Отзывы о Томской областной клинической больнице на Черных (171)

3.9

Томская областная клиническая больница на Черных: отзывы

3.9

24.09.2025
Надежда Николаевна — пример того, каким должен быть современный врач. Её компетентность в вопросах рентгенологии впечатляет, а человеческая чуткость и внимательность к пациенту вызывают искреннее уважение. В моём непростом случае она проявила себя как настоящий профессионал. Огромное спасибо за помощь и поддержку!

рентгенолог
22.09.2025
Дмитрий Владимирович один из лучших врачей!Таких очень очень мало!У таким врачам не страшно попадать на операцию.Здоровья Вам Дмитрий Владимирович.Всего самого наилучшего в жизни!!!

уролог-хирург
13.09.2025
Я просто в шоке , от поваров что там работают , им вообще не стыдно так готовить и кормить людей Это просто жесть , а не еда что там дают Куда смотрит руководство ОКБ Готовят как свиньям Почему нету ни каких проверок по кухни
05.09.2025
Кошелева Светлана Николаевна 17.09.59 .т89528834039 1 сентября я обратилась в скорую ОКБ, с невыносимой болью, 4 ст остеартроз правого тазобедренного сус става, некроз головки правой бедренной к ости и с сильным откеком ног, до колен. Давление на момент оформления было 200.Приняли быстро, но в грубой форме, з ачем мол вы приехала, мы скорая, что мы Вам, так и будет болеть, ч то Вы хотели. У нас только Кетарол, но Кетарол я пью в таблетках, ничего не помогает.К сожалению не знаю фамилию доктора кто осматривал. Поставили Диклофенак(это ни о чем), сделали кадиограмму,я не могу сама ходить была с сыном, возил на коляске. Взяли анализ крови и направили на ренгент легких, давленине потом было180, дали таблетку под язык. Терапеат вышла, тоже не представляются, не знаю фамилии не русская девушка. Я не могла ждать все болело и давление, попросила оставить выписку, чтоб сын забрал после. Но выписка была ни о чем, распечатывала ее оператор, кто принимал, и только про ренгент и рекамендации, по суставу, ни анализа крови ни кардиограммы не было. А терапевт сказала оставит. На следующийдень сын поехал отдали просто анализ крови и все.. Считаю ненадлежащее оказания мед помощи по обращению, грубый тон кто принимал сразу и я ничего не получила, чтоб хоть немного утихла боль. Сын помогает мне во всем и сесть в машину "загружает" просто боли невыносимые. Да предстоит операция, но еще на квоту не отданы документы ходить тудно. Я проживаю в Лучаново в данное время, а осталась в 3 ьей гор бце. Просто не было таких болей и могла ездить. А тут думала окажут надлежащую помощь, боюсь болевого шока. Очень возмущена таким обращением.. Должны же быть сильнодействующие обезбаливающие, это скорая помощь или капельницы
26.08.2025
Евгений Николаевич Зиновьев-отличный профессионал своего дела с 30-летним стажем. Очень внимательно отнесся к моей проблеме, обстоятельно изучил мои исследования, КТ и всё подробно объяснил. Дал дальнейшие рекомендации и назначил лечение. Выражаю Евгению Николаевичу огромную сердечную благодарность. С уважением, Елена И. г.Томск

ЛОР
12.08.2025
Не вносила в протокол некоторые из результатов предоставленных анализов. Не учитывала нежелательные /побочные эффекты на препарат, вместо коррекции препарата назначала аналог того же препарата только от другой фирмы. По поставленному диагнозу тоже остались вопросы! Так как у других врачей - другой диагноз. На свои вопросы я не получал понятных ответов. Жаль потраченного времени.

эндокринолог
09.08.2025
Маму положили в реанимацию инсультного отделения с подозрением на инсульт и ишимию головного мозга, пролежав там сутки, её перевели в палату. Лечащий врач была Соболева С.А.. При встрече с Соболевой вся информация предоставлялась размазано, без четких ответов и постоянно разводила руками. Со второго дня после перевода из реанимации, я стала замечать, что у мамы сильно прогрессирует забывчивость, через 4 дня меня (дочь) называла другим именем. Трижды С.А. Я жаловалась, что ей становится хуже, на что получала ответ - ну она ж такая и поступила! МРТ маме сделали спустя неделю пребывания в стационаре, на 7-й день. Учитывая, что не однократно я ей говорила, как Вы можете принять пациента с подозрением на инсульт и не сделать оперативно МРТ?! Далее со слов С.А. Инсульт не подтвердился, всё хорошо, готовы выписывать. И через 4-5 часов после полученной информации маме становится еще хуже по психологическому состоянию и из ОКБ её отвезли в областную псих.больницу. Т.е мама при поступлении не получила оперативного и нужного обследования головного мозга. Как и от чего лечили… не понятно!!! Но то что затянула врач с симптомами забывчивости и проявленных голюцинаций, это факт! Не принимая во внимание жалобы родственников. При всем при этом она это видела не однократно сама. Родственники других больных, где лежала мама с ними в палате, очень жаловались на С.А. То что не реагирует ни на какие жалобы. С чем я столкнулась сама. При мне же родственница тяжелой женщины, подошла к С.А. с жалобами, что её маме стало только хуже, что она готова маму забрать. С.А. Без убеждений и вопросов - ок, завтра будут готовы документы! Как так можно с равнодушием относится к больным. Не можешь сама лечить, передай больных в надежные руки!!!

