Самарская обл, г Сызрань, ул Достоевского, д 22
Прием ЛОРа
Самарская обл, г Сызрань, ул Комарова, д 1
Шугуров Андрей Александрович: ЛОР. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.
Самарский государственный медицинский университет (1997)
- Качество жизни на Достоевского
- Сызранская центральная городская больница
Данные актуальны на 17.11.2025
Отзывы о враче Шугуров Андрей Александрович (34)

mpo....@....com
Шугуров стал очень не внимательно, бегло вести осмотр.хотя я ему сразу сказала, что у меня уже был такое заболевание, и он же его лечил. В итоге неправильно поставлен диагноз вместо Катар среднего уха, почему-то артрит височно- нижнечелюстного сустава!!! Которое не подтвердили 2 стоматолога.Через неделю состояние ухудшилось, ухо стало плохо слышать,. Пришлось обращаться к другому Лору. В итоге диагноз - правосторонний острый Катар среднего уха !!Никогда не обращаюсь в эту клинику, а особенно к Шугурову. Деньги за прием - 1500 рублей, вместо 1000, как указано на сайте Клиники,возврату не подлежат да ещё и время для лечения упущено. Очень не приятно. Не рекомендую данную Клинику никому.

Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.
Нам жаль, что вы столкнулись с неактуальными сведениями на нашем сервисе :( Благодаря вам, цена исправлена. Дополнительно по ситуации направили вам письмо, посмотрите, пожалуйста.
05.03.2025

voy....@....ru
Пришли на прием к доктору сказал необходимо удалить аденоиды за 16000 в 16 лет.Но в такой возраст их уже быть не может.Обман.Надувание.Вопрос в компетенции и честности доктора 👎👎👎

Спасибо доктору

Ксюшка
Шугуров, даже под местным сделает очень хорошо.

Светлана
Шугуров Андрей отличный врач! Правда, я по другому вопросу к нему обращалась

Мы тоже, правда с младшей нас оставили на ночь, кровь не могли остановить

Нам тоже, и все хорошо

Ксения
У Шугурова удаляли двум детям. Все хорошо.

Бахтияр
Идите на консультацию к Шугурову, он действительно специалист своего дела.

Гюльназ
Шугуров хороший доктор . Не бойтесь. Нормально все будет

Нам тоже делал Шугуров10. 09.2020 все хорошо через 2 часа были дома без осложнений нам 13 лет была 4 стадия очень большие были, врач от Бога единственный в Сызрани кто еще остался.

Мария
Удалял Шугуров. Точнее удаляли аденоиды и частично миндалины. Вся операция длилась минут 15-20 максимум. Через полчаса ребёнок уже "на ушах" стоял. Не жалеем, что обратились именно к этому врачу.

Светлана
Мы тоже удаляли аденоиды в возрасте 3х лет у Шугурова, операция конечно не из лёгких в психологическом плане,но всё проходит и забывается, думайте только о том, что малышу будет легче. Эмоционально готовьтесь к тому, что крик будет стоять не реальный, хоть перед операцией и делают укол обезболивающего (он тоже очень болючий) но это мало спасает. Операция, к слову, прошла успешно, врач замечательный, и уже через 3 часа мы были дома! Проблемы с насморком и затрудненным носовым дыханием вот уже 2 года нас не беспокоят. Ребёнок оправился от операции быстро. Эмоционально тяжело ещё долго было только родителям, от услышенных криков.

Любовь
Нам Шугуров удалял. Всё отлично!

Юлия
Шугуров не плохой врач,на Советской есть кабинет доктора Игнатова,если не ошиблась, тоже очень грамотный и аппаратура у него хорошая.

Александр
Шугуров отличный врач и малых и больших лечит. Опыт огромный.

Лина
Плюсик за Шугурова
Только я у него в диагностическом была, он вроде зам лор отделения, но это было в 2016
Сейчас не знаю

За Шугурова🙌. У меня он двоих детей оперировал, очень ему благодарна🙏

Serg
Как-то раз имел неосторожность сломать нос..Шугуров "похрустел" моим носом(пальпация) и на этом всё кончилось..теперь одна ноздря дышит, другая почти нет..

Принимает там Шугуров и Ежов, замечательные специалисты👍

Екатерина
Делали платно 2 года назад сыну у Шугурова в клинике Качество жизни. На Достоевского, напротив церкви. И, конечно же, сначала у него же проконсультируйтесь-дочери назначил лечение и обошлись без операции.

Не хабиев! Бынеев неплохой - но тоже пенсионер - прописывает устаревшие препараты ....
Из молодых Игнатьев и Шугуров. Но бынеев пролечивает по полной программе : антибиотики, противовосп., назначил и подсказал физ.процедуры. Игнатьев назначал быстродействующие препараты с кортикостероидами - гормональные - они конечно помогают моментально, но инструкция - такааая портянка. Лечила гайморит себе. Была у Хабиева, Игнатьева и Бынеева. Бынеев - единственный, кто предложил сделать рентген - остальные определяли на глаз, ибо в частных кабинетах рентгена нет у них ни у того ни другого. А Бынеев принимает в Варламовской поликлинике. Прописал ультразвук на область верхнечелюстных пазух - это делала в частной клинике Шугурова на Достоевского.

Олег
Самый лучший врач это Шугуров Андрей. Очень грамотный.И врач от Бога