Исакова Дарья Игоревна, дерматолог
Выбор пациентов 2025

Исакова Дарья Игоревна

Косметология

Исакова Дарья Игоревна: дерматолог, трихолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 7 лет.

Медицинский институт НИУ "БелГУ" (2017г.)
  • 2024г.
    аккредитация по специальности "Дерматовенерология" на базе "Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования" Министерства здравоохранения Российской Федерации.
  • 2019г.
    профессиональная переподготовка (576 часов) по специальности "Косметология" на базе РУДН Медицинский институт;
  • 2019г.
    ординатура по специальности "Дерматовенерология" на базе РУДН Медицинский институт;

• Клиника «НаПоправку»

• 2020 - 2021
    г. Москва Центр красоты "Геккон", Косметолог, врач-консультант
  • 2019 - 2025
    г. Москва ABCМЕДИЦИНА, Дерматовенеролог

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 06.07.2026

Отзывы о враче Исакова Дарья Игоревна (180)

179 отзывов 1 оценка

Пациенты отмечают результат (18)

06.07.2026

🌷
Алена
22.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

1. В своём заключении вы назначили мне шампуни и сыворотки с аминексилом (Vichy Dercos Aminexil, Селенцин MINEXAGA) как основную терапию. При этом вы полностью проигнорировали результаты моих лабораторных исследований, а именно: · Ферритин — 17 мкг/л (при целевом уровне для роста волос ≥ 50–70 мкг/л) · Сывороточное железо — 6.88 мкмоль/л (при норме от 9) · % насыщения трансферрина — 8.8% (при норме 16–50%) · 25(OH) витамин D — 37.6 нг/мл (целевой для волос — 50–70 нг/мл) Все эти показатели — доказанная причина телогенового выпадения, описанная в международных и российских клинических рекомендациях. 2. Вопреки этому, ваша терапия ограничилась косметическими средствами, которые не влияют на причину выпадения — дефицит железа и витамина D. В вашем назначении нет: · препаратов железа, · витамина D в лечебной дозе, · миноксидила 5% (настоящего, не его производных), · цинка или фолиевой кислоты. Это вызывает недоумение, поскольку я сдала комплексный анализ крови на сумму около 15 000 рублей именно для того, чтобы получить персонализированное лечение, а не аптечную косметику, которую можно купить без рецепта. 3. В своём заключении вы упомянули, что сыворотки с аминексилом «не вызывают синдрома отмены» и являются «более щадящими, чем миноксидил». Однако это не является преимуществом, а скорее указывает на их низкую клиническую эффективность, особенно при моём уровне ферритина 17. Для сравнения, миноксидил 5% — это единственное топическое средство с доказанной эффективностью при андрогенетической алопеции, включённое во все клинические протоколы. 4. Динамика ферритина также вызывает тревогу: за 4 месяца (с февраля по июнь) он снизился с 21.7 до 17, что указывает на активные потери железа (обильные менструации, донорство в анамнезе). Это состояние требует немедленной коррекции препаратами железа, а не косметическими сыворотками. 5. В соответствии с клиническими рекомендациями, при ферритине < 30 мкг/л показана терапия препаратами железа в дозе 100–200 мг/сут элементарного железа в течение 3–6 месяцев с обязательным контролем уровня ферритина. Этого назначения в вашем заключении нет. После полученного заключения сомнительное отношение к данному «врачу».

Клиника «НаПоправку»

Алена, благодарим вас за обратную связь! Нам искренне жаль, что полученные рекомендации вызвали у вас сомнения и разочарование. Понимаем, как тревожно может быть при получении результатов анализов с отклонениями от нормы. Мы тщательно проанализировали ход вашей консультации и хотели бы отметить, Дарья Игоревна предоставила корректную и полную интерпретацию всех проведенных обследований, а также подробные пояснения по вашему состоянию. Поскольку оно предполагает комплексный подход, рекомендация проконсультироваться с терапевтом по результатам анализов является важным шагом для обеспечения эффективности терапии. В частности, важно подчеркнуть, что диагностика и тактика лечения железодефицитных состояний являются прерогативой врача-терапевта. Именно этот специалист обладает необходимой компетенцией для оценки общего обмена веществ, выявления первопричин дефицита и подбора адекватной, безопасной схемы коррекции с учетом всех ваших индивидуальных показателей.
Хотим также отметить, что из-за независящих от врача обстоятельств прием завершился раньше, чем планировалось, и доктор не успела проговорить все детали в чате, однако все необходимые пояснения по лечению и дополнительному обследованию были подробно отражены в вашем медицинском заключении.
Наша главная цель — быть рядом и обеспечивать вас надежной медицинской поддержкой в любой момент, когда она вам необходима. Чтобы вы могли принять взвешенное решение и подобрать оптимальную тактику лечения, наши специалисты всегда готовы прийти на помощь — вы можете обратиться к любому трихологу нашего сервиса в удобное для вас время. Также мы готовы проконсультировать вас по результатам рекомендованного обследования. Надеемся, что в будущем все наши консультации будут соответствовать вашим ожиданиям! Всего вам доброго!
22.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Огромное спасибо доктору, успокоил и все очень понятно и подробно рассказал!
21.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Рекомендации отвечают моим запросам и возможностям. Ответила на мои дополнительные вопросы.
21.06.2026

Хорошая врач Рекомендую
Виктория
03.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Подход врача не понравился, проигнорировала анамнез, который я ей описала. Поставила диагноз «предположительно», то есть вопрос о компетенции для меня останется открытым. Итог: лечение совсем не помогло, а только усугубило ситуацию. Высыпания с кистей пошли дальше по рукам. Жаль потраченных денег и времени на бесполезное лечение !!!!

Клиника «НаПоправку»

Виктория, спасибо за обратную связь! Нам очень жаль, что назначенное лечение не принесло ожидаемого результата. Подбор оптимальной терапии и правильного ухода за кожей часто требует времени и терпения. Мы тщательно проанализировали вашу консультацию и можем уверенно сказать, что назначения Дарьи Игоревны соответствуют современным протоколам лечения. В терапии многих кожных заболеваний используется подход от простого к сложному, и в вашем случае доктор назначил средства первой линии. Если они не окажутся эффективными, следующим шагом будет переход к терапии второй линии и коррекция схемы ухода.
Также хотим немного пояснить особенности формата онлайн-консультаций. При всем его удобстве, в определенных случаях он не позволяет врачу окончательно установить диагноз, так как не заменяет полноценный очный прием. Поэтому в чате доктор делится с вами именно экспертными рекомендациями и направлением для дальнейших шагов.
Мы остаемся на связи, и вы можете в любое время начать новый чат с дерматологами нашего сервиса — мы обязательно поможем подобрать схему, которая принесёт желаемый результат. Всего вам доброго!
02.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Назначила лечения и всё прошло , спасибо большое
01.06.2026

👌
31.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Ответ развернутый, понятный и оперативный. Благодарю.
23.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация никакая, данное слово очень подходит. Очень разочарованна во враче и самим приложением на поправку. На год подписка, маркетинговые ходы сработали руководителей приложения, а качество ухудшилось. Больше подписку оформлять не буду!!!

Клиника «НаПоправку»

Елена, нам искренне жаль, что использование сервиса оставило у вас чувство разочарования. Мы внимательно изучили историю вашего обращения и хотели бы прояснить ситуацию. Телемедицинский формат, особенно в дерматологии, требует очень точного сбора анамнеза. Чтобы корректно оценить состояние и дать верные рекомендации, врачу необходимо задать ряд уточняющих вопросов. Дарья Игоревна оставалась на связи с вами в течение всей своей четырехчасовой смены, ожидая ваших ответов, чтобы продолжить разбор клинического случая. К сожалению, диалог не был продолжен с вашей стороны, поэтому у доктора не было возможности полноценно провести консультацию.
Поверьте, наша цель — не просто продать подписку, а обеспечить каждого пациента надежной и качественной медицинской поддержкой в любой момент.
Вы в любое время можете начать новый чат с дерматологами нашего сервиса. Мы приложим все усилия, чтобы помочь вам!
21.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач назначила лечение которое помогло в нашем случае
18.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация с Дарьей Игоревной прошла очень полезно! Очень комфортное общение, Дарья Игоревна посоветовала несколько средств, дала рекомендации как справиться с текущей проблемой + на будущее! Спасибо Вам за внимательное отношение❤️
15.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за рекомендации!

Услуга: Онлайн-консультации

Обратилась сегодня через онлайн-консультацию к Исаковой Д.И. Онлайн прием полностью заменил очный. Я осталась в восторге. Врач внимательно изучила по фотографиям состояние моего лица, расспросила все, назначила адекватное лечение без сильно больших расходов. Буду закупаться и начинать мазать, восстанавливать кожу. Нет лишних навязанных продуктов, как это любят делать врачи в салонах красоты. Я осталась довольна

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо, что задержались после Вашей смены.

Услуга: Онлайн-консультации

Помогла разобраться с проблемой, все доступно и подробно рассказала, спасибо
11.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Консультацией довольна. Коротко и по делу.
11.05.2026

Назначения помогли! Спасибо!
Валентина
6 отзывов и 1 оценка
08.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Год пила назначенные таблетки, здоровье ухудшилось. Анализы становились хуже. Болезнь, с которой обратилась, не вылечилась. Потратила огромные деньги на таблетки, подписку, анализы и с отрицательным результатом. Перетерпела страшные побочки от таблеток, которые срочно отменил уже другой дерматолог. Теперь восстанавливаюсь. Получила артроз, выпадение волос, высокий холестерин и бессонницу, изначально обращалась с воспалениями на коже.

Клиника «НаПоправку»

Валентина, нам искренне жаль, что процесс лечения оказался для вас таким непростым. Мы понимаем, сколько сил и терпения требует долгий путь к выздоровлению.
Терапия сложных воспалительных заболеваний кожи порой предполагает использование препаратов с риском системных побочных эффектов. Именно поэтому крайне важно постоянно отслеживать состояние пациента, чтобы врач мог вовремя скорректировать схему лечения. Мы видим, что вы находились в тесном контакте с нашими дерматологами, и это очень правильно.
К сожалению, ваше заболевание относится к категории трудноподдающихся лечению и требует значительных усилий как от врача, так и от пациента. Согласно медицинским протоколам и стандартам, если текущая тактика оказывается неэффективной, специалист переходит к следующему этапу — как правило, к более сложным методам, которые могут иметь более выраженные побочные эффекты. В вашем случае выбор Дарьи Игоревны был обусловлен тем, что предыдущая линия терапии не дала ожидаемого результата.
Важно подчеркнуть: все возникшие побочные эффекты носят временный и обратимый характер. Мы искренне надеемся, что восстановление пройдет как можно быстрее и легче.
Всего вам доброго и будьте здоровы!
24.04.2026

Все отлично. Достаточно хорошо проконсультировала
19.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Замечательный доктор, дельные рекомендации)
17.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все коротко, точно и по делу. Лечение помогает
15.04.2026

Супер врач
14.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень все подробно описала рассказала
11.04.2026

Спасибо
07.04.2026

Все супер
27.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо врачу, дала ценные советы
21.03.2026

Спасибо ❤️
20.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень профессионально, отличный уход подобрали, спасибо!
19.03.2026

Все классно объяснила
18.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Проконсультировала, назначили анализы, позже выявили дефициты, сейчас повышаем)
17.03.2026

Успокоили и дали рекомендации
10.03.2026

Все хорошо
07.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю врача за рекомендации!
Алеся
05.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Данная консультация мне не помогла (врач хороший, внимательный) но при повторном обращении к врачу после сдачи анализов (которые она мне прописала) чтобы скорректировать прием препаратов, в том числе магния, так как у меня выявился дефицит, врач сказала обратиться к терапевту и продублировала свои ранее данные рекомендации. Получается я потратила консультацию зря

