Юхименко Жанна Владимировна, гастроэнтеролог

Прием гастроэнтеролога
Прием детского гастроэнтеролога

г Тула, ул Бондаренко, д 39

Микрорайон Криволучье

Юхименко Жанна Владимировна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением воспалительных заболевания пищевода и желудка, хронических заболеваний двенадцатиперстной кишки, эрозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта, дисфункций желчевыводящей системы и поджелудочной железы, хронических запоров, дискинезий толстой кишки, синдрома раздраженного кишечника.

Жанна Владимировна на консультации широко охватывает вопросы диеты, медикаментозного лечения и профилактики рецидивов заболевания. В сферу клинических интересов входит лечение дисфункций желудочно-кишечного тракта у детей (частые срыгивания, младенческие колики, запоры), дисфункция желчевыводящей системы, хронических воспалительных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, запоров, коррекций микробиоты кишечника и другие заболевания у детей с рождения до 18 лет.

Главный внештатный детский специалист-гастроэнтеролог Министерства здравоохранения Тульской области. Активно участвует в международных и национальных конгрессах по педиатрии и гастроэнтерологии.

Ивановский государственный медицинский университет (2002)
  • 2010 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Конституциональные особенности течения заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта и их профилактика у детей 5-9 лет».
  • 2003 г.
    — интернатура по специальности «Гастроэнтерология» на базе ИГМУ;

• Тульский центр диагностики и лечения
  • Детская областная клиническая больница на Бондаренко

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Юхименко Жанна Владимировна (12)

11 отзывов 1 оценка

14.09.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень грамотный доктор. На приеме осмотрела, опросила, назначила анализы и лечение. Спасибо, что есть ещё хорошие специалисты.
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Тульский центр диагностики и лечения, многопрофильная клиника"
20.12.2019
Юхименко Жанна Владимировна, принимала раньше в Авицене, и как заведующая Гастроэнтеролог в областной больнице.
17.10.2018
Я в свое время попала к Юхименко, она вытащила ребенка годовалого из больших проблем.
31.07.2018
Юхименко отличный врач гастроэнтеролог.
02.03.2024

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Очень понравилось, чётко всё доступно объяснила , показала нашу причину болезни, дала рекомендации по дальнейшему лечению.. Внимательная, вежливая. Рекомендую.
В клинике "Тульский центр диагностики и лечения, многопрофильная клиника"
02.02.2024
Юхименко Жанна Владимировна - хороший и внимательный врач, помогла нам. Доктор быстро нашла подход к ребенку, ему было комфортно, все было вообще хорошо. Врачу удалось решить ту проблему, с которой обратились, мы довольны, спасибо. В клинике тоже все хорошо, только один большой минус - очень высокая цена, а так все прекрасно.
26.12.2023
Мы были на приеме, все прекрасно, все хорошо. Жанна Владимировна — очень хороший доктор.
26.12.2023
Все хорошо, претензий нет, спасибо. Жанна Владимировна очень внимательная, вполне все хорошо объясняет, на все вопросы отвечает. Могу посоветовать ее. Единственное, мы пролечились, но пока еще не совсем легче стало.
20.07.2023
Через 3 недели "лечения", прописанного данным врачом, стало понятно, что нужно обращаться к другому специалисту. Другой врач, обследовавший меня, даже не удивился "нулевом результату" : ромашка и пробиотики в 21м веке.. Если только обращаться с детьми (раз этот врач работает в детской больнице... Зачем тогда ведётся приём взрослых пациентов!?)
29.12.2022
Жанна Владимировна - специалист своего дела, она нам очень помогла. С сыном обращались к ней первый раз, все понравилось. Назначенное лечение нам помогло, мы остались очень довольны.
08.02.2019
Обошла очень много детских гастроэнтерологов. Рекомендую Юхименко.
31.07.2018

Лицензия или сертификат