Мощенко Софья Сергеевна, врач-косметолог

Дерматовенерология

г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 61 к 1

Московская (700 м)

Парк Победы (1.9 км)

Ленинский проспект (2.9 км)

Прием врача-косметолога
Прием косметолога
Плазмотерапия лица (1 пробирка)
Контурная пластика губ (Art Filler Lips №2, 1 мл)

Мощенко Софья Сергеевна: врач-косметолог, косметолог. Стаж работы - 5 лет.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2021)
  • 2023 г.
    ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова

• Лазерный Доктор на Варшавской

Низкая цена приёма

Записался 21 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.07.2026

Отзывы о враче Мощенко Софья Сергеевна (5)

2.3

3 отзыва 2 оценки

iso....@....com
26.06.2026
Обращаю внимание пользователей и администрации сайта, что данный профиль врача Мощенко С. С. является дублирующим (вторым на этом портале). Ранее на её основной странице мной уже был оставлен подробный отзыв о халатном проведении медицинского освидетельствования, незапертых дверях, отсутствии ширм и грубом нарушении врачебной этики. Полагаю, что создание новой страницы без оценок связано с попыткой скрыть предыдущие негативные отзывы и заново сформировать рейтинг. Будьте бдительны.
iso....@....com
03.06.2026
Хочу выразить крайнее возмущение действиями врача-дерматолога Мощенко Софьи Сергеевны, проводившей мое освидетельствование. По моему мнению, осмотр был проведен абсолютно халатно, некомпетентно и с нарушением базовых медицинских и этических норм. Процедура осмотра проходила в кабинете с незапертой дверью, без использования медицинских ширм. В помещении находился посторонний человек (вторая девушка), которой в деталях был виден весь процесс, включая необходимость оголения половых органов. Сложилось впечатление, что врач не имеет достаточной квалификации либо имеет проблемы со зрением: во время приема она постоянно щурилась и проводила визуальный осмотр кожи с расстояния. При этом врач заявила, что «ничего не видит» на моей коже, проигнорировав тот факт, что у меня поражено витилиго около 45% тела (включая до 40% лица). Подобная «слепота» выглядит абсурдно, учитывая, что мой диагноз и площадь поражения кожи за последнее время, были официально подтверждены в совокупности восемью независимых врачей-специалистов, в числе которых два кандидата медицинских наук. Со стороны врача имело место игнорирование официальных медицинских документов. Без внимания остались официальные справки из КВД, где я непрерывно состою на учете с 2022 года с зафиксированными пятнами витилиго. Специалист грубо нарушила рамки своей компетенции и устроила абсолютно непонятные манипуляции: будучи дерматологом, она зачем-то начала проводить ортопедические/хирургические тесты — требовала поднятие рук вверх и вытягивание плеч вперед. Во время этих странных процедур поведение врача я расцениваю как абсолютно неэтичное — в процессе моего вынужденного оголения она демонстрировала неуместную улыбку, что в контексте моего положения я воспринял как грубое нарушение личных границ. На данный момент по факту неправомерных действий мной уже направлены официальные жалобы в Следственный комитет РФ, органы прокуратуры. Готовятся материалы для подачи искового заявления в суд. Настоятельно рекомендую обратить внимание на методы работы и этику данного сотрудника.

Мощенко Софья Сергеевна

Здравствуйте.

По существу оставленного отзыва поясняю.

1. В соответствии с действующим законодательством, врачи-специалисты, осуществляющие медицинскую деятельность, назначаются в составы призывных комиссий по освидетельствованию граждан при призыве на военную службу, в связи с чем , помимо основного места работы, я являюсь членом военно-врачебной комиссии.

2. При освидетельствовании граждан дверь в кабинет не закрывается на замок, так как иные врачи-специалисты призывной комиссии должны иметь доступ в кабинет для переноса личных дел призывников.

3. В обязанности врачей-специалистов военно-врачебной комиссии не входит контроль и обеспечение кабинетов военного комиссариата медицинскими принадлежностями(ширмами и тд.), в связи с чем, Вы в праве обратиться с жалобой в соответствующие органы.

4. В кабинете при проведении медицинского освидетельствования присутствует медицинская сестра, которая, согласно регламенту, имеет право находиться при осмотре граждан.

5. Комментирование моего зрения неэтично и неуместно, так как у меня действительно имеется небольшое отклонение от нормы, которое никак не влияет на мою профессиональную деятельность, в связи с чем я ношу очки. При этом , медицинские сотрудники, а также члены призывной комиссии проходят ежегодный медицинский осмотр для получения допуска к осуществлению медицинской деятельности.

6. Относительно ваших сексуальных фантазий и домыслов рекомендую обратиться к соответствующему специалисту.

7. В мои обязанности согласно федерального закона № 53 «О воинской обязанности и военной службе», входит задача по полному и всестороннему изучению состояния здоровья призывника. Также, в соответствии с моим профилем работы подразумевается детальный осмотр гражданина на предмет кожных патологий, в том числе в области подмышек.

Считаю данный отзыв порочащим мою честь, достоинство, профессионализм и деловую репутацию, в связи с чем мной подано исковое заявление в суд.
24.09.2024
Софья Сергеевна отличный специалист, раньше лечил себорейный дерматит по установкам дерматолога районной поликлиники, постоянно случались рецидивы при прекращении лечения, Софья Сергеевна назначила другое лечение, по завершении курса , делаю назначенную профилактику и про себорейный дерматит больше не вспоминаю. Огромное спасибо, жил с недугом почти 10 лет.
23.09.2024
Благодарю Софью Сергеевну за грамотный подход и лечение моей проблемы! Доктор подробно собрала анамнез,была очень вежливой,успокоила меня(а я была на панике!)не назначала лишних дорогостоящих анализов,все подробно объяснила по лечению,дала рекомендации. Лечение помогло!Спустя неделю я и забыла о своей проблеме! Благодарю компетентного специалиста! Если еще раз на коже случится « беда» ,то только к Софье Сергеевне!
17.09.2024

Услуга: Прием детского дерматолога

Поставила неверный диагноз, не смогла признать, что не знает, что с ребенком. Три других врача сразу опровергли ее вариант.
Прием был в сентябре 2024 г.
08.09.2024
Хотела бы оставить отзыв о работе Софьи Сергеевны. Очень понравилась как специалист, все чётко, по делу, приятный в общении доктор. Её рекомендации достаточно быстро помогли. Спасибо вам за помощь
05.09.2024
Была на приеме у Софьи Сергеевны ,врач понравилась ,очень доброжелательная, милая ,подробно разобрали мою проблему ,поставила правильный диагноз ,выписала лечение и оно мне помогло . Спасибо большое ☺️
10.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в сентябре 2024 г.
31.08.2024

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Первая Невская клиника в Кудрово, семейная многопрофильная клиника"

Плазмотерапия лица (Плазмотерапия лица (1 пробирка))
(В зависимости от места приёма)
Биоревитализация лица (Биоревитализация лица (IAL-system 1,1 мл))
(В зависимости от места приёма)
Мезотерапия лица (Мезотерапия лица (Hydro Line Extra))
Прием врача-косметолога
Прием косметолога
Контурная пластика губ (Контурная пластика губ (Art Filler Lips №2, 1 мл))