Жемчужина Татьяна Юрьевна, гинеколог

Жемчужина Татьяна Юрьевна

г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14

Академическая (1.4 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

Политехническая (2.1 км)

Жемчужина Татьяна Юрьевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1988)

1989 г. – интернатура по специальности «Акушерство и гинекология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова

1993 г. – ординатура по специальности «Акушерство и гинекология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова

• 2018 г.
  • 2014 г.
  • 2011 г.

• Елизаветинская больница

Данные актуальны на 18.08.2026
Гинекологи с записью на ближайшее время
Балтмед Центр

Медицинский центр Доктор.help
г Санкт-Петербург, пр-кт Индустриальный, д 40 к 1

Красногвардейский район

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Жемчужина Татьяна Юрьевна (7)

3.4

15.07.2026
Всем добрый день. Очень хочу предостеречь девушек от посещения данного доктора. Когда планировала беременность и у нас не получалось, - меня направили на лапароскопию. я пошла по омс в Елизаветинскую больницу к данному врачу. Строгая, высокого мнения о себе - на первой консультации были назначены анализы для сдачи перед операцией. на второй встрече , (уже после сдачи всех анализов) - я высказала переживания на тему того, не будет ли шрамов после лапароскопии. Татьяна Юрьевна видимо поняла, что меня на этой теме можно "заработать" (напомню, операция планировалась по квоте, бесплатно). Она задала мне вопрос: "вам операцию делать на отечественных одноразовых инструментах? или на импортных, более тонких чтоб и шрамов было не видно?" Само собой, я ответила, что на импортных . она говорит : тогда принесите с собой на операцию 45 тысяч рублей. (дело было в 2017 году, сейчас наверное она просит за это больше )) Поясню, - никаких одноразовых инструментов не существует. и это просто […] в чистом виде. PS Естественно, к ней я не пошла! Пошла в другое место, мне сделали лапараскопию платно, удалили эндометриоз (по цене дешевле чем она меня хотела раскрутить))) . и через 2 месяца я забеременела . Кстати, у меня есть запись на диктофон с Жемчужиной Т.Ю. могу предоставить любому , кто мне не верит. (я вела записи на всех важных консультациях на всякий случай, так как боялась упустить что-то важное)
06.05.2025
Была у врача на лечении после внематочной. Причиной она назвала спайки, хотя хирург ничего такого не нашел. Просто назвала, чтобы что-то сказать. Сама по себе грубая, может как врач и хорошая, но я бы к ней еще раз не пошла.
12.03.2025
Пишу отзыв чтобы помочь женщинам справиться с тревожностью, страхами относительно своего лечения в Елизаветинской больнице. Привезли меня на скорой помощи в больницу. Оказалась внематочная беременность, что для меня было шокирующим и очень болезненным событием. Была проведена операция Лапароскопиия. Пребывала в больнице неделю. Так как я впервые попала в больницу по ОМС, то было много страхов о квалификации врачей, отношении к больным и об условиях пребывания в больнице. Сейчас я пишу этот отзыв с огромной благодарностью врачам, всем медицинским сотрудникам за их профессионализм. Мягкову Алексею Андреевичу, моему лечащему врачу, спасибо за его ответственность, чуткость, терпение. Так же благодарю Жемчужину Татьяну Юрьевну, которая принимала участие в проведении операции. Медсестры всегда оперативно реагируют на все запросы, очень внимательные и заботливые, за что тоже безмерная благодарность. В палате каждый день уборка. Всем, кто так или иначе принимал участие в лечении желаю много сил, здоровья, успехов и добра. Важно отметить, что у врачей и других сотрудников очень большая загруженность и ресурса, чтобы персонально уделять все свое внимание каждому больному нет, так же как и всегда пребывать в хорошем расположении духа им может быть трудно, поэтому не нужно находиться в позиции жертвы. Они обычные люди как и мы с вами. Труд этих людей сильно недооценен. Боюсь представить в какую сумму вышли бы мне траты в частной больнице за такое лечение и пребывание. Здесь же я потратила деньги только на пребывание в одноместной палате, стоимость которой очень приятная. Но это был мой выбор, так как мне необходимо было побыть одной. Палаты есть общие бесплатные, в которых тоже хорошие условия пребывания.
16.07.2024
Мне повезло попасть в руки Татьяны Юрьевны на операцию в июле 24. Прекрасный врач, профессионал. Все четко и по делу. Посмотрела мою историю узи и гистологий, быстро поняла ситуацию и разложила варианты. Операция прошла хорошо. Спасибо всему персоналу отделения за помощь, от наркоза я отходила со спецэффектами. В отделении чисто, дисциплина и кормят довольно хорошо(если вы не ожидаете ресторан)
18.06.2024
Лежала со внематочной беременностью в больнице, после операции перешла под наблюдение к Жемчужине. Что могу сказать врач грубый, ничего не объясняет , если вы спрашиваете что-то, хамит. Читает на выписке заключение и все.
03.12.2023
Прекрасный врач! Серьезная и строгая, но мне очень повезло, что я попала к ней. Отдельно без посторонних мне рассказала как быть дальше с моей проблемой, порекомендовала специалистов, а самое главное после разговора с ней я поняла- что у меня все будет хорошо и не нужно отчаиваться! Спасибо ей огромное.
28.12.2022
Очень благодарна Татьяне Юрьевна за душевность,человеческое отношение.Помогла быстро получить гистологию,стекла и подсказала дальнейшие действия.Ведь приближались Новогодние праздники. Успела сдать материал на анализ и получить ответ худшее не подтвердилось. Но время ожидания ......Поздравляю Татьяну Юрьевну С Новым годом!!! Желаю крепкого здоровья,профессионального роста,благополучия,счастья. Спасибо Вам огромное.
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись