г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3
Новочеркасская (700 м)
Площадь Александра Невского (2.6 км)
Ладожская (2.6 км)
Прием детского стоматолога
В клинику можно записаться только по телефонуОтзывы о враче
Все отзывыО враче
Петруня (Кутовая) Александра Игоревна: детский детский стоматолог. Стаж работы - 14 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2012)
- 2014 г.профессиональная переподготовка по специальности «Стоматология детская» на базе С-ЗГМУ им. И.И. Мечникова
- 2013 г.интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе Санкт-Петербургского государственного университета
- 2020 г.Восстановление временных зубов металло-композитными коронками
- 2019 г.Стоматология детская
- 2019 г.Стоматология терапевтическая
- Atribeaute Kids на Новочеркасском
Записалось 4 человека
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 26.08.2026
Отзывы о враче Петруня (Кутовая) Александра Игоревна (3)

ale....@....ru
Добрый день!
Хочу поделиться нашими впечатлениями от посещения клиники Атрибьют Кидс и выразить огромную благодарность нашему доктору — Петруне Александре Игоревне.
Моей дочке 6 лет. После неудачного опыта лечения в другой клинике у неё сформировался сильный страх перед стоматологами. Мы пришли на первый адаптационный приём, во время которого доктор очень внимательно провела осмотр, составила подробный план лечения, а также наглядно и доступно показала, как правильно чистить зубы. Казалось бы, базовые вещи, но именно тогда мы поняли, что наша гигиена была недостаточно эффективной.
На следующем приёме мы попробовали приступить к лечению. Дочка шла на контакт, и Александра Игоревна была невероятно внимательна: постоянно отслеживала эмоциональное состояние ребёнка, контролировала пульс, поддерживала контакт. Несмотря на это, страх оказался сильнее, и даже анестезию провести не удалось.
Медикаментозный сон мы рассматривали как самый крайний вариант, так как очень хотели помочь ребёнку именно преодолеть страх, а не просто «пролечить зубы». Александра Игоревна с большим пониманием отнеслась к нашему желанию и предложила поработать с психологом. После сеансов у психолога доктор тщательно собирала обратную связь, учитывала все рекомендации специалиста и максимально бережно выстраивала дальнейшую тактику лечения.
В результате сложилась настоящая командная работа врача, психолога, ребёнка и родителей. Благодаря этому дочка смогла справиться со своим страхом, а Александра Игоревна филигранно восстановила сильно разрушенный зуб.
Мы искренне благодарны Александре Игоревне за её высокий профессионализм, терпение, чуткость и по-настоящему человечный подход. Она с большим вниманием и ответственностью отнеслась к нашей непростой ситуации, и вместе нам удалось добиться самого главного — победить страх.
Отдельно хочется отметить и клинику — она прекрасна, с комфортной и доброжелательной атмосферой, все на высочайшем уровне!
Спасибо за такой опыт и искреннюю заботу о маленьких пациентах!

Услуга: Лечение пульпита у детей
Александре,⭐⭐⭐⭐⭐ и 🫶!
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Атрибьют KIDS на Новочеркасском"
Прием детского стоматолога