Выбор пациентов 2025
Лапшина Ольга Владимировна
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Нет информации о месте работы врача Лапшина Ольга Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:
Лапшина Ольга Владимировна: детский невролог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова, диплом с отличием (1999)
- 2008 г. - защита кандидатской диссертации по проблематике синдрома дефицита внимания у детей
- 2024Невская клиника, многопрофильный медицинский центр, Врач
- 2023Скандинавия, отделение «Аптекарское», Врач
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 30.06.2026
Отзывы о враче Лапшина Ольга Владимировна (22)
Людмила
Всем здравствуйте. Несколько лет назад мои дети наблюдались у Ольги Владимировны, когда доктор ещё работал в 19 поликлинике Петроградского района. Лиза и Никита) Доктор всегда был внимателен. Когда дочь сильно упала в школе, а точнее ее толкнули, ребенок получил травму, Ольга Владимировна дала четкие рекомендации и выписала лекарство, которое тогда очень помогло!

не_указано
Хотела бы написать отзыв про этого врача. Его порекомендовала очень хорошая психолог из нашего детского сада, к которой было огромное доверие. Но я не советую никому к этому врачу обращаться и сейчас расскажу почему.
1) Она прощелкала довольно серьезный диагноз у ребенка. Не направляла ни на дополнительные анализы, ни к другим специалистам, пока в обход ее я не повезла ребенка аж к психиатру, потому что ну явно было что-то не так. (Психиатр, к слову, с диагнозом немного ошибся, но я все равно ему благодарна, ибо с него началось изучение темы и вождение ребенка на спецзанятия.) Я не врач и не понимала что именно, но с ребенком было много ненормального. Плохой сон, неадекватные реакции, крики ни с того ни с сего, плаксивость, нарушения внимания, и ещё очень много симптомов. За несколько приемов от нее было слышно, что «ну что вы хотите, у вас такой ребенок, воспитывайте», «соблюдайте режим», ребенок не спит, это огромная проблема была. Просто не спит, не засыпает когда надо, ночью постоянно просыпается. И мешал со сном всей семье. Как можно было сказать, что дело в режиме, я ума не приложу. И она ещё была очень недовольна, что мы к психиатру поехали. 2) При этом она всё-таки назначила лечение (одним препаратом, и на этом спасибо, конечно, но толку от этого не было особого). Назначала его каждый раз, когда мы приходили. Дополнительных анализов не было назначено, чтобы проследить динамику, а и не было ее. Мы к ней ходили, когда она работала в бесплатной поликлинике по ОМС. Я не знаю, может быть дело в этом, или она отрабатывала повинность, или нарабатывала стаж для перехода в коммерцию, но так безучастно относиться к проблемам пациентов - для врача, это очень и очень гадко. Самое плохое во всем этом, что мы, далёкие от понимания, что такое неврология, слушали ее и не вдавались в проблемы серьезно, пока не наступил предшкольный год, и я с ужасом стала себе представлять моего бедного ребенка в школе. Который просто не мог сидеть и слушать дольше 5 минут. К тому времени она уже уволилась с 19 поликлиники (и слава Богу!), невролога долго не могли найти, что сподвигло меня сходить платно в частную клинику при мед. институте. Господи, низкий поклон тому дядечке, хоть и за большие деньги, но и ЭЭГ было сделано, и несколько тестов на усидчивость и внимание, и рекомендации для доп. обследований, и диагноз поставлен, и назначено обширное лечение на полгода, с рекомендациями по поведению и воспитанию, занятиям с ребенком (и это помогло, мы пришли через год, сделали те же анализы и увидели динамику улучшения. Хотя она и так была видна в поведении и внимании). Я понимаю, что бесплатно мне бы всего этого не сказали, но даже нескольких маленьких рекомендаций и толчков в направлении улучшения своего ребенка мне бы очень помогли (например, порекомендовать бассейн могла бы, который стал немного помогать со сном или тяжёлое одеяло). Может как человек она и неплохой, но как проф. специалист - я ее не рекомендую. Врача я обидеть не хочу этим отзывом, наоборот, надеюсь, если она увидит его, он станет толчком для работы над собой и своими ошибками, своим профессионализмом. Единственный плюс от нее, это доброжелательность к детям

Вера
Ольга Владимировна-отличный специалист, водила к ней ☝️по рекомендации, обоих детей когда она принимала в поликлинике .
ОВ всегда очень внимательно осматривала ребенка, вникала в записи других врачей и обследований и делала работающие назначения ,после курса которых состояния у детей улучшались.

Елизавета
Великолепная женщина и прекрасный специалист! Прекрасно обращалась с месячной малюткой, очень нежная и бережная!

