В далеком 2016 году, Елена Аркадьевна оперировала моего 9 летнего сына. У него гидроцефалия. Оперировала арахноидальную кисту 3 желудочка. Сама киста не удалена из за ее расположения на сосуде, но удалено содержимое.
До операции: частые боли, задержка развития половых органов(маленький пенис и крепторхизм справа), нарушение координации движений, в следствии вальгусное искревление стоп, плохая память, невнимательность, гиперактивность, агрессия, не часто невозможность сдержаться и потерпеть(непроизвольная дефикация), рвота, слабость мышц, неуклюжесть(часто падал, теряя равновесие).
После операции: прошли головные боли, рвота. Постепенно начал восстанавливаться практически во всем. Да, походка у него ни как у всех, однако, он достиг многого. Он научился ездить на велосипеде и уже мечтает о мопеде, он учится в кадетском классе. Память, конечно нас подводит, особенно в этом году. На данный момент он девятиклассник и видимо страх, стресс от предстоящих экзаменов его очень напрягает, т.к. участились с сентября головные боли, просыпается разбитый, уставший, информацию не может запомнить, стал рассеянный. Я все это списываю на то, что ребенок просто в стрессе. Однако, мы планируем снова посетить нашу спасительницу, для обследования и удостовериться, что у нас все хорошо.
Я всегда буду благодарна этой маленькой, хрупкой женщине, ангелу в белом халате, за спасение моего ребенка!