Отзывы о медицинском центре Медтест в мкр Макаренко
(42)Сортировать:

Когда моему ребенку исполнилось полтора месяца, мы попали к Сорокиной на плановый осмотр. Раздев ребёнка, Сорокина подошла, посмотрела на нас, и своим "профессиональным" взглядом увидела, что у нашего ребёнка большая голова. Измерив голову, она констатировала, что ребёнок большеголовый, взгляд какой то напряжённый и тд, хотя голова моего ребенка была больше всего на 1 см, чем написано в ее "книгах", а разница между головой и грудью была не более 1 см, что является нормой в таком возрасте и не говорит о какой либо патологии. Спросив про какие то сопутствующие отклонения у моего ребёнка (отставание в развитии, срыгивание фонтаном, судороги, закатывание глаз, истерии) получила отрицательный ответ, ведь мой ребенок развивался и развивается в соответствии со своим возрастом, кушает хорошо, не срыгивает и, тем более, нет никаких судорог и истерик.
Сорокина отправила нас на НСГ, предварительно накрутив, что если мы ничего не будем делать, то наш ребёнок будет страдать. Так же, она сразу начала нам внедрять услуги каких то своих знакомых массажистов и убеждать, что с нашим ребёнком что то не так, он больной. Убедила меня, что это я навредила ребенку пока была беременна, так как, скорее всего, болела каким то инфекционным заболеванием, о котором даже не знала. По ее словам, я просто не заметила, меня это ввело в ступор.
Пройдя НСГ, не имея отклонения, ребенку были назначены тяжёлые препараты, такие как Пантогам - ноостроп с недоказанным лекарственным действием, триампур - мочегонное, и тд.
Мы решили с мужем обратиться к другим специалистом. Все поголовно (а их было три) были шокированы поставленным диагнозом, назначенными препаратами. Все три специалиста оспорили диагноз моего ребенка, настоятельно не рекомендовали давать ребенку назначенные препараты так как: 1) наш ребёнок в них не нуждается, так как он здоров; 2) назначенный ноотроп имеет огромное количество побочных эффектов, при этом лекарственное свойство не доказано; 3) если давать здоровому ребенку мочегонное, то и тут могут быть серьёзные последствия.
Все обследования, осмотры врачей подтвердили, что наш ребенок здоров, развит в соответствии своего возраста, эмоционален, все с ним хорошо.
Не знаю, как данный врач ещё работает, но никаких профессиональных навыков я не увидела. Она хорошо только умеет находить отклонения у здорового ребенка, накручивать и наживаться на молодых родителях, у которых нет опыта.

Профессиональный эксперт, врач гинеколог высшей категории К.М.Н..

Валерия
Хороший специалист, не раз помогала

Наталья
и
3 оценки
На сайте цена приёма 1200 кардиолог а по факту взяли 2000 плюс 600 руб кардиограмма хорошо хоть на руки отдали !Такое ощущение неприятное после визита к доктору !Может она и проффесионал своего дела но ведёт себя по хамски !Мне например было сказано чтобы я не мешкалась у нее нет времени и что чем больше она примет тем больше заработает!!!Вы конечно вправе так сказать но за такие деньги вы меня простите я за них 12 часов работаю !!!В итоге выписали мне магний б6 напугали что у меня все сасуды забиты и дали направление на анализы примерно тыс на 10 !Я живу в 50 км от города больше туда не поеду проблема не решена и даже как то неприятно стало после такого отношения!!!
НаПоправку
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за отзыв!
Нам жаль, что стоимость оказалась выше ожидаемой :( Приносим извинения за доставленные неудобства.
Также по данной ситуации ранее общались с вами в чате приложения.
Если возникнут дополнительные вопросы, пишите, будем рады помочь.
Также по данной ситуации ранее общались с вами в чате приложения.
Если возникнут дополнительные вопросы, пишите, будем рады помочь.
23.10.2025

Клиника очень понравилась: всё можно сделать в одном месте — и уколы, и капельницы, и физиотерапию. Всё оформляется чётко, каждый документ, каждая процедура. Чисто, аккуратно и удобно.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)
Пётр Николаевич Проценко — это бесподобный, просто лучший врач, я ему поставила бы не пять, а десять. Он лечил ещё мою маму в молодости, а теперь помогает и мне. Человек с колоссальным опытом, работает по своей методике, не просто назначает что-то, а объясняет, что и почему, идёт навстречу, если надо, корректирует назначения. Даже если он уже официально чем-то не занимается, всё равно разберётся и подскажет. Я к нему специально езжу, и я знаю, что не только я одна, люди из других городов к нему приезжают. Он вытягивает эту клинику, благодаря ему в Медтесте всё на высоком уровне. Пётр Николаевич — Врач с большой буквы, каких единицы.

