Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Смирнова Лариса Александровна: невролог. Стаж работы - 44 года. Врач высшей категории.
Принимает взрослых и детей.
Сибирский государственный медицинский университет (1980)
- 1981Интернатура – Сибирский государственный медицинский университет (педиатрия)
- 2017Сибирский государственный медицинский университет (неврология)
- 2006Сибирский государственный медицинский университет (неврология)
- Областной перинатальный центр
- Центр перинатального здоровья
Данные актуальны на 11.10.2025
Отзывы о враче Смирнова Лариса Александровна (10)

Iesya
Наблюдалась у данного доктора с первым сыном на платной основе, верила ей как доктору, у сына к в далее в юношеском возрасте нашли другие доктора проблемы типа кривошеи с рождения. Слышала о Ларисе Александровны плохие отзывы, но спустя много лет сделала ошибку пошла к ней с младшим ребенком в 1,5 месяца, пришли с жалобами, на что она ответила ребёнок хороший, жалобы родителей не обоснованы. Отстаньте от ребёнка, дайте ему спокойно рости, он здоров. Массаж, гимнастику до 3 месяцев не нужно. Валик под шею, в руки и лицо не целовать, идите ростите, можете ко мне до 6 месяцев не ходить, если нет проблем. Проблемы продолжались, в 2,5 месяца обратились к другому платному неврологу к. м. н с учёной степенью, стаж 26 лет. Доктор была в недоумении, так как мы пришли с проблемами. Нам поставили проблемы, которыми нужно срочно заниматься, кривошея, нет опоры на ножку, слабые мышцы шеи и другое. В конце скажу так, невролог Смирнова Л. А врач не компетентный, она не разбирается в здоровье, своей профессии, скажу больше она халатна,как такой не грамотный доктор может работать в ОПЦ и ещё вести платные приёмы в другом частном центре со стоимостью 1500 руб. Эта доктор загубит ваше здоровье, не нужно к ней ходить не при каких обстоятельствах, потеряете деньги, время, здоровье.

Анна
Смирнова Лариса Александровна, лучше не бывает. Принимает в Центре перинатального здоровья на Сибирской.

КраснаяРозочка
Я не поленилась и прочитала все отзывы. После того, что было, не могу не поделиться своими эмоциями и впечатлениями.
Ребенку 4 месяца, очень плохо спит (даже со мной и с грудью, запеленутый, в темноте и тишине). Когда еще и засыпать на груди перестал, а при попытке укачать начал орать как резаный, да еще и ночью каждые два-три часа просыпаться и после еды не засыпать, забили тревогу. Смотрели нас три "гуру": Самарина, Смирнова и Жексенова. Самарина понаписала диагнозов на основании визуального осмотра ребенка, который не спал уже три часа (она опоздала на полтора часа!), от чего он был на взводе, его трясло и тошнило, выписала кортексин, диакарб и аспаркам. Смирнова, естественно, сказала, что ребенок здоров, а что не спит, это проблемы родителей, а не ребенка. Жексенова тоже отличилась: на первый взгляд, показалась вполне адекватной, честно сказала, что причин такого сна никто не знает, поэтому только симптоматическое лечение, и выписала, кроме физио, массажа и т.п., микстуру из бромида натрия, магнезии и пустырника. Мы ее даже заказали в аптеке. Но перед тем, как давать ребенку лекарство, я все лекарства пробую сама. Так вот, на вкус - спирт! Позвонила в аптеку уточнить - действительно, в составе спиртовой раствор пустырника (70%!!!), с которым ничего не делают, чтобы удалить спирт ("ой, да там всего 5 грамм"). Может, это и эффективное средство для улучшения сна (говорят, попрошайки опаивают детей водкой, чтобы спали и не мешали "работать"), но для детей нет безопасной дозы алкоголя (это не я придумала - это данные ВОЗ), с тем же успехом мама может уйти в запой. Так что мое мнение - если в Томске и есть хороший детский невролог, я его еще не встретила.

КраснаяРозочка

Iesya
Вы точно уверенны что в список Гуру можно отнести Смирнова Лариса Александровну?
29.11.2022

tusya_gyn
Я советую очень Смирнову Ларису Александровну, принимает на сибирской 9/1, нас наблюдает с рождения, а родились мы в 36нед с низкой массой, в 5 стал переворачиваться, в 9мес сел сам, встал поздно сам на ноги и пошел в 1г 1мес и 2нед....она объясняет, что каждому ребенку надо время подготовить группы мышц для прогресса....и много лекарств отменяла, чем я и доаольна, просто лениться не надо, самим делать массажик, зарядку, много гулять, плавать в ванне, бассейне и , конечно, тактильное общение

tusya_gyn

Инночка