Смирнова (Коновалова) Наталья Викторовна, ЛОР

Смирнова (Коновалова) Наталья Викторовна

г Тула, ул Рязанская, д 1

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Смирнова (Коновалова) Наталья Викторовна: ЛОР. Стаж работы - 11 лет.

Врач проводит операции и манипуляции тонзиллотомии, аденотомии, септум-резекции, конхотомии, вазотомии, вазодеструкции с латеропозицией нижних носовых раковин, гайморотомии, трахеостомии, репозиции костей носа, полипотомии полости носа, вскрытие нагноившихся фурункулов, атером, паратонзиллярных абсцессов, ПХО и ушивание ран, остановка носовых кровотечений, радиоволновая ЛОР-хирургия, пункции верхнечелюстных пазух, синус-катетер ЯМИК, удаление инородных тел из носа, уха и гортани.

Занимается диагностикой и лечением следующих болезней: ринит, риносинусит, ларингит, фарингит, средний отит, тонзиллит, серные пробки, абсцессы.

Тверской государственный медицинский университет (2014)

2016 г. — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе ТГМУ

• 2018 г.
    «Неотложная оториноларингология»
  • 2018 г.
    «Диагностическая эндоскопия в оториноларингологии», МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского
  • 2017 г.
    «Лазеры в хирургии и терапии»

• Клиника Семейная

Записался 331 человек

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Смирнова (Коновалова) Наталья Викторовна (47)

progress: 87.2340425531915%
progress: 4.25531914893617%

01.10.2025
Была на приеме у врача Смирновой Н.В. в клинике семейная. Обратилась , чтобы исключить гайморит. На что врач мне ответила из области " да кто его знает, время покажет". Во время приема отвлекалась, выходила в коридор слушать голосовые сообщения , чтобы перезаписать другого клиента. Назначение : давайте начнем с изофры, полидексы или рифлуимуцила, что у вас там есть дома.... У меня ничего из данных препаратов нет, так как знаю мнение многих современных квалифицированных лоров, что данные препараты местно не работают и их уже не назначают. На что врач так сказать обиделась , вместо того чтобы объяснить, аргументировать или скорректировать свое назначение сказала, что не знает ,чем меня лечить , так как "я не хочу пшикать носик" ... Далее пошли назначения от осиплости голоса : гомеовокс. У нас врачи высшей категории лечат гомеопатией?! Я крайне недовольна приемом и квалификацией врача , прием которого стоит 3300! Сама более не пойду и другим не посоветую .
21.07.2025
Проходила на консультацию к данному врачу по поводу заболеваний уха. Что сказать... очень вежлива, очень обходительна. Но под этим соусом впарит услуги, которые совершенно не нужны. Толком помочь не смогла, а вот денег взяли много.

Клиника Семейная, многопрофильный медицинский центр

Спасибо, что поделились опытом с посетителями сайта. Высокое качество медицинских услуг – это наша приоритетная задача. Надеемся, что вам будет комфортно у нас и в будущем. Удачи и здоровья!
02.06.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач! Я была на приеме с 2 месячным малышом, все проверили и ушки и носик и горлышко, врач так же ответила на мои вопросы и дала подробную инструкцию по уходу за малышом, я рекомендую данного специалиста!
Прием был в июне 2025 г.
06.05.2025
Была у этого врача 2 раза с дочкой, у 8-ми летней дочки аденоиды второй степени,я оплатила за каждое посещение по 3200 рублей,врач принимала в Семейной Клинике, на Рязанской, но лечение было не эффективное! Мы были подготовлены, с анализами крови, рентгеном. Врач была учтива и терпелива, выписала антибиотики в нос, спрей (гормоны) в нос, снуп, сироп от кашля И НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!!!! Больше к ней не пойдем.
08.03.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Посмотрела быстро, сказала, что мы до этого ангину ребёнку и не лечили. Про осложнения и сопутствующие заболевания не спрашивала, но в лист осмотра занесла, что жалоб нет и здорова во всём...
Прием был в феврале 2025 г.

Клиника Семейная, многопрофильный медицинский центр

Спасибо, что нашли время написать такой подробный и приятный для доктора отзыв. Искренне рады, что нам удаётся оправдывать ваше доверие. Надеемся на сохранение дружеских отношений и желаем крепкого здоровья!
03.03.2025

Отличный специалист
Прием был в январе 2025 г.
27.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач и специалист. Ребенок совсем не боялся. Все мне рассказала, даже показала) Рекомендую 👍
Прием был в январе 2025 г.
21.12.2024

Я довольна от врача)) Ещё буду идти на приём 😍😍
Прием был в декабре 2024 г.
08.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Наталья Викторовна человек с огромной душой это самая лучшая Лор в Туле.
05.07.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

К сожалению чтобы попасть к платному врачу надо кучу документов на себя и на ребенка. Помощь не была оказана.

Клиника Семейная, многопрофильный медицинский центр

Руководство сети клиник "Семейная" крайне внимательно относится к подобным ситуациям.
Вы очень нам поможете, если сообщите Ваши фамилию, имя, отчество и дату рождения, а также дату описываемых событий, чтобы мы могли провести внутреннее расследование и сообщить Вам его результаты. Сообщить необходимые данные можно в чате на нашем сайте: https://tula.semeynaya.ru/ или в популярных мессенджерах (контакты Вы также найдете на главной странице сайта)
Будем ждать и уверены, что сможем изменить Ваше впечатление о нас!
28.06.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень внимательный, доброжелательный врач, приятно общаться
Прием был в июне 2024 г.
09.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравилось! Специалист очень внимателен, тщательно проведён осмотр и назначено лечение! Благодарность за прием!
Прием был в марте 2024 г.
05.02.2024
Отличный, очень грамотный доктор!!! Доброжелательное отношение и внимание со стороны доктора. Спасибо большое Наталья Викторовна!!!!
26.01.2024
Очень хороший врач!
Прием был в январе 2024 г.
07.10.2023

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Спасибо врачу, всё подробно объяснила и посоветовала лечение !
Прием был в октябре 2023 г.
13.09.2023
Был на приёме первый раз, врач хорошая. Времени и внимания на приёме мне уделила достаточно. Помогла с моей проблемой, выписала лечение, назначила лекарство и провела манипуляции. Расписала, как что принимать и всё было расписано правильно. Врач очень понравилась.
28.08.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор нам понравилась. Выслушала жалобы, с собой мы принесли анализы крови, чтобы врач смогла поставить диагноз более точно. Осмотрела, показала где проблема. Дочка не боялась, разрешила себя посмотреть))) у других докторов кричала и сопротивлялась) Рекомендуем Наталью Викторовну.
24.08.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Сегодня были на приеме у врача. Очень внимательный и хороший врач. Будем ездить только к Наталье Викторовне. Спасибо вам большое за помощь и решение нашей проблемы.
08.08.2023
Была сегодня на приеме у ЛОР врача Натальи Викторовне Смирновой. Очень хороший и доброжелательный доктор. Весь осмотр делает очень профессионально, аккуратно и грамотно. На все интересующие вопросы отвечает четко и понятным языком. Необходимые процедуры проводит безболезненно и качественно. Если у меня будут какие-то проблемы, буду ходить на прием только к ней и рекомендовать другим пациентам.
10.07.2023
У меня был острый фарингит, поэтому я записалась к на прием Наталье Викторовне. Лечение, которое назначила ЛОР, мне помогло, я выздоровела. Конечно же, работу специалиста я оцениваю на 5, 100% ее можно советовать другим пациентам.
09.07.2023
В первый раз была этого доктора, и все прошло отлично, хотя пришлось подождать около 50 минут. Мне сказали, что ребенку проводили сложную процедуру, поэтому долго получилось. Доктор помогла мне с моей проблемой, назначила прогревание или что-то подобное, и провела процедуру. Она подробно все рассказала, и у меня не возникло вопросов после этого. Она объяснила все свои действия и заранее обговорила, как будет проходить процедура. Однако, лечение особо не помогло, но меня предупреждали, что может быть такой результат. Но я все же думаю обратиться к ней еще раз.
22.12.2022
На первый взгляд хороший врач, смущает только то, что ребёнку в возрасте год, прописала капли от 2х лет🤷‍♀️
16.11.2022
Впечатления после приема у меня остались самые положительные. Считаю, что Наталью Викторовну стоит советовать другим пациентам. Вопрос, с которым я обращалась, уже удалось решить.
21.07.2022
В клинике очень хороший ЛОР. У Натальи Викторовны были уже несколько раз, обращались с ребёнком, врач нашла причину проблемы, назначила лечение, которое помогло. Сейчас всё нормально.
29.01.2022
Отличный врач, всем советую. Спасибо!
Прием был в январе 2022 г.
09.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2025 г.
18.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
09.07.2025

Прием был в июне 2025 г.
30.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
16.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2025 г.
21.02.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в феврале 2025 г.
13.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в октябре 2024 г.
07.07.2024

27.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
11.03.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в марте 2024 г.
20.02.2024

11.02.2024

03.02.2024

23.10.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в октябре 2023 г.
05.09.2023

05.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
20.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в апреле 2023 г.
20.09.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2022 г.
17.06.2022

Прием был в июне 2022 г.

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат