г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1
Комендантский проспект (500 м)
Старая деревня (2.2 км)
Пионерская (2.5 км)
Прием детского уролога
Прием детского хирурга
Султанбай Жансая Мырзабековна: детский хирург, детский уролог. Стаж работы - 10 лет. Врач второй категории.
Медицинский университет Астана (2016)
- 2020 г.— ординатура по специальности «Детская хирургия» на базе Сибирского ГМУ.
- 2018 г.— интернатура по специальности «Хирургия» на базе Медицинского университета Астана.
- 2024 г.— «Формула успешного врача 5.0. Навыки успешной коммуникации врача с пациентом с использованием Калгари-Кембриджской модели консультирования».
- 2023 г.— «Реконструктивно-пластическая урология детского возраста», Клиническая больница скорой медицинской помощи Nº7, г. Волгоград.
- 2023 г.— «English system for doctors».
- Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
- 2025г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Проспект Большевиков», Врач
- 2024Медицинский центр «Скандинавия», Детский хирург, уролог
- 2023 - 2024Медицинский центр «Здоровый ребенок», Детский хирург, уролог
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.08.2026
Отзывы о враче Султанбай Жансая Мырзабековна (1)

Доктор отказала в приеме в медицинской помощи.
Была запись на прием, на 15:30 к Султанбай Жансае Мырзабековой.
На прием опоздали на 7 минут. В кабинете был уже другой пациент. Нам ничего не объяснили и всё наше время приёма ушло на ожидание в коридоре. Когда мы зашли в кабинет, в 16:10, врач сказала, что отменила наш приём еще 15:40 и теперь она будет принимать пациентов на 16:00.
Врач своим тоном общения и видом показала наплевательское отношение, в следствие чего мы развернулись и ушли». Всей семьей наблюдаемся в Скандинавии с 2018 года, как в основном мед.центре и никогда такого не было. Также не понимаю почему при правилах посещения: «Если вы посещаете нашу клинику впервые, у вас полис ДМС или вы опаздываете более, чем на 15 мин., подойдите к администратору перед приемом. В остальных случаях проходите без отметки к кабинету врача» - произошла такая неприятная ситуация.
Считаю такие действия недопустимыми, нарушающими право пациента на медицинскую помощь. Прошу разобраться в халатном отношении к пациентам и нарушении правил приема врачом.

Добрый день.
Понимаем, что обстоятельства могут складываться разным образом, и всегда стараемся гибко подходить в решению вопроса, чтобы пациент попал на прием.
В то же время нам важно, чтобы следующий записанный пациент тоже мог попасть к доктору в запланированное им время. Поэтому не всегда возможно принять опаздывающего пациента не в ущерб следующему, и уделить достаточное время для общения и осмотра.
В таких случаях мы предлагаем доступные альтернативы.
Сожалеем, что обращение в клинику оставило негативное впечатление и хотели бы узнать подробнее о вашем визите.
Напишите нам, пожалуйста, на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО, контактные данные и дату обращения в клинику.
Мы разберемся в ситуации и свяжемся с вами.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
В таких случаях мы предлагаем доступные альтернативы.
Мы разберемся в ситуации и свяжемся с вами.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Пациент опоздал на 7 минут, о каком возможном срыве приема следующего запланированного пациента Вы сообщаете? А какой промежуток приема был запланирован изначально? 10 минут?
14.11.2025
Прием детского уролога