Рыкова Марина Сергеевна
Рыкова Марина Сергеевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории.
Кемеровский государственный медицинский университет (2014)
- 2016 г.— «Эндоскопия в акушерстве и гинекологии», РМАНПО,
- Дополнительное образование:
- 2015 г.— интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Кемеровского государственного медицинского университета
- 2021 г.— «Акушерство и гинекология», Сибирская академия повышения квалификации.
- 2021 г.— «Репродуктивная медицина»,
- 2021 г.— «Трансфузия для врача клинических отделений», Сибирская академия повышения квалификации,
- СМ-Клиника на Выборгском
Данные актуальны на 04.07.2026
Отзывы о враче Рыкова Марина Сергеевна (9)

Выражаю огромную благодарность доктору Рыковой Марине Сергеевне! За ее огромный профессионализм, такт, терпение и главное желание помочь пациентам! Врачами других клиник мне был поставлен диагноз "гигантская киста правого яичника", и лечение предлагалось: только полостная операция с предварительным выскабливанием полости матки для получения результатов биопсии: 1 этап операции в больнице надо было пролежать 3-4 дня, в последующем 2 этап, т. е. еще одна операция по удалению самой кисты 2-х яичников и матки. Сейчас страшно представить, что бы мне пришлось пережить, т. е. две операции и длительная реабилитация! Разрез во весь живот! Но мне повезло! Я нашла "СМ-Клинику". Пошла к чудесному доктору Рыковой М. С. Такие операции она выполняет лапароскопически! Мне было сделано всего три прокола! Перед новым годом я легла в клинику, а новый 2025 г. уже встречала дома! Марина Сергеевна постоянно была на связи, интересовалась моим самочувствием! С таким доктором, кто так беспокоиться о пациенте, встретиться довелось впервые, дай Бог ей здоровья! Реабилитация проходит нормально, до нового года были сняты швы на проколах! Все заживает. Рекомендую всем доктора Рыкову Марину Сергеевну! Врача-гинеколога, прекрасного хирурга, чуткого, доброго человека.

Ттмарий
Было 6 визитов к Марине Сергеевне, ни симптомы не сняли, ни флору не восстановили. Сдавала каждый прием анализов на суммы от 3 до 6 тысяч, результатов 0.

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв. Нам жаль, что лечение у нашего врача не оправдало Ваши ожидания и не принесло положительного результата. Здоровье пациента - наша основная задача. Иногда для постановки точного диагноза или назначения эффективного курса лечения необходимы дополнительные анализы и исследования. Мы видим, что у Вас есть сомнения по ряду назначений со стороны нашего врача и готовы провести внутреннюю проверку работы специалиста. Напишите, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопируйте текст отзыва в тело письма.
Большого Вам здоровья!
С уважением, Служба клиентской поддержки См-клиника.
Большого Вам здоровья!
С уважением, Служба клиентской поддержки См-клиника.

Услуга: Прием гинеколога
Марина Сергеевна - одна из лучших врачей, которых я встречала. Внимательная, аккуратная, вежливая, заботливая, отзывчивая!.. Какими ещё терминами можно охарактеризовать такого прекрасного доктора?
На приём - только к ней! Не сомневайтесь!
Прием был в октябре 2024 г.

Мариана
11 отзывов и 1 оценка
Услуга: Кольпоскопия
Хороший вежливый врач всё чётко обесняет приём понравилься
Прием был в августе 2024 г.

Алина
2 отзыва и 1 оценка
Услуга: Прием гинеколога
Очень грамотная врач. Все объяснила, ничего лишнего. Создает атмосферу доверия, от чего прием проходит спокойно. Все понравилось
Прием был в марте 2024 г.

Валерия
2 отзыва и 3 оценки
Услуга: Прием гинеколога
Прием был в декабре 2024 г.

1 оценка
Услуга: Прием гинеколога
Прием был в ноябре 2024 г.

1 оценка
Услуга: Прием гинеколога
Прием был в сентябре 2024 г.

1 отзыв и 1 оценка
Услуга: Прием гинеколога
Прием был в августе 2024 г.