14.07.2025
Лечилась у Врача Натальи Борисовны в мае всего неделю. И за это время врач успела обследовать ,выявить диагноз и пролечить в отделениии и назначено дальнейшее лечение . Это Врач с высокой буквы, красивый умный добропорядочный человек, а ещё и как заведующий : какой в отделении порядок, все трудятся как пчелки , каждый выполеяет свое дело четко и слаженно , а результат - положительные результаты лечения больных . Защита нашего здоровья. Низкий поклон этому Доктору . С уважением стрельбийкая ЕВ

14.07.2025
Прекрасный и очень компетентный доктор. Работает уверено и деликатно. С пациентами очень доброжелателен и приветлив. Обращалась не раз к нему по поводу проблем на лице. Результатом очень довольна. Даже следов не осталось. Хирург с Большой буквы. Спасибо,Вам, дорогой Алексей Яковлевич. С уважением, Светлана Л.

пластический хирург
25.06.2025
После удаления зуба мудрости, часть корня ушел в гайморовую пазуху. Ходила к челюсно-лицевым хирургам, к лорам, одни предлагали вырезать челюсть, вторые предлагали через нос делать проколы, для того чтобы достать корень. Обратилась к Шилову, как врачу для консультации, что делать. Единственный врач, который воодушевил и сказал, что просто сделает надрез в десне, за сутки сделала кт, сдала анализ крови и на 3 день пришла на операцию без наркоза. Я никогда в жизни такой ввод обезболивающего не видела, а сама операция прошла на ура! За 30 минут Михаил Владимирович вытащил корень, всё посмотрел, всё сделал, проанализировал пазуху, промыл, сделал всё, что было необходимо. В тихой спокойной обстановке, никто никуда не торопился! Я давно таких врачей не встречала, к пациентам всегда с душой( я наблюдала как принимает других, пока ждала своей очереди)! Медсестра Евгения Дмитриевна, у них прям тандем, очень важно иметь такую правую руку как Евгения Дмитриевна, проконсультирует даже как врач, всегда можно обратиться с вопросом и всё скажет, не отвлекая доктора! Очень Вам благодарна за лёгкую, безболезненную операция по выемки моего корня!

ЛОР-хирург
ЛОР
23.06.2025
Ужасный человек, не знаю как она как специалист, так как пришлось покинуть ее кабинет. Кричала и махала руками. Очень жаль, что в такой прекрасной больнице работают такие […] врачи, возомнившие о себе не весть что. Психически не здоровым врачам, не место спасать других. [Фрагмент отзыва удален модератором]

пульмонолог
20.06.2025
Хочу выразить свою признательность и от всей души поблагодарить врача, который участвовал в подготовке и проведении операции на суставах стопы и в последующем помогал мне в реабилитационном периоде. Пусть благородный труд Егора Викторовича, его профессионализм и лучшие человеческие качества обязательно будут по достоинству оценены пациентами и коллегами. С искренними пожеланиями здоровья и успехов, Копылова Н. В.

30.05.2025
Хороший врач, профессионал своего дела. Спасибо.

гематолог
19.05.2025
Обратилась по поводу разрыва мениска коленного сустава, получила грамотную, развернутую и самое главное понятную консультацию. Назначил лечение. Обошлась без операции. Хожу и даже бегаю.

26.04.2025
Самый лучший доктор, поможет разобраться в проблеме и решить её грамотным путем, доступно объяснит суть проблемы и способы ее решения.

андролог
18.04.2025
Очень некомпетентный доктор! Не может даже диагноз правильно поставить. Кто берет таких на работу?

флеболог
флеболог-хирург
13.04.2025
Замечательный и отзывчивый врач! Помог справиться с выведением камня из мочеточника, дал необходимые рекомендации и назначил лечение.

андролог
11.04.2025
Очень хороший врач. Спас мне жизнь.Огромная ему благодарность за его нелегкий труд.

