Место приёма
г Томск, ул Елизаровых, д 17/3
Кировский район
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Юнусов Рамиль Шамилович: ЛОР. Стаж – 15 лет.
Принимает взрослых и детей.
Сибирский государственный медицинский университет (2005)
Данные актуальны на 01.12.2023
Отзывы о враче Юнусов Рамиль Шамилович (61)

Проффесионал своего дела, врач с широкой душой

С форума/соц. сети
Незнаю без проблем всегда ходим к юнусову без всяких очередей и к другим даже бы не пошла

Полина
С форума/соц. сети
Юнусов Равиль отличный врач.

Наталия
С форума/соц. сети
Согласна. Хороший врач, и операция прошла хорошо.

таютка
С форума/соц. сети
Мы удаляли у Юнусова, у ребёнка были проблемы с слухом, до этого как удалять и подрезать миндалины, Рамиль Шамилович лечил нас. Дополнительно лечились у сурдолога на Кирова. Ставили серозный отит. А он имеет аллергическую основу. Пробовали без операции обойтись. Параллельно искали причину, ребёнок два раза в месяц болел отитами. Оказалась, что аллергия на молоко и молочные продукты. Причём анализы этого не показывают. Так бывает. Как только исключили аллерген, отиты ушли, но проблемы с слухом остались. Сделали платно у Юнусова, оказалось, что в слуховой проход стали аденоиды врастать. Ещё подрезали миндалиныш. Соблюдаем до сих пор безмолочную диету. Проблем теперь нет.

таютка

Паулина
С форума/соц. сети
Юнусов всех на операцию отправляет. Нас отправил сразу же, даже лечить не попробовал, но мы не пошли и вылечились сами

elenyfka
С форума/соц. сети
Мы ходили к Юнусову,как врач понравился и мне и сыночку,диагноз аденоиды 3 степени,советует удалять.Решили на всякий случай сходить еще к Костень,она нам назначила лечение,и сдали анализ на аллергический ринит,еще увидела серную пробку)Юнусов про пробку ни чего не сказал.Вообщем попробуем лечение,а удалить успеем

elenyfka

OlgaCh
С форума/соц. сети
обрый день. Вчера удалили адеониды сыну. Операция была усложнена тем, что аденоидная ткать разрослась в слуховую трубу и носоглотку. Оперирывались у Юнусова Р.Ш. Остались довольны. Предварительно мне объяснили как все будет происходить. Персонал в клинике внимательный. Палата удобная на 2-3 человека (в зависимости от кол-ва оперируемых) (есть телевизор с детскими каналами). У нас было 3 ребенка. Детё забирают примерно на час (анестезия, операция, выход из наркоза). Все происходит в игровой форме. Чудесный анестезиолог (договорился со всеми:-)). Приносят детей в палату еще сонными. У меня сын немного поплакал (мин 15), а минут через 30 нос стал дышать. В палату часто заходит персонал (медсесты, анестезиолог) интересуются состоянием. Когда ребенок совсем отходит от наркоза (попьет, разгуляется) выписывают домой с необходимыми рекомендациями и наставлениями. Рамиль Шамилович дает свой номер телефона по которому можно обращаться в случае чего. Сыну "гостить" понравилось. Он воспринял все как приключение))) А самое главное сын перестал храпеть, хрюкать и т.д.

OlgaCh

fermete
С форума/соц. сети
у моих Гуреева ни разу аденоиды не смотрела,хотя проблема есть.Юнусов смотрел-смотрит хорошо,забалтывает,располагает.но в лечении мне больше Гуреева нравится

fermete

annaxen
С форума/соц. сети
Ещё как доверяем. Нам он помог. И не только нам. Многие мои знакомые и друзья доверяют Рамилю Шамиловичу. Некоторые от Щербик ушли к нему. У каждого своя история

С форума/соц. сети
Юнусов - самый безграмотный ЛОР. Где-то год назад лечил нам насморк, гнойный насморк был, температуры не было. Юнусов еще поражался, говорил что у ребенка никчемная иммунка. Два антибиотика или три за месяц,еще всякие капли с антибиотиками в нос. а гнойные сопли не проходили. Риносинусит ставил. Испугалась уже, пошла к другому Лору, попала к Щербик. Она только глянула на ребенка после того как я жалобы рассказала даже еще в нос не смотря спросила - Не мог ли ребенок в нос что-то затолкать? Потом посмотрела и точно - что-то есть! И уже оно прошло вглубь. В нос побрызгала и так ловко вытащила из носа детальку от игрушки, что дочка даже заплакать не успела. Уже на следующий день прошел наш "гнойный синусит", который лечил горе-доктор Юнусов. Ведь и эндоскопом смотрел. Элементарного не видел, а ребенок антибиотиками травился.

annaxen

Лёлька
С форума/соц. сети
Замечательный врачлетом мне делал операцию, рекомендую!

Persick
Ооооооочень хороший врач!!!

Persick
Ооооооочень хороший врач!!!

С форума/соц. сети
Юнусов , молодец, он отзывчивый доктор, понимающий, позвонишь проконсультирует и расскажет что нужно если экстренно вдруг, потом на прием сразу как сможите ...но дорого .

С форума/соц. сети
поддержу, нам тоже помог только Юнусов из Сибирского доктора, в доктор-лор меня реально разводили на деньги, назначали по 100 разных препаратов и толку ноль. К Юнусову попала по совету подруги и очень осталась довольна, ничего не навязывал, лишнего не назначал. Лечение назначенное им помогло. И приём у него дешевле, чем в доктор-лор

С форума/соц. сети
привыкания вроде нет. Когда редко периоды "просветления" бывают нос дышит, плоховато, но дышит. Назонекс не назначали . Может аденоиды или аллергический ринит. У старшего аденоиды, так уже 3 года лечимся. У Юнусова лечились со старшим ребенком. Самый слабый ЛОР из всех у кого были. Назначения одни и те же. Свой не профессионализм пытается компенсировать панибратскими разговорами с ребенком, как-бы заигрывает с с родителями. Под конец своих бесполезных походов к нему даже неприятно стало. Поэтому к Юнусову не пойдем и никому не советую! Из опыта неплохая ЛОР Диденко, но у нее нет эндоскопов. Ох! Сейчас и со старшим надо что-то решать и доча видимо с той же проблемой.

Любовь

Алёна