Мартусевич Яна Александровна, офтальмолог

г Томск, пр-кт Ленина, д 4

г Томск, ул Учебная, д 39/1

г Томск, тракт Московский, д 2

Прием офтальмолога

Мартусевич Яна Александровна: офтальмолог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Яна Александровна – высокопрофессиональный практикующий врач-офтальмолог. Является действительным членом Европейского общества витреоретинальных специалистов Euretina и членом Российского общества офтальмологов. Участник международных и всероссийских конгрессов, межрегиональных конференций. В качестве лектора принимает участие в работе круглых столов и семинаров в рамках непрерывного медицинского образования врачей-офтальмологов по актуальным проблемам офтальмологии, в работе Томского общества офтальмологов. А также: автор 30 печатных работ, 3 из которых – в центральной печати в журналах, рекомендованных ВАК РФ, 2 из них в иностранной печати; соавтор патента РФ на полезную модель № 953663 «Устройство для культивирования клеток» от 10. 07. 2010 год и патента РФ № 2400126 «Способ оценки состоятельности фильтрационной подушки после антиглаукоматозных операций» от 27. 09. 2010 года. В 2007 г. проводила консультативный прием населения Томской области в рамках проекта «Плавучая поликлиника». В 2011 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме “Клеточные механизмы избыточной регенерации тканей глаза после антиглаукомных операций”. С 2016 г. - главный внештатный офтальмолог Департамента здравоохранения Томской области.

Ежегодно принимает участие в международном конгрессе катарактальных и рефракционных хирургов г. Москва. Является докладчиком на всероссийских конференциях и круглых столах. Яна Александровна владеет современными методами диагностики и микрохирургии глаза. Ежегодно выполняет более 1000 оперативных вмешательств.

Сибирский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2005)
  • 2007 – Ординатура – Сибирский государственный медицинский университет (офтальмология)
  • 2010 – Аспирантура – Сибирский государственный медицинский университет (офтальмология)

• 2011 – «Использование оптической когерентной томографии в диагностике глазной патологии» в Новосибирском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова.
  • 2012 – «Лазерные интраокулярные методы лечения заболеваний органа зрения».
  • 2012 – Новосибирский государственный медицинский университет (актуальные вопросы детской офтальмологии)
  • 2013 – «Лазерная хирургия глазной патологии» в Новосибирском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова.
  • 2014 – обучение на рабочем месте в отделении глаукомы НИИ ГБ РАМН г. Москва
  • 2016 – «Факоэмульсификация катаракты», ФГАУ «МНТК »Микрохирургия глаза« им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России г. Санкт-Петербург.
  • 2016 – Сибирский государственный медицинский университет (офтальмология)

• Госпитальные клиники СибГМУ

1134 отзыва и 481 оценка
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1523 отзыва и 604 оценки
о себе ‎данные о себе куценко максим сергеевич  дата рождения 15 марта  1981 год рождения сведения в телевидении , радио ,журналах, сайтах учреждения, каталогах " мой ир",,иджерс дайджерст ; проличив организм и мозг ( дисциркуляторная энцефалопатия)у невролога  восстановив церебрялноваскулярные боле...
Некрасова Анастасия Михайловна, педиатр
Некрасова Анастасия Михайловна
1834 отзыва и 568 оценок
детский кардиолог

Отзывы о враче Мартусевич Яна Александровна (3)

2 отзыва1 оценка

06.04.2026
Уже много лет наблюдаюсь у Яны Александровны. Благодарю за профессионализм и чуткость. У меня сложная сетчатка — частые отслойки и разрывы. Консультация и лечение лазером прошло на высшем уровне.
19.12.2023
Хороший врач, вернула мне зрение. Врач от Бога