Отзывы о Томской областной клинической больнице на Черных
(198)Сортировать:

Обратилась к Шагиахметову С.Н. сначала в другую клинику, не ОКБ, т.к. в ОКБ он приемы не ведет.
Причина обращения - боль в коленном суставе после лечения в другой клинике. Врач посмотрел результаты анализов, МРТ и сказал, что тут нужна операция, иначе никак. И все будет просто, неделька и побегу на своих двоих как раньше. Поставил диагноз: подвывих надколенника и болезнь Гоффа. На приеме был мил, шутил, был на позитиве. Вроде все хорошо казалось.
В итоге, собрав все анализы и поверив отзывам о враче, пришла на госпитализацию 29.01.2025, операцию сделали 30.01.2025.
Сразу все пошло не так. Эпидуральная анестезия сработала странно, в итоге дали наркоз со сном. Наркоз не отходил 8 часов! Врач после операции не зашел ни разу на протяжении 6 дней, которые я провела в больнице. Ни разу не был на обходе.
Ходила только на перевязки утром, и то часто была просто медсестра.
Самым страшным потом оказалось, что шов от основной раны был сделан неправильно - не послойно, а просто двумя стежками насквозь через все слои, захватит при этом капсулу сустава. Это отметила даже перевязочная медсестра, еще и спросила, кто так зашил меня. Когда я сказала, что зав отделением, то очень удивилась, почему так неаккуратно.
Также всем из палаты вводили кроверазжижающие препараты, а мне ввели кровесвертывающее. Хотя потом, глядя на анализы можно было увидеть, что кровь густая.
У меня каждый день давление поднималось до 160, врача найти было невозможно, медсестры разводили руками. Никто не посмотрел и ничего не сделал. Причем, к соседкам по палате каждый день заходили их оперирующие врачи.
На 6 день меня выписали домой. Через день поднялась температура и начал кровить шов и колено раздуло. Я написала врачу, на что он позвал меня на осмотр и сказал, что все хорошо, хотя визуально было видно, что нехорошо и стало хуже, чем было. Сказал, занимайся ЛФК и все пройдет.
Еще через день я обратилась к другому врачу платно и выяснилось, что случился гемартроз, дважды удаляли по 50 мл крови из колена. И ЛФК сейчас уж точно нельзя делать ни при каких условиях.
Кроме того, начался тромбоз глубоких вен, т.к. не назначили изначально кровезазжижающие препараты.
В итоге я загремела в другую больницу уже с тромбозом. Прислала выписку Шагиахметову о тромбозе и что я в больнице, на что он сказал типа ну бывает, потом ЛФК поможет.
В итоге после недели в больнице меня выписали на кроверазжижающих в больших дозах, поставили на учет к гематологу и флебологу, запретили нагрузки и определили постельный режим. И только в марте разрешили ходить потихоньку. За этот период произошла атрофия мышц, контрактура коленного сустава. Я пошла платно на ЛФК и через год после всего имею всего 90 градусов сгибания вместо 130 (пожизненно), посттромботический синдром и стойкую контрактуру, а еще страшный, вросший шов, которому не помогли ни массаж, ни мази, ни уколы для размягчения.
Все документы и переписки могу предоставить для подтверждения своих слов.
Ходила к юристам насчет судебного иска, но по количеству затраченных нервов и денег на экспертизы и сумме компенсации поняла, что оно того не стоит.
Врача не рекомендую ни при каких условиях, потому что на приеме будет улыбаться вам, а если возникнут осложнения, то вам скажут, что так бывает и вообще занимайтесь ЛФК.
Не понравилось:
Отношение к пациенту, неквалифицированное лечение, и шов, которые повлияли на качество жизни.
Потраченные нервы, время, здоровье и деньги на то, чтобы исправить ошибки этого врача. Кроме того, несколько специалистов после сказали, что можно было еще попробовать полечить консервативно, а не резать.

