Белгородская обл, г Старый Оскол, пр-кт Комсомольский, д 81
Сигаев Андрей Викторович: уролог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.
1997 – Астраханская государственная медицинская академия (лечебное дело)
1998 – Интернатура – Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко (урология)
- 2013 – Астраханская государственная медицинская академия (урология)
- 2018 – Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (урология)
- Городская больница №1 на Комсомольском
Данные актуальны на 10.11.2025
Отзывы о враче Сигаев Андрей Викторович (4)

vla....@....com
Моё заболевание началось в январе 2010 года, после переохлаждения. На тот момент мне было 14 лет.
Январь – апрель 2010 года
У меня появились первые жалобы: учащённое и болезненное мочеиспускание, моча с примесью крови.
Постепенно я стал отмечать ослабление позывов к мочеиспусканию, но они ещё сохранялись.
Я неоднократно говорил родителям о проблеме, однако они не воспринимали мои жалобы всерьёз. Болезнь развивалась медленно.
Май 2010 года (обострение, школьная практика)
Во время школьной практики, после занятий, я почувствовал, что не могу сходить в туалет «по-маленькому». Позывы полностью исчезли, а мочевой пузырь был сильно переполнен.
Учитель отвёз меня в медсанчасть «Старый Оскол» (поликлиника №1), где я был госпитализирован в урологическое отделение с диагнозом острый цистит и пиелонефрит.
Лечащим врачом был уролог Сигаев Андрей Викторович, заведующим отделением — Рыбкин Михаил Васильевич.
При первичном осмотре, после жалоб на невозможность помочиться, врач Сигаев принял решение провести катетеризацию. Было выведено 1 литр 700 мл мочи.
В течение лечения я неоднократно жаловался врачу Сигаеву на отсутствие позывов к мочеиспусканию.
Он говорил, что мне колют антибиотики и «всё скоро наладится».
На втором месяце госпитализации, во время визита родителей, я сообщил им о сохранении этой проблемы.
Родители обсудили это с врачом Сигаевым.
После консультации с заведующим Рыбкиным Михаилом Васильевичем, было принято решение провести мне цистоскопию под наркозом.
Результаты процедуры мне не сообщили, но в течение трёх дней после цистоскопии у меня появились позывы к мочеиспусканию,
которые затем снова исчезли.
На третьем месяце лечения я продолжал жаловаться на отсутствие позывов.
Врач Сигаев пригласил моих родителей и при мне заявил им, что я «всё выдумываю, чтобы не ходить в школу».
После этого разговора мать дала мне пощёчину, сказала, что лечить больше не будет, и забрала меня домой.
С этого момента позывы к мочеиспусканию так и не восстановились.

Ирина

Евгения