Кушнир Алена Владимировна
г Санкт-Петербург, ул Орджоникидзе, д 47
Звездная (900 м)
Купчино (1.8 км)
Московская (2.1 км)
Кушнир Алена Владимировна: гинеколог, акушер-гинеколог.
- Роддом №9
Бережный подход к лечению
Данные актуальны на 17.08.2026
Отзывы о враче Кушнир Алена Владимировна (12)

key....@....com
Хочу выразить признательность и искреннюю благодарность врачу Кушнир Алёне Владимировне! То, как Алёна Владимировна сочетает профессионализм с искусством общения вызывает глубочайшее уважение.
Мои первые роды в 34 года. Дочка была в тазово-ножном предлежании, сидела пяточками к «выходу», практически по-турецки.
На сроке 37 недель я обратилась к Алёне Владимировне по многочисленным рекомендациям, так как была наслышана о ее компетенции осуществлять акушерский поворот. На сроке 37.5 недель акушер-гинеколог Алёна Владимировна провела мне наружный поворот плода на головку. Противопоказаний к процедуре не было. Врач очень внимательно оценила всю «картину» заведомо на узи, заранее оговорила возможный процент успеха в конкретно моем случае, он был небольшой, но я была очень признательна, что Алёна Владимировна согласилась попробовать. Чутко и профессионально Алёна Владимировна провела акушерский поворот. Перевернуть малышку не удалось, но хочу отдельно отметить, внимательное ведение данной процедуры, кропотливое выполнение с особой заботой обо мне, как о пациентке и о ребёнке. Никаких болезненных ощущений и страха. Полное доверие врачу. Это очень важно.
Мы заключили договор на плановое кесарево сечение и все прошло на высшем уровне. Если бы меня спросили готова ли я снова пройти этот путь, я сказала бы однозначное да, но только вместе с Алёной Владимировной.
До и после акушерского поворота я наблюдалась на дородовом отделении 9 го роддома (нынче ГПЦ номер 17). При поступлении у меня сразу взяли все необходимые анализы, регулярно проводились КТГ, УЗИ до и после процедуры. Алёна Владимировна консультировала по каждому этапу, спокойно и понятно.
На дородовом отделении хочу выразить благодарность Юлии Власовой, Елене Андреевне (мед.сестрам/акушеркам) за отзывчивость, участливость по отношению к родильницам.
На 39ой неделе Алёна Владимировна провела мне плановое кесарево сечение. Предварительно госпитализировав меня, проведя все необходимые анализы, узи, ктг. До этого меня ни разу не оперировали. Алёна Владимировна вела весь процесс (от акушерского поворота, наблюдения, до планового кесарева) настолько внимательно, мастерски, что ко дню операции я подошла с полным спокойствием и приятным трепетом от ожидания появления дочки. Алёна Владимировна все объясняла доступным языком, всегда была на связи.
Всё было сработано как часы, экспертно, на самом высоком уровне. Мне несказанно повезло выбрать врачом Алёну Владимировну, компетентного, опытного, квалифицированного специалиста.
Хочу также выразить огромную благодарность всей команде на плановом кесарево: анестезиологу от Бога Вьюгову Михаилу Алексеевичу, истинному профи своего дела гинекологу-хирургу, акушеру Титову Виктору Юрьевичу, анестезисту Политовой Татьяне Юрьевне, акушерке Прошиной Оксане Николаевне, неонатологу Богдановой Елене Викторовне, медицинской сестре Лопотановой Надежде Владимировне.
Эпидуральная анестезия для меня была также в новинку. Михаил Алексеевич осуществил данную процедуру абсолютно безболезненно, я не чувствовала ни ввода иглы, ни прокола, лишь небольшое давление. Я комментировала свои ощущения после ввода препарата, анестезиолог прислушивался к ним и регулировал процесс экспертно, искусно. На протяжении всей операции Михаил Алексеевич внимательно следил за моим состоянием и разговаривал со мной, что очень помогало.
По завершению дочку показали мне, приложили к груди, дали поцеловать. Этот момент навсегда останется в моей памяти.
После операции Алёна Владимировна зашла ко мне в пит (палату интенсивной терапии), куда направляются все после кесарево сечения, провела узи контроль, рассказала, как прошла операция. Это также очень важно – понимать в каком ты состоянии сразу после такого значимого хирургического вмешательства.
Проведя около 6 часов в пит меня с дочкой перевели на послеродовое семейное отделение. Там проводились все необходимые анализы, ежедневные осмотры неонатологов, положенные узи, вакцинации, аудиальный скрининг. На послеродовом семейном отделении хочу выразить благодарность постовой медицинской сестре Колупаевой Надежде Николаевне, чьи знания и рекомендации очень помогли мне в первые дни с дочкой.
Перед выпиской Алёна Владимировна провела контрольное узи, дабы убедиться, что все в порядке за что отдельное огромное спасибо. Любой женщине важно перед выпиской знать, что ее здоровье в норме.
Моё общее состояние после кесарево сечения, проведенного Алёной Владимировной и прекрасной командой специалистов (Титовым Виктором Юрьевичем, Вьюговым Михаилом Алексеевичем), было намного лучше, чем я могла ожидать, на второй день я активно расхаживалась по коридору отделения, на третий еще активнее, на четвертый день свободно спускалась вниз в аптеку и чувствовала себя значительно лучше, к моменту выписки бодро передвигалась. Уверена, что это заслуга Алёны Владимировны и команды, которые провели операцию блестяще.
Шов аккуратный, эстетичный – ювелирная работа.

