Тычкова Яна Викторовна, педиатр
Выбор пациентов 2025

Тычкова Яна Викторовна

Тычкова Яна Викторовна: педиатр. Стаж работы - 7 лет.

Я работаю с детьми с самого рождения и могу помочь с широким спектром вопросов:

• Консультирование по вопросам грудного вскармливания

• Диспансерное наблюдение за развитием ребенка на всех этапах взросления.

• Разработка индивидуальных и «догоняющих» графиков вакцинации с учетом особенностей здоровья ребенка.

• Лечение и профилактика рецидивирующих заболеваний у часто болеющих детей.

Являюсь членом Союза педиатров России. В своей работе придерживаюсь принципов доказательной медицины.
В данный момент работаю врачом онлайн-консультаций в проекте «НаПоправку».
Я верю, что успех лечения зависит не только от назначенного препарата, но и от доверия, понимания и открытого диалога между врачом и семьей. Поэтому я всегда готова выслушать, ответить на самые тревожные вопросы и объяснить сложные вещи простым языком.

Алтайский государственный медицинский университет (2017)
  • 2019 г.
    ординатура по неонатологии, Алтайский государственный медицинский университет

• 2022 г.
    курс «Тонкости амбулаторной педиатрии»
  • 2021 г.
    курс по иммунопрофилактике и оптимизации грудного вскармливания;

• Клиника «НаПоправку»

• 2020 - 2023
    г. Санкт-Петербург Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта, РАМН, Врач

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 17.08.2026

Отзывы о враче Тычкова Яна Викторовна (1269)

progress: 0.7880220646178092%

Пациенты отмечают результат (14)

17.08.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все четко по делу, рекомендации даны, доктор тактична и вежлива)
16.08.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный педиатр полностью вник в суть проблемы и решил ее
14.08.2026

Отличное пояснение

Всё хорошо
06.08.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Грамотное ведение консультации и четкое решение вопроса. Врач оставил только положительные эмоции
06.08.2026

Все хорошо, спасибо
05.08.2026

Огромное спасибо. За подробный ответ
03.08.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач не ответила на вопрос и не помогла. Прислала шаблонные ответы. Чат гпт лучше помог. Я требую возврат, а поддержка меня посылает. Отвратительный сервис и врач! В соответствии со статьёй 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору и обычно предъявляемым требованиям. Согласно статье 29 указанного Закона при обнаружении недостатков оказанной услуги потребитель вправе потребовать уменьшения её стоимости, повторного оказания услуги, устранения недостатков, а при существенных недостатках или существенном отступлении от условий договора — отказаться от договора. Кроме того, на основании статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и статьи 782 ГК РФ потребитель вправе отказаться от исполнения договора оказания услуг в любое время при условии возмещения исполнителю только фактически понесённых и документально подтверждённых расходов, непосредственно связанных с исполнением конкретного договора. Пункты оферты, объявляющие денежные средства за подписку невозвратными, ставящие возврат в зависимость исключительно от усмотрения и внутреннего решения исполнителя либо ограничивающие право потребителя отказаться от дальнейшего оказания услуг, противоречат статьям 16, 29 и 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и не подлежат применению. Отнесение не менее 99% стоимости договора к лицензионному вознаграждению также не может использоваться для лишения потребителя права на возврат, поскольку предоставление доступа к приложению носит вспомогательный характер по отношению к основной цели договора — получению медицинских и иных консультаций.

Клиника «НаПоправку»

Татьяна, спасибо за отзыв! Сожалеем, что консультация на сервисе вас разочаровала. Мы провели внутреннюю проверку и видим, что Яна Викторовна подробно ответила на ваш вопрос по существу, объяснив логику и схему рекомендаций.

Конкретные торговые названия препаратов врач не называла намеренно: международное непатентованное название используется потому, что торговые названия одного и того же действующего вещества отличаются в разных странах, а в вашей анкете указано, что вы находитесь за пределами России.

