильно напугали на узи ( киста в мозге, и что-то с мочевым пузырем), так я сразу отправилась в Марине Васильевне! Все объяснила, успокоила, сделала отличное обследование. Я не просто довольна! Я ОЧЕНЬ довольна врачом и всем советую!!!!!!!!! Отменная врач! сумела распознать то, что не смогла за два года постоянного обращения заведущая неврологическим отделением детской городской больницы г. Мурманска на супераппаратуре (напичкали только ребенка финибутом и атараксом). Всем советую только Марину Васильевну!
14.08.2021

Внимательность и профессионализм

Марина Васильевна прекрасный врач.
85 отзывов и 10 оценок
23.04.2021

УЗИ малого таза

Делала УЗИ малого таза у данного специалиста. Подробно распросила меня перед началом обследования. Провела все безболезненно. Все прошло хорошо.
28.09.2020
Была с сыном на УЗИ у Хомич Марины Васильевны. Делаю УЗИ только у нее. Очень профессиональная, спокойная, приятная, всегда все объяснит и, при необходимости, направит в нужную сторону. В этот раз и сестру с дочкой привезли к ней. Оборудование в клинике прекрасное. В обычной поликлинике не могут поверить где я нашла врача, который делает снимки такого качества и с таким подробным описанием. Сама клиника ОсНова оставила приятные впечатления: чисто, тихо, быстро, качественно, хорошая атмосфера. Рекомендую.
Матвей Михайлович
16.09.2020

Услуга: УЗИ

Марина Васильевна лучшая в своем деле!
Марина
22 отзыва и 2 оценки
01.08.2020

Услуга: УЗИ тазобедренного сустава ребенку

Все очень понравилось. Всё чисто, вежливо и современно. Но самое главное это врач! Хомич Марина настоящий профессионал, нашла подход к неконтактному ребёнку,ответила на все мои вопросы. Осталась очень довольна!
+7xxxxxxx29
27.07.2020
Врач понравилась! Грамотный и компетентный доктор! Приятная в общении, находит подход к ребёнку.
Прием был в июле 2020 г.
27.07.2020

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Самый грамотный доктор в Санкт-Петербурге. Рекомендую
21.07.2020
Хочу выразить огромную благодарность доктору Хомич М. В. ЭТО ЛУЧШИЙ УЗИСТ В ГОРОДЕ!!!!!!!!!!!! ПРОФЕССИОНАЛ!!!!!!!!!Подробно очень рассказывает, с детишками и с мамами очень приятная в общении!!!!!!! её знают врачи и рекомендуют сделать узи у неё!!!! Особенно если дело касается детишек, то тут выбор очевиден!!!!!! Спасибо Марина Васильевна!!!
Оксана
28.06.2020

замечательный врач!

Марина Васильевна, замечательный врач! Мы с ней уже 6 лет! Куда она туда и мы, а нас много! Рекомендую!
Прием был в июне 2020 г.
Юрий
02.06.2020

Очень компетентный и знающий врач!
Прием был в июне 2020 г.
В клинике "ОсНова Дети, многопрофильный детский центр"
Егор
3 отзыва и 1 оценка
29.03.2020

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Были на УЗИ с ребёнком. Очень понравилась врач Хомич Марина Васильевна. 27.03.20 посетили вашу клинику повторно на Узи уже с племянницей. Высокий профессионализм Хомич М.В. Обстановка в клинике спокойная. Спасибо за обслуживание!
Ар
23.03.2020

Профессионал своего дела

После посещения и получения заключается планка поднимается так высоко, что, боюсь, мне сложно будет переступить порог другого специалиста. Рекомендую безусловно! Теперь уже постоянный клиент (вся семья) данного специалиста!
fed....@....ru
19.03.2020

Хамское отношение

Опаздал на прием. На 10мин. Находясь при этом на рецепшене клиники, оформляя документы. В это время приняли другого, понимая, что я уже на месте. Попросили подождать 30 мин. В итоге просидел 1 час. Попал в итоге на прием, где УЗИ длилось 10 мин. Из-за 10мин (продолдительности процедуры) потерял 1 час времени! Наглость!
Имейте уважение не только к себе,но и к окружающим. Выходите заблаговременно.
20.02.2022
7xxxxxxxx90
дебил, влепил врачу 1*...
причём тут врач то!?
02.03.2023
Андрей
08.03.2020

Отзыв о приёме у врача Хомич М.В

Прекрасное обслуживание. Внимательный, прекрасный врач. Правильная диагностика помогла в дальнейшем лечении
Прием был в феврале 2020 г.
Елизавета
08.03.2020

Были не первый раз

Хороший специалист своего дела, доверяем только ей
Прием был в феврале 2020 г.
Людмила
05.02.2020

профессионально точно

Всегда профессионально точно
Прием был в декабре 2019 г.
eka....@....ru
12.11.2019

Врач деликатный

Были на приеме с новорожденным ребёнком (делали УЗИ сердца и головы) у Хомич Марины Васильевны, по рекомендации Приятельницы, ранее посещавшей ее в клинике ЕМС. Врач деликатный, позитивный, вежливый и скрупулёзно подходящий к работе без спешки и отвечающий на все вопросы. Клиника на Комендантском,2 порадовала приятным, светлым интерьером и удобным кабинетом УЗИ и приветливым персоналом.
05.11.2019