Очень хороший педиатр, наблюдаемая у неё с рождения сына. Очень внимательно и детально осматривает, даёт подробные рекомендации, грамотно назначает лечение, умеет найти подход к ребёнку.

Добрый день!
Уже писали отзыв об администраторах центра , вот сегодня и я захотела написать !
Пришли на прием , а мне сказали , что я позвонила и отказалась от приема ! И что ЭТА администратор сама лично со мной разговаривала по телефону!
И все это было сказано в грубой форме! Хуже , чем гос учреждении!
Вопрос - почему администрация данного центра на это не обращает внимания?!
А вот педиатр там хороший !!!!! Только из-за нее туда ходим !

Отличный, грамотный доктор! Очень внимательно относиться к пациентам, не просто назначение выписывает, а видно что переживает за результат!

Отличный врач, всегда все по делу нечего лишнего, старается помочь в трудной ситуации.

Приехали 21.03.25 на узи к Гончаровой, приём узи стоил 1800₽, честно говоря, врач сразу не внушила доверия, но внушила что у годовалого ребёнка врождённый порок сердца, а узи с детской поликлиники и врачи не увидели этого поскольку везде в городе плохой узи аппарат.
Также сказала, что Возможно не так все плохо, порекомендовала переделать узи или у неё спустя какое то время и записаться к ней уже как к кардиологу, или же поехать в Воронеж и там платно сделать(приём 4500 в Воронеже) "супер конечно" , но мы изначально ехали к Гончаровой, но она повела себя очень странно, то смеялась, то потом строго сказала "родители, печальная новость" и спорила со мной что везде узи ужасные, только вот у неё хороший.
Сегодня, 25.03.25 съездили в Белгород в клиническую областную детскую больницу и диагнозы которые Гончарова поставила моему ребёнку - не подтвердились! Никакого ДМЖП У РЕБЁНКА НЕТ И НЕ БЫЛО
С мужем сделали вывод, что выкинули деньги на ветер, появилось желание написать жалобу на Гончарову Наталью Тихоновку в минздрав, что и будет в принципи сделано за потраченное время, за её фейковые диагнозы, за потраченные деньги.

Я впринципе, боюсь больниц и врачей, а гинекологов так тем более. Сначала я обратилась к другому гинекологу, которая мне сделала УЗИ, где я узнала, что у меня киста яичника, толком ничего не объяснила и отправила на повторное УЗИ. Я недолго думая, записалась к Любовь Михайловна. Когда пришла к ней на прием, мне сразу стало спокойно, хорошая и улыбчивая врач, располагающая к себе, долго разговаривали с ней, назначила адекватное лечение, прошло уже около 4-х месяцев, как нормализовался мой менструальный цикл и улучшилось общее состояние, благодаря этому замечательному врачу. Через 1,5 месяца я обязательно вернусь к ней и надеюсь, что кисты, как и не бывало, ведь я ещё молодая, не рожавшая девушка, Любовь Михайловна успокоила меня и сказала, что всё будет хорошо и я верю ей, ведь это настоящий человек своего дела. Спасибо Вам большое!!

yul....@....ru
Были у этого в ковычках […]врача в 1 месяц ужас просто понаговорила такого,чуть ли ребенок не инвалид ,после нее пошли сразу к другому неврологу лучший на данный момент у нас в городе Шматко ,она сказала с ребенком все хорошо развитие идет по возрасту,к этой Сорокиной больше я не хожу вообще,как таких врачей держат она обсолютно всем вставит диагноз больной,[…],и столько знакомых которые от одного слова Сорокина начинают рассказывать какие диагнозы она ставит и все это обсолютная ложь дети здоровы она говорит что больные,гнать палкой такого невролога

Врач поставил диагноз правильно и дал все рекомендации

ego....@....ru
У эндокринолога ранее на приеме не была, была необходимость сходить при лечении у гинеколога. Длительность приёма примерно 5 минут, из назначения рекомендовано пить йод. Никаких анализов назначено не было.