Клиника «НаПоправку»

Алеся, благодарим вас за обратную связь! По результатам тщательной внутренней экспертизы хотим отметить, что Дарья Игоревна предоставила корректную и полную интерпретацию всех проведенных обследований. Врач подробно остановилась на тактике лечения и обозначила приоритетные процедуры, которые необходимы в вашей ситуации.
Также стоит уточнить, что для достижения наилучшего результата иногда требуется мнение смежных специалистов. Поскольку ваше состояние предполагает комплексный подход, рекомендация проконсультироваться с терапевтом по результатам анализов является важным шагом для обеспечения эффективности терапии.
Мы видим, что доктор уже обсудила с вами план дальнейших действий и дату повторного визита. Будем рады видеть вас снова и приложим все усилия, чтобы вместе с вами достичь желаемого результата! Всего вам доброго!
05.03.2026

👍🏼
28.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все четко, по делу и помогло
26.02.2026

Хороший специалист.
23.02.2026

Все понравилось
20.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень понравилось общаться с Дарьей. Все четко и по существу. Кроме рекомендаций по моей проблеме, ответила на все мои уточняющие вопросы.
20.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое врачу за консультацию Назначил анализы и лечение , буду действовать по рекомендациям
19.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за консультацию,все понравилось,оперативно,удобно и врач ответила на все вопросы.
18.02.2026

Очень хорошая консультация!
16.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Вежливая ответила на все вопросы. Назначила анализы и исследования, причем ничего лишнего, а только самое главное.
12.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач углубляется в ситуацию, рекомендую
09.02.2026

Спасибо! Подробный план
06.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо врачу за подробную консультацию. Компетентная, внимательная, грамотная, все понравилось
Эльдар
05.02.2026

Вопрос не решен

Клиника «НаПоправку»

Эльдар, спасибо за обратную связь! Детально ознакомившись с ходом вашей консультации и проанализировав все данные, хотим отметить, что Дарья Игоревна стремилась дать максимально подробную информацию по вашему состоянию, а назначенное обследование соответствует международным протоколам. Результаты анализов являются основой для подбора эффективной и безопасной терапии.
Если ваша проблема по-прежнему актуальна, вы всегда можете обратиться к любому дерматологу нашего сервиса с результатами анализов. Будем рады помочь вам достичь желаемого результата!
Юлия
297 отзывов и 9 оценок
02.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Бесполезная консультация. Врач ничего не знает. На вопросы не отвечает. Пишет текст из интернета из поиска

Клиника «НаПоправку»

Ирина, спасибо за вашу обратную связь! Мы провели тщательную внутреннюю экспертизу вашей консультации с Дарьей Игоревной и хотим отметить, что доктор уделила особое внимание ключевому аспекту анамнеза, чтобы предоставить максимально подробные пояснения вашего состояния. Все данные вам рекомендации по обследованию и уходу строго соответствуют международным медицинским стандартам. Нам жаль, что у вас возникло впечатление об использовании информации из открытых источников интернета. Хотим заверить вас, что наши специалисты при формировании рекомендаций опираются исключительно на профессиональные знания, личный опыт и актуальные клинические протоколы. Возможно, информация, которую вы получили, показалась вам знакомой, поскольку вы уже имеете базовые знания о своем состоянии. Однако, эти данные должны адаптироваться и уточняться в конкретной клинической ситуации во время консультации с врачом.
Если у вас остались вопросы по рекомендациям, вы можете начать новую консультацию с другим трихологом нашего сервиса, начав новый чат.
31.01.2026

30.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Рекомендация мне помогла, спасибо!
27.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Правильно поставленный диагноз и верно назначенное лечение привели к быстрому выздоровлению. Спасибо огромное врачу
27.01.2026

Замечательный врач. Назначила лечение лечимся
26.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень добрый врач, все тщательно объяснила и сказала, что делать. Я даже поразилась такой чуткости! Спасибо!
22.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Дарья Игоревна, огромное вам спасибо за консультацию, очень всё понятно и доступно.Желаю вам всего хорошего!