Хомич Марина Васильевна

Специалист высокого класса! Профессионал своего дела! И просто прекрасный неравнодушный человек!
+7xxxxxxx26
03.11.2019

ни один диагноз Марины Васильевны не был подтверждён

К сожалению, не могу оставить положительный отзыв. Посещала этого врача с 2014 года и по беременности, и вне её. Казалась мне отличным специалистом. Во вторую беременность с радостью пошла к этому специалисту по направлению от своего гинеколога. Марина Васильевна наставила несколько диагнозов (не подтверждённых после ни одним специалистом) и последней её фразой было: на Вашем месте, я бы поскорее избавилась от беременности, потому что прогноз неутешительный. Не знаю, как я пережила два дня до УЗИ у специалиста в Медицинском Пренатальном Центре. Как уже писала выше, ни один диагноз Марины Васильевны не был подтверждён. Сейчас я держу на руках совершенно замечательного и здорового ребёнка. Вот такая вот история.
7xxxxxxxx77
Для любого человека, который хоть раз бывал на приеме у Марины Васильевны, очевидно, что здесь написана полная [...]. Невозможно представить, чтобы доктор могла дать совет "избавиться от беременности". Обе своих беременности наблюдалась у этого доктора, до сих пор ходим на узи к этому доктору, сыну 14 и дочери 17, к ней ходят мои родители и муж. Следуем за ней если она переходит в другую клинику. Внимательный врач, тактичная, спокойная и доброжелательная. Скрупулезное отношение к предмету своей деятельности сделало Марину Васильевну одним из лучших диагностов города.
НаПоправку
Добрый день!

Главная цель нашего сайта - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов.
Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров. В том случае, если отзыв опубликован в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для блокировки выявлено не было.

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru.
7xxxxxxxx77
Вы, что смогли подтвердить слова доктора в адрес пациентки?
НаПоправку
Благодарим за ответ.

Уточним, что функционал комментариев на нашем сервисе предназначен в первую очередь для общения врачей и пациентов. Все вопросы, связанные с модерацией отзывов, просим направлять на почту info@napopravku.ru.
26.01.2023
Greta
14.08.2019

порадовала своим подходом

Несколько лет была пациентом МСЧ 157. Пока не попала на хамское отношение их специалиста УЗИ. Решила попробовать ЕМС и не разочаровалась. Марина Васильевна порадовала своим подходом. Выполняет она свою работу очень скрупулёзно. Заключения её подробные и информативные. Приятно было встретить такого профессионала.
07.05.2019

Услуга: Скрининговое УЗИ

самые положительные эмоции

Хороший доктор и приятный человек! Я делала у неё узи во время беременности (кстати, на первом скрининге она смогла определить пол ребенка, и не ошиблась), потом делали узи ребенку. Очень внимательная, всё рассказывает подробно, объясняет, показывает. Только самые положительные эмоции от посещения этого доктора!
08.05.2018

Услуга: УЗИ

Очень внимательная, ответственная

Очень внимательная, ответственная, Приятная, недавнодушная, что в наше время редкость. Нашла холестаз и, по сути, установила причину болей ребенка, которую не смогли найти на предыдущем узи. Очень ей благодарна, на узи только к ней
Chernika
03.09.2017

Внимательная и обаятельная!

Делала дочке узи брюшной+почки. Процедура эта у нас ежегодная. Обычно ходим к Левичевой на матросова. Но к Левичевой запись ближайшая через неделю - а надо было срочно. По совету подруги обратилась к Хомич. И очень рада. Марина Васильевна очень внимательно всё посмотрела. На все вопросы ответила. С ребёнком общается доброжелательно. Всё как бы играючи. Буду обращаться к ней ещё. Особенно приятно, что она смотрит не только детишек - но и взрослых.
Aime
07.06.2017

Услуга: УЗИ сосудов

Врач-эксперт своего дела

Была у Хочим на узи сосудов головного мозга. Так все подробно и четко мне еще не рассказывали, при этом очень внимательно, чутко и с теплом. Огромное спасибо, после приема остались очень положительные эмоции и ясная картина болячки)))
03.05.2017

Когда УЗИ в удовольствие

Марина Васильевна - один из немногих врачей УЗИ, кто рассказывает и объясняет доступным языком, что видит на мониторе. Всегда подбодрит, поддержит, за что ей огромное спасибо! УЗИ делает очень подробно и внимательно, все данные заносит в компьютер и затем распечатывает на бланке с фотографиями. Далеко не во всех клиниках так делают. После посещения остаются исключительно положительные эмоции.
04.09.2015

Спасибо Вам доктор

Очень приятный и грамотный врач! Сегодня была на узи брюшной полости,нашли некоторые отклонения. Спасибо Вам доктор за вашу внимательность!
Пользователь форума
03.05.2011

Замечательный врач

Замечательный врач и человек! Очень внимательная, все подробно смотрит, объясняет. Делали у нее несколько раз узи головного мозга, тазобедренных суставов грудному ребенку.
Пользователь форума
28.11.2010

Прекрасный врач, не пропускает ни одной мелочи

Прекрасный врач УЗИ диагностики. Делает УЗИ всех сроков беременности, просто УЗИ диагностику внутренних органов. Знаю ее давно, еще по ее работе в детской областной больнице на Комсомола. Очень внимательная. Не пропускает ни одной мелочи
Ксения
5 отзывов и 4 оценки
03.12.2023

Прием был в августе 2020 г.
16 отзывов и 3 оценки
03.11.2021