Дергунов Игорь Владимирович, хирург

Автозаводский район

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Самарская обл, г Тольятти, ул Механизаторов, д 37

Дергунов Игорь Владимирович: хирург, проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Проводит диагностику на основе анамнеза, общего осмотра, клинико-лабораторных данных и данных дополнительных методов исследования.

Выполняет аноскопию, ректоскопию, лигирование геморроидальных узлов, иссечение наружных узлов, перианальных бахромок, сторожевых бугорков, местную анестезию, иссечение трещин, иссечение свищей, вскрытие подкожно-подслизистого парапроктита, удаление полипов.

Самарский государственный медицинский университет (1996)
  • 2007 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология» на базе государственного научного центра колопроктологии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию г. Москвы
  • 1998 г.
    ординатура по специальности «Хирургия», Самарский государственный медицинский университет.
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология» на базе Института непрерывного профессионального образования в сфере здравоохранения г. Уфа,

• 2022 г.
    Курс повышения квалификации: эпидемиология и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. Инфекционная безопасность и профилактика. Международная научно-исследовательская академия, г. Москва.
  • 2022 г.
    Курс повышения квалификации: актуальные вопросы хирургических инфекций. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2021 г.
    Курс повышения квалификации: хирургические заболевания гепато-панкреато-билиарной зоны. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2021 г.
    Курс повышения квалификации: государственное регулирование в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2021 г.
    Курс повышения квалификации: актуальные вопросы гемостаза в хирургической практике. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2020 г.
    Курс повышения квалификации: хирургические заболевания тонкой и толстой кишки. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2019 г.
    Курс повышения квалификации: хирургические заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2019 г.
    Курс повышения квалификации: экспертиза временной нетрудоспособности. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2018 г.
    Курс повышения квалификации: клиническая трансфузиология. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2018 г.
    Курс повышения квалификации: грыжи живота. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2017 г.
    Курс повышения квалификации: диагностическая и лечебная лапароскопия. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2017 г.
    Курс повышения квалификации: абдоминальная травма. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2016 г.
    Курс повышения квалификации: хирургия органов брюшной полости, хирургия органов грудной клетки, хирургия сосудов. Самарский государственный медицинский университет, г. Самара.
  • 2014 г.

Медикал Он Груп в Тольятти, международный медицинский центр, Врач
  • 2005 - 2011
    городская больница №4, г. Тольятти, врач-колопроктолог,
  • 2000 - 2005
    Жигулевская центральная городская больница, г. Жигулевск., врач-хирург,
  • 1998 - 2000
    МУЗ «Городская больница имени В.В. Баныкина», врач-хирург

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Дергунов Игорь Владимирович (15)

21.07.2025

Услуга: Радиоволновое удаление атеромы

Очень грамотный хирург с большим стажем и замечательный человек. Аккуратно удалил воспаленную атерому на спине вместе с капсулой, написал что принимать и как и чем правильно делать перевязки. Рекомендую всем данного хирурга Игоря Владимировича Дергунова.
Прием был в июле 2025 г.
30.06.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Давно не встретились такие прекрасные доктора!!! Врач замечательный, сразу видно Профессионал!!! очень внимательно относится к проблеме. разбирается в своём деле на 100%!!! всеми своими силами пытается помочь пациенту. огромное вам спасибо!!!
Прием был в июне 2025 г.
25.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень внимательный, выслушал, осмотрел, назначил лечение,только положительные эмоции . Спасибо огромное, побольше таких специалистов.
Прием был в апреле 2025 г.
29.07.2024

Услуга: Прием проктолога

Врач, просто супер, внимателен, корректен, все подробно рассказал и объяснил, спасибо большое
Прием был в июле 2024 г.
11.07.2024
Я записался на радиоволновое удаление контагиозного моллюска, но врач ничего не сделал, просто провел осмотр, что-то написал на бумажке. Взял 1.500, сказал, что само пройдёт, но ничего не проходит. Перед тем, как пойти в кабинет, я расписался за услугу и вынужден был заплатить деньги. Услугу я не получил, только консультацию.

Медикал Он Груп в Тольятти, международный медицинский центр

Добрый день! Мы дорожим мнением каждого пациента и искренне сожалеем о сложившейся ситуации. Нам очень важно разобраться в произошедшем, поэтому в клинике пройдет внутренняя проверка. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, Медикал Он Груп.
11.07.2024

Услуга: Прием проктолога

Всё прошло хорошо, врач внимательный, помог с проблемой, с которой я обратилась.
19.06.2024
Всё прошло хорошо, доктор хороший, осенью приду к нему ещё на приём. Сейчас Игорь Владимирович мне дал рекомендации, нормальный врач, всё подробно рассказал и назначил дальнейшую работу.
29.10.2023

Услуга: Прием проктолога

Хороший специалист, решил проблему, ответил на все возникшие вопросы
Прием был в октябре 2023 г.
30.08.2023
Дергунов - приятный доктор, у меня хорошее мнение о нем. Он уделил достаточно времени, и с доктором было комфортно на приеме. Никакого лечения не было, и я не могу сказать, что на все вопросы он ответил, но на тот момент, когда я пришла, он сказал, что все нормально.
20.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
27.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в январе 2025 г.
26.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в декабре 2024 г.
10.10.2024

Услуга: Геморроидэктомия

Прием был в октябре 2024 г.
03.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Прием был в сентябре 2024 г.
05.08.2024

Прием был в июне 2024 г.