Цыплакова Любовь Николаевна: педиатр. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.
Принимает детей.
1987 – Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко (педиатрия)
- 2015 – Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко (педиатрия)
- 2020 – Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко (педиатрия)
- Областная детская больница на Рылеева
Данные актуальны на 09.10.2025
Отзывы о враче Цыплакова Любовь Николаевна (1)

eza....@....ru
1.01.25 обратились в приёмное отделение ГБУЗ "Тамбовской областной детской клинической больницы" Тамбов, ул. Рылеева, д. 80А с задержкой мочи у ребёнка. Сложилась такая ситуация, что ребёнок (девочка 3,7года) больше суток не мочился, задержка кала уже почти 3е суток, после диареи отказывается садится на горшок. Ребёнок вялый, почти не ест, не пьёт (за неделю до этого была высокая температура, был вызов участкового врача). Так как 1.01 праздничный день, по прописке врач не принимает, только вызов. Мы понимали, что с задержкой мочи участковый врач не поможет, обратились в приёмный покой. Приняла нас сначала педиатр Цыплакова Л.Н. С первой минуты врач вел себя очень агрессивно. После опроса отправила нас к хирургу. Но оказалось, что он на операции, поэтому вернулась и сама провела осмотр, заставляла ребёнка насильно держать и показать генеталии ребёнка, цитата "как у гинеколога", то есть полностью раздеть и развести ноги. Напоминаю, девочка 3,7 года, после жидкого стула боится горшка, не даёт особо ничего смотреть, в истерики, на нервах родители, которые уже не знают как помочь ребёнку. При этом мы совершенно не агрессеривали, пытались спокойно на все реагировать и даже слова плохого или поперёк врачу не сказали. И тут просто неадекватное поведение врача, который заставляет насильно распластать ребёнка по кушетке, начинает орать просто, что у неё там все грязно, что мы не моем её, поэтому она не мочится. Дочку мы ежедневно купаем. Накануне даже не единожды. Мы естественно вариант раздражения как причину тоже рассматривали, поэтому дома аккуратно сами отслеживали. Предполагаем, что тот белый налёт, из-за которого врач так орала, образовался за ночь из-за уже нарушенной микрофлоры ребёнка, что подтвердили позднее другие педиатры. Далее она заставила нас прям там в умывальнике мыть ребёнка и ушла. Мы все в шоке, ребёнок и я просто в истерике уже. Далее взяли кровь, и пришел хирург, никаких нареканий нет, он сделал УЗИ и дал рекомендации по лекарственному лечению (на УЗИ обнаружил скопление газов и посоветовал бифидумбактурен). После снова пришла Цыплакова, отдала выписку, в которой ни слова об УЗИ и рекомендации хирурга, зато прописаны ванночки. Уходя мы успокаивали ребёнка, пытались отвлечь, говорили, что поедем к деду в деревню, куда опять встряла Цыплакова, цитата "сначала вылечиться надо, а потом в деревню". Этот человек совершенно не умеет работать с детьми, кто ей выдал диплом педиатра неясно. Теперь наша дочка мало того, что продолжает мучиться с животом и боится горшка, теперь вечно требует мыться, потому что "тётя сказала, что там грязно". После мы консультировались с 3 педиатрами!!! И детскими психологами! Один педиатр поставил нам диагноз ОКР, после Цыплаковой у малышки психологическая травма. И нам теперь придётся проводить лечение у детского психолога. Другие 2 педиатра дали наконец рекомендации, которые нам помогли, отпаивать ребёнка морсом и изюмной водой, и лекарства, которые называл хирург. И также Цыплакова даже не спросила и не обратила внимание, что у ребёнка уже пахнет изо рта ацетоном, что уже явно показатель проблемы.