Дарья
Попадала к ней много раз. Не смогла запомнить как моя фамилия произносится правильно. Психовала, когда у меня были побочные эффекты от препаратов со словами "Не верю, что тебе плохо", " Что-то не заметила, что у тебя сердце болит ", "Ты специально сюда приехала, чтобы дома ничего не делать?". Я вообще в шоке и это малая часть, что она делает. По хамски обращалась, все ее боятся, коллеги понимают какая она и в открытую говорят " Она не любит, когда ей что-то говорят, она заведующей раньше была и с ней связываться я не хочу, мне проблемы не нужны". Постоянно говорила " Много зависит от того, насколько я хорошо сделаю..." (И там все что угодно было). Держала меня в страхе, что если что скажу, она повлияет на мое будущее. Постоянно намекала на деньги. В открытую просила магарыч. Начинала просить с шоколадки и закончилось все кругленькой суммой. После того как я родила, больше счастье, что не с ней, нашла меня,пришла в палату и оставила номер телефона, чтобы я не забыла ей деньги перевести. Было страшно куда-то обратиться, она явно дала понять, что мне это боком выйдет и я всю беременность молчала. Есть много чего про нее рассказать и ничего положительного, к сожалению, не могу вспомнить. Несколько раз пришлось исправлять проблемы после ее лечения с другими врачами. Девочки, которые лежали со мной в палате и тоже лечились у неё, до сих пор в шоке от отношения и вымогательства. Мы все ждали когда родим, чтобы больше никогда не видеть ее. Наконец одна девочка решилась и написала жалобу на неё, а все остальные уже родили и выдохнули. Очень страшно, как по разному она может относится к людям, особенно если ты не хочешь ей нести магарыч и платить. Коробка конфет и набор чая ее не устроит.

Лечусь у врача более 30лет.Врач от бога. Внимательный, вежливый. Спасибо огромное.

Ужасный врач!
Были на приеме 21.08.24г, казалось бы на первый взгляд компетентный врач. Но нет. 100 раз пожалели, что попали именно к ней. Поставила острый тонзиллит и назначила не правильное лечение ребенку 10м, что в итоге привело к температуре 39.5, вызову скорой помощи и летической смеси. Врач на скорой помощи и дежурный врач, к которому пошли на следующий день БЫЛИ В ШОКЕ ОТ НАЗНАЧЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ! Так и плюс к этому у ребенка она не увидела гнойную ангину, об этом нам сказали уже врачи скорой! Назначила какие-то свечи от вирусной инфекции, когда уже нужен был антибиотик! В итоге -1 потраченный день из лечения маленького ребенка и зря выкинутые деньги на прием недоврача и лекарства!
Не знаю, как такие врачи уже вообще существуют. Огромное желание написать жалобу на эту женщину. Она не должна работать с детьми. Не лечит, а калечит

Для меня- лучший врач в городе! В свое время случайно попала к нему на прием после года хождений по другим " специалистам"-неврологам. Он сразу поставил диагноз, отправил на мрт, там всё подтвердилось. И после операции у него наблюдалась. Если бы не он - каталась бы уже в инвалидной коляске. Благодарна Петру Александровичу безмерно!

2 раза были и оба раза выдумывает диагнозы. При осмотре ребёнка отвлекалась на свой маникюр и разглядывала мои босоножки. Ощущение такое, что назначает препараты "на всякий случай, хуже не будет" - это её цитата. 0 из 10, не ходите к ней. […] пора на пенсию
Олеся
Великолепный специалист, всей семьей ходим. У ребенка ВЧД, посещаем раз в 3 месяца и не пьет ни одного лекарства. У мужа были головокружения, за одну консультация помог.

Просто умница, дважды обращалась и получила хороший результат , профессионал своего дела , огромное спасибо вам доктор
Оксана
Ответственный и очень грамотный Врач.Тщательный осмотр,комплексное назначение и правильный диагноз является прямым путём к выздоровлению.Спасибо Вам за ваш труд.

Лучший врач-невролог! Лечусь у него периодически уже более 20лет, бываю в СПб у других врачей, его назначения показывала, подтверждали правильность лечения, очень грамотный врач, знаю многих людей, кому он помог, одной женщине грозила инвалидность, а он помог ей, просто не все могут писать отзывы,а цены не он устанавливает,бесконечно благодарна Вам, уважаемый П. А., здоровья и долголетия!

самы лучший врач педиатр

Прекрасный человек, отличный специалист.

Даже без МРТ определил причину заболевания у моей сестры, снимки подтвердили диагноз. Если бы не Проценко П.А. дело могло закончиться инвалидностью. Спасибо ему огромное за помощь и профессионализм!

Мария
А мне не понравился Панов от слова совсем. Делал узи по гинекологии, в итоге диагноз воспаление яичников и труб, через пару дней переделала у другого врача, которому доверяю, правда в Курске. Никакого воспаления нет.
маммолог-онколог

Дмитрий
Грамотный доктор, замечательный человек! Красивейший внешностью и душой специалист)
Доступная для понимания информация, всё чётко, ничего лишнего.
Мое состояние улучшилось, бодр и работоспособен!

Нечего сказать, кого она " ведёт", тот пациент, доволен результатом!
Белгородская обл, г Старый Оскол, мкр Макаренко, д 4В