Жексенова Оксана Шопановна
- Высшая категория
Главный врач ООО ДРЦ «Шаг вперед»
Жексенова Оксана Шопановна: детский невролог. Врач высшей категории.
- Альтернативная детская клиника на Сибирской
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Жексенова Оксана Шопановна (45)

Отличный специалист

Врач от бога, любящий свою работу и с большим вниманием относится к пациентам!

Прекрасный врач

Грамотный, внимательный специалист не только в невролог ии. Успешно, наравне с другими специалистами, помогла максимально скомпенсировать СДВГ у моего ребенка

Филиппова в Небиолло принимает. Жексенова вас залечит и кучу денег вытащит, был с ней неудачный опыт не только у меня.

Светлана
Петлина Е.Ю. понравилась. Смотрит хорошо, все объясняет, назначает обследования и говорит для чего они. Мы к ней ходим на Карташова в дет.поликлинику. Но вроде в Аллергомеде работает. Были у Жаксеновой. Тоже понравилась. Все объясняет. А вот Рассолова не понравилась совсем. Осмотр был для галочки .

Андрей
Обратились также по личной рекомендации знакомых. Квалифицированный специалист и хороший человек, раньше приезжала на дом. Сейчас не знаю. Говорит все как есть, без сюсюканий, но дает четкие рекомендации, которые работают. Детей очень любит

Alenka_79
Если я сходила к двум разным врачам и мнение у них совпало, то к третьему я конечно не пойду, а если один говорит одно, а второй что-то ну очень отличающееся, то конечно я схожу к третьему врачу.
Ну вот Вы знаете, пример из нашей же жизни: младший ребенок, ему сейчас 1 год 2 месяца, я к месяцу от рождения заметила, что у него косят глаза, и я знаю, что младенческое косоглазие норма, но повторюсь, у меня четверо детей и он младший и я понимаю, что то что у него- это не норма. Я ходила и в детский центр на Елизаровых к окулисту и в свою поликлинику каждый месяц, мне постоянно твердили, что это нормально идите к неврологу, а невролог говорила, что вы ко мне пришли, идите к окулисту, окулист опять говорила, что до года это нора и всё равно делать ничего не будем до года. В итоге я попала на платный приём к неврологу Жексеновой, вот она мне посоветовала обратиться в клинику ДОК. Мы туда сходили и мне сказали, что это далеко не норма и вообще у него сложная форма косоглазия - вертикальное и горизонтальное и очень большой угол, а ещё дальнозоркость и нам нужно носить очки, и операцию нам в год надо делать операцию! Я, чтоб опять таки услышать мнение ещё одного врача поехала в Новосибирск в НИИ микрохирургии глаза Федорова на приём к заведующему детским отделением, он посмотрел, подтвердил диагнозы и сказал, что оперировать нужно как можно скорее. В итоге на приеме мы были 30 октября, а 21 ноября нас прооперировали и это только первый этап, впереди ещё как минимум 1 операция. И как вы думаете, как я могу верить первому врачу. И это только из последних историй, а со старшими детьми их сколько!

Alenka_79

КраснаяРозочка
Я не поленилась и прочитала все отзывы. После того, что было, не могу не поделиться своими эмоциями и впечатлениями.
Ребенку 4 месяца, очень плохо спит (даже со мной и с грудью, запеленутый, в темноте и тишине). Когда еще и засыпать на груди перестал, а при попытке укачать начал орать как резаный, да еще и ночью каждые два-три часа просыпаться и после еды не засыпать, забили тревогу. Смотрели нас три "гуру": Самарина, Смирнова и Жексенова. Самарина понаписала диагнозов на основании визуального осмотра ребенка, который не спал уже три часа (она опоздала на полтора часа!), от чего он был на взводе, его трясло и тошнило, выписала кортексин, диакарб и аспаркам. Смирнова, естественно, сказала, что ребенок здоров, а что не спит, это проблемы родителей, а не ребенка. Жексенова тоже отличилась: на первый взгляд, показалась вполне адекватной, честно сказала, что причин такого сна никто не знает, поэтому только симптоматическое лечение, и выписала, кроме физио, массажа и т.п., микстуру из бромида натрия, магнезии и пустырника. Мы ее даже заказали в аптеке. Но перед тем, как давать ребенку лекарство, я все лекарства пробую сама. Так вот, на вкус - спирт! Позвонила в аптеку уточнить - действительно, в составе спиртовой раствор пустырника (70%!!!), с которым ничего не делают, чтобы удалить спирт ("ой, да там всего 5 грамм"). Может, это и эффективное средство для улучшения сна (говорят, попрошайки опаивают детей водкой, чтобы спали и не мешали "работать"), но для детей нет безопасной дозы алкоголя (это не я придумала - это данные ВОЗ), с тем же успехом мама может уйти в запой. Так что мое мнение - если в Томске и есть хороший детский невролог, я его еще не встретила.