Светлана
Тот случай, когда Человек, Профессионал, Эмпат и просто чудесная женщина в одном лице. Благодарю Ольгу Владимировну за чуткое и внимательное отношение, за неравнодушие и деликатность в решении нашей проблемы. За Ваш профессионализм и наше спокойствие.
С уважением,
Мама Маши Б.

Услуга: Прием невролога
Ольга Владимировна ведет моих детей с рождения. Она отличный профессионал с большим опытом! Приезжаем именно к Ольге Владимировне из другой страны. Наивысшая рекомендация и благодарность.
Прием был в июле 2024 г.
В клинике "Невская клиника, многопрофильный медицинский центр"

Юльчонок
Нам Ольгу Владимировну посоветовал очень хороший врач:) А хороший врач может посоветовать только хорошего врача:) что и произошло:)
Ольга Владимировна врач от Бога! Профессионал своего дела и вообще очень хороший человек.Просмотрела все мед.документы,что у нас были,все рассказала,показала и при этом улыбка не сходила с ее лица:)
А как она общается с детьми!!! Как со своими! Мой Васюшка весь прием ей улыбался!Таких врачей сейчас очень мало! Я рада,что судьба свела нас с таким замечательным доктором:) Здоровья Вам,Ольга Владимировна! Спасибо!

Услуга: Прием детского невролога
Ольга Владимировна, как специалист произвела положительное впечатление. Были на осмотре с малышом, без особых жалоб. С ребенком нашла общий язык)), малыш вёл себя спокойно, уверенно. На все вопросы ответила, дала грамотные разъяснения. Всё понравилось.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Невская клиника, многопрофильный медицинский центр"

nat....@....ru
Очень хорошая специалист, я бы даже сказала человек просто от бога, жалко конечно что ушла с поликлиники👍

Natalia
Прекрасный доктор, компетентный и искренне заинтересованный в своих пациентах.

Наблюдаемся уже третий год. Расположила сразу. Находит подход ко всем. Очень внимательно. Чутко, без спешки.

Elina
Сегодня впервые были у этого врача. Нам Ольгу Владимировну посоветовали как «хорошего врача, к которому трудно попасть». С первых минут стало ясно почему. Очень добрая, душевная, интеллигентная...Как подметили в других отзывах, абсолютно нет раздражения на детей, что очень редко встретишь. Дала советы, будем наблюдаться у неё и дальше. Счастлива, что нашла такого специалиста для своего ребенка.

Инна
Как и писали ранее в отзывах, видно, что врач любит свою работу. Умеет находить контакт даже с крохотными малышами.

Очень понравилась
Очень понравилась доктор.
Внимательно изучила все выписки и досконально осмотрела ребятенка.
Продолжаем планово наблюдаться.
Попали по рекомендации.

Евгения

Лапшина Ольга Владимировна
Очень хороший специалист

A.l.
Любящий свою профессию врач
Спасибо Ольге Владимировне за отношение к работе. Наблюдаем у нее своего малыша. Чувствуется, что профессию очень любит, настоящий Врач!
Кстати, в одном из отзывов разочарованного пациента, сообщалось, что Ольга Владимировна допускает сарказм в общении, для тех, кто не в курсе, это признак уверенности и интеллекта)))

hol....@....ru
Выражаем искреннюю благодарность
Выражаем искреннюю благодарность нашему любимому доктору- Ольге Владимировне, специалисту высочайшей квалификации, чуткому и отзывчивому человеку, который вылечил нашего ребёнка!!!!!

Разочарована...
Врач, для которой только её собственное мнение является правильным. Некорректное поведение с родителями пациентов. Допускает сарказм в общении. Разочарована...

Добрый день! Благодарим Вас за оставленный комментарий! К сожалению, у нас недостаточно данных, чтобы разобраться в ситуации. Будем благодарны, если вы направите нам ваши контакты на официальную почту клиники kdc@spbpmc.ru. Администрация с вами свяжется.

Катерина
Невролог-к которому все хотят попасть
Ольга Владимировна-великолепный врач, внимательный, грамотный, и с большой любовью относится к своей работе и маленьким пациентам. Наблюдаемся с рождения у неё, всегда внимательна до деталей, тщательно осматривает, дает полезные рекомендации, бывали и у других неврологов в поликлинике, сравнивали, хочется на приём только к ней!

STEYSI
Врач от бога
Замечательный специалист, наблюдаемся у нее уже 3 года ( с рождения), чуткая, внимательная, индивидуальный подход. У нас гипоксия, была задержка в моторном развитии- но сейчас блогодаря ей мы все наверстали.( уж поверте обошли не мало неврологов.)

Пользователь форума
Благодарность
Огромная благодарность невропатологу Лапшиной О.В. Только благодаря лечению, которому она мне назначила я снова могу ходить, как все обычные люди. И несмотря на то, что я уже была не ребенком ( 17 лет всё-таки) относилась ко мне также чутко и заботливо, как к малышам.
Источник: yell

Самый лучший детский невролог