Врач о котором можно сказать - Врач от Бога. Безумно благодарна ему за спасение моего сына. Много лет не могли поставить диагноз, и только после встречи с этим врачом, диагноз был установлен и проведена операция.

здравствуйте. Хочу оставить положительный отзыв о Валентине Григорьевне! обращались к ней с проблемой ногтей на ножках у дочки. Огромной души Человек, очень важное качество для врача! Внимательная. Отзывчивая! профессионал своего дела. Доступно объясняет. Чувствуешь заинтересованность доктора в выздоровления пациента! Поставила правильный диагноз, назначила лечение которое помогло, рассказала о профилактике. очень благодарна доктору. Рекомендую всем!
венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог

Бездарь , […] .
Дал неправильную конституцию
Это его уровень профессионализма.
Крутских Д. В.

Хочу выразить огромную благодарность за колоссальную помощь в обследовании, за отзывчивость, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

Хочу оставить положительный отзыв. Всё просто супер! Врач с большой буквы! Три раза делал наркоз дочке инвалиду при лечении зубов. Профессионал! Первый раз было вообще страшно( но доктор своей беседой и уверенностью сумел успокоить. Всё прошло отлично. после наркоза доктор ещё какое то время присматривал за нами, всё объяснял давал рекомендации. через час мы уже вызывали такси, чтобы ехать домой. Спасибо Вам, доктор!!! побольше бы таких врачей!
анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

Хороший доктор ! Делала у него операцию , была на приеме !

Отличный доктор! Внимательный, грамотный 👍

Была травма руки. Обращалась по травме по острой боли. Пошла к этому доктору вынужденно, так как прикреплена к поликлинике и нет возможности посетить другого врача.
На прием не попала, так как врач за час до конца приема просто закрыла кабинет, и даже не вышла посмотреть и сказать как быть, не смотря на то, что я стучала в дверь.
Не попала на прием. Пришлось ехать в платную клинику.
Не смотря на то, что большой стаж работы, ставит ошибочные диагнозы.
Никому не советую.
Хирург ведет себя, как функционер, не как доктор. Абсолютно черствая. Больных не хочет видеть. Рабочий день заканчивает раньше, чем положено, потом просто сидит болтает в закрытом кабинете. Видя, что человек пришел за час до конца приема, не принимает принципиально, не важно с острой болью пришел человек или просто приехал из города и уедет ни с чем. Как врач, не внушает доверия. Когда то давно, когда опухла лодыжка от укусов мошки и видимо пошла интоксикация, поставила диагноз «рожа» ноги. В результате вместо лечения, только навредила, так как лечение по ошибочному диагнозу, тем более такому не то, что бесполезно, а опасно. Если не хотите зависеть от ее амбиций, а хотите получить помощь - ищите другого хирурга. Жаль, что она работает в поликлинике ТНЦ СО РАН.

Здравствуйте. хочу оставить положительный отзыв о работе Сергея Александровича. Уже более 20 лет обращаемся на обследования только к нему. Дочь с рождения страдает эпилепсией ( у Сергея Александровича делаем ЭЭГ видео мониторинг. очень внимательный, пунктуальный, вежливый и грамотный врач с огромным опытом! заинтересован в своей работе и помощи пациентам. Результаты всегда во время и хорошо обработаны! работает как на платной основе, так и по омс. Большой спектр обследований. Рекомендую однозначно! Спасибо, Вам!

ome....@....ru
Неерохирург от бога, очень благодарна ему, вытащил меня с того света, очень внимательный врач в каждому пациенту!

Леонид Романович замечательный доктор. Он просто волшебник. Обратилась к нему с рецидивом рака щитовидной железы. Мне были проведены все необходимые обследования и анализы. Доктор взял меня на операцию, когда другие клиники мне в оперативном лечении отказали. Выражаю огромную благодарность за спасенную жизнь и низкий Вам поклон.

