г Санкт-Петербург, ул Малая Балканская, д 23
Звездная (2.2 км)
Дунайская (2.4 км)
Прием детского ЛОРа
Клиника перезвонит завтра после 09:00
Кучеренко Мария Руслановна: ЛОР. Стаж работы - 7 лет.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет (2019)
- 2021 г.ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СПб ГПУ
- СМ-Клиника на Малой Балканской
Низкая цена приёма
Последняя запись – вчера
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.07.2026
Отзывы о враче Кучеренко Мария Руслановна (3)

Обращалась к Марии Руслановне с заложенным носом у трехлетнего ребенка. Посмотрела, промыла нос, дала рекомендации по лечению и профилактике на будущее.
Очень благодарны врачу! Все аккуратно, деликатно и профессионально было сделано. Очень приятная врач.
Спасибо!

ana....@....ru
Отличный врач. Все четко, быстро, по делу. Очень доброжелательная. Ответила на все мои вопросы, дала рекомендации. Аккуратно промыла пробки. Если потребуется, снова обращусь к ней за помощью

kra....@....ru
Пришла показать КТ.
Врач больная, каждые три секунды хлюпает носом и кашляет. На вопрос о заразности сказала что остаточные явления, хотя когда льется из носа о кашель это острая фаза болезни. Передо мной на приеме был ребёнок.
Разность инфекцию это верх непрофессионализма. У меня астма и все инфекции спускаются в бронхи, я берегу себя от близких чтобы попасть к откровенно больному врачу?
Врач КТ так и не смогла открыть, через час приема ушла на пять минут и сказала, что посмотрела в соседнем кабинете.
Результат приёма нулевой, 2200 заплачены ни за что. Рекомендовала лечить насморк у стоматолога, хотя я сказала что все зубы пролечены. Полное разочарование, впустую потраченное время и деньги. На вопрос какая у врача инфекция, она сказала вирусная.
Если заражусь после этого приёма - не поленюсь, напишу во все инстанции.

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Примите наши извинения за все неудобства, которые Вы испытали во время приема. Клиника стремится предоставлять только качественные медицинские услуги и сервис высокого уровня. Сожалеем, что в Вашем случае не смогли соответствовать своим высоким стандартам. Мы обязательно передадим Ваше обращение Руководству клиники для проведения проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
Прием детского ЛОРа