Был заключен договор с прекрасным врачом Кушнир Аленой Владимировной и акушеркой Золотухиной Нонной Борисовной. О своем выборе врача и акушерки не пожалела не на секунду. С Аленой Владимировной первый раз познакомилась, когда приехала с тянущими болями внизу живота, она была на дежурстве в приемном покое, тогда она отнеслась с трепетом и понимаем. После дня открытых дверей решили с мужем, что хотим совместные роды и задумались о контракте с врачом. Я сразу вспомнила об Алене Владимировне, почитав отзывы и, сходив с ней на консультацию, сразу же без раздумий подписали договор.
Роды были при помощи планового кесарево сечения, так как малышка находилась в тазовом предлежании. Думали делать акушерский переворот, как раз Алена Владимировна специалист в этом, но было не достаточно вод. После заключения договора Алена Владимировна всегда была на связи, интересовалась самочувствием, отвечала на все вопросы. 22 мая легла в дородовое отделения для обследования перед кс, и уже 26 мая появилась на свет наша дочь! За что мы очень благодарны Алене Владимировне и всей команде врачей! Даже после родов, Алена Владимировна интересовалась моим самочувствием, приходила узнать как у нас дела в послеродовое отделение! Мы с мужем благодарны этому прекрасному Врачу с большой буквы! Выражаем огромную благодарность за отзывчивость, ответственность, профессионализм и чуткость!

Лежала 3 раза за беременность у Алёны Владимировны на дородовом, всё понравилось, ещё в первый раз на второй день поняла, что хочу контракт только с ней и ни с кем больше! 🥰 Хотя изначально в приоритете для ведения родов стоял абсолютно другой роддом. Она очень добрая, эмпатичная, ответственная, всегда на связи даже в свой отпуск, очень нравится, что объясняет каждое свое действие и расписывает все плюсы и минусы каждой манипуляции, для меня это было максимально важно, очень часто врачи сначала делают, а потом уже рассказывают, а иногда и вовсе умалчивают детали, тут не так, я всегда была в курсе что и как. Также же хочу отметить невероятный багаж знаний врача и внимательность, была ситуация, когда врачи из жк с якобы бОльшим стажем навели паники на пустом месте из-за своей невнимательности и излишней самоуверенности, и только она заметила, что что-то не так, и разрулила ситуацию. Надеюсь на ещё одно сотрудничество через несколько лет, спасибо! 🫶🏼

mar....@....ru
Планировала роды в 9 роддоме с самого начала беременности, но долго не могла выбрать врача, читала много отзывов, но помимо этого важно было чувствовать себя комфортно с врачом лично. По счастливой случайности (в тот момент я конечно переживала), легла на дородовое отделение в стационар на 35 неделе, в тот день там принимала Алена Владимировна. Мне сразу стало комфортно и спокойно от общения с ней, сразу же промелькнула мысль, что хотелось бы рожать именно с ней! Через пару дней рискнула спросить, принимает ли она роды по договору и работает ли в дату моего пдр. И я так была рада, что она согласилась! Потому что я уже не хотела больше ни к кому идти на консультацию)) если честно я сначала даже не читала отзывы, потому что для меня очень важно личное общение и ощущения от встречи, интуиция не подвела! Но потом я почитала в отзывах и про профессиональные качества Алены Владимировны и сомнений уже не оставалось! Также узнала, что она работает в паре с акушеркой Золотухиной Нонной Борисовной, пока лежала в стационаре удалось познакомиться и с ней, также прочитала отзывы, впечатления тоже остались только самые лучшие. На следующий день уже заключила договор) С этого момента с врачом была на связи по всем вопросам.
9 апреля были мои первые роды. Я очень довольна и благодарна врачу и акушерке , лучших людей рядом я и не могла бы пожелать 🥹 С ними было так спокойно и комфортно и главное - не страшно! Они прекрасные специалисты, все прошло довольно быстро и насколько это возможно безболезненно) всегда со мной разговаривали, все объясняли, помогали моему мужу сориентироваться в родильном зале и говорили чем помочь. Если вам тоже очень важно человеческое отношение, поддержка, спокойствие в этот день, то не задумываясь выбирайте Алену Владимировну и Нонну Борисовну ❤️ Очень рекомендую!

