Чембурова Елена Анатольевна, педиатр

Чембурова Елена Анатольевна

г Тула, ул Рязанская, д 1

Прием педиатра

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Чембурова Елена Анатольевна: педиатр. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением различных заболеваний у детей и подростков, таких как:

• острые респираторные заболевания (вирусной и бактериальной этиологии);

• лихорадочный синдром;

• болевой синдром (любой локализации: боли головные, в груди, животе, спине, при глотании и пр.);

• симптомы интоксикации (ухудшение аппетита, тошнота, рвота);

• расстройства стула (запоры, поносы);

• расстройства мочеиспускания (изменение частоты, болезненные ощущения);

• сыпь на коже и слизистых оболочках;

• изменение цвета кожных покровов и видимых слизистых;

• увеличение лимфоузлов.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (1983)
  • 1996 г.
    — аспирантура по специальности «Педиатрия» на базе РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
  • 1992 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
  • 1984 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

• 2017 г.
    — «Педиатрия», СГМУ
  • 2014 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ТулГУ

• Клиника Семейная

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Чембурова Елена Анатольевна (18)

22.08.2025

Услуга: Прием педиатра

Хороший педиатр, знает своё дело!
Прием был в августе 2025 г.
10.03.2025

Услуга: Прием педиатра

Данным врачом довольны.Компетентная, внимательная.Сыну было назначено правильное лечение, назначены были также сдача анализов (и после врач разрешила подойти с результатами анализов без записи,чтоб понять нужен ли курс антибиотиков). Врач ответственный, серьезный подход к работе.Лечение нам помогло, спасибо.Будем обращаться ещё.
Прием был в феврале 2025 г.
22.02.2024
Наблюдались в клинике «Семейная» с сыном с конца января по начало февраля (2024) . Записались на прием к Чембуровой Е. А. , самый первый прием показалась внимательным врачом, назначила 9 месячному ребенку список дорогостоящих лекарств (не по возрасту) , в надежде помочь ребенку, все купили, всем лечили, посетили второй раз, состояние не улучшилось, анализы такие же, список лекарств пополнился, посетили третий раз, тоже самое, ребенку только хуже. Врач была явно раздражена, торопилась нас скорее выпроводить и позволяла себе хамское отношение, на просьбу моего мужа подчеркнуть в списке лекарств ее новые назначения, сказала что ни чего подчеркивать не собирается, и решила у него уточнить «- Вы немощные? », на мою просьбу объяснить, как делать ребенку ингаляции полидексом (капли в нос), тоже посоветовала мне почитать самой в листочке. Назначила после приема антибиотика (суспензии) , антибиотик (укол) , как оказалась аналогичный. Мед сестра под ее руководством с трясущимися руками вставила иглу ребенку до упора, так же врач возмутилась, за чем я взяла в руки телефон, собралась что ли снимать работу опытных врачей? ! Обратились к другим врачам на следующий день, всех повергло в шок, чем мы пичкали ребенка, нас срочно госпитализировали и через 5 дней правильного лечения, ребенок пошел на поправку. Уколы оказались совершенно не нужны! Подчеркну, что ни одно из лекарств назначенное данным врачом не оказалось эффективным в нашем случае. Никому не советую данного врача. От посещения данной клиники осталось отвратительное впечатление!

Клиника Семейная, многопрофильный медицинский центр

Руководство сети клиник "Семейная" крайне внимательно относится к подобным ситуациям.
Вы очень нам поможете, если сообщите Ваши фамилию, имя, отчество и дату рождения, а также дату описываемых событий, чтобы мы могли провести внутреннее расследование и сообщить Вам его результаты. Сообщить необходимые данные можно в чате на нашем сайте: https://tula.semeynaya.ru/ или в популярных мессенджерах (контакты Вы также найдете на главной странице сайта)
Будем ждать и уверены, что сможем изменить Ваше впечатление о нас!
22.10.2023

Услуга: Прием педиатра

Вежливая, слушает внимательно,всё что прописала, рассказала для чего,как принимать, ребёнку понравилась. А главное уже на следующий день ребёнку стало намного лучше. Отличный врач!
Прием был в октябре 2023 г.
18.10.2023
Обратились к данному педиатру, с зелеными соплями и осипшим голосом, температуры не было. Врач без необходимых анализов назначила годовалому ребенку антибиотики. Так и еще и в клинике поставила укол антибиотика, хотя мы даже не дали свое письменное согласие. Просто все случилось так быстро мы даже не успели опомнится. Понимаю, что есть и наша вина как родителей, но были напуганны словами данного врача, через 4дня после приема данного врача, обратились к другому педиатру. На что новый врач четко сказал, что антибиотики не нужны были для лечения данного заболевание. Честно я в шоке, после ожидания данного врача почти 1, 5 часа еще и не квалифицированную помощь не оказывают. Больше не когда не приду и не кому не посоветую
01.06.2023

Услуга: Прием педиатра

К Елене Анатольевне ходим уже давно. У ребёнка часто бронхит. Елена Анатольевна внимательно осмотрела, послушала, назначила необходимое лечение.
Прием был в июне 2023 г.
26.10.2022
Были на консультации у Елены Анатольевны с дочкой. Прошло всё хорошо. Врач компетентный, грамотный. Мы остались довольны.
26.10.2022
Елена Анатольевна замечательный врач, были на приеме уже три раза, и буду продолжать ходить только к ней. Все посещения доктора проходят просто идеально, рекомендации и лечение, которые она выписывает ребенку, подходят и всегда помогают. Я очень довольна, на такого специалиста не жалко вообще никаких денег.
11.09.2022
Елена Анатольевна - прекрасный врач, я была у нее на приеме с сыном. У ребенка были увеличены миндалины, врач смогла помочь решить этот вопрос. Общаться с доктором было приятно, она легко нашла подход к пациенту. В клинике все прекрасно: очень чисто, персонал милый. все сотрудники ухоженные.
14.12.2021
плюсую, два года ходим только к ней.
педиатр Чембурова Елена Анатольевна. Клиника Семейная
15.06.2019
В эксперте нравится Чембурова Е. А., но сейчас куда то ушла она в другое место.
20.08.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в августе 2025 г.
08.01.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в январе 2024 г.
21.02.2023

Услуга: Прием педиатра

Прием был в феврале 2023 г.
22.04.2022

Услуга: Прием педиатра

Прием был в апреле 2022 г.
24.03.2021

Прием педиатра