Золотухо Анна Викторовна, хирург-эндокринолог

Золотухо Анна Викторовна

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием хирурга-эндокринолога

Золотухо Анна Викторовна: хирург-эндокринолог. Стаж работы - 4 года.

Санкт-Петербургский государственный университет

пластический хирург
  • Первая категория
дерматолог
пластический хирург

Отзывы о враче Золотухо Анна Викторовна (5)

26.04.2026
Я оперировалась по поводу аденомы паращитовидной железы у Анны Викторовны 3 апреля 2026 года в клинике высоких технологий им. Пирогова. При небольшом стаже Анна Викторовна граммотный профессионал и уверенный специалист в своей области. Настолько всеобъемлюще всё объясняла мне, что вопросов практически не оставалось. Особо для меня ценно, что после всех операций в тот же день зашла ко мне в палату и рассказала как всё прошло, что удалила и какие мои действия дальше. Оказалось, что мои органы остались в целостности, удалены только узлы на щитовидке, которые сильно мешали и аденома на паращитовидной железе. Это меня сильно успокоило и обрадовало, т.к. от этого зависит дальнейшее восстановление, здоровье и моя жизнь. Так же при выписке доктор мне дала толковые рекомендации как восстанавливаться дальше. И что делать, если возникнут вопросы. Я очень довольна как всё прошло, ведь страха было много. Сейчас всё идёт хорошо. Шов зажил, его почти не видно. Он слился с моей естественной складочкой на шее. Рада, что приехала из Крыма именно в эту клинику и попала в профессиональные руки Золотухо А.В. Желаю всем здоровья! Анне Викторовне профессионального роста! Человек на своём месте. Любит свою профессию и людей.
che....@....ru
10.02.2026
Хочу выразить свою признательность Анне Викторовне за её высочайший профессионализм! В начале февраля мне была проведена не самая простая, на мой взгляд, операция по удалению обеих долей щитовидной железы узлы в которых разрослись в объёме до, почти, 10 сантиметров в каждой, в связи с чем вызывали затруднение дыхание, одышку и приступы удушия. Предстоящая операция вызывала у меня определённое беспокойство, но благодаря общения с Анной Викторовной оказалось очень легко настроиться на положительный результат. Ведь когда лечащий врач своим спокойствием, доброжелательностью и уверенностью транслирует мысль: - Всё будет хорошо! Довертесь мне, я знаю, что я делаю! Так оказалось просто принять ситуацию и думать только в позитивном направлении. Ещё раз спасибо большое, Вам, Анна Викторовна и всему коллективу Клиники высоких технологий за атмосферу дружелюбия, профессионализм и возвращёное мне здоровье! Ещё раз убеждаюсь в том, что врач это не профессия, а призвание, призвание дарить надежду и жизнь!
16.12.2025
Огромное спасибо хирургу-эндокринологу Золотухо Анне Викторовне за чуткое и внимательное отношение к пациентам, за правильно назначенное лечение. Желаю огомного здоровья и всех земных благ! Замечательной доктор, профессионал своего дела. Рекомендую!
cho....@....ru
29.10.2025
Проходила операцию по удалению щитовидной железы у данного хирурга. К сожалению, спустя несколько месяцев после вмешательства столкнулась с осложнениями, которые значительно ухудшили качество жизни. На данный момент наблюдаю выраженный дискомфорт при глотании ощущение, что рубец «припаян» к подлежащим тканям, из-за чего движение шеи и глотание ощущаются неестественно. Кроме того, над швом сформировался заметный нависающий кожный валик, рубец зажил неэстетично. Консультации у других специалистов подтвердили, что, вероятно, потребуется повторная коррекция (пластика шва). Это, конечно, вызывает большое расстройство, ведь надеялась на более аккуратный результат и комфортное восстановление. Хотелось бы, чтобы врач больше внимания уделял качеству послеоперационного результата и информированию пациентов о возможных рисках и мерах профилактики таких осложнений. Надеюсь, что мой опыт поможет другим пациентам внимательнее отнестись к выбору хирурга и вопросам реабилитации.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Уважаемый пациент.

Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с дискомфортом в период восстановления, и мы понимаем Вашу тревогу и разочарование.

Хотим разъяснить, что формирование рубца — это естественный процесс, затрагивающий не только кожу, но и подкожную клетчатку, короткие мышцы шеи, поверхность трахеи и ложе щитовидной железы. В течение первых месяцев действительно может возникать ощущение «припаянности» и дискомфорт из-за уплотнения рубцовой ткани.

Важно отметить, что полное созревание рубца длится от 8 до 12 месяцев. В этот период рубец, как правило, самостоятельно размягчается, а натяжение тканей ослабевает. Если с момента операции прошло менее года, оптимальным способом помощи является физиотерапия, направленная на ускорение этого процесса.

Если спустя год или более после операции проблема сохраняется, может рассматриваться вопрос о хирургической коррекции. Её цель — иссечь плотный рубец и рубцовые спайки, которые вызывают ощущение «припаянности» и мешают глотанию. Однако важно понимать, что склонность к образованию стойко фиксированной рубцовой ткани — это индивидуальная особенность организма. При повторном вмешательстве новый рубец может сформироваться с теми же характеристиками, поэтому результат коррекции не всегда можно предсказать со 100% уверенностью.

Если прошло уже больше года с момента операции предлагаем обсудить Ваше состояние с нашими специалистами. Пожалуйста, позвоните по телефону отделения 676-25-13 или по номеру, указанному в вашей выписке, чтобы договориться о консультации Вашего оперирующего врача Анны Викторовны или заведующего отделением Романа Анатольевича Черникова.

Верим, что совместными усилиями мы найдём оптимальный путь к решению возникшей проблемы. Искренне желаем вам здоровья и благополучия!
15.03.2025
Очень внимательный и заботливый доктор,ответственная и четко знает свое дело,операция была назначена на 13 мартат2025 года,прошла успешно,получила все рекомендации от нее после выписки,буду восстанавливаться,надеюсь все будет хоиошо
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись