Борисова Наталья Дмитриевна, психолог

Прием психолога
Прием детского психолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

О специалисте

Борисова Наталья Дмитриевна: психолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.

Оказывает психологическую помощь пациентам, имеющим проблемы в межличностных отношениях, находящимся в состоянии депрессии, страдающим от страхов и панических атак. Борисова Наталья Дмитриевна проводит консультации для взрослых и детей.

Врач выясняет психологическую причину проблемы, которая беспокоит человека, проводит психологическое тестирование, составляет психологический портрет, дает рекомендации, помогает в решении проблем и в устранении психологического компонента психосоматических болезней. Работает, как индивидуально, так и с (семейными) парами, взрослыми и детьми. Возможна совместная работа с неврологом и психиатром.

Самарский государственный социально-педагогический университет (1998)

• 2002 г.
    — «Основы судебной и медицинской психологии», ФГБУ «НМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России
  • 1997 г.
    — «Методы исследования личности», СамГМУ

• МЦ Доброе сердце

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Борисова Наталья Дмитриевна (36)

33 отзыва 3 оценки

Оцените специалиста

23.01.2024
Обращались с ребенком по поводу переходного возраста, могу посоветовать врача. Наталья Дмитриевна - хороший доктор, приемы дают плоды, и мы уже ходим к ней на постоянной основе.
10.01.2024
Всё прошло хорошо, я остался доволен её работой. Врач компетентна и профессиональна, буду с ней взаимодействовать. Приём идёт час, этого времени достаточно, чтобы все вопросы обсудить. Я был у неё на приёме уже три раза, нахожусь в процессе лечения, буду посещать ещё.
01.12.2023
Был один раз, но мне очень понравилось. Сеанс длился больше часа. Спасибо Наталья Дмитриевна, вы очень помогли моей семье
08.11.2023
Мы ходим к врачу с дочерью, работаем с ней, и нам нравится. Наталья Дмитриевна нашла подход к ребенку, мы все рекомендации выполняем, я бы ее посоветовала.
11.11.2024

Услуга: Прием детского психолога

Провела как обычное тестирование, его можно было провести и бесплатно по сути записавшись так же на обычный приём, но за платный прием ожидается другой подход, прием длился около 40 минут.
01.11.2024

Услуга: Прием детского психолога

Грамотный специалист, быстро нашла общий язык с подростком.
29.10.2024

Услуга: Прием детского психолога

Наталья Дмитриевна нам помогла, на втором сеансе дочка уже не стесняется. Врач смогла расположить, очень хороший специалист.
26.10.2024

Услуга: Прием детского психолога

Первая встреча с Натальей Дмитриевной прошла очень хорошо! Они с дочкой сразу нашли общий язык . По основным итогам работы говорить еше рано конечно, была только одна встреча. Но ребёнок вышел с приёма в хорошем настроении и сказал что придёт еще) Поэтому будем рады работать дальше с данным доктором и надеюсь будут хорошие результаты!
25.10.2024

Услуга: Прием психолога

Наталья Дмитриевна очень внимательно подходит к своей работе, всё выслушала и дала советы. Приём меня устроил, я получила помощь в решении своей проблемы.
22.10.2024
Наталья Дмитриевна очень внимательно выслушала, объяснила, сказала, чтобы не переживала, что всё будет хорошо. Очень хороший психолог, советы, которые она дала, использую постоянно; они простые и очень действенные.
18.10.2024
Хочу обратить свое внимание на оценку специалиста, которую, по моему скромному мнению набили заказными отзывами. Отзыв о посещении данного «специалиста» пишу в тот же день, в который проходила запись. Начну с порога, а именно с места, где принимает этот специалист, а именно «клиника доброе сердце». [Фрагмент отзыва удален модератором] . После захода в помещение и приветствия пришлось прождать ответа около 2-х минут, пока администратор смотрел телевизор, подвешенный у меня за спиной. Из-за долгой и медленной работы регистратуры- возникло опоздание на запись к специалисту. Администратор невнимательна и не вовлечена, она просто в тупую смотрела телевизор. Так же в этой клинике проблема с оплатой, о чем меня не предупредили, я думаю не составить труда интегрировать хотя бы самые распространенные банки, потому что оплата с Т-банка в этом месте не проходит. Далее перейду к сеансу со специалистом. Начну с того, что сеанс не прошел по времени столько, сколько было мной оплачено, сеанс закончился через 40 минут после моего прихода, специалист не вник и не успел понять и провести первичную диагностику, как меня уже сопровождали из кабинета. Никаких техник признанных ВОЗ там не было, ощущение что это школьный психолог, но не специалист с профильным образованием. Никаких ответов на свои вопросы и жалобы я не услышал, «проверенные тестыа» привели Борисову к тем выводам, которые я ей озвучил в начале сеанса. Ее помощь только усугубила ситуацию и поставила больше вопросов. Настоятельно не рекомендую этого специалиста.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Главная цель нашего сервиса - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв проходит тщательную проверку по множеству параметров.

В том случае, если отзывы опубликованы в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для их блокировки выявлено не было.