КраснаяРозочка

7xxxxxxxx95
Вы меня извините, но нам выписывала она пустырник. но пустырник нужно было заварить ЗАВАРИТЬ ПАКЕТИК , как ромашку. может быть вы были невнимательны?
25.03.2025

Кристина
Оксана Шопановна очень грамотный специалист👍

Людмила
Жексенова Оксана шапаловна , принимает в "потенциале"...сама у неё с детства лечился и детей теперь только к ннй)это невролог.

Марья
Филиппова в Неббиоло (Островского 23) — отличный специалист, пытается разобраться в каждом конкретном случае, не залечивает, при необходимости назначает дополнительные обследования. Пока это лучший невролог, у которого мы были (а были мы у 6 разных неврологов Томска)
Жексенова - ужасные впечатления. Куча лекарств без обследований и точного диагноза, такое ощущение, что всех под одну гребенку лечит, категорически не понравилась

Людмила
Жексенова в Потенциале принимает сейчас только детей, может еще где не знаю. Маме помогла в Неббиоло врач Ижболдина, там еще принимает профессор Жукова, зав. кафедрой неврологии университета, но она принимает редко, можно обратиться в клинику Профессор, при университете.

Stuart
из Неврологов мы были у Смирновой (3мес наблюдались), Дудниковой (1 посещение), Жексеновой (2 года) и 2 года наблюдаемся у Рассоловой по настоящее время.
Дудникова Ирина Евгеньевна - Тактичная, спокойная, адекватные назначения (по моему видению) (витамины, массаж, лфк). порекомендовала массажистов с хорошим большим опытом. очень удобно что сама делает узи головы. но жутко неудобный кабинет был - комнатушка темная метр на метр, ребенок маленький был на тот момент (4мес)- кричала, не лежала спокойно (пока узи делали), а мне даже держать ее было неудобно, так как просто не было в кабинете места - друг на друга с врачом лезли в прямом смысле этого слова :hihi: , (собственно наверное поэтому больше к ней не обратились. все-таки когда на платном приеме - комфорт имеет значение)
Жексенова Оксана Шопановна - наблюдались у нее длительное время. Замечательный человек, сама молодая мама - детки наши почти погодки. Всегда давала нам распечатки с разными методиками, логопедическими массажами. Рекомендовала нам других хороших узких специалистов (бесплатные в том числе были). Как многие пишут, что она только свой Томатис рекламирует - это неправда! это человек, которая сама постоянно учится, узнает новые методики. помогала нам в центре пройти бесплатно процедуры по физиолечению. Перестали к ней ходить, потому как записаться к ней действительно тяжело. из минусов - часто говорит "медицинским языком", думая, что все ее прекрасно понимают)))
Рассолова Лариса Валентиновна - тоже очень замечательный невролог. и человек тоже очень хороший. Хоть и принимает бесплатно (на елизаровых,53) - но прием всегда очень детальный, долгий. не торопится нас "выпроводить"))). "Страшных" лекарств и процедур тоже нам не назначает. так же рассказывает и делится информацией и опытом о лечении.

Stuart

feva81
Замечательный невролог Жексонова Оксана Шапановна. Принимает на Розы Люксембург в "Потенциале".

feva81

MaRiSha
Я бы рекомендовала Жексенову в "Потенциале", но думаю запись у нее копец как задолго

MaRiSha

Ирина