Доброжелательность.
Профессионализм
В общем очень хороший человек.

tat....@....com
Дефект голени. Более двух месяцев лечился в нескольких клиниках, рана не заживала и везде предлагали операцию с удалением сухожилия и как следствие, инвалидность. И только Илья Борисович смог провести успешную операцию с сохранением сухожилия, чем сохранил мне работоспособность и уберег меня от инвалидности. Огромное спасибо Илье Борисовичу за его труд, за неравнодушное отношение к своим пациентам. Здоровья ему и успехов в нелегком , но очень нужном труде.
Наз
Впечатления от приёма не очень, на вопрос о том может ли у меня быть подострый тиреодит при превышении нормы тиреоглобулина - начала на повышенных тонах спрашивать меня: а вы врач вообще?...
И что я такие термины и слова как "подострый тиреоидит" не имею должен говорить. В общем впечатления от приема у меня отрицательные. На повторный приём к этому врачу я естественно не пошёл

aly....@....ru
Хочу выразить свою благодарность врачу лицево-челюстной хирургии за высочайший профессионализм и внимательное отношение к пациенту. Доктор проявил себя как настоящий специалист своего дела, его знания и опыт помогли мне в решении сложной проблемы. Операция прошла успешно, и я быстро восстановился. Огромное спасибо за ваш труд и заботу! Рекомендую этого врача всем, кто ищет квалифицированную помощь.

mar....@....com
Обратилась к доктору с болью в колене, доктор изучил все снимки и анализы, объяснил все проблемы которые существуют. Затем назначил лечение. Прошло 2 дня и уже чувствую улучшение.

p.g....@....ru
В начале сентября 2025 года, не по рекомендации, попала на консультацию к челюстно- лицевому хирургу Аманову Марселю Артуровичу. Молодой доктор, четко, обстоятельно, корректно, рассказал о моей проблеме. Требовалась операция, общий наркоз и длительное восстановление. ( Новообразование верхней челюсти). Были некоторые переживания по поводу опыта врача. Однако, не смотря на юный возраст, операцию провел блестяще. Послеоперационных отеков, синяков, не было. Заживление прошло без осложнений. Марсель Артурович на протяжении более чем трёх месяцев всегда выходил на связь, корректно, без раздражения отвечал на все вопросы, давал рекомендации. Приглашал на осмотры и никогда не отказывал в просьбе дополнительных осмотров. До настоящего времени поддерживаем связь. Хочу сказать, что Аманов Марсель Артурович очень перспективный, талантливый и внимательный доктор, и главное в нем очень много человеческих качеств. Также, в стационарном отделение челюстно-лицевой хирургии ОКБ гор. Томска подобран очень хороший медицинский и обслуживающий персонал, внимательные и чуткие работники.

alt....@....ru
Я долго выбирала хирурга, и, доверяя своему сердцу, я выбрала именно Гарика Артуровича. Операция была в июле, прошло 3 месяца, и благодаря работе Гарика Артуровича я чувствую себя увереннее и счастливее, прекрасно дышу своим эстетичным носиком.

Добрый день. Была на приёме у Юрия Сергеевича по совету знакомых, т.к он заведующий отделением колопроктологии, выбрала его. По времени приём прошёл вовремя, сначала врач пригласил в свой кабинет, посмотрел предыдущие обследования, далее перешли в кабинет осмотра, он вышел, вернулся когда я как пациент была готова. Осмотр прошёл безболезненно, рассказал куда и на что нажимает, попутно задавал вопросы. затем после осмотра пригласил в свой кабинет. Назначил лечение+ дополнительно витамины. Подробно расписал и рассказал как и чем пользоваться, что за чем и что к чему. Т.к проктология дело деликатное, именно было разъяснено какие мази использовать до "стула", какие после и т. д. Приёмом довольна. Советую.

maz....@....ru
Алина Викторовна, специалист своего дела. Поступив на скорую помощь с признаками инсульта, доктор быстро и грамотно поставила диагноз. Хочу выразить Алине Викторовне особую признательность и благодарность за своевременно оказанную помощь.

