г Тула, ул Октябрьская, д 217 к 3
Лукьянова Елена Сергеевна: ортодонт. Стаж работы - 23 года.
Тверской государственный медицинский университет (2002)
- 2006 г.ординатура по специальности «Ортодонтия», МГМСУ им. А. И. Едокимова.
- 2019 г.«Ортодонтия и дисфункция ВНЧС. Сложные клинические случаи в ортодонтическом лечении», Aestelior
- 2019 г.«Возможности логопедии при коррекции миофункциональных нарушений в ортодонтии и ортопедии», Диал Дент
- 2018 г.«8 ключей ортодонтии»
- Стоматология Тульская
- 2023Центр стоматологии инновационных технологий им. Тихонова И.Е., Врач
Данные актуальны на 20.11.2025
Отзывы о враче Лукьянова Елена Сергеевна (10)

Стоматология "Тульская"
Тула, Октябрьская улица, 217, корп. 3
Ортодонтическое лечение
Врач : Лукьянова Елена Сергеевна
Счастлива и Благодарна Елене Сергеевне за отношение, заботу и потрясающий результат в моем крайне непростом случае.
В начале Мая 2023 года завершилось моё ортодонтическое лечение у Елены Сергеевны Лукьяновой на брекет системе с последующей установкой ретейнеров. Для прохождения ортодонтического лечения я приезжаю к Елене Сергеевне в г. Тула из г. Москвы, и это не "стоматологический туризм", а осознанный выбор врача-ортодонта. Пройдя консультации в топовых стоматологических клиниках г. Москвы я получила различные сценарии ортодонтического лечения в зависимости от видения врача вплоть до возможного вмешательства челюстно-лицевого хирурга.
Различия врачей в выборе тактики лечения обусловлено тем, что брекет-система лишь технический инструмент, а результат обеспечивает интеллектуально-аналитическая работа врача ортодонта, его понимание влияния всех сопутствующих факторов в динамике лечения, видение своих действий в перспективе и выбор методов для достижения конечного результата, - правильного здорового прикуса и эстетичной улыбки, в зависимости от исходного состояния зубов.
На первичной консультации Елена Сергеевна предоставила мне исчерпывающую информацию включая оценку рисков в процессе лечения и возможно достижимый результат, который превзошел ожидания.
Я привезла из г. Москвы исследования и компьютерные расчеты, которые в обязательном порядке запрашивали ортодонты для анализа (КТ костей и ТРГ черепа, цефалометрический анализ и расчет), но они не понадобились, так как Елена Сергеевна сделала необходимые ей заключения на основании рентгенодиагностики в формате 3D.
Весь процесс ортодонтического лечения проходил очень бережно!
Елене Сергеевне удалось без привлечения хирургических вмешательств, используя только свой ортодонтический инструмент (брекет систему, эластики, резинки, пружинки) трансформировать зубной ряд в правильное положение. Всё манипуляциях по установке, коррекции и снятии брекет системы не вызвали боли, хотя происходят без анестезии, - у Елены Сергеевны нежные, "лёгкие" руки.
Продолжительность приема комфортна и не длительна, так как врач отлично владеет инструментами и четко понимает что она делает!
и за этой парящей лёгкостью в действиях стоит профессионализм, любовь к профессии и бережное отношение к пациентам.
Таких врачей рекомендуют друзьям!
Своё двухгодичное ортодонтическое лечение у Елены Сергеевны я завершила уже в клинике "Стоматология Тульская", в которой она ведёт приём, и меня очень порадовала теплая, дружеская атмосфера клиники, красивый, стильный интерьер, чистота и новое современное оборудование достойное и врачей и пациентов.
С Благодарностью и пожеланием Процветания и Добра!

Людмила
У меня есть только одно пожелание: пусть все стоматологи будут такими, как Елена Сергеевна. Врач нам очень понравилась: она отлично ладит с пациентами и выполняет свою работу на отлично. Мы консультировались у нее по поводу дальнейшего лечения, все устроило. Доктора мы нашли по отзывам. Конечно же, я поставлю ей 5, так как это высший балл на сайте, а так бы и на 10 оценила бы ее профессионализм.

Доктор замечательный, спасибо! Прием прошел отлично, я получила нужные рекомендации, сейчас все хорошо. У меня не осталось никаких вопросов, Елена Сергеевна все рассказала и объяснила.

Маргарита
Услуга: Прием детского ортодонта
Хоррший врач. Мы довольны
Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Центр стоматологии инновационных технологий им. Тихонова И.Е. на Революции"

Марина

Алёна