эндоскопист
10.04.2025
Хочу попасть к вам 24апреля на операцию катаракты вам мне рекомендовали родственники

офтальмолог
офтальмолог-хирург
05.04.2025
Отличный врач

офтальмолог
офтальмолог-хирург
04.04.2025
Позвонили в регистратуру ОКБ. Сказали, что хотим попасть на ПРИЁМ К МОСЕЕВУ В.А. нас записали. Сказали, как это проходит и во сколько. 03.04.2025 сидим ждем приема. Приходит врач Мосеев и объявляет, что прием он не ведет. Ведет отбор на операции только.об этом нам никто не сообщил.не предупредил. Ладно. Но со стороны врача пошла какая то странная реакция. Стоя в регистратуре он начал насмехаться и уничижительно отзываться по отношеню к тем, кто имел глупость так прийти к нему. Как то не к лицу взрослому человеку.тем более врачу. В этот же день звоню в регистратуру ОКБ и спрашиваю, можно ли записаться к Мосееву. Мне , тут же, раздраженным голосом ,выдают, что он просто так не принимает..я говорю, что ж вы раньше так не объясняли, а она заявляет, что мы не слышим , что они говорят нам. Я русская.русский язык понимаю, он мой родной. Я не понимаю хамства, наглости, тупости. И отсутствия желания быть нормальным человеком. С таким отношением к людям, что со стороны врача, регистратуры понимаешь -профессионализмом там и не пахнет. Доверия ноль. Это мы тупые..а они судьи, как скажут так и будет..врач сказал в морг-значит в морг. Отвратительно.

19.03.2025
Замечательный доктор! Врач от бога! Внимательный, все спокойно и очень доходчиво обьясняет. Спасибо Вам огромное за все! Низкий поклон.

нефролог
11.03.2025
Попала к ней при повторном обращении в БСМП с переломом. Не осматривая меня абсолютно, не делая доп снимков, просто посмотрела на снимок недельной давности первого моего обращения в БСМП, и снимок с которым я приехала с МСЧ. В МСЧ меня осмотрел заведующий, травматолог со стажем, помимо перелома со смещением, у меня был вывих плечевого сустава, и мне требовалась операция. Кукшина заявила, что судя по снимкам, у меня ничего не изменилось смещение небольшое, срастется само, операция не нужна, никакого вывиха нет, и что она вообще сомневается в компетенции направившего меня травматолога. Сказала прийти через 6 недель на консультацию. В итоге, через шесть недель без сна и с постоянными болями, делаю контрольный снимок, затем МРТ, и у меня оказывается помимо оскольчатого перелома со смещением, вывих плечевого сустава, и разрыв связок! После этого им пришлось меня взять на операцию, но это уже другая история, и другие доктора. А к ней я подходила в больнице, спросила, помнит ли она меня, попросила повнимательнее относиться к клиентам. Но она уперлась в свое- никакого вывиха у вас не было! Я поняла, что с ней общаться бесполезно, развернулась и ушла. Если вы к ней когда-нибудь попадете, бегите, и требуйте другого врача! Не стала писать подробности, слишком долго. Всем- здоровья.

02.02.2025
Отличный специалист. Лежала в ОКБ октябрь-ноябрь 2023 года. Очень понравилась, грамотный специалист. Сейчас опять в ОКБ и очень жаль, что лечащий врач у меня не Наталья Павловна. Я так надеялась.

кардиолог
29.01.2025
Обратилась к Доктору - Серякову Виктору Ивановичу по рекомендации подруги - профессора мед. наук - Колобовниковой Юлии, очень благодарна ей за это! Виктор Иванович блестяще провел операцию и я очень довольна результатом! Спасибо Вам, Доктор за Ваш Труд! Отдельно хочу выразить благодарность Отделению Пластической Хирургии ТОКБ, его заведующему - Казанцеву Илье Борисовичу!
24.01.2025
Отвратительное впечатление. Ни одна клиника в Томске так безобразно не работает. Неделями невозможно дозвониться до регистратуры. С ноября месяца не могу записаться к неврологу. И о чем здесь говорить. Уже у всех медзаведений есть обратная связь. Входящие звонки регистрируются и затем регистратор, когда освобождается перезванивает. А здесь ауу, а в ответ тишина
30.12.2024
18.12.2023г. попал в ТОКБ с острым тромбозом. Был прооперирован доктором медицинских наук сосудистым хирургом Ивченко А.О. Андрей Олегович спас мою ногу от ампутации. Во время лечения доктор проявлял внимание и всегда давал обратную связь. От всего сердца слова благодарности д.м.н. сосудистому хирургу Ивченко Андрею Олеговичу.

ангиолог
сосудистый хирург
21.12.2024
Ребенку было 3.5 мес, получил чмт, вызвали скорую, повезли в бсмп2 Томск. По моему мнению, у ребенка случился отек мозга ночью. Данная врач посчитала, что ничего страшного и выписала нас на 4 сутки. С выпиской в которой было указанно, что есть "Эхопризнаки перивентрикулярного отека". Сейчас ребенок сильно отстает в развитии, нарушен мышечный тонус, не откликается на имя.

нейрохирург
15.12.2024
Врач очень внимательный. Профессионал с большой буквы. Всего Вам самого наилучшего!

онколог
маммолог-онколог
02.12.2024
Замечательный врач! Вежливый и настоящий профессионал!!!

г Томск, ул Ивана Черных, д 96

Октябрьский район

контакт-центр:
Круглосуточно
круглосуточно
Томская областная клиническая больница, адрес работы: г Томск, ул Ивана Черных, д 96