Шефер Кристина Константиновна
детский офтальмолог-хирург
Врач принимает в нескольких городах
г Санкт-Петербург, ул Ярослава Гашека, д 21
Дунайская (500 м)
Купчино (1.9 км)
Шушары (2.3 км)
г Махачкала, ул Дахадаева, д 66
Шефер Кристина Константиновна: детский офтальмолог-хирург. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, диплом с отличием (2003)
- 2012 г.— аспирантура по специальности «Глазные болезни» на базе СПбГПМУ и Karolinska Institutet (Стокгольм)
- 2006 г.— ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПбГПМУ
- 2021 г.— «Детская офтальмология»
- 2019 г.— «Детская офтальмология»
- 2018 г.— «Перинатальная Офтальмология»
- Клиника Микрохирургия Глаза им. Академика Федорова
- Офтальмология Очевидно
Принимает в 2 районах
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 04.07.2026
Отзывы о враче Шефер Кристина Константиновна (10)

Профессионал высочайшего класса. Прекрасно разбирается в сложных случаях диагностики и лечения. Прекрасный организатор , в отделении все четко выстроено, грамотный персонал и маршрутизация диагностики и лечения. Спасибо за профессионализм, тактичность, умение работать со сложной категорией пациентов: мама +ребенок.

tat....@....ru
Низкий Вам поклон, Кристина Константиновна, за превосходное детское отделение офтальмологической клиники в Санкт-Петербурге!
Организация работы на самом высшем уровне! Всë продумано, предусмотрено, спланировано. Благодаря этому, всего за одно посещение проводятся все необходимые обследования органов зрения. Причём на самом современном оборудовании.
И во всём чувствуется забота о своих пациентах, уважение к личности. Вежливое обращение начинается с администратора и заканчивается заведующим отделением. Всё покажут, расскажут, помогут, проводят. Также мне очень понравилось, что специалисты во многом обращаются напрямую к детям ("Привет, пойдём капать глаза" вместо привычного: "Здравствуйте. Пройдите. Сейчас ребёнку закапаем глаза").
В отделении внимание к своим пациентам чувствуется в каждой детали. На входе есть специальные вертящиеся щëтки для чистки обуви. Всегда в наличии бахилы. Верхнюю одежду можно повесить в шкаф на вешалку. Везде чисто, аккуратно, комфортно.
Огромная Вам благодарность за высокий профессионализм, усердную работу и неизменную отзывчивость!

Очень хорошо обслуживание очень добрые трудолюбивые работники . очень хорошо относится людям просто в восторге у нас было две операции и тот и другой был в этой больнице . всегда найдёт решение любой проблемы

Попали на прием к Кристине Константиновне с ребенком в 1.5 года после диагноза "дальнозоркость". Наблюдаемся уже 4 года. Обследования всегда проводились на высочайщшем уровне, отношение к ребенку - замечательное; общение с родителями четкое, без "воды", аккуратные прогнозы и подробнейшие рекомендации. Прекрасный специалист и чуткий, понимающий, участливый, приятный человек. Очень рекомендую Кристину Константиновну! Спасибо Вам за Вашу работу и отношение!

Ксения
Возможно, лучший специалист в СПб, работает и со сложными случаями - последствия ретинопатии недоношенных, косоглазие, астигматизм, "плюс", и всё это у одного ребёнка. Также хотелось бы отметить наличие всего нужного оборудования. Рекомендую всем знакомым

Очень хочется оставить положительный отзыв о медицинском учреждении "Микрохирургия глаза им.Федорова", ребёнку ( Ксении) оперировали глаз, очень сложный случай. Врачи: Эрнест Витальевич, Кристиан Константиновна, Александр Игоревич Шилов, хочу сказать им огромное спасибо за их золотые руки, профессионализм, за чуткое, доброе отношение, поддержку, настолько четко все работают слажено, такой внимательный и отзывчивый персонал, сложно передать словами, но мы были как не в больнице, а с родными людьми в санатории. Медсестры, отдельное спасибо. Все стерильно, везде чисто. Еда вкусная. Еще есть буфет. Очень комфортные условия пребывания.
Дай им Бог всем крепкого здоровья. Чиканова О.В.

Врач от бога. Врач по призванию. Внимательная, отзывчивая, профессионал . Можно написать много хорошего.
Но думаю Ясир не обязательно расписывать достоинства. Я думаю что этого врача знают и любят многие родители детей проблемами глаз.
А это главный показатель , того какой врач.
Спасибо от всей души, земной поклон.

Галина
28 отзывов и 1 оценка
Прекрасный доктор и человек! Умеет найти подход к ребёнку, не напугав. Лечили халязион, прописанная схема лечения помогла справиться с проблемой без операций и уколов. Спасибо большое!
Юля
В 3 года ребенку поставили расходящиеся косоглазие. Ни какого лечения не назначали а только лишь отправляли к неврологам. Сейчас сыну почти 6 лет. Месяц назад мы впервые попали на прием в Св.Фёдорова и о чудо🙏 наконец-то ДИАГНОЗ🙏 после всех повторный осмотр провела Шефер К.К и назначила нам день операции.
Вчера нас прооперировали. Все прошло хорошо🙏 моему счастью нет предела🙏Кристина Константиновна бог! Очень добрая,очень внимательная к каждому ребенку подходит как к родному🙏 я никогда не виднла такого отношения! Слёзы счастья от того что мы попали к ней🙏 В целом клиника безупречная🙏

Очень понравилась, как врач и как человек!

ahm....@....com
Здравствуйте.Кто может дать личный номер Кристины Шефер Константиновны.Очень нужно было