Помогает в сложных случаях
Масалыкин Алексей Алексеевич
ЛОР хирургия
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Масалыкин Алексей Алексеевич: ЛОР. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.
Сибирский государственный медицинский университет (1992)
Повышение квалификации: 2015 – Сибирский государственный медицинский университет (оториноларингология)
2020 – Сибирский государственный медицинский университет (оториноларингология)
- Клиника Доктор Лор
- Томская областная клиническая больница
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 01.06.2026
Отзывы о враче Масалыкин Алексей Алексеевич (12)

igh....@....ru
Отличный врач, хороший доктор, это просто слова. На самом деле я 22 года назад попал под обследование этого арача с отитом. Мне хотели прокалывать перепонку, но Алексей Александрович запретил и вылечил меня. Я на данный момент млышу обоими ушами. Спасибо ему. Это не просто слова. Доктор от бога. Он должен меня помнить. Живые щуки привозили в 2001 году.

Жанна
За Храмова и Масалыкина. Отличные врачи

Ксюша
Плюсую за Курбатова Илью Александровича. Принимает в Доктор Лор, цсм на больничной и в Доктор рядом. В Доктор Лор ещё Масалыкин Алексей Александрович классный 👍

Ксюша
Плюсую за Курбатова. Он ещё принимает в "Доктор Лор" и цсм, который на больничной. Золотой врач 🤗 ещё в "Доктор Лор" есть Масалыкин Алексей Александрович, тоже отличный специалист) Меня 2 лора и 2 терапевта вылечить не смогли за 2 года, а Масалыкин верно поставил диагноз сразу, а Курбатов прооперировал и наблюдал за моим восстановлением) просто безмерно им благодарна 🤗

Ксюша
Клиника "Доктор Лор", врач Масалыкин А. А. ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто за 2 года помог мне с носом. Три лора не могли помочь.

lisiy
Масалыкин из доктор ЛОРа не увидел у ребенка (4 года) экссудат в ушах (эндоскопически). А только удивлялся, как мы поняли, что ребенок не слышит...отправил к сурдологу, хотя и на месте могли сделать аудиограмму ребенку. На следующий день в этой же клиниике нам ее и сделали..за отдельную плату естесственно
И вообще по врачам из доктор ЛОР отрицательные отзывы, у ребенка было 11 отитов за полгода, стала глохнуть, Гуреева назначала лечение (назонекс, антигистаминное) да отправляла к аллерголагам (кстати аллергии не нашли), но она настаивала, что слизистая, как у аллергика. А отиты продолжались. Доктора продолжали лечить, говоря, что аденоиды 2 степени, вроде и не надо вырезать, а ребенок продолжал глохнуть.
Потом на свое счастье попали к ЛОРу в другом городе, она сказала, что ждете, когда жидкость загустеет и ребенок не будет слышать вообще? Поехали в Красноярск, удалили аденоиоды, слизь из ушей, поставили шунты, ребенок слышит, отита нет второй месяц (удалили 25.02), а были по 2 раза в месяц!
Сейчас наблюдаемся у Щербик Н.В.
В Доктор ЛОР, Первую частную клинику ни ногой. Может кому-то и помогли эти доктора, но на нашем опыте было безрезультатное лечение

lisiy
Сейчас наблюдаемся у Щербик Н.В.

МамуляДимули
Мы были у Масалыкина в "Доктор Лор" примерно в 2,5 года, после того как в поликлинике сказали, что нужно на операцию по удалению аденоидов. Все объяснил, разложил по полочкам и аденоиды в порядке оказались. Он не сюсюкался, но как врач показался очень толковым.
Порекомендовала подруга, свою дочь только к нему водит и сама в детстве у него лечилась, т.е. врачебный стаж у него уже приличный!

МамуляДимули

Анастасия