17.12.2024
07.10.2024

Услуга: Прием психолога

На приёме были вдвоём с мужем. Приём прошёл как-то не так, это было просто беседа, мы также могли поговорить с простым человеком. Наталья Дмитриевна нас просто выслушала, а хотелось бы больше конкретики, ничего полезного из разговора мы не вынесли. Проблему решали сами, своими силами. Желания обратиться второй раз пока нет.
23.09.2024

Услуга: Прием детского психолога

Очень понравилось! Ребёнок вышел спокойный и радостный, хотя это было первое, больше ознакомительное занятие. Ребёнку 11 лет, он чувствовал себя легко, всё прошло спокойно, замечательно. Мы планируем ещё прийти, как только с финансами определимся. Наталья Дмитриевна — внимательный и очень чуткий специалист, советую обращаться к ней.
06.09.2024

Услуга: Прием психолога

В целом, прием прошел хорошо, доктор была внимательна и нашла подход к моему ребенку. Нам были даны дельные советы.
03.09.2024

Услуга: Прием психолога

Обращаюсь к Наталье Борисовне при необходимости, впечатления после приёма положительные. В целом, мне нравится, как она приём ведет, её отношение — всё проходит спокойно, в доверительной обстановке, никакого давления.
03.09.2024

Наталью Дмитриевну посетили уже не один раз, приходили с сыном. Времени уделяется достаточно, всё, что хотели получить от приема, мы получили, все вопросы мы обсудили.
29.08.2024

Услуга: Прием психолога

Первичное впечатление хорошее, но работа еще будет длительная. Наталья Дмитриевна хорошо провела сеанс, времени была достаточно. Единственное, что кабинет врача не очень подходящий — хорошая слышимость, отчего не совсем комфортно, не хотелось бы, чтобы весь наш прием было слышно в коридоре. Буду продолжать работать с Натальей Дмитриевной, но попрошу, чтобы дали другой кабинет.
08.05.2024
Все прошло отлично, психолог Наталья Дмитриевна понимающая, дает полезные советы.
08.05.2024
К врачу обращалась мама с братом, Наталья Дмитриевна все подробно им объясняла и рассказывала. И с мамой, и с братом позанималась, им очень прием понравился. К ребенку нашла подход, хотя мальчишка зажатый, стеснительный.
08.05.2024
Все отлично, все супер, мне понравилось, Наталья Дмитриевна очень помогла в решении проблемы.
18.04.2024
Обращалась к Наталье Дмитриевне первый раз, выбирала по отзывам, и если понадобится еще, обратилась бы. Все, что назначила врач, помогло мне, и сейчас хорошо.
18.04.2024
К Наталье Дмитриевне обращались первый раз, а потом ещё ходили повторно, продолжать работу. На приёме был мой сын, рекомендации помогли, были приятные беседы, всё хорошо.
16.04.2024
Все хорошо прошло, все понравилось, все устроило. Прошла хорошую консультацию и получила рекомендации.
15.04.2024

Услуга: Прием психолога

Первый приём прошёл хорошо. Приятно в общении, дочери это было очень важно.
Прием был в апреле 2024 г.
29.03.2024
Мне все понравилось на приеме у Натальи Дмитриевны. Она очень опытный специалист, не ожидала, что первый сеанс принесет уже какой-то результат. Времени на приеме было достаточно, обсудили все необходимые вопросы, врач дала упражнения. В целом, пока рано судить о результатах.
29.03.2024
Посетили Наталью Дмитриевну с ребенком по рекомендации из детского сада и после просмотра отзывов в интернете. В целом все нормально, врач смогла помочь, порекомендовала посещать детский развивающий центр. Времени на приеме было достаточно, все волнующие вопросы решили. Ребенок на приеме чувствовал себя замечательно, Наталья Дмитриевна нашла к нему подход.
29.03.2024
Был на приеме у Натальи Дмитриевны, все нормально. Я выбирал ее целенаправленно, искал врача с опытом по наркологии. Пока был только на одном сеансе, но планирую продолжить. Все прошло нормально, она уделяет достаточно времени и проявляет заинтересованность в помощи пациенту. Это была только первичная консультация, поэтому оценить ее работу полностью пока сложно, но пока пусть будет высокая оценка.
26.02.2024
Были с сыном, все отлично. Наталья Дмитриевна добрая, отзывчивая, профессионал своей области, была внимательна, ответила на все вопросы и дала полезные рекомендации.
22.02.2024
Все прошло хорошо, на многие свои вопросы получил ответы. Внимательная врач, времени на приеме уделила достаточно, даже больше, чем положено. При необходимости обращусь к ней еще раз.
29.01.2024
Были с дочерью на приеме, всё устроило, врач нашла общий язык. Всё хорошо, всё понравилось, замечательно.
29.01.2024
Прием очень понравился, мы до сих пор ходим к Наталье Дмитриевне и очень довольны. Ребенку 7 лет, врач нашла подход и помогла разобраться в ситуации.
10.01.2024
Были с ребёнком на одном приёме. Дочери 6 лет, ей всё понравилось, они там играли, она рисовала, делала небольшие задания. Занятие длилось минут 40, доктор постаралась вникнуть в нашу проблему. Врача искала по отзывам, пока не разочаровалась в выборе.
26.11.2023
Я была один раз и больше вообще не захотела, потому что прием длился 35 минут, врач перебивала, практически меня не слушала, пыталась занизить мою самооценку, сказала такую фразу, что "у вас слишком большие стандарты на жизнь". Еще она опоздала на 15 минут, я ждала, затем зашла в кабинет, поговорили, но больше доктор говорила. Затем спросила, есть ли вопросы, а мне как бы не понравилось, поэтому вопросов не было.
24.04.2024

Услуга: Прием детского психолога

Прием был в апреле 2024 г.
15.01.2024

Услуга: Прием детского психолога

Прием был в январе 2024 г.
12.12.2023

Услуга: Прием детского психолога

Прием был в декабре 2023 г.

Прием психолога
Прием детского психолога