Мы также видим, что при обращении в поддержку коллеги дополнительно сделали подборку и прислали список конкретных препаратов с торговыми названиями. Возврат средств в вашем случае не предусмотрен, так как консультация была проведена в полном объёме, а рекомендации даны в соответствии с профессиональными стандартами.

Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья!
Место моего нахождения врачом не уточнялось. Я находилась и нахожусь в Российской Федерации. Несмотря на это, впоследствии сотрудники поддержки объяснили отсутствие конкретных названий препаратов тем, что в моём профиле якобы указано местонахождение за пределами РФ.

Мой запрос заключался в подборе конкретного средства, разрешённого для применения ребёнку данного возраста и доступного для приобретения в Российской Федерации.

Врач не ответила на поставленный вопрос: конкретные препараты названы не были. Вместо этого мне были рекомендованы действующие вещества — перметрин 1% и малатион 0,5%, после чего врач предложила самостоятельно уточнять торговые наименования у сотрудника аптеки.

Такая рекомендация не позволяла безопасно приобрести средство ребёнку, поскольку допустимость применения определяется не только действующим веществом, но также конкретным препаратом, его формой выпуска, концентрацией и возрастными ограничениями, указанными в официальной инструкции.

Более того, рекомендация средства с малатионом 0,5% ребёнку 1 года 10 месяцев является сомнительной и не соответствует общеизвестным возрастным ограничениям данного препарата: средства с малатионом 0,5% предназначены для пациентов от шести лет, а безопасность и эффективность их применения у детей младше шести лет не установлены.

После жалобы сотрудники сервиса направили мне перечень препаратов из США, Великобритании, Испании, Португалии, Турции, Нидерландов и других стран. Страна моего фактического нахождения до направления этого перечня также не уточнялась. Указанная информация не была адаптирована к российскому рынку, не устранила первоначальные недостатки консультации и была предоставлена после того, как в связи со срочностью вопроса мне пришлось обратиться к другому врачу.

Таким образом, услуга не соответствовала цели, о которой исполнитель был поставлен в известность, не содержала необходимой для безопасного выбора средства информации и фактически не позволила решить заявленный вопрос.

Я отправила вам досудебную претензию. Если деньги не будут возвращены, я буду обращаться в суд. И поставлю под вопрос лицензию вашего врача, которая дала рекомендации, не соответствующие возрасту моего ребенка!
04.08.2026

Клиника «НаПоправку»

Татьяна, благодарим за диалог и помощь в улучшении нашего сервиса. Рады, что в ходе обращения через службу поддержки нам всё же удалось решить ваш вопрос. Всего вам доброго!
30.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

В целом, подробно все рассказала по моему описанию даже не смотря на то, что я в чате отвечать не могла. Будем лечить.
28.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Не заметила, что гемокрит ниже нормы, который указывает на анемию
27.07.2026

21.07.2026

Все хорошо
19.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Доброжелательность, компетентность, оперативность ответов на все вопросы.
17.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все понравилось, большое спасибо! Врач очень внимательная.
17.07.2026

Большое спасибо за консультацию
16.07.2026

Хороший врач. Спасибо большое. Очень нам помогла
16.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Понравилось то что врач дала нужные и понятные рекомендации. Спасибо большое за компетентную обратную связь!!
15.07.2026

Понятные ответы
14.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Успокоили, сказала как правильно. Спасибо.
12.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень хороший врач! Все подробно расписала и объяснила, лишнего не назначает, руководствуется только доказательной медициной!
10.07.2026

Все хорошо
09.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хочу искренне поблагодарить Яну Викторовну за помощь! Мы обратились с очень непростой ситуацией — у дочки подозрение на аллергию на белок коровьего молока, были проблемы со стулом, дошло до крови. Яна Викторовна очень грамотно разобралась в нашей истории, подробно объяснила, какие анализы действительно нужны, а от каких стоит отказаться (в том числе пояснила про неинформативность копрограммы и дисбактериоза). Всё чётко, по делу, без воды. Особая благодарность за человеческое отношение. Было видно, что она не просто даёт рекомендации, а вникает в ситуацию. Я поделилась, что столкнулась с непониманием старшего поколения (бабушка настаивала на лишних анализах). Яна Викторовна очень поддержала, мягко объяснила, как лучше выстроить диалог с родственниками, и помогла мне почувствовать уверенность в своих решениях как мамы. Очень рада, что сервис направил нас именно к ней. Рекомендую!
04.07.2026

