Регулярные и плохо поддающиеся лечению ОРЗ, затягивающиеся порой до полугода, это то, с чем постоянно сталкивался мой четырехлетний сын. Мы часто лежали в больницах на ЛОР-отделении и только когда попали к доктору Кветной Асе Степановне на прием, узнали причину бесконечных рецидивов и смогли забыть о проблемах с ротоглоткой. После долгих мучений и мытарств по разным врачам кто-то из знакомых мне посоветовал обратиться в бывшее НИИ Детских инфекций к инфекционисту Кветной Асе Степановне. Сразу скажу, что она отличный и уникальный врач, очень хороший специалист. Разумеется, как к любому хорошему врачу, к ней не так просто попасть на прием, временами приходится долго ждать своей записи, но это, безусловно, стоит того. Как я уже говорила, проблемы у нас были хронические, лечиться мы пытались, а вот толка и как такового результата не было. Ася Степановна смогла поставить верный диагноз, который нам не могли поставить другие врачи. Доктор на приеме не просто взяла мазок из носа и глотки, как это обычно бывает, и который на самом деле не информативен, а предложила нам уникальный и эффективный метод диагностики - биопсию. Биопсия оказалась очень информативной, благодаря ее результатам мы узнали не только причину затянувшейся болезни, но и к каким антибиотикам у нас есть чувствительность. По факту мы узнали, что причина наших мучений - это гемофильная палочка, не та, от которой можно привиться, а другой штамм, она поражает лор органы и заразиться ей можно, как это ни печально, где угодно, потому что она передается воздушно-капельным путем. А так как нам долгое время не могли поставить верный диагноз и мы, соответственно, не получали должного лечение, любое переохлаждение, например, у ребенка просто немного замерзли ноги, то сразу начиналось ОРЗ и затягивалось на очень длительное время. После каждой простуды нас ждал новый рецидив. Все это закончилось благодаря Кветной Асе Степановне. Я помню, мы с сыном часто лежали в детской больнице в Озерках на ЛОР отделении, и там в основном были одни и те же дети, и я понимаю, что им тоже надо бы, по-хорошему, сделать биопсию, чтобы узнать, от чего они заболевают снова и снова. Но тогда я не знала о докторе Кветной и о биопсии, и, конечно, не могла ничего посоветовать. Сейчас я очень благодарна доктору, ведь уже прошло больше года с момента, как мы вылечились и не знаем, что такое, когда старое ОРЗ, сменяет новое. Большое вам спасибо, Ася Степановна, за то, что помогли вылечить моего сына, вы уникальный врач и человек!