В феврале родилась моя прекрасная дочь и за это я очень благодарна Алёне Владимировне. Познакомившись с ней, сразу поняла, что положительные отзывы не врут - очень приятный человек и понимающий врач. Всегда была на связи, отвечала развёрнуто на вопросы и очень аккуратно проводила все необходимые осмотры. Сначала дочка была в тазовом предлежание и я решилась на акушерский поворот, доверившись врачу. Алёна Владимировна быстро и аккуратно произвела данную процедуру, я глазом не успела моргнуть, как дочка оказалась в головном, никаких болезненных или неприятных ощущений не было, всё прошло отлично и появилась возможность родить самой. По итогу в родах всё-таки пришлось сделать ЭКС, но и тут всё сложилось успешно, благодаря данному врачу. У малышки всё в порядке и у меня аккуратный шовчик после операции, практически не заметен, восстановление проходило без проблем. Ещё раз огромное спасибо!

В 9 роддоме родила в феврале дочь. Заключила контракт на платные роды с Кушнир Аленой Владимировной. Если вам важно чуткое и внимательное отношение,если вы тревожный человек и вам важно понимать зачем и почему врач вам что-то делает,то Алёна Владимировна- это воплощение в одном человеке компетенций врача как специалиста медицинского профиля и психолога с высоким навыком эмпатии ,дружелюбия и человеческого сочувствия. Для меня она настоящий врач 21 века: профессионал с умением строить доверительные отношения со своим пациентами.

nad....@....ru
Здравствуйте, в 37 недель я поступила в 9 роддом, чтобы мне сделали переворот, т.к ребенок у меня сидел. Только единственный врач могла это сделать, Кушнир Алёна Владимировна, я благодарна ей, она сделала мне переворот ребёнок был головкой вниз. Это не больно, ну может немножко не приятно, но этот человек от бога. В 39.6 я родила здоровую доченьку также плступила в 9 роддом. Я очень благодарна Алёне Владимировне это врач от бога .

Катерина
Роды в 9 роддоме были плановые. Заключен договор на семейные роды, выбрана бригада. Однако в 41 неделю пришлось лечь в дородовое, там я и познакомилась с Алёной Владимировной. С первых минут общения врач вселяет полную уверенность в своей компетенции. Спокойно и доступно рассказывает возможный план развития событий. Подробно отвечает на все интересующие вопросы. Проникшись к Алёне Владимировне, я приняла решение перезаключить договор на роды с ней и это было абсолютно верно! Роды были непростые, и если бы не профессионализм, спокойствие и уверенность в своих действиях, они бы могли закончится ЭКС. Однако, спустя 4 часа на свет появилась здоровая. крепкая дочь - 3930, 53 см. Не могу не отметить сильную, строгую, но одновременно заботливого акушера Нонну Борисовну Золотухину (О ней отдельный отзыв). Всем желаю рожать с данным тандемом!

Анастасия
28 отзывов и 1 оценка
Прекрасный врач! Рожала с Аленой Владимировной по контракту 23.09.25, осталась довольна на все 200%! Благодарна судьбе, что встретила такого чуткого и грамотного врача)

Очень приятное впечатление, как грамотного врача, профессионала, внимательного и поддерживающего человека.
Наблюдалась на дородовом отделении и очень рада, что попала к ней.

Делала мне акушерский переворот на 39,5 недель и пять дней все прошло удачно. Она супер спасибо большое. Все это время успокаивала и настраивала на хороший исход .

Ирина
От прибывания в 9 роддоме у меня остались приятные впечатления и тёплые воспоминания, но только с момента операции КС и послеродового отделения! Что касается дородового отделения не хочется вспоминать... отмечу лишь, что с зав.отделением возникло недопонимание и разногласие в видении родов, но нач.мед, в лице Крот Ирины Федоровны, помогла разрешить данную ситуацию в пользу благоприятного стечения родов, благодаря чему на свет появился мой удивительный сынишка. Самое главное здоровый! И у меня всё прошло без осложнений! За это отдельная благодарность нач.меду, которая меня услышала и приняла единственно верное решение! Огромное моё благодарю доктору, которая проводила КС Кушнир Алёна Владимировна, ей написала отдельный отзыв, где выразила всю свою благодарность за успешный исход операции, благодаря высокому профессионализму и медицинской чуткости. Также моё спасибо доктору, который ассистировал во время операции Курбан-заде Ниджат Надыровичу, и всей операционной бригаде, которая участвовала в операции. И отдельное большое спасибо всему мед.персоналу послеродового отделения за внимательное и доброе отношение ко мне и к моему сынишке!