Хороший доктор
02.07.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Подробная и очень понятная консультация! Большое спасибо!
22.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Рекомендация помогли спасибо большое !
21.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все подробно объяснили. Ничего лишнего не назначили.Все по делу спасибо.
20.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Доброжелательный, компетентный врач. Ответила на волнующие меня вопросы доступным и понятным языком. Спасибо
15.06.2026

Спасибо! Очень помогли!
12.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень довольна консультацией. Яна Владимировна отвечала быстро, очень помогли рекомендации.
10.06.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Общение с врачом не понравилось совершенно. Изначально были заданы конкретные вопросы, на которые врач даже не подумала ответить, только после повтора этих вопросов я получила отдаленно полезные ответы. Как врач не увидела на фото кольцевидной эритемы - просто сюр. Есть четкие границы кольца, в центре которого укус и отек, даже поверхностно погуглив и сравнив фото, это понимаешь. В подобной ситуации, когда промедление чревато серьезными последствиями, не написать даже рекомендацию обратиться в инфекционное отделение - смешно и в то же время опасно. Сейчас очень много доступной информации об укусах клеща, болезни лайма, симптомах и рекомендациях, и я в целом понимала, что делать, но написала затем, чтобы сформировать правильный алгоритм действий, опереться на «специалиста» в экстренной ситуации. А в итоге получается, что мамам приходится все перепроверять и чуть ли не получать мед.образование самостоятельно, чтобы не полагаться на таких врачей. И ждать ответа больше 3 часов, чтобы получить подобную отписку в 3 часа ночи (да, мне в кайф с младенцем не спать и караулить чат, чтобы суметь задать вопросы) - это отвратная работа сервиса. Я не так часто обращаюсь, но с каждым разом предоставляемая услуга все хуже и хуже, врачи просто закидывают ответы из gpt и думают, что это не понятно. Сервис очень сильно разочаровывает, подписку продлевать не буду и поделюсь мнением с окружающими.

Клиника «НаПоправку»

Татьяна, понимаем ваше возмущение, ведь в экстренной ситуации хочется быстро получить четкие рекомендации и почувствовать поддержку специалиста.

Мы проверили историю консультации и разобрали ваш случай. Из-за высокой нагрузки на сервис время ожидания врача действительно оказалось больше обещанного — приносим свои извинения за эти неудобства.

В своих рекомендациях Яна Викторовна опиралась не только на фотографию, но и на описание места укуса и его размеры. Дело в том, что важно различать местную реакцию на укус насекомого и проявления боррелиоза в виде кольцевидной эритемы. Основные отличия, помимо времени появления после укуса: размер пятна, его увеличение в динамике, отсутствие зуда, а также нарушение общего самочувствия и повышение температуры. В анкете этих симптомов указано не было, поэтому доктор обозначила необходимость очного обращения именно при их появлении. В идеале следовало уточнить все эти детали непосредственно во время консультации, а также более развернуто объяснить, с какими состояниями проводится диагностика и какие обследования могут потребоваться.

Разобрали ваш случай вместе с Яной Викторовной, чтобы в будущем делать наши ответы более детальными и информативными.

Мы очень хотим помочь вам разобраться в ситуации до конца и вернуть спокойствие. Наши консультанты пытались связаться с вами по телефону, чтобы предложить консультацию инфекциониста. Если вопрос еще актуален, вы можете просто возобновить текущий чат или создать новый — сразу напишите, что вам нужна помощь инфекциониста, и вас переведут к профильному специалисту. Мы рядом и готовы помочь!
22.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач понравился! Дала рекомендации по сну и графику! Спасибо!
18.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробная инструкция! Много вопросов рассмотрели! Рекомендую! Очень грамотный специалист!
14.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое, с первых же дней правильно поставили диагноз и лечение. Подтвердили еще одним онлайн врачом и одним очно. 🤩
Диана
14.05.2026