kol....@....com
Доктор с большой буквы, я обратилась к доктору с Гигромой на руке , всё понятно объяснил, сделал мне операцию. Очень внимательный ,приходил в палату и спрашивал моё самочувствие, где увидит меня всегда спрашивал . На перевязках всегда присутствует, смотрит ранки. Рекомендую этого доктора . Таких докторов побольше и болеть ни чего не будет, если можно было бы поставить 100 баллов , я бы поставила
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

В мае 2025 была проведена блефаропластика. Спасибо Леониду, что прислушался к моему мнению и результат получился именно такой, как я хотела. Спустя уже 5 месяцев я в восторге от результата, шовчики совсем не видны-ювелирная работа!!На днях получила комплемент от массажистки лица, что работа на высшем уровне!! Не выдержала и решила оставить отзыв))Врача рекомендую!!!5+++

Очень грамотный профессионал своего дела! Благодарю Илью Максимовича за помощь. Очень внимательный, отзывчивый, все разъяснил, рассказал, как будет проходить операция . Всё было понятно. Операция прошла успешно. Сердечная Вам благодарность! Все Вам благ!

Наблюдаюсь у эндокринолога с 2022г. Впервые трижды в октябре 2025г. была на приёме у врача Пак Ю.Д., один из них УЗИ. Осталась очень довольна, поскольку данный врач уверенно, профессионально оценивает состояние пациента, делает назначения, вежливо и быстро ведёт приём и не равнодушен к пациенту, что вселяет надежду на успешное лечение и скорейшее выздоровление! Доктор, спасибоооооо!!! Приму назначенное лечение и через 6-8 недель приду на приём именно к этому врачу! Всем страдающим данной катерии болезней рекомендую этого врача. При этом отмечу, что платные услуги здесь доступные и разумные. Такжн благодарю за вежливое отношение всех сотрудников диспансера, начиная от гардироба, заканчивая кабинетом платных услуг))).

У меня недавно попал сын в реанимацию с инсультом, спасибо большое, что не угробили, было рукоприкладство, издевались и морально и физически. Не говорю про всех, есть хорошие, вежливые смены. Я всё понимаю, работать не кому, но издевателям там не место, люди очнитесь, продумайте как родным и так тяжело, а когда узнаёшь такое... Сегодня при мне женщина сбегала забирая маму из реанимации, она была в истерике, сказала что там работают фашисты, она собирает подписи, чтоб наказать и я к присоединяюсь, вообще нужно добиться прокурорской проверки, что за пьянки, гулянки там происходят ночами. А сегодня мне подсказали номер телефона, звонить и они без предупреждения приезжают вместе с телевиденьем. Но это оставлять без наказанным нельзя.

ale....@....ru
В 2024 году лежал в отделении гнойной хирургии ОКБ Напалков прокапал 10 дней антибиотики и выписал из больницы а инфекцию так и не убрал. Отношения врача не соответствует действительности он должен был взять бак посев и потом выписать. Инфекция так и осталась стафилококк

Надежда Николаевна — пример того, каким должен быть современный врач. Её компетентность в вопросах рентгенологии впечатляет, а человеческая чуткость и внимательность к пациенту вызывают искреннее уважение. В моём непростом случае она проявила себя как настоящий профессионал. Огромное спасибо за помощь и поддержку!

erm....@....ru
Дмитрий Владимирович один из лучших врачей!Таких очень очень мало!У таким врачам не страшно попадать на операцию.Здоровья Вам Дмитрий Владимирович.Всего самого наилучшего в жизни!!!

Я просто в шоке , от поваров что там работают , им вообще не стыдно так готовить и кормить людей
Это просто жесть , а не еда что там дают
Куда смотрит руководство ОКБ
Готовят как свиньям
Почему нету ни каких проверок по кухни
г Томск, ул Ивана Черных, д 96
Октябрьский район