Ответы ИИ

Клиника «НаПоправку»

Диана, понимаем, что ответы врача показались вам сгенерированными искусственным интеллектом. Мы провели внутреннюю проверку и видим, что Яна Викторовна подробно собрала анамнез, исключила красные флаги (опасные состояния при описанных симптомах) и дала грамотные рекомендации, используя в своих пояснениях заранее подготовленные на нашем сервисе памятки для родителей - визуальная информация в некоторых случаях лучше воспринимается пользователями. Спешим вас заверить, что вас консультировал реальный доктор, опираясь на утвержденные клинические рекомендации и собственный клинический опыт.
Видим, что вам удалось получить второе мнение по своему вопросу у другого педиатра нашего сервиса. Были рады вам помочь. Всего вам доброго!
13.05.2026

Все супер
09.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо за развернутый ответ! Несмотря на то, что меня не было в сети, врач ответил на все мои вопросы так, что мне стало все понятно. Благодарю!
06.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач проконсультировала по состоянию ребенка. На прием к педиатру сейчас так быстро не попадешь. Запись хорошо если на завтра, а не через неделю. А здесь врач задала вопросы, разобралась, дала назначение. И при необходимости всегда можно возобновить чат
04.05.2026

04.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач объяснила причины недуга и что делать. Всё чётко, по делу и ничего лишнего. Ответила на все вопросы и успокоила мою тревожность.
03.05.2026

27.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Всё ясно и по делу. Благодарю
27.04.2026

Олеся
26.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Консультировалась по ожегу. Врач, не понимая в этом вопросе дала информацию, которая оказалась опасна. Ребенок нуждался в госпитализации, так как площадь большая. Лицо и волосистая часть головы. Оказывается это всегда госпитализация. Ожег оказался большей степени и ребенок перенес 2 операции. Хорошо что мы не послушались до конца и утром увезли малышку в Сперанского. Там сказали, что это треш. Итог : 1. малыши с площадью ожега более 10 процентов всегда госпитализация! Одна ладонь человека - один процент ожега. 2. Волдыри - это не вторая степень!!!!! Так же и третья степень тоже! 3. Ожеги без повязки - опасность внесения инфекции! Я теперь понимаю в ожегах больше таких врачей. Но на момент консультации я была уверена что ожег это просто - смотришь и видишь степень. Это не так ! Особенно у крошечных детей . Во время операции только специалист высокого класса, сняв кожу определил приблизительно степень!

Клиника «НаПоправку»

Олеся, сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой непростой ситуацией! Мы провели внутреннюю проверку качества консультации и видим, что Яна Викторовна давала комментарии с учетом того, что ребенок уже получил первичную консультацию в профильном ожоговом центре. Наличие пузырей действительно является классическим признаком II степени ожога, при этом его глубина может нарастать в течение первых суток, а точный прогноз возможен только при очном осмотре специалистом узкого профиля.

Вместе с тем мы согласны, что в рекомендациях доктора не хватило детализации, включая описание «красных флагов» и критериев обязательной госпитализации, чтобы алгоритм действий был максимально понятным. Разобрали ваш случай с доктором, замечания учтены.
Рады, что малышка уже получила необходимую помощь в специализированном центре и желаем скорейшего восстановления!
25.04.2026

19.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень успокоила доктор по моему вопросу, всё быстро и понятно объяснила🤗
18.04.2026

Хороший доктор!
17.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный специалист! Очень внимательно отнеслась к проблеме, разложила всё по полочкам, задала уточняющие вопросы и дала чёткие указания по лечению. Очень довольна консультацией. Спасибо большое!
16.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Ответили на все вопросы, даже те, которые не задавала в переписке, но в голове держала и сняли тревогу. Очень корректное общение. Хорошо, когда знаешь всё, что пишет врач, но получаешь ещё и подтверждение своих знаний (я не врач, но после рождения ребёнка пришлось вникать в докмед). Очень благодарны за консультацию.
16.